Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@@Ksenia@ у меня есть с собой простой ручной, ничего им не выходит..прижму к груди, грушку нажму, он там сосок втянет, чуток из него вытечет и дальше все стоит...ни молоко ни течет, ни грушка не расправляется...

Сейчас, кстати, стояла опять пробовала расцеживаться, вроде хоть что то подобное вышло, не струи конечно, но текло побольше чем обычно. Я очень очень долго разминала грудь, мяла все протоки и когда капелька появлялась из соска, тогда жамкала грудь...мне конечно это стоило опять разболевшейся шеи и чуть ли не мозолей на руках...но вроде хоть что-то...груди стали мягче, один бугорок на правой груди пока так и не дается мне...

Но все равно хочу молокоотсос нормальный, а не это вот мучение все

@Valero4ka_88 только думала про вас, как вы там.. отличные новости!!! Поздравляю с бантиком! Правильно, надо со всех сторон страховаться, мышцы стянули теперь нагрузку снимут, спокойно доносишь до снятия ?

@@Ksenia@ я тоже хочу своему ребенку давать свое молоко..хоть из бутылки хоть из груди..

Я стараюсь осторожничать с грудью, но она тогда битком стоит у меня...молоко не выходит...вот я и бьюсь над тем,чтоб выходило..И с молокоотсосом я могу буду видеть хоть сколько в бутылочку натекло и прекращать, чтобы много не делать и не увеличивать приток

@Даша Васильева давно не заходила, а тут такие новости. Дашуль поздравляю с рождением малыша??. Скорейшего выздоровления вам с малышом. Всё будет отлично, вы большие молодцы?. Молимся за вас! ???

@Даша Васильева обязательно за грудью следи, не давай ей забивать я. Если забилась, прикладываю холод не в коем случае не греть, разминать аккуратно со всех сторон. 

@ЛьвЁнок86 я тоже замораживала? и в итоге пару пакетов выкинула? но все равно рада, что так делала. Иногда с мужем вечером выпивала бокал вина и заготовки очень выручали:)

Девчонки со швами, подскажите пожалуйста Вы иногда их чувствуете? У меня иногда бывает, что буквально секунду там как жжет, а потом опять все норм. Странные ощущения?‍♀️

@Даша Васильева я в начале установления лактации обращалась к проф расцежевальщице)) как написать понятнее, не знаю, в общем правильно сцеживать, ну или так как она расцеживала, совсем не больно, хотя я приезжала с каменной огненной грудью. В общем саму грудь она вообще не трогала, только ореолы и соски, пальцами со средним давлением. Те же движения, как корову доят, только не всей ладонью а пальцами. По 30 минут точно сцеживала. Но в роддоме, чтобы появились струи, мне акушерка довольно сильно нажала тоже на соски, я бы так сама не смогла себе сделать, аж искры из глаз, зато сразу пробились струи.

@@Ksenia@ у меня не жжет, но какие-то странные ощущения есть, описать не могу, типа чувствительности повышенной. 

@Даша Васильева с дочкой мне загубили гв в род.доме!!!!!! Я умоляла мне помочь расцедить! Грудь была огромная, камень! Дочь слабо сосала, я ее будила, чтоб накормить. С такой грудью выписали домой, я стала молокососом медела эл. Сцеживаться. И цедила я сутками, только сцежу и она опять полная!!!!! Чем больше цедила, тем больше придёт!!!! У меня началась гиперлактация!!! Я не справлялась!!!!  Итог 40 температура, лактостаз и больница!!!! Я криком кричала, пила таблетки, чтоб весь этот ад закончился!!!! Гв пришлось свернуть!!!Муж дома остался с ребёнком недельным!!!! Ко мне и акушерка приезжала домой сцеживала, не помогло!!! Итог две чистки!!! Матка не сокращалась и воспалилась из-за груди!!! Очень важно не упустить тебе момент!!! Держись!!! Попроси зайти акушерку, дай ей денег!!!! Пусть тебя расцедит!!!! 

@Масяня2908 , @Даша Васильева

девочки, окрепнут малыши, скоро будете вместе!

По поводу груди, плюсуюсь к электрическому молокоотсосу. У меня был электрический авент, я им очень довольна, но других я не пробовала, сравнить не с чем. Потом, после больницы, моя дочь взяла грудь и я уже им не пользовалась. 

Еще, если есть возможность, то заморозьте в пакетах это переходное молоко, которое сейчас у вас. Оно даже более насыщенное и питательными и биологически активными веществами чем уже зрелое молоко. Потом докормите малышей им, так как пока они маленькие, то не съедают столько сколько бы хотелось им дать. 

Желаю чтобы с ГВ все наладилось легко:smilie_girl_321:

@Valero4ka_88

очень за вас рада! Еще кольцо поставят и все будет хорошо)

@Valero4ka_88 отличные новости. Только у меня единственный вопрос)) а не рано сразу завтра кольцо ещё ставить? Может хотяб дней пять подождать... я не врач, но там ещё же все заживает и выделения могут быть, которые на пессарии застрянут. Ну это так мысли в слух, врачам виднее. Теперь можешь выдохнуть и ходить. У мерсиленовой ленты меньше риск прорезывания и держит по-крепче. Так что все будет отлично ?@Даша Васильева надеюсь все сейчас наладится, просто соски ещё не привыкли к новой своей функции.

• Нравится 1

@LyudmylaI спасибо ?@Tanunya я спрашивала, сказал что на следующий день надо?‍♀️

Да выдохнул)))) хоть успокоилась наконец то, а то за эти дни нервы совсем ни к черту стали

@Даша Васильева Даша мне никакие молокоотсосы не помогали с первым и в роддоме посоветовали самый дешевый с грушей резиновой - вот он помог , я целый день с ним упражнялась и разминала. Вообще когда край и никак можно мужа попросить если встречаетесь- он может отсосать- когда у меня были застои и температура поднялась только это помогло!

@Valero4ka_88 хорошо, что врач попался такой! Сейчас главное санация  Постоянная и к себе как к хрустальной вазе относиться:kiss2:

Привет. Девочки, вы тут все опытные, хотела бы услышать ваше мнение, так как сегодня врач прям наехала на меня что я дура и не хочу спасать ребенка от преждевременных родов. Вопрос в том ставить ли пессарий. Я считаю что нет, так как уже 30 недель, шейка 24. Укорачиваться стала с 24 недель.

24 недели - 23 мм (назначили утрик 200)

Через 3 дня - 28-29 мм

27 недель - 26 мм

30 недель - 24 мм

Пессарий не то что не хочу ставить, а просто считаю что 24 мм это не так и плохо, вот если бы там 17 поставила бы не думая конечно. С другой стороны сейчас ребенок будет сильно набирать вес... Как думаете?

От профилактики РДС написала отказ, зря?

@marisha87 привет, я вот недавно читала протокол по ведению с ИЦН, пишут, что до 37 недель меньше 25 мм это уже угроза, нужен контроль, если нет желания пессарий ставить. Я б поставила.. у меня были швы с 14 недель, а пессарий поставили в 34.4, даже не спрашивая, но у меня другая история... Всё-таки до 37 недель прилично так времени носить...

@Valero4ka_88 это да, начинается тотальная лежка, я лежала до самых родов в 39 недель, хоть и говорила врач, что надо ходить гулять мышцы разгонять, девочки, смотрю смелеют после 32 недели, но мне было очень страшно даже вставать покушать лишний раз ?

• Спасибо 1

@marisha87 я бы поставила пессарий. Со мной девочка лежала у неё вообще швы , наложили в 26 недель при шейке 26 мм, она вот в 30 легла для профилактики проколоть дексаметазон с шейкой 24 мм. Каждый сам конечно решает?‍♀️

• Спасибо 1

@Margosha_13 угроза конечно, а контроль вот я и хотела мониторить каждую неделю но гиня сказала нет смысла больше ее смотреть после 30 недель. Спасибо за ответ)?

@ЛьвЁнок86 Спасибо? У нас швы на таком сроке не налаживают и вообще если больше 25 мм ничего не делают.

@Маринетта В 24 недели не поставили так как через 3 дня перемерили и шейка стала 29 мм почти, а больше 25 это норма. Вы не представляете как страшно с 24 недель))) каждый день считаю и недели наперед))) хотя наверное в этой теме вы все представляете))) Спасибо)?

• Держу кулачки 3

@marisha87 у меня в начале декабря после лечения с 25 выросла до 29, мониторила каждую неделю, на последней цервикометрии была 32. А через три дня на скорой в роддом с укорочением до 11 и раскрытием.  Поставили пессарий и полный физический покой. Уже 31 неделя, и каждая неделя как праздник. Я бы не стала рисковать на вашем месте, но решать вам. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...