Даша Васильева 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @@Ksenia@ у меня есть с собой простой ручной, ничего им не выходит..прижму к груди, грушку нажму, он там сосок втянет, чуток из него вытечет и дальше все стоит...ни молоко ни течет, ни грушка не расправляется... Сейчас, кстати, стояла опять пробовала расцеживаться, вроде хоть что то подобное вышло, не струи конечно, но текло побольше чем обычно. Я очень очень долго разминала грудь, мяла все протоки и когда капелька появлялась из соска, тогда жамкала грудь...мне конечно это стоило опять разболевшейся шеи и чуть ли не мозолей на руках...но вроде хоть что-то...груди стали мягче, один бугорок на правой груди пока так и не дается мне... Но все равно хочу молокоотсос нормальный, а не это вот мучение все Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Valero4ka_88 только думала про вас, как вы там.. отличные новости!!! Поздравляю с бантиком! Правильно, надо со всех сторон страховаться, мышцы стянули теперь нагрузку снимут, спокойно доносишь до снятия ? Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @@Ksenia@ я тоже хочу своему ребенку давать свое молоко..хоть из бутылки хоть из груди.. Я стараюсь осторожничать с грудью, но она тогда битком стоит у меня...молоко не выходит...вот я и бьюсь над тем,чтоб выходило..И с молокоотсосом я могу буду видеть хоть сколько в бутылочку натекло и прекращать, чтобы много не делать и не увеличивать приток Ссылка на это сообщение
innaleva 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Маринетта у меня закрылся 1 Ссылка на это сообщение
Даша Васильева 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Valero4ka_88 ура,ура! Хорошие новости! Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Даша Васильева давно не заходила, а тут такие новости. Дашуль поздравляю с рождением малыша??. Скорейшего выздоровления вам с малышом. Всё будет отлично, вы большие молодцы?. Молимся за вас! ??? @Даша Васильева обязательно за грудью следи, не давай ей забивать я. Если забилась, прикладываю холод не в коем случае не греть, разминать аккуратно со всех сторон. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Margosha_13 спасибо, тоже, больше переживала за то как все пройдет?а оказалось не так и страшно))) @Даша Васильева спасибо большое? 1 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @ЛьвЁнок86 я тоже замораживала? и в итоге пару пакетов выкинула? но все равно рада, что так делала. Иногда с мужем вечером выпивала бокал вина и заготовки очень выручали:) Девчонки со швами, подскажите пожалуйста Вы иногда их чувствуете? У меня иногда бывает, что буквально секунду там как жжет, а потом опять все норм. Странные ощущения?♀️ Ссылка на это сообщение
Tany063 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Даша Васильева я в начале установления лактации обращалась к проф расцежевальщице)) как написать понятнее, не знаю, в общем правильно сцеживать, ну или так как она расцеживала, совсем не больно, хотя я приезжала с каменной огненной грудью. В общем саму грудь она вообще не трогала, только ореолы и соски, пальцами со средним давлением. Те же движения, как корову доят, только не всей ладонью а пальцами. По 30 минут точно сцеживала. Но в роддоме, чтобы появились струи, мне акушерка довольно сильно нажала тоже на соски, я бы так сама не смогла себе сделать, аж искры из глаз, зато сразу пробились струи. Ссылка на это сообщение
Маринетта 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @@Ksenia@ у меня не жжет, но какие-то странные ощущения есть, описать не могу, типа чувствительности повышенной. @Даша Васильева с дочкой мне загубили гв в род.доме!!!!!! Я умоляла мне помочь расцедить! Грудь была огромная, камень! Дочь слабо сосала, я ее будила, чтоб накормить. С такой грудью выписали домой, я стала молокососом медела эл. Сцеживаться. И цедила я сутками, только сцежу и она опять полная!!!!! Чем больше цедила, тем больше придёт!!!! У меня началась гиперлактация!!! Я не справлялась!!!! Итог 40 температура, лактостаз и больница!!!! Я криком кричала, пила таблетки, чтоб весь этот ад закончился!!!! Гв пришлось свернуть!!!Муж дома остался с ребёнком недельным!!!! Ко мне и акушерка приезжала домой сцеживала, не помогло!!! Итог две чистки!!! Матка не сокращалась и воспалилась из-за груди!!! Очень важно не упустить тебе момент!!! Держись!!! Попроси зайти акушерку, дай ей денег!!!! Пусть тебя расцедит!!!! Ссылка на это сообщение
LyudmylaI 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Масяня2908 , @Даша Васильева девочки, окрепнут малыши, скоро будете вместе! По поводу груди, плюсуюсь к электрическому молокоотсосу. У меня был электрический авент, я им очень довольна, но других я не пробовала, сравнить не с чем. Потом, после больницы, моя дочь взяла грудь и я уже им не пользовалась. Еще, если есть возможность, то заморозьте в пакетах это переходное молоко, которое сейчас у вас. Оно даже более насыщенное и питательными и биологически активными веществами чем уже зрелое молоко. Потом докормите малышей им, так как пока они маленькие, то не съедают столько сколько бы хотелось им дать. Желаю чтобы с ГВ все наладилось легко @Valero4ka_88 очень за вас рада! Еще кольцо поставят и все будет хорошо) Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Маринетта может у всех по-разному организм на них реагирует?♀️ А говорят, что на шейке рецепторов нет... видать все-таки есть. Ссылка на это сообщение
Tanunya 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Valero4ka_88 отличные новости. Только у меня единственный вопрос)) а не рано сразу завтра кольцо ещё ставить? Может хотяб дней пять подождать... я не врач, но там ещё же все заживает и выделения могут быть, которые на пессарии застрянут. Ну это так мысли в слух, врачам виднее. Теперь можешь выдохнуть и ходить. У мерсиленовой ленты меньше риск прорезывания и держит по-крепче. Так что все будет отлично ?@Даша Васильева надеюсь все сейчас наладится, просто соски ещё не привыкли к новой своей функции. 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @LyudmylaI спасибо ?@Tanunya я спрашивала, сказал что на следующий день надо?♀️ Да выдохнул)))) хоть успокоилась наконец то, а то за эти дни нервы совсем ни к черту стали Ссылка на это сообщение
Маринетта 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @@Ksenia@ все таки это инородное тело ?♀️ @Valero4ka_88 теперь берегите себя, особо не активничайте!!! Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Маринетта спасибо, вроде и так с самого начала беременности постельный режим?♀️ Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Даша Васильева вот именно в этом очень удобен молокоотсос, всегда видишь, сколько ребёнок съел, с взвешиванием до и после кормления совсем не удобно?♀️ Ссылка на это сообщение
Katy_3 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Даша Васильева Даша мне никакие молокоотсосы не помогали с первым и в роддоме посоветовали самый дешевый с грушей резиновой - вот он помог , я целый день с ним упражнялась и разминала. Вообще когда край и никак можно мужа попросить если встречаетесь- он может отсосать- когда у меня были застои и температура поднялась только это помогло! @Valero4ka_88 хорошо, что врач попался такой! Сейчас главное санация Постоянная и к себе как к хрустальной вазе относиться Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Katy_3 ну да))) врач расписал мне все как делать и что нельзя?можно сказать что ни чего нельзя?♀️ Ссылка на это сообщение
marisha87 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Привет. Девочки, вы тут все опытные, хотела бы услышать ваше мнение, так как сегодня врач прям наехала на меня что я дура и не хочу спасать ребенка от преждевременных родов. Вопрос в том ставить ли пессарий. Я считаю что нет, так как уже 30 недель, шейка 24. Укорачиваться стала с 24 недель. 24 недели - 23 мм (назначили утрик 200) Через 3 дня - 28-29 мм 27 недель - 26 мм 30 недель - 24 мм Пессарий не то что не хочу ставить, а просто считаю что 24 мм это не так и плохо, вот если бы там 17 поставила бы не думая конечно. С другой стороны сейчас ребенок будет сильно набирать вес... Как думаете? От профилактики РДС написала отказ, зря? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @marisha87 привет, я вот недавно читала протокол по ведению с ИЦН, пишут, что до 37 недель меньше 25 мм это уже угроза, нужен контроль, если нет желания пессарий ставить. Я б поставила.. у меня были швы с 14 недель, а пессарий поставили в 34.4, даже не спрашивая, но у меня другая история... Всё-таки до 37 недель прилично так времени носить... @Valero4ka_88 это да, начинается тотальная лежка, я лежала до самых родов в 39 недель, хоть и говорила врач, что надо ходить гулять мышцы разгонять, девочки, смотрю смелеют после 32 недели, но мне было очень страшно даже вставать покушать лишний раз ? 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @marisha87 я бы поставила пессарий. Со мной девочка лежала у неё вообще швы , наложили в 26 недель при шейке 26 мм, она вот в 30 легла для профилактики проколоть дексаметазон с шейкой 24 мм. Каждый сам конечно решает?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Маринетта 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @marisha87 я бы поставила ещё в 24 недели )))) как-то страшно было бы с такими цифрами ходить. 1 Ссылка на это сообщение
marisha87 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Margosha_13 угроза конечно, а контроль вот я и хотела мониторить каждую неделю но гиня сказала нет смысла больше ее смотреть после 30 недель. Спасибо за ответ)? @ЛьвЁнок86 Спасибо? У нас швы на таком сроке не налаживают и вообще если больше 25 мм ничего не делают. @Маринетта В 24 недели не поставили так как через 3 дня перемерили и шейка стала 29 мм почти, а больше 25 это норма. Вы не представляете как страшно с 24 недель))) каждый день считаю и недели наперед))) хотя наверное в этой теме вы все представляете))) Спасибо)? 3 Ссылка на это сообщение
likalisa 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @marisha87 у меня в начале декабря после лечения с 25 выросла до 29, мониторила каждую неделю, на последней цервикометрии была 32. А через три дня на скорой в роддом с укорочением до 11 и раскрытием. Поставили пессарий и полный физический покой. Уже 31 неделя, и каждая неделя как праздник. Я бы не стала рисковать на вашем месте, но решать вам. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения