Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@marisha87 доктору спасибо надо сказать за беспокойство , с писсарием  лучше, чем без него. Нагрузка распределяется и зев если открыт, прикрывается. Конечно дело каждого и правда, что после 30 недель все смелее становятся, но малышам лучше бы с 38 рождаться. Тут правда решать надо каждому за себя, ответственность за малышей на нас .

Случай на форуме читала , правда с двойней. Шейка по узи нормальная, но потом выделения через пару дней - пробка , ну и преждевременные через ещё несколько дней. Узи и правда - не показатель. Важно беречься, в моем понимании По возможности лёжа . Если бегать и прыгать думаю и Писсарий со швами не спасут(знаю много случаев). У всех свои степени состояния ицн и часто даже врачи Незнают у кого какая тяжесть.Сегодня так, а завтра так ...

• Спасибо 1

@likalisa вот этого я и боюсь, понимаю что может за день всё измениться. На пессарий согласилась, в понед.поставим, просто была наверное надежда что не так всё плохо, а лишний раз тревожить и так бедную ту шейку и цеплять на нее инородное тело не хотелось, ещё ж где-то угораздило прочитать что установка может спровоцировать прежд. роды?

@Katy_3 это точно! Спасибо за мнение? 

• Нравится 1

@marisha87 привет) я бы ставила) пессарий разгружает шейку, а сейчас самое давление на неё начинается. Так что в понедельник поставишь))) да и походить с ним тебе всего ничего, лучше перестраховаться.

• Спасибо 1

Блин,девочки,а как понять расцедилась я или нет..сколько времени надо цедить? Взяла я этот молокоотсос,он хорошо сосет,но тоже немного вытекает..Я и переборщить боюсь и недоделать боюсь..Я им нацедила 1 мл, но грудь все равно в бугорках. Сходила ее размяла и еще выдавила. Через 20 минут вот опять она горячая, но вроде еще пока без камней

@Даша Васильева блин, смотри, чем больше ребёнок кушает, тем больше выделяется молока. Сначала грудь подстраивается . Если ты каждые 15-20 минут сцеживаешь молоко, то грудь реагирует, что минут через 15-20 нужна новая порция молока (как всегда коряво объясняю) и вырабатывает молоко. Когда вырабатывается молоко в груди ты чувствуешь прям такие не приятные ощущения - она наливается, пощипывает и да становится теплее, если протоки не забиваются сразу подожди не много и хотя бы через час сцедись, только вот основательно. И так по-тихонечку перейди на сцеживание раз в два-три часа. Но нужно контролировать, что Бы твоя температура при этом не поднималась и грудь совсем «не разрывалась»

• Нравится 1

@marisha87 не переживай про установку сильно, там полминутки длится, а вот полежать дня три врач мне говорил надо, чтобы тонуса не было. Таблетки от тонуса можно принять , если возникнет . Метацин мне хорошо помогает , можно и папаверин свечи попробовать, но не все его одобряют - шейка может размягчиться . Я обычно папаверин пробую , если не помог тогда метацин.

• Спасибо 1

@Даша Васильева

Я сначала сцеживала по такой схеме раз в 2-3 часа:

5 мин правая, 5 мин левая

4 мин правая, 4 мин левая

3 мин правая, 3 мин левая грудь 

и так по 2 мин и по 1 мин.

Где-то неделю, дней 10, так сцеживала, потом просто сцеживала по 50 мл с каждой груди. Тоесть 100-120 мл с двух раз в три часа. 

@Даша Васильева Даша мне помогало ещё спать на груди первые дни и пить меньше старалась, чтобы не раздувало грудь. Опять же перед сцеживанием горячее немного пила , чтобы сцеживалось лучше и растирала. Ещё помню шарф намотала сверху и то ли спирт, то ли магнезию втирала на ночь...главное чтобы не продувало грудь и сцеживать все время пока легче не станет 

@Даша Васильева Даш, я с девочками спорить не буду, но скажу как было у меня. Я кормила свою дочь сцеженным молоком год и два месяца.

На 3 день после кесарева пришло молока ооооочень много. Грудь 4 размера и как камень. Отправили меня срочно в кабинет физио терапии, сначала аппаратом ультрозвуковым (не тем что узи делают) водили потом начали сцеживать руками. Это был ад! Очень больно. Потом принесли мне родственники молокоотсос. Я его выбрала заранее. Медела свинг. У него есть режим имитирующий как ребёнок начинает сосать, сразу идёт прилив и молочные протоки открываются. Молоко идёт легко. Потом подстраиваешь силу вакуума как тебе удобно и не больно. Сцеживаешь молоко сначала с одной груди потом со второй. Пока не станут мягкими. Делаешь это каждые 3 часа. Чаще не надо иначе будет все больше молока. Но и интервалы лучше не увеличивать. Я даже ночью вставала по будильнику. А вообще пока лактация не установится будут трудности. Пару раз лактостаз был у меня с температурой 40. Не полностью сцедила один сегмент груди и там застой получился. За то потом уже все на автомате и легко было. 

У меня конечно вариантов небыло, ребёнок грудь просто не брал. Истерики были. Но теперь я даже и не знаю что легче грудью кормить или сцеженным. С грудью тоже и трещины и мастит и молочница всякие. У меня все было супер. Даже грудь не изменилась вообще. 

Времени только больше уходит. 

Советую тебе посмотреть видео Нины Зайченко. Много полезного. Она консультант по ГВ. 

Желаю удачи! 

У меня кажется начало получаться..

Выцепила акушерку и доканала ее, что она потом в коридоре каждый раз странно на меня смотрела.

Делаю так: раз в три часа, только по одной груди,перед сном сказали обе делать, ночью не трогать.

Вот,сначала я в ванной очень тщательно разминаю всю грудь и что подтекает, то выцеживаю. Делаю это 20 минут примерно,чтоб грудь была мягкая и потом еще 10 минут доцеживаю молркоотсосом по мягкой груди те остатки,что я не сделала.

Пока вот сделала,одну грудь, Щас делаю вторую.

И к этому времени вроде все более менее.

А про то что она горячая и твердая- это так должно быть оказывается,это у меня уже молоко пришло и оно вот устанавливается. От него грудь горячая. И твердая тоже от него. Т.ч.раз в три часа расцеживать по груди до состояния тряпочки и будет все хорошо, но цедить прям минут по 20-30 она сказала..А то я 5 минут поделаю и потому и потом все не проходит

• Нравится 1

@Даша Васильева только почему ночью не трогать.... как я помню, на лактацию именно ночные компания влияют, что-то там на гормональном уровне, именно от ночных кормлений зависит лактация, точно не помню, можно погуглить)

@Tany063 чтоб много не пришло, все равно ребенок пока стока не выпьет...типа не было гиперлактации)

Девочки,новенькие, берем табличку вести!! Кто в конце списочка, давайте активизируйтесь! Вам на этом форуме еще долго сидеть, а я уже отстрелялась! Раз в неделю скорректировать и  внести табличку в чат не сложно!! Давайте!! Кто активно сидит!!

• Нравится 1

@Yyulia у меня тоже с молокоотсосом грудь совсем не изменилась:) но конечно, ГВ удобнее и ночью, особенно на первых порах, когда ребёнок ест по 2-3 раза за ночь.. и летом на прогулках, так шарфом можно закрыться, а вот молокоотсос уже не возьмёшь ? а вообще за 10 месяцев он мне стал родным?, в некоторых ситуациях незаменимая вещь! 

• Нравится 1
10 часов назад, Katy_3 сказал(а):

@marisha87и правда, что после 30 недель все смелее становятся, 

вот да, это точно!) И вот понимаешь здравым смыслом что совсем кроха ещё ж и страшно родить на этом сроке, но после стольких неделек что трясешся до этого, после 30 недель почему немного легче морально всё таки) и прям финиш вот вот кажется)) а хрен там))) 

@sashka086 а кто его знает, может и доносили бы, прекрасно дохаживают с такой шейкой и без ничего, много случаев, тут 50 на 50. А снимали в родах уже?

Девочки Привет ??? Даша поздравляю с малышом??? растите здоровыми и сильными? нам уже 1,5 месяца вес 5200, рост измерим уже на приеме в 2 месяца))) а так хороший набор родились мы 3240)))

• Нравится 4

@marisha87 снимали в 38 недель. Со следующим сыном он 3350 родился родился шея не полезла вообще. Поэтому думаю, что со вторым именно из-за того что он большой был и утрик не ставила, она поползла, ещё и воронка потом появилась, не доносила бы. 

• Спасибо 1

Девочки всем доброго времени суток. Сегодня мне установили пессарий Юнона 3 размер, так вот как то периодически неприятно отдаёт в задний проход и болит между ног?‍♀️( боли конечно меньше чем были когда я поступала, но они как то есть, и как будто характер болей другой) может из за того что только установили? И ещё стала вставлять праджисан так я совсем чуть чуть палец засунула и наткнулась на него?так и должно быть или как то не так мне его поставили? Может из за того что шейка короткая( врач когда устанавливал сказал что очень короткая и вовремя вчера зашили). Очень переживаю что палец входит где то на полторы фаланги(может даже меньше) к врачу только в понедельник и то после обеда

• Держу кулачки 4

@Valero4ka_88 у меня арабин стоял, но я на него постоянно натыкалась, ноготь стучал по нему... Вроде это норма, у многих так, он и подняться может, девочки тоже поделятся опытом я думаю, я пила утрик когда его поставили, благо оставалось пару недель.. то что отдает тоже вроде как норма первый день, потом должно пройти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...