Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Добрый вечер. Хочется поддержки наверно и доброго слова. У меня двое детей. Первую родила в 40.2 нед, вторую в 36.5. Сейчас 24,4 недели. В 18 недель шейка 40 мм и закрыта. В 23 недели 31мм и закрытый внутренний зев. А сегодня (через 10 дней) 29,4 мм и внутренний зев воронкообразно расширен до 8 мм. В пятницу иду на контроль и  устанавливать пессарий. Но гинеколог заикнулась, что если вдруг от пессария будет восполение, то выкидыша не избежать. Сказать, что мне страшно - ничего не сказать. Читаю истории, понимаю, что ситуации бывают и критичнее. Но я к такому поворот событий совершенно не была готова.

девочки, добрый вечер! Сходила на скрининг, шейка норм, но вот теперь вопрос с плацентой, в 12 недель она была 1,4 от внутреннего зева, в 16 - 1,7, в 18 - 2,2... а сейчас всего лишь 10 мм от внутреннего зева. Как так-то? Она что, опускаться может?

@goddess у вас ещё срок позволяет швы наложить, может лучше поискать, кто зашьёт? 

@goddess у них функции разные, швы шейку держать, а пессарий вес разгружает.. срок такой пограничный, вряд-ли возьмутся шить, если только есть хорошие специалисты

@Margosha_13 понятно. У меня конечно ещё надежда, что если больше буду лежать, то ситуация как то изменится в лучшую сторону, ну или хотя бы не усугубится.

@innaleva спасибо, буду разговаривать с гинекологом. 

@innaleva а на каком сроке шили? И шейка каких размеров была? 

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает - если швы прорезаются, то будет кровить? Я все дни лежу дома, сейчас встала в туалет и колет так сильно внутри. Не пойму что происходит. Ни у кого такого не было?

@goddess тонуса нет? От него может укорачиваться..

@Алена_* периодически кололо, стреляло, распирало... Я не сталкивалась с таким, но думаю кровило бы.. может кишечник?

• Спасибо 1

@marisha87 у меня тоже после установки пессария было много водянистых выделений, прямо водичка, очень много, тоже пугалась что воды и даже тест-прокладки покупала на подтекание вод - не показал. Мне девочки здесь подсказали, что это от пессария выделения. Когда пессарий сняли в 23 недели (наложили шов) - таких выделений больше нет. 

• Спасибо 1

@Margosha_13 сейчас я себя уже накрутила, мне кажется от этого тонус. Хотя до этого не могу сказать, что тонус был часто. Почему то ощущение, что ребёнок внизу лежит, изначально так было (вдм соответствует сроку), и пинает внутрь в основном. Еще варикоз в малом тазу, везде что то болит и ноет, что именно уже не могу различить. 

25 минут назад, Алена_* сказал(а):

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает - если швы прорезаются, то будет кровить? Я все дни лежу дома, сейчас встала в туалет и колет так сильно внутри. Не пойму что происходит. Ни у кого такого не было?

У меня прорезался шов мерсиленовой лентой на 35 неделе. Ничего не кололо, не стреляло, хотя такие ощущения были всю беременность. Я просто пошла в туалет ( прошу прощения за подробности), встала и увидела весь унитаз в крови. Потом еще вышла кровь, около чайной ложки. Когда шов сняли, кровянистые выделения прекратились очень быстро, уже к вечеру все было чисто. 
Думала рожать буду в тот день, но до сих пор хожу. В субботу 40 недель. Уже дождаться не могу)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@@Ksenia@ с плацентой вообще вещь интересная))) По-идее она может с увеличением срока только вверх подниматься. При чем по передней стенке если , то поднимается быстрее и проще.  Но я читала очень много примеров, когда недель в 36 она опускалась. Чтобы на таком сроке как у тебя опускалась... как-то ооооочень странно. Видимо просто видимо не правильно мерили.... Уменя было краевое предлежание недель до 24 -25 точно, потом в 29-30 недель поднялась на 2 см, в 33-34 на 3 см. Но она у меня по задней стенке и поднимается очень медленно или совсем не поднимается. Теперь вот жду после снятия швов будут смотреть как она там и решать как мне рожать.

@goddess и надежнее, и безопаснее... с пессарием риск инфекции больше... 

@Tanunya у меня тоже в этот раз по задней и тоже думаю, что ее просто сейчас правильно намерили, смотрели вагинальным датчиком шейку и измерили расстояние до плаценты. До этого все измерения через живот были?‍♀️ Эта же узистка мне в 12 недель намерила 14 мм через живот. Стоит она наверное пока на одном месте? спасибо за ответ?

@Алена_* да мне врач тоже говорила, что если кровит то швы прорезаются . Все остальное колит , тянет- Это от роста плода , все вокруг матки двигается, растягивается, у меня кололо тянуло до 28 недель где то, потом прям легче стало 

• Спасибо 1

@@Ksenia@ У меня только Писсарий арабин...

@goddess я вторую беременность с писсарием- главное следить за ощущениями, выделениями и проводить санацию. У меня например раз в 2 недели мытьё Писсария у врача и между этим депантол 2 р в неделю, мирамистин под рукой. Мазки ттт.. но и перед писсарием мазки были в порядке. Главное ещё беречься и все будет хорошо:heart:

@marisha87 я чуть с ума не сошла от выделений , ещё больше их становилось когда миромистин брызгала. Ношу ежедневки и меняю 3 р д , а то и чаще. Покупала амнишуры раз 5:confusion:со страху , ничего не показали . С 27 недель поменьше их стало и я подуспокоилась. А было так, что идёшь и чувствуешь как льётся страшно было не то слово.

• Спасибо 1
17 минут назад, Katy_3 сказал(а):

@@Ksenia@

@goddess

@marisha87 я чуть с ума не сошла от выделений , ещё больше их становилось когда миромистин брызгала. Ношу ежедневки и меняю 3 р д , а то и чаще. Покупала амнишуры раз 5:confusion:со страху , ничего не показали . С 27 недель поменьше их стало и я подуспокоилась. А было так, что идёшь и чувствуешь как льётся страшно было не то слово.

Жесть? Спасибо за ответ, а то я со вчера прям на таком стрёме что не передать, крыша уже едет)) А так хоть легче от таких ответов? Гиня конечно сказала что выделения увеличатся, но когда белье намокает вдруг так прилично то откуда ж я знаю норм или не норм это?

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...