Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

28 минут назад, innaleva сказал(а):

@Lara` ого!А утрожестан есть в поддержке ?я бы каждую неделю ходила до 30 недель точно 

А что ого?у меня шейка с самого начала беременности 32

каждык 2 неделю хожу она не меняется 

хожу с 14 гедель

Утрожестан 3/200

@Lara` у меня в этот раз шейка и 50 была и тоже долго не менялась,но прошлая беременность с ицн и швами экстренно,в этот раз уже планово шили ,ицн коварна тем,что абсолютно без симптомов начинается укорочение и открытие 

3 минуты назад, innaleva сказал(а):

@Lara` у меня в этот раз шейка и 50 была и тоже долго не менялась,но прошлая беременность с ицн и швами экстренно,в этот раз уже планово шили ,ицн коварна тем,что абсолютно без симптомов начинается укорочение и открытие 

Ну у меня она физиологически она никогда больше 36 не была

про ИЦН я знаю

столкнулась с ней в прошлую беременность

но на 32. У нас никто не ставит 

25 тогда ставят 

выше 25 считается нормой

1 минуту назад, Tanunya сказал(а):

@Lara` а врач что говорит? Как долго мерить? Я бы наверное до 32 недель мерила...

Врач говорит до 34 недели

29 минут назад, innaleva сказал(а):

@Lara` меня в этот раз зашили при 34 на 19 неделе..Утрожестан по идее держит тоже шейку

Нет 34 у нас считают абсолютно нормальной шейко никто шить не будет и вообще что то делать

@Lara`у нас 34 никто не шьёт, и моя врачиха даже не смотрит её так сказать консистенцию, говорит раз не придёт, то и не надо лазить. Завтра поеду на УЗИ, заодно и кровотоки и вес малышки посмотрю, в 21 неделю была 500гр 

@Lara` ну раз врач сам говорит мониторить до 34 недели))) значит мониторь до этого времени)))) если бы врач не говорила об этом или ей было бы все равно - это одно дело. А так в чем вопрос)))

@Lara` привет мне во 2 беременность пессаарий в 30 недель поставили, шейка поехала. Так что монитор до срока, который для тебя уже не страшно будет если что?

25 минут назад, Tanunya сказал(а):

@Lara` ну раз врач сам говорит мониторить до 34 недели))) значит мониторь до этого времени)))) если бы врач не говорила об этом или ей было бы все равно - это одно дело. А так в чем вопрос)))

Мой врач ничего не говорит

я сама хожу платно в роддом делать цервикометрию

похтому и вопрос

у них может заинтересованность денежная

21 минуту назад, Наталья93 сказал(а):

@Lara` привет мне во 2 беременность пессаарий в 30 недель поставили, шейка поехала. Так что монитор до срока, который для тебя уже не страшно будет если что?

Так вот какой это срок не страшен?сколтко недель?

@Lara` у всех по-разному дети созревают,некоторые факторы можно по узи узнать,вес,степень зрелости легких.Вот я родила на 34 ой недели ребёнка весом 2590 и 51 см,он дышал сам и кушал хорошо и нас выписали,как и всех,девочка со мной лежала,родила на 35 ой неделе 1800 и 45 см и ребёнок и грудь не сосал и на ивл перевели потом даже...хотя ей декстаметазон прокалывали для легких ребёнка заранее 

Девочки, а кому-то врачи давали внятные ответы о последствиях Дексаметазона если ребенок родится в срок? 

Просто когда ситуация вроде и не настолько критическая и 32 недели вот вот, не хочется на всякий случай колоть, не витамины все таки?

@innaleva на 34 неделе это полных 33 у вас было? На вес получается нужно ориентироваться больше, а не на недели

3 минуты назад, innaleva сказал(а):

@marisha87 ага,полные 33,если не ошибаюсь,было 33 нед и 5 дней 

насчёт декстаметазона врач говорила,что он безопасен,Вы делали 3 скрининг уже?на узи видно степень зрелости лёгких 

Делала, но никто не говорил о степени зрелости( Через 6 дней будет БПП (биофизический профиль плода), тоже вроде УЗИ но не полное, как я поняла. Буду просить смотреть лёгкие. Только эти 6 дней нужно ещё прожить?

@Lara` никто не сможет сказать какой срок безопасен )))) ну к 32 неделям по-идее заканчивается формирование всех систем у ребёнка. Потом они только дозревают. Но все очень индивидуально. 

Добрый день девочки!? Принимайте в свои ряды ?. О себе - 33 года, очень долгожданная доченька. В марте 2019 была конизация. В 12 недель шея 34 мм, в 16 недель - 29 мм. Поставили вчера пессарий, ещё не привыкла). 

• Держу кулачки 3

Всем привет! Очень долго была просто наблюдателем, но нервишки сдают решила искать поддержки. В 2018г была потеря в 18н4дн по причине ИЦН. Все началось стремительно. В 16 недель была нормальная шейка. В 17 недель увидела прожилки крови, побежала на УЗИ шейка уже 13 мм, внутренний зев открыт. Положили в ОПБ, мазок был не очень, а пока санировали все закончилось плачевно.

Сейчас положили планово в 14 недель с шейкой 33мм, анализы были в норме.

В 15 недель шейка 22,7мм, v-образный внутренний зев 13мм, одели пессарий д-р Арабин.

В 16 недель шейка 22,7мм, но зев уже U образный 19мм. Отпустили на дневной, дома лежала.

В 17 недель шейка уже 9мм. Снова положили. Лежу, реву и жду очередного УЗИ. Шить у нас категорически отказываются, ссылаются на много осложнений.

Очень нужна ваша поддержка!

• Держу кулачки 5

@☆~Наталья~☆ привет! А делают что-то, капают? Тонус? Какие у швов осложнения могут быть, прорезываются они на больших сроках, когда ребенок на шейку давить начинает, вот тогда и пессарий нужен, для разшрузки. Срок сейчас самый для швов, у пессария другая функция, его в любой момент можно поставить, дело не хитрое. Других врачей нет в городе?

@Valya32 привет! :) Теперь главное отдыхать и не напрягаться вообще домашними делами, ничего не поднимать и побольше лежать и все будет хорошо! И мониторить длину шейки обязательно. А то мне моя врач в ЖК после установки пессария в 15 недель сказала, что смотреть длину не нужно... На нг я готовила еду, пакеты носила (не очень тяжёлые), по магазинам день походила и итог - открытие внутреннего зева пошло, легла в роддом, сняли пессарий и наложили шов в 23 недели. Теперь лежу целыми днями. Шейку монитора раз в 10-12 дней, пока держится, ттт. Вот) не повторяй мои ошибки, береги себя, все будет хорошо:)

• Спасибо 1

К сожалению других центров где бы делали, нет. 1,5 года назад со мной лежали 50% со швами, а сейчас они говорят, что отказались. Знала бы раньше, взяла бы отпуск и рванула в Москву, а сейчас уже не доехать. С Дюфастона перевели на Утрожестан 2×200, но я начала 3р/д. Сама принимаю магний В6, Когда был тонус, но-шпу пила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...