Margosha_13 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` раз был прецедент я б до 3 скрининга точно мониторила, а после 32 недель не так страшно 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` ого!А утрожестан есть в поддержке ?я бы каждую неделю ходила до 30 недель точно Ссылка на это сообщение
sashka086 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Мне кольцо после 32 поставили, я до 34 в этот раз точно буду мониторить Ссылка на это сообщение
Lara` 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 28 минут назад, innaleva сказал(а): @Lara` ого!А утрожестан есть в поддержке ?я бы каждую неделю ходила до 30 недель точно А что ого?у меня шейка с самого начала беременности 32 каждык 2 неделю хожу она не меняется хожу с 14 гедель Утрожестан 3/200 Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` у меня в этот раз шейка и 50 была и тоже долго не менялась,но прошлая беременность с ицн и швами экстренно,в этот раз уже планово шили ,ицн коварна тем,что абсолютно без симптомов начинается укорочение и открытие Ссылка на это сообщение
Lara` 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 3 минуты назад, innaleva сказал(а): @Lara` у меня в этот раз шейка и 50 была и тоже долго не менялась,но прошлая беременность с ицн и швами экстренно,в этот раз уже планово шили ,ицн коварна тем,что абсолютно без симптомов начинается укорочение и открытие Ну у меня она физиологически она никогда больше 36 не была про ИЦН я знаю столкнулась с ней в прошлую беременность но на 32. У нас никто не ставит 25 тогда ставят выше 25 считается нормой Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` меня в этот раз зашили при 34 на 19 неделе..Утрожестан по идее держит тоже шейку Ссылка на это сообщение
Tanunya 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` а врач что говорит? Как долго мерить? Я бы наверное до 32 недель мерила... Ссылка на это сообщение
Lara` 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 минуту назад, Tanunya сказал(а): @Lara` а врач что говорит? Как долго мерить? Я бы наверное до 32 недель мерила... Врач говорит до 34 недели 29 минут назад, innaleva сказал(а): @Lara` меня в этот раз зашили при 34 на 19 неделе..Утрожестан по идее держит тоже шейку Нет 34 у нас считают абсолютно нормальной шейко никто шить не будет и вообще что то делать Ссылка на это сообщение
sashka086 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara`у нас 34 никто не шьёт, и моя врачиха даже не смотрит её так сказать консистенцию, говорит раз не придёт, то и не надо лазить. Завтра поеду на УЗИ, заодно и кровотоки и вес малышки посмотрю, в 21 неделю была 500гр Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` ну 34 это и вправду нормальная шейка,меня шили из-за анамнеза,прошлая беременность с ицн,экстренными швами в 25 недель и родами на 34 ой неделе ... Ссылка на это сообщение
Tanunya 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` ну раз врач сам говорит мониторить до 34 недели))) значит мониторь до этого времени)))) если бы врач не говорила об этом или ей было бы все равно - это одно дело. А так в чем вопрос))) Ссылка на это сообщение
Наталья93 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` привет мне во 2 беременность пессаарий в 30 недель поставили, шейка поехала. Так что монитор до срока, который для тебя уже не страшно будет если что? Ссылка на это сообщение
Lara` 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 25 минут назад, Tanunya сказал(а): @Lara` ну раз врач сам говорит мониторить до 34 недели))) значит мониторь до этого времени)))) если бы врач не говорила об этом или ей было бы все равно - это одно дело. А так в чем вопрос))) Мой врач ничего не говорит я сама хожу платно в роддом делать цервикометрию похтому и вопрос у них может заинтересованность денежная 21 минуту назад, Наталья93 сказал(а): @Lara` привет мне во 2 беременность пессаарий в 30 недель поставили, шейка поехала. Так что монитор до срока, который для тебя уже не страшно будет если что? Так вот какой это срок не страшен?сколтко недель? Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` у всех по-разному дети созревают,некоторые факторы можно по узи узнать,вес,степень зрелости легких.Вот я родила на 34 ой недели ребёнка весом 2590 и 51 см,он дышал сам и кушал хорошо и нас выписали,как и всех,девочка со мной лежала,родила на 35 ой неделе 1800 и 45 см и ребёнок и грудь не сосал и на ивл перевели потом даже...хотя ей декстаметазон прокалывали для легких ребёнка заранее Ссылка на это сообщение
marisha87 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Девочки, а кому-то врачи давали внятные ответы о последствиях Дексаметазона если ребенок родится в срок? Просто когда ситуация вроде и не настолько критическая и 32 недели вот вот, не хочется на всякий случай колоть, не витамины все таки? @innaleva на 34 неделе это полных 33 у вас было? На вес получается нужно ориентироваться больше, а не на недели Ссылка на это сообщение
innaleva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @marisha87 ага,полные 33,если не ошибаюсь,было 33 нед и 5 дней насчёт декстаметазона врач говорила,что он безопасен,Вы делали 3 скрининг уже?на узи видно степень зрелости лёгких 1 Ссылка на это сообщение
marisha87 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 3 минуты назад, innaleva сказал(а): @marisha87 ага,полные 33,если не ошибаюсь,было 33 нед и 5 дней насчёт декстаметазона врач говорила,что он безопасен,Вы делали 3 скрининг уже?на узи видно степень зрелости лёгких Делала, но никто не говорил о степени зрелости( Через 6 дней будет БПП (биофизический профиль плода), тоже вроде УЗИ но не полное, как я поняла. Буду просить смотреть лёгкие. Только эти 6 дней нужно ещё прожить? Ссылка на это сообщение
Tanunya 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Lara` никто не сможет сказать какой срок безопасен )))) ну к 32 неделям по-идее заканчивается формирование всех систем у ребёнка. Потом они только дозревают. Но все очень индивидуально. Ссылка на это сообщение
Маринетта 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Дексаметазон мне сказали безопасен и ни на что не влияет. 1 Ссылка на это сообщение
Valya32 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Добрый день девочки!? Принимайте в свои ряды ?. О себе - 33 года, очень долгожданная доченька. В марте 2019 была конизация. В 12 недель шея 34 мм, в 16 недель - 29 мм. Поставили вчера пессарий, ещё не привыкла). 3 Ссылка на это сообщение
☆~Наталья~☆ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Всем привет! Очень долго была просто наблюдателем, но нервишки сдают решила искать поддержки. В 2018г была потеря в 18н4дн по причине ИЦН. Все началось стремительно. В 16 недель была нормальная шейка. В 17 недель увидела прожилки крови, побежала на УЗИ шейка уже 13 мм, внутренний зев открыт. Положили в ОПБ, мазок был не очень, а пока санировали все закончилось плачевно. Сейчас положили планово в 14 недель с шейкой 33мм, анализы были в норме. В 15 недель шейка 22,7мм, v-образный внутренний зев 13мм, одели пессарий д-р Арабин. В 16 недель шейка 22,7мм, но зев уже U образный 19мм. Отпустили на дневной, дома лежала. В 17 недель шейка уже 9мм. Снова положили. Лежу, реву и жду очередного УЗИ. Шить у нас категорически отказываются, ссылаются на много осложнений. Очень нужна ваша поддержка! 5 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @☆~Наталья~☆ привет! А делают что-то, капают? Тонус? Какие у швов осложнения могут быть, прорезываются они на больших сроках, когда ребенок на шейку давить начинает, вот тогда и пессарий нужен, для разшрузки. Срок сейчас самый для швов, у пессария другая функция, его в любой момент можно поставить, дело не хитрое. Других врачей нет в городе? Ссылка на это сообщение
Алена_* 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Valya32 привет! Теперь главное отдыхать и не напрягаться вообще домашними делами, ничего не поднимать и побольше лежать и все будет хорошо! И мониторить длину шейки обязательно. А то мне моя врач в ЖК после установки пессария в 15 недель сказала, что смотреть длину не нужно... На нг я готовила еду, пакеты носила (не очень тяжёлые), по магазинам день походила и итог - открытие внутреннего зева пошло, легла в роддом, сняли пессарий и наложили шов в 23 недели. Теперь лежу целыми днями. Шейку монитора раз в 10-12 дней, пока держится, ттт. Вот) не повторяй мои ошибки, береги себя, все будет хорошо:) 1 Ссылка на это сообщение
☆~Наталья~☆ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 К сожалению других центров где бы делали, нет. 1,5 года назад со мной лежали 50% со швами, а сейчас они говорят, что отказались. Знала бы раньше, взяла бы отпуск и рванула в Москву, а сейчас уже не доехать. С Дюфастона перевели на Утрожестан 2×200, но я начала 3р/д. Сама принимаю магний В6, Когда был тонус, но-шпу пила. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения