Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Katy_3 спасибо за поддержку! ? да, 7 лет ждали. И так наплевала - только кушать готовлю и все, остальное все дочь и муж. Санации врач сказала раз в неделю делать, буду ходить на них, сама боюсь. 

• Держу кулачки 1

@Tanunya вот и только мамы, которые это прошли знают, что после 32 недель тоже не стоит расслабляться?? Как мне говорили потом врачи- день в утробе матери равен неделе наружи... 

@Lara` там пессарий был, ее не мерили и это было уже не важно... у меня отошли воды?‍♀️

@Lara` и делают это громко сказано. Платно сделали, бесплатно в ЖК сказали не шьют... видимо ждут, когда опять все плохо будет... 

@@Ksenia@ у меня просто сын тоже родился на 34 неделе 2590/51 и 8/9 апгар,дышал сам и кушал хорошо,проблемы к трём годам вылезли только,с речью,за полгода вытянули.Сейчас девочку жду,мечтаю хоть до 36 недель доносить 

@@Ksenia@ согласна , очень за всех переживаю. Надеюсь у каждой все получится. И срок в который все таки произойдут роды - не будет критичным.

я в эту темку пришла примерно одновременно с Дашей, у нас сроки рядом на недельку разница. Потом когда шили лежала с девочкой у неё срок как у Даши. В итоге сначала Даша родила, через два дня звонит та девочка и говорит, что тоже родила. Обе в 32 недели , я реально плакала, прям слёзы потекли. До сих пор прям жду, что они напишут как сами, как малыши.

• Нравится 1

@@Ksenia@ я про ж к вообще молчу

они мне недавно намерили плаценту 6 мм от внутреннего зева

и шейку 22

хотя я уже и второй скрининг прошла там плацента была 5 см

в итоге в 3 роддома ездила везде опровергли

вот в 28 недель пойду на узи и пойду ругаться с ними что за специалисты там сидят

@Katy_3 малыш сосет сам из бутылочки...у меня после родов ноги отекли только..во время беременности все в норме было..банк тут вдруг везде кожа повисла..и на груди и на бедрах и на ягодицах...так странно это...пью очень много...чаи после каждого кормления днем, плюс просто вода

@Даша Васильева а врачи не говорят почему ноги отекли? Почки или что-то другое?(у меня после родов почки барахлили неделю точно - канефрон пила и фитолизин). Не разрешают к груди прикладывать малыша? просто может он сможет сам больше простимулировать молочко. Я честно говоря так и не смогла нормально сцеживаться, дети сосали . Второй легче было конечно- грудь после первого была готовая к кормлению.

20 часов назад, ☆~Наталья~☆ сказал(а):

Всем привет! Очень долго была просто наблюдателем, но нервишки сдают решила искать поддержки. В 2018г была потеря в 18н4дн по причине ИЦН. Все началось стремительно. В 16 недель была нормальная шейка. В 17 недель увидела прожилки крови, побежала на УЗИ шейка уже 13 мм, внутренний зев открыт. Положили в ОПБ, мазок был не очень, а пока санировали все закончилось плачевно.

Сейчас положили планово в 14 недель с шейкой 33мм, анализы были в норме.

В 15 недель шейка 22,7мм, v-образный внутренний зев 13мм, одели пессарий д-р Арабин.

В 16 недель шейка 22,7мм, но зев уже U образный 19мм. Отпустили на дневной, дома лежала.

В 17 недель шейка уже 9мм. Снова положили. Лежу, реву и жду очередного УЗИ. Шить у нас категорически отказываются, ссылаются на много осложнений.

Очень нужна ваша поддержка!

Очень Вас понимаю, сама совсем недавно писала тут, в 18 недель шейка 25 мм была и плацента низко, шить не хотели категорично( хотя год назад была потеря ребёнка на 21 неделе ИЦН) ... В итоге кое как я нашла врача который согласился зашить шейку и кольцо поставил. Прозванивайте платные клиники и ищите врача

Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста, когда вставляю утрик кажется что пессарий прям очень низко - полпальца и на него натыкаюсь:think1:это нормально? 

@innaleva тут не угадаешь... у нас была мышечная дистония и первый год был весьма веселым:( а в отделении дохаживания ещё  и риск ретинопатии ставили, ездили глаза проверять раз в неделю до срока гестации,  сказать, что было страшно, вообще ничего не сказать. 

• Грустно 1
11 минут назад, Tanunya сказал(а):

@Valya32 голова в трусах - это да))) кто-то ранее по осени- очень точно дал определение : «как страус» постоянно головой в трусах?

Помню такое??? 

Всем привет девочки)))

@Наталья93 Приветик:Hello:???как у вас здоровье ? Как справляешься с тремя? 

@@Ksenia@ спасибо за то что написала про это, а то конечно хочется уже и дела делать потихоньку домашние, а так почитаешь и думаешь - терпи  потом все сделаешь..

Ох,девочки!Случайно тронула живот около пупка-болит,твёрдое что-то там ,голова или попа,легла-ребёнок покрутился и прошло....ох!В среду заветные 30 недель и скрининг 

Кстати,кто какие подгузники будет брать ?Мы первому ребёнку мэрис покупали,многие говорят -испортились сейчас 

• Нравится 2

@innaleva у меня младшему сыну сейчас 2,9 ему мэриссы не пошли, постоянно протекали даже от пописов. Мне понравились гууны, но мы пользовались в итоге памперс премиум кэя. Сейчас купила в роддом пачку премиум кея и пачку мериссов . Дальше будем смотреть))) как пойдёт.

2 часа назад, Katy_3 сказал(а):

@innaleva мы тоже меррисы брали 5 лет назад  и салфетки влажные Хаггис для новорожденных. Тоже Незнаю что брать сейчас..

Хаггис элит софт или памперс премиум кеа, часто оч  хорошие акции есть на 1 и 2 размер, в том же дет мире или др сетях, единств но, памперс запах имеет сильный нужно заранее раскрыть пачку для его выветривания

• Спасибо 1

Девочки привет) сюда зашла первый раз, чето раньше не додумалась это сделать) Но щас понимаю, что ннадо...душа требует опыта и поддкржки!

Коротко о себе, есть сынок ЭКО 2,9 ему, щас вторая Б, еб, ждём доченьку? в общем до 20 Нед бегала модно сказать, на скрине в 20нед шм 36мм, в 22 Нед начался сильный тонус, еле доползла до УЗИ, шм 28мм. 30.12 поставили кольцо, через 10 дней опять тонус..опять 10 дней в больнице...потом 10 дней дома и 31 числа опять попала с дикими резями в лобке , оказалось кольцо съехало. Поправили, но до ой не отпустили, надеюсь сегодня отпустят уже домой. По УЗИ в 29 Нед шм 23,4мм стала(. Смотрели через живот, надеюсь там побольше мм...

На осмотре сказали что шейка закрыта, Короткова а и мягковатая... Девочки, скажите, с вашим опытом, насколько у меня критическая ситуация? Врач спокойная щас... Говорит жить полулёжа чем режиме...и цель ставить хотя бы до 36 доходить...у меня паника внутри...так страшно...?

И кстати да, из-за выделений столько раз волосы шевелились...низко голова малышки, вечно кажется собьёт кольцо...выделения как водичка беловатая..то нету..то выльется...короче но мурашки по коже каждый раз...

@?Полосатый енот❤️ утрик вставлять обязательно

ситцация не критическая

у меня в патологии девочки с 1 см шейкой доносили

половую жизнь убрать тяжести не поднимать 

про много лежать не могу сказать

мне врач говорил не лежать чтоб кровообращение в тазу было

просто спокойно не бегать 

@innaleva сеголня 29+5, в поддержке сустен 200. Это аналог утрика

@Lara` половой покой у нас с самого начала.. сустен ставлю, но у меня мазки не оч были, в это время пила его...а последний пару дней врач сказала ректально ставить...это меня вобще удивило...нигде не написано про такой способ применения...

@Lara` у меня ещё ощущения внтзу часто, что дочка прям шейку ковыряет..меня это так напрягает..кажется щас вылезет?аж страшно...и тогда в туалет чаще хочется.

.видимо когда низко лежит..как то давно уже таких ощущений не было, а щас вот выписывают домой и на тебе...

@?Полосатый енот❤️ прогестерон ставить только вагинально чтоб на шейку действовал

аро ректально вообще для меня новинка

ощущения такие у меня тоже были

особенно когда в туалет ходила думала щас че нить да вылезет

уж поверьте ребёнок не так сидит что прям на выходе просто так отдает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...