Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

4 часа назад, NAT@@ сказал(а):

Девочки привет! Сегодня утром вышел слизистый сгусток ,,,((( 16 недель, ничего не беспокоит ,,((( не было раньше таких выделений,,, переживаю ужасно (((( на УЗИ думаете бежать ?

Я бы к врачу сходила. У меня в 18 недель так сгусток вышел, я подумала пробка отходит, очень испугалась. Были слизистые и водянистые выделения ко всему прочему, врач тоже испугалась их, сделали тест на подтекание (за несколько дней до этого устанавливали песссарий). Слава Богу оказалось прото реакция на кольцо + повышенные лейкоциты, все выделения прошли как свечки начала вставлять. 

Сегодня ровно 2 месяца моей постельной жизни, из которых 3,5 недели больничной жизни. Надеюсь ещё 2 месяца как минимум продержимся

• Нравится 1

Сходила я на цервикометрию, зев сомкнут , шэйка 40 мм, все хорошо ! Плацента низко ещё ,,,( и полип ,, может выделения из за них были ,,(( пойду на постельный режим ,,,,(((Врач сказала на приём пока не надо ,,,, трясёт до сих пор ,,((( подскажите пожта успокоительные какие попить ?)

@Рени конечено продержитесь!!!☀️Все хорошо будет и в срок !!!  

@Рени конечено продержитесь!!!☀️Все хорошо будет и в срок !!!  

• Спасибо 1

@Рени Ты чего это удумала?) конечно продержитесь!! Время идёт день за днём, так и недельки пролетают)) и вообще тебе ещё табличку ого го сколько вести))

@NAT@@ Я валерьянку обычную в таблетках пью) Маргоша ново пасит пила, ей врач выписывала.

• Спасибо 2

@NAT@@ , я завариваю валерьянку в пакетиках, врач рекомендовала. Помогает быстро. 2 пакетика в день можно.

@Рени , не раскисай, у тебя обратный отсчёт идёт уже. 2 месяца продержалась, так что ещё 2 месяца точно продержится.

• Спасибо 1

Спасибо, девочки! Сейчас жду 28 недель (будет в конце этого месяца) потом 30-32-34 (как раз через 2 месяца) и можно расслабиться...дай Бог. Но сейчас время идёт быстрее, с дочкой в больнице тянулось ужасно долго...а дома с периодическими больницами легче конечно

@Elena8686 да, табличку надо вести как можно дольше))) я только ЗА:)

Девчат, а если метацин попробовать принять, то сколько?

Что-то тянет опять все.... ?‍♀️ 

Индометацин уже по сроку не стоит, я так понимаю? 31-32 сейчас

20 минут назад, Malinka-s сказал(а):

Девчат, а если метацин попробовать принять, то сколько?

Что-то тянет опять все.... ?‍♀️ 

Индометацин уже по сроку не стоит, я так понимаю? 31-32 сейчас

Читала многим метацин только в первую половину беременности помогал. А ты нифедипин не пробовала? Мне хорошо снимает

@Malinka-s да у меня так же бывает, две таблетки в день и даже 4 это нормально. Главное что снимает тонус. Особенно после 30 Нед помню уже больше таблеток пила в сутки. А девочки тут знаю пьют без остановки в день по 4 таблетки 

2 часа назад, Malinka-s сказал(а):

@Рени не берет он что-то меня.... днем 1 выпила, сейчас вот вторую...

мне врач постоянно назначила пить до 34 недели по 1/2 4 раза в день 

9 часов назад, Рени сказал(а):

Спасибо, девочки! Сейчас жду 28 недель (будет в конце этого месяца) потом 30-32-34 (как раз через 2 месяца) и можно расслабиться...дай Бог. Но сейчас время идёт быстрее, с дочкой в больнице тянулось ужасно долго...а дома с периодическими больницами легче конечно

@Elena8686 да, табличку надо вести как можно дольше))) я только ЗА:)

да, я тоже помню ждала именно 28 недель. А после 30 стало спокойней сразу.

Девочки, сколько посев обычно в среднем делают? я сдавала на Опарина, пришел чуть ли не через 2 дня, сейчас сдала в смд. пошел четвертый день. Так-то срок неделя стандартный, просто кто-то раньше почему-то делает, а кто-то нет

• Спасибо 1

@iony4// мы как-то обсуждали тут сроки, от чего зависит хз... была мысль, что от количества животных в посеве, но так и не пришли к единому мнению..  Мне в том же Опарина по разному делали, когда 5 дней, когда 3... 

@Margosha_13 ну я тоже думала, что если ничего нет, то наверное и быстро присылают. В Опарина ценник конечно на посев нехилый, второй раз решила там не делать)

@Margosha_13 согласна, доверяю только им) с первой беременность вообще все там сдавала, а с двойней расценки еще дороже. Сейчас уже поспокойнее, поэтому трясу жк с анализами, а туда на прием и узи

Девочки, в центре Кулакова при лейкоцитах в мазке 2-4 , но повышена уреаплазма 10*4 назначили антибиотик вильпрафен и свечи неопренапран, я все не решаюсь начать прием, т к  в первом триместе, когда зашивали шейку, уже  был курс антибиотиков. Выделения сейчас не беспокоят. Стоит ли? Врач очень известная и спец по ИЦН, но блин...., вроде не плохой анализ же? Она настаивает. И еще клексан 0,4 «для профилактики», но гемостазиограмма тоже норм. Я на распутье. Может они там так перестраховываются по-максимуму, если у кого-то потери были на больших сроках, как у меня? И возраст? Мне сейчас 36. Срок беременности 25 недель. Что скажете? 

@Marinkas1 у меня в посеве 10*4 кандида, тоже назначили свечи Гино-певарил. Не думаю, что перестраховываются, не такие там врачи сидят, чтоб страховаться. Мне шейку не стали зашивать, хотя для подстраховки тогда тоже могли бы. Это жк у нас одни подстраховки, да сбрасывание ответственности с себя. Я бы доверилась назначениям врача

И еще, девочки.... как вы убеждали своих мужей в необходимости постельного режима? Мы разговаривали после прошлой потери от ИЦН и перед этой беременностью о том, что след беременность будет лежачей, предупреждала, каждый раз приезжая от врача говорю: надо лежать, лежать , лежать. Так говорит врач, так спокойнее мне. Конечно 1-2 часа в день я так или иначе хожу и по квартире, делая дела, и периодически выезжаю по нужным делам, все таки 3х летка дома и ей необходима помощь. Но муж никак не можнт смириться с таким положением дел. Он молодец, многое взял на себя, но тем не менее часто у него мелькает: съезди в мфц, забери документы в налоговой, поехали туда, поехали сюда. Ребенку обещает отпуск на море. Я по-хорошему обьясняю, что никуда я  не полечу. А он: ну у тебя же швы? Я пытаюсь уже по-жести: говорю о том, что и швы могут расползтись и все потенциально неблагоприятные сценарии описываю, он вроде да, да, да, проходит время и опять проскальзывает в разговорах, что туда поедем, а туда полетим. Т е он либо забывает, либо не воспринимает мои слова. Я прошу его почитать на тему ицн. Но т к его мать родила 3х как пописать сходила, двже никто и не заметил, он считает, что беременность это ерунда. В общем мне морально очень тяжело. 

Девочки сроки посева действительно зависят от количества роста животных)))) если ничего не растёт то результаты быстрее. 

@Marinkas1  на мой взгляд никаких лекарств «для профилактики» во время беременности быть не может.... да и в обычной жизни тоже. И, да, уреаплазма в такой степени и такое количество лейкоцитов тоже не похоже на повод к антибиотикам. Свечи ещё может быть.... (это моё просто мнение. Я в таких случаях отказывалась от антибиотиков. И в эту беременность отказалась от всех профилактических лекарств)

на счёт мужа могу посочувствовать только.... конечно в такой ситуации хочется чтобы муж поддерживал, и дал добро на постельный режим. А он такими своими просьбами и рассказами про поездки на море только хуже делает... я бы в такой ситуации себя виноватой чувствовала((((( 

@Elena8686  от чего ж так рёбра болят???  Ты не пробовала делать дыхательные упражнения? Они так хорошо работают... может помогут. Растянуть немного эту область грудную, где легкие и диафрагма. Там места побольше становится, может давление снимется. До 15 марта вроде чуть-чуть... но в таком состоянии конечно тяжело

У меня вот вчера давление 140/90... для меня просто огромное. Голова болела. Врач сегодня сказал нефидипин начать. Кто как переносит его??? 

Еще отекаю...((( но в прошлый раз тоже так было, надеюсь не криминально. 

@NAT@@ и слава богу! что ничего страшного!

@Рени конечно продержитесь! самое страшное время это, по себе помню. эти 25-32 недели...

@Marinkas1 я бы врача послушала, наверное. но м не не сказали стафиллакок 10 в 4 лечить. по фемофлору тут же результат абсолютный нормоцетоз, я не поняла.

@Elena8686 ой, я не представляю, тут после родов одного тааак болели ребра (главное в беременность не болели), а тут двое все двигают

@Marinkas1 у моего мама тоже 3 родила легко, но он так не считает. только разговаривать, наверное. убеждать. и лежать, несмотря ни на что

@Marinkas1 По поводу клексана- колоть однозначно! Его просто так не назначат, а последствия могут быть очень плохими, если не колоть его. Я понимаю не хочется так тратится, но стоит потерпеть. Антибиотики- дело сугубо ваше. Я в этот раз не выдержала и сама пропила курс, потому что всю беременность стрептококк степень была 10в3, потом резко до 8 скаканула.  А по поводу мужа: я просто бы залегла и все. Сказал куда то съездить - ответила не могу, я лежу. И все. С моим таких проблем не возникало, он и сейчас на меня ругается когда лишний раз встаю и ночами возле меня сидит переживает, что я спать не могу.. дай бог тебе сил это пережить, будь настойчивее))

Про нефидипин: мне в роддоме его давали даже интервалом в пол часа пить таблетки. А так я пью до 4 шт в день. Переношу абсолютно нормально, первый день было плоховато от них правда)

@Anna- Что за упражнения?) ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...