Margosha_13 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Valero4ka_88 свечи даже лучше, как по мне. А дозировка какая у свечек? Мне врач рекомендовала по 50 утром и на ночь, именно из-за побочки, если 100 дели пополам. Я так 10 дней ставила, 3 курса, не знаю от них или нет, но что такое тонус вообще не знала. Держитесь ?? Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Margosha_13 дозировка 50мг, но мне схему расписали на 8 дней, 1 сутки 4 шт, вторые и третьи 3 в сутки, 4,5,6 по 2 в сутки и 7,8 по 1 в сутки. Вот по такой схеме Я тоже очень надеюсь что поможет 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Valero4ka_88 интересная схема,но все равно курс почти 1000 получается, видимо первый день ударная доза, чтоб быстрее отпустил тонус. Поможет обязательно, девочки, что ставили здесь в ветке, все отписывались, что помогает, побочка пройдет. Мне ещё врач говорила, что у него накопительный эффект. Попозже ещё курс можно проставить, для профилактики. 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @ЛьвЁнок86 у меня сегодня уже 29+6 Ссылка на это сообщение
Tanunya 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девочки ? так не привычно видеть себя первой в табличке??? аааа каждый день как испытание))) на следующей неделе готова рожать))) тонус постоянный , поясница тянет , но чую доча пока не готова))) 2 3 Ссылка на это сообщение
likalisa 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Добрый день. Девочки, делала последний раз узи 2,5 недели назад. Позавчера на приеме говорю врачу, что хочу сделать узи внеплановое. Она как взвилась зачем тебе узи? И так каждую неделю ктг делаем теперь, по нему все видно, а ты лишний раз ребенка тревожишь. Разве ктг показательней? На распутье теперь. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @likalisa а что ты хочешь на УЗИ посмотреть? Я раз в месяц делала после 24 недели. УЗИ + доплер, ну и шейка Ссылка на это сообщение
Маринетта 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Читаю ленту, и понимаю, что я одна постоянно нифедипин пью((( кто знает, до какого срока его пьют? Мне врач сказала, привыкания к нему нет и если помогает, пей постоянно. Ещё у меня дюфастон 1т-2р. Г увеличила до 2-2р, но смотрю, все на утрике. Индомитациновые свечи ( в крайнем случае, говорит срок позволяет) и папаверином с ношпой сказала можно пользоваться и не влияет это на зашитую шейку, мягкая и что? Вот у меня куча думок..... Ссылка на это сообщение
likalisa 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Margosha_13 сама не знаю) хочу знать что все в порядке, мне почему то после узи всегда так спокойно становится. А врач говорит, что по ктг сейчас тоже все видно, вот я и задумалась...надо ли делать узи только для своего спокойствия Ссылка на это сообщение
Рязанка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Маринетта я постоянно пила нифедипин с 20 недель и до 36. Перерыв был только на 2 недели с 28 до 30 недель, меня тонус тогда отпустил 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Алена_* блин, исправлю в след раз ? @Tanunya вообще, ты первая, я за тобой ? 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @ЛьвЁнок86 ну тебе ещё погулять надо))) Ссылка на это сообщение
Starry05 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девочки, привет! В вашей темке многие Нифедепин принимают. В связи с чем есть вопросы.. Может кто сталкивался. Назначили этот препарат от тонуса по схеме 2 таблетки + через пол-часа ещё 2. Дальше - через 8 часов снова 2. И ещё 1,5 суток каждые 8 часов по 2. Первые 4 выпила днём, а к вечеру началась реакция. Отекла, распухли и покраснели колени, высыпали белые плямбы + зуд. Состояние, как с похмелья.. Такая реакция нормальная? Ссылка на это сообщение
Tanunya 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Starry05 мне при похожей Реакции тут же отменили, у меня потом ещё голова начала адски болеть 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Tanunya это да, несомненно, недели 4 ещё хотя б ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @likalisa я думаю она права, а рост, вес и параметры достаточно и раз в месяц ходить и доплер делать. Ссылка на это сообщение
Маринетта 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Starry05 я пью 1/2 т 10мг, 4р в день, у вас доза сразу большая. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 6 часов назад, Starry05 сказал(а): Девочки, привет! В вашей темке многие Нифедепин принимают. В связи с чем есть вопросы.. Может кто сталкивался. Назначили этот препарат от тонуса по схеме 2 таблетки + через пол-часа ещё 2. Дальше - через 8 часов снова 2. И ещё 1,5 суток каждые 8 часов по 2. Первые 4 выпила днём, а к вечеру началась реакция. Отекла, распухли и покраснели колени, высыпали белые плямбы + зуд. Состояние, как с похмелья.. Такая реакция нормальная? Это схема токолиза. По идее ее проводят под наблюдением врачей. Мне назначали при сильном тонусе в пц, но было все нормально. Потом дома уже пила до 6 таблеток в сутки. Вам нужно прервать его принимать и сказать врачу. 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Alena_danko да, мне именно в больнице по агрессивной схеме его вводили, а как только все эти побочка пошли, тут же отменили. Я бы тоже рекомендовала остановится 1 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Маринетта мне в больнийе перед кольцом его давали пить, но дома сказали нельзя,типо не домашнего приема препарат, но я купила себе, неделю пила, и снова попала, нифига он не помогал особо ...потом новая врач, у которой я лежала второй и третий раз сказала, что это препарат как скорая помощь, и его можно принять ,если папаверин+2ношпы не помогли, а если он нифидипин не помог, то вызывать скорую.я почитала в нэте тогда, что очень многие до самых поздних сроков его пьют и 6 таб в сутки и все ок...интересно,почему мне его не разрешили тогда пить по схеме как в больнице . Всем привет @likalisa я столько раз узи делала, что твоя гиня офигела бы и со Тула бы упала? что с сыном...что щас...нервы и переживания мамы в сто раз хуже чем 5 минут УЗИ...зато на сердце спокойно сразу...а если не дай Бог что не так, то сразу среагировать можно...я самой себе уши назначала, чтоб следить за набором веса малышки...да и вообще, а общем спокойнее живётся... 2 Ссылка на это сообщение
sashka086 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Доброе утро, утро девочки, эта (горе) узистка мне поставила 1 степень зрелости плаценты, а это же рано (( хочу съездить к своему проверить правда ли, никогда так рано не старела, с младшим рожать пошла с 1 степенью ? 1 Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @sashka086 не переживай. Ты что-то путаешь))) плацента от 0 значения идёт к 3-4, то есть старая плацента это как раз 3-4, а не один. У меня сейчас в 37 недель 2-3 степень и это как раз старение. Так что просто ты чуток подзабыла. Первая степень - это молодая плацента Ссылка на это сообщение
Starry05 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 18 часов назад, Tanunya сказал(а): @Starry05 мне при похожей Реакции тут же отменили, у меня потом ещё голова начала адски болеть 15 часов назад, Маринетта сказал(а): @Starry05 я пью 1/2 т 10мг, 4р в день, у вас доза сразу большая. 12 часов назад, Alena_danko сказал(а): Это схема токолиза. По идее ее проводят под наблюдением врачей. Мне назначали при сильном тонусе в пц, но было все нормально. Потом дома уже пила до 6 таблеток в сутки. Вам нужно прервать его принимать и сказать врачу. Спасибо за ответы, девочки! Сегодня всё прошло, осталась только тахикардия в первые 30 минут после приёма. Позвонила врачу, она сказала, если аллергическая реакция разово была, то продолжать. Осталось 4 раза принять препарат. Вначале предупреждала, что лучше в условиях стационара, но мы с ней решили, что дома пролечусь и на связи с ней, если что. Тонуса со вчерашнего дня нет, кстати. 1 Ссылка на это сообщение
sashka086 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Tanunya просит ала, это все равно рановато 1, что первая в норме к 30 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @sashka086 мне тут за неделю с интервалом 2-3 дня сделали 3 узи, на первых двух плацента 0, на последнем 1. Врач вообще ничего не сказала, мне кажется ее от балды поставили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения