Tanunya 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @sashka086 ты знаешь, это все индивидуально, пишут, что недель с 27 - это вариант нормы. Главное , чтобы кровотоки хорошие были. У меня после болезни в плаценте диффузные изменения были , а потом спустя какое -то время пришло все в норму. Не переживай ? 1 Ссылка на это сообщение
Starry05 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Давно читаю темку. Смотрю, наш пц это другая планета. С угрозой ИЦН хожу с 16 недель (30 мм резко с 34, ничего предпринимать не хотели). В 24 недели случайно забрела на узи - 24 мм шея, зев расширен на 4 мм. Сразу же положили, поставили Арабин. Никаких санаций у нас не делают прочему-то. С пессарием на узи вагинальным не смотрят. Капельницы с магнезией и гинепралом не ставят от тонуса, сняты с протокола ? Утрик пытаются снизить до 200.. Сама втихую ставлю 400. Это ещё где-нибудь есть такое? ПС. Сейчас 27 недель. Постельный режим дома. Ссылка на это сообщение
likalisa 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Starry05 я вас помню кажется с другой темки. Не вы на сохранении на раннем сроке лежали? У нас в области аналогичная ситуация, песарий поставили со второго раза раскрытия и укорочения шейки, а так никто и не собирался, только наблюдать. Вагинально смотрела только на платном узи шею. На скрининге даже смотреть не стали, сказали нет необходимости, песарий же стоит! На мои просьбы посмотрели только сверху, все норм со слов, и воронкообразного раскрытия не видно. Мазок взяли один раз, ничего критичного и назначили гексикон. Сейчас сама купила тержинан, в понедельник схожу на мазок платно. Сегодня поехала с направлением на консультацию в перинатальный центр, попросила сделать узи платно, не приёма по направлению не узи в итоге. Приходите на след неделе, будет 35 недель как раз все сделаем. Почему вы так часто делаете узи? Это вредно! Короче, хлопнула я дверью и ушла)) 1 Ссылка на это сообщение
Starry05 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @likalisa я лежала на сохранении, да.. с кровотечением. Хотели выскрести, писала отказ. И второй раз в 24 недели с ИЦН лежала 3 дня. Поставили пессарий и выпнули. Значит такое не только у нас. Шок просто. Я ещё и платно наблюдаюсь у врача в пц. С ЖК сбежала в 16 недель. К 4-часовым очередям с ИЦН и тонусом меня как-то жизнь не готовила ? Единственное - меня врач частенько на узи мерить шею гоняла без записи, до пессария. Сегодня вот позвонила, сказала, посев плохой пришёл. Нужно пересдать в Инвитро ? @likalisa как вам хорошо то, уже 35 нед скоро... Я до 28 считаю дни ?? 2 Ссылка на это сообщение
sashka086 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Сделала я узи, Мой узист сказал даже с натягом 1 не поставить, ура!!! Размеры на 28.4 опережаем на неделю, и вес 1300 почти)))) 6 Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @sashka086 ну вот))) видишь - не переживай))) 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Всем привет.Девочки,вы молодцы,настрой у вас боевой. А нас сегодня зашили,заранее,просила ещё пессарий сверху как и в прошлый раз,но врач сказала ненадо,лишний источник инфекции.Что-то не помню сколько у меня подкравливало после швов в прошлый раз,как у вас было напомните плиз?Антибиотики не назначили,два дня сказали пшикать октенисептом. Потом думаю ещё Тержинан повставляю как в прошлый раз и осталось найти где шейку по узи смотрят со швами. 5 Ссылка на это сообщение
Алена_* 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @*Пузяша* у меня и на второй день после зашивания алая кровь была немного, и потом ещё пару дней понемножку было, темнело. Я сама потом начала депантол вставлять (санация + заживляет). А в соседней палате у девочки на следующий день после зашивания уже не кровило. Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 девочки, у меня тут вопрос назрел. После двухнедельного лежания и вставания только до туалета резко начал уходить вес. Муж говорит, что это уходят мышцы? кто лежал, было что-нибудь подобное? Ссылка на это сообщение
innaleva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @*Пузяша* первый раз экстренно шили ,дней пять мазало,второй раз планово шили и на второй день все закончилось Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Алена_* вот мне кажется у меня в прошлый раз прям чуть было и темной Сейчас чуть есть и алая пока,но зашили в 11 утра только @@Ksenia@ ну мышцы ослабевают конечно от лежанич @innaleva спасибо,посмотрим что завтра тогда будет. И ходить мне и гулять разрешили? Но сегодня я только до туалета встаю,лежу все время Ссылка на это сообщение
Katy_3 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @@Ksenia@ не переживай из-за этого. Я долго уже полеживаю, не истощала и не разжирнела . Просто ты нанервничалась и ещё в больнице наверное питание плохое... Мне магнезия очень помогала в себя придти и физически и морально. Ссылка на это сообщение
Маринетта 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @@Ksenia@ у меня уходил вес ((( все упало((( после выписки, дома, не могу наесться((( ем и ем((( Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @*Пузяша* у меня недельку мазало. Алой прям не было, но мне после того как наложили швы, туда ещё тампон вставили марлевый с чем не знаю и вытащили на следующий день на обходе. И были такие бежевенькие мазюки.@@Ksenia@ нервничаешь ... на стрессе видимо... Ссылка на это сообщение
Маринетта 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @*Пузяша* после наложения шва, мазало дня 2. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Спасибо девочки,посмотрю как дальше будет,пока вот алые выделения Ссылка на это сообщение
Matreshkaaa 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Девочки, всем привет! Поставили мне пессарий, а как санироваться не сказали. Типо не надо! Ну как не надо, там даже утрик копится. Скажите, кто как санируется???? Не хочется копить там инфекцию! Ссылка на это сообщение
Tanunya 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Matreshkaaa я с пессарием вставляли свечки гексикон, если честно, не помню как часто.. это было в прошлую беременность Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Katy_3 @Tanunya @Маринетта спасибо за ответы, девочки! Меня вчера выписали, теперь я лежу дома:) сегодня ездила в ЖК продлять больничный, это конечно ещё та песня... даже пока не представляю, как мне теперь ездить туда и как ездить на Опарина?♀️ Будь моя воля, закрылась бы дома месяца на 1,5? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Matreshkaaa гексикон и тержинан вставляла периодически или промывала хлоргексидином Ссылка на это сообщение
Katy_3 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @@Ksenia@ Я честно говоря в эту беременность забила на все и только к платному ездила врачу, который Писсарий поставил и промывает его и на узи в эту же клинику езжу , карту мне там завели , одни и те же следят и беготни меньше и никто не доводит как любят в поликлиниках, но у меня просто с работой проблем нет , как дочку родила так пока с детьми . Ссылка на это сообщение
Маринетта 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @@Ksenia@ Лежи, забей на все. Через сколько на приём? Мне уже 5-го, каждые 14 дней мазок и узи. Вот написала опять узи и доплер. Хотя на узи в 32 сказали повторить. Уточню ещё перед приемом. Записаться не смогла((( Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Katy_3 а мне из-за больничного надо:( @Маринетта так вот 5 надо ехать анализы сдавать, потом 7 больничный закрывать, дальше у меня отпуск до декрета, будет легче:) а 11 ехать на Опарина? конечно не то положение для таких разъездов ?♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение
Yamasha0 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @@Ksenia@ Наверно аппетит плохой) у меня в любом положении и активности он только увеличивается, но я и покушать люблю) Ссылка на это сообщение
innaleva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем привет!сегодня ночью у меня был такой тонус и треники,боялась что в схватки разгуляются полноценные и изжога мучала,как никогда.Метацин снял тонус,но он вернулся,поставила ещё папаверин. насчет мышц,веса и постоянного лежания.В первую беременность я была в своей лучшей физ форме с низким процентом жира и очень мышечная(172/52 кг)набрала 18 кг!!!хотя не ела много,вышла из роддома без живота и быстро в форму пришла.Сейчас я забеременела с весом 55 кг и тоже уже дофига набрала,70 кг уже есть,хотя все говорят мне,что я хорошо выгляжу и живот аккуратный.У меня вес начинает дико расти из-за прогрестерона,вода что ли задерживается,хотя явных отеков нет Мышцы восстановятся кстати,у них есть память,главное норму белка свою добирать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения