Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Доброе утро ,девочки я теперь буду с вами ,никогда не думала ,что у меня будет ицн ,у меня третья беременность ,залетная ,не планированная ,в предыдущих проблем с шейкой не было дохаживала ,до 40 недель с шейкой по три сантиметра ,потом вызывали роды ,так как инсулиновым гсд ,в каждую б,детки не мелкие старший 4 кг родился ,дочка 3680. А вот третий сюрприз ,решил раз меня не планировали,будешь дорожить мною ещё больше ))) токс до 15 недель очень жёсткий был,рвало много ,в 1-20 недель на скринниниге шейка была ещё норм 38мм,через неделю пошла на развернутое УЗИ( направили так как третья б с гсд , возможны отклонения) сказали ч малышкой все шикарно,но шейка 32 мм,я запаниковала ,понимаю ,что врачи разные ,аппараты разные ,обратилась к врачу так говорит,ну раньше ,чем 25 мм ,делать у нас ни чего не будут .до приему у врача ,было ещё две неделю ,но тут моя интуиция сыграла важную роль,обратилась в клинику , с жалобой ,что толи схватки ,толи сильный тонус ,на ложные схватки не похоже ,очень долго держаться ,а там намеряли уже 25 мм( всего 24 недельки) и положили к себе ,правда ставить пессарий они не торопятся , вообще непонятно что будут делать .((( Ссылка на это сообщение
ВераВерит 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Привет. Мне поставили вчера арабин. 30 недель. Шейка 16 мм. Раскрытие воронкообразное 20 мм. Девочки, все качают головой, никаких гарантий не дают. На что же мне настраиваться и расчитывать? @perelin// мне кажется вам нужно настаивать на пессарии Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ВераВерит привет! Только положительный настрой. У меня 9 мм , раскрытие 8 мм, мне накладывали швы , но и срок был 20 недель. А к тебя 30 недель , доходишь с арабином, больше лежи, тяжести не поднимай Девочки новенькие, кто хочет в табличку пишите свои данные, внесу ? срок, когда поставили пессарий или наложили швы Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ВераВерит мне тоже так кажется ))) вопрос чем настаивать)проблема в том ,что я живу в Германии и врачи тут не перестраховщики ,типо если лежишь ,нет ухудшения ,так и леди просто (((,а мне лежать ой как не хочется ,дома двое детей ещё небольших. @ЛьвЁнок86 так мне ещё не поставили и не понятно поставят ли ( Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ЛьвЁнок86 а у вас сейчас она хоть чуть-чуть подросла? Ссылка на это сообщение
ВераВерит 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 А вообще нормально что после установки пессария я чувствую тянущую боль внизу живота? Вроде этого не было раньше. Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ВераВерит у меня в прошлый раз было такое, но сразу после установки, а потом все ок Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// надо пессарий ставить,швы возможно и не наложат кже @ЛьвЁнок86 а тебе швы накладывали на 9мм шейки? Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @*Пузяша* да я настаиваю , сейчас обход был , говорю ,что со мной дальше планируете ,говорит понаблюдаем нет ли ухудшения если лежите...объясняю,что дома лежать 100 процентов не смогу ,то есть отдыхать да ,го от готовки и уходом за детьми меня никто не освободит, моргают глазами Почитала ваши таблички ,как же классно ,что в основном девочки все донашивают,до очень приличных сроков . P.s девочки ,а как справляетесь ,те у кого детки ещё маленькие есть? Ссылка на это сообщение
Katy_3 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ВераВерит мне врач три дня после установки лежать говорил и предупреждал про тонус. @perelin// настаивать надо, но и беречься тоже! Писсарий и швы к сожалению не панацея . 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Katy_3 понимаю ,что не панацея ,но хоть какая то поддержка( Ссылка на это сообщение
Tanunya 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// у меня выбора не было швы и двое детей))) поэтому пастельного режима как такого не получалось. Я ограничила всю физ нагрузку больше 0,5 не поднимала. За ребёнком в сад на машине . Ну и так что то поделала - легла полежала, с мелким на кровати много играли, ну и мультики?♀️ Когда живот прихватывало приходилось на весь вечер запускать.. Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tanunya я эти дни ,себе на полу подушек наложила и мы лёжа играли ))),в том то и дело ,мне утрик начали давать ,ещё бы пессарий ,я бы хоть из идеально лежачего режима ,хоть немного больше без страха вставать начала,детям да кушать не готовить,но блин еду разгореть ,тарелки подать ,ну хоть какую то движуху модно, надеюсь за ближайшее две недели ,все же пессарий поставят и домой отпустят . Ссылка на это сообщение
innaleva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// на утрожестане шейка может подрасти и он её держит все-таки,у меня ребёнку через полтора месяца -4 года ,играю с ним лёжа в основном,наклейки клеем,Лего собираем,мультики тоже смотрим,но мне ещё моя Бабушка помогает очень,у меня сын очень активный,энергии много,с ним гулять нужно при любой погоде и долго Ссылка на это сообщение
Tanunya 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// бандаж обязательно одевай 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @innalevaа лежать получается ? Или ребенок в садике наверное ,у нас сады короткое время работает ,мой максимум до 3 и то , часто рано забирала его ,чтобы дома спать положить,так как ему нужен сон,а в саду 4 леток уже не кладут ,только 3 леток((( @Tanunya спасибо за совет ,у меня пока есть мягкий такой ,нужен более жёсткий наверное ? Поговорю с врачом ,может выпишут его мне,если нет ,сама куплю,есть совет какой выбрать? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 У меня тоже лежания особо не получится,один в школе,второй в саду. Я хочу у врача попросить попозже если и на швах шейка поползёт и зев будет не ахти прийти одним днём поставить пессарий еще Девочки спрашивала про а/б,после швов назначали Вам? Ссылка на это сообщение
Tanunya 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// у меня универсальный , поясом. Сейчас поддерживает, а после родов наоборот его одеваешь и он матке помогает сокращаться и животу уходить. Мне с ним проще когда надо одел , когда надо снял и в туалет можно сходить без проблем и тд.@*Пузяша* а а/б это что такое? Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tanunya у него прямо жёсткая поддержка ? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tanunya антибиотики Мнп с прошлый раз аиоксиклав сказали пить Сейчас я поступила мне сказали швы важнее мазка сейчас,зашьём и сразу там швы октенисептом обработаем на столе и потом им обрабатывать (пшикать) три дня Вот и думаю может надо антибиотики... Мазок сдавала в жк только до этого,были лейкоциты ,прославляла Тержинан,через некоторое время Полижинакс ставила,потом пересдали мазок-молочница и ничего не успела поставить от неё @Tanunya а со скольки недель бандаж носите Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @@Ksenia@ сейчас 17 мм, гуляет от 12 до 23 , зев так и остаётся открытым @*Пузяша* да швы накладывали на 9 мм шейки, причём она была воспалена и вся рвалась при зашитии как мне потом врачи сказали, шили вдвоём. И говорили дай бог до 28 доходишь. Сейчас 34,3 недели У меня тоже маленький ребёнок и я хожу на работу. Помогают родители, погулять, посидеть. Муж убирается, по дому делает тоже практически все после работы. Я готовлю иногда. Тяжести не поднимаю . Мне врач говорила что от не больших прогулок и хотьбы ситуация с шейкой не меняется. Сказала физ нагрузки только ограничить ну и половой покой естественно. @*Пузяша* я за день до швов начала пить вильпро*фен по указанию врача. Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// приветик))) поздравляю тебя с сюрпризом))) по поводу шм , у меня как раз в сроке 23 Нед поставили...но у вас в Германии тактика другая...кого ждёте кстати? Я сегодня что-то перегрузилась...наготовила, простирала, поскладывала одежду, лежу щас, ощущения внизу живота как будто долго и сильно в туалет терпела...хотя я не терпела, сразу бегу..но вот чето непонятное..и вроде каменеет нет...но в тоже время и тянет что-то...Толи кишки это где-то отдаленно, в туалет ТТТ хожу каждый день более менее...может ли это быть просто от усталости спины, мышц и живота? Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @?Полосатый енот❤️ ещё одна девочка будет ,и по срокам близка к старшему ,так что смеялись ,что близняшка старшего решила родиться ( старший по гороскопу близнец) Тактику в Германии не знаю ,много зависит от врача,а любом случае они редко за перебдеть,больше из серии спасаем когда полный триндец наступил. Если выпишут до четверга,то в четверг к своему врачу пойду , интересно как она отреагирует ,а то может даже утрика не выпишет ,кто знает ..,а он у нас только по рецепту . Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @ЛьвЁнок86 вот может и правильно врачи говорЯт - постельный режим не влияет на шейку?♀️ А Вы утрожестан вставляли или пили? Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @perelin// ну как и у нас..весь прог строго по рецепту...у меня уже рецепт закончился, был на 10 пасек сустена, надо новый просить, до конца не хватит.Как там Ханна? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения