Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Привет, девочки! Читаю вас с 16 недель. Всё не решалась писать.. Просто два раза была в этой темке, в 2017,в 2018 году... Но всё кончилось плачевно... Сейчас третья беременность после этих потерь, всё с Ицн. Хочется всех поддержать, всё у нас обязательно будет хорошо. Я, собственно говоря, всё за третьим, но в этот раз, непреднамеренно) . Сейчас у меня срок 33 недели и 1 день, только чуть отпустило... А началось всё в 15 недель. Зная свои проблемы, мониторила шейку с 9 недели. Держалась 42 мм. В 15 недель 28,зев открыт на 7 мм. И тут началось.. У меня истерика, я в областной пц, где меня пытались шить в 2018 году, будет интересно расскажу,... Ехать то больше некуда. Уже, стыдно сказать, ничего не хотела... Слава Богу, зав отделением, спец по невынашиваемости привела меня в чувство... Положила. Это был вторник. В этот же день делала узи, в центре рядом. Их у нас два ПЦ 1 и ПЦ 2.так вот в пц 1 шейку намерели 16!!!!! (это при том что в понедельник была 28),зев закрыт. Смотрит меня в среду зав отделением на кресле. И говорит :я не вижу такой короткой шейки. Переделай узи. Делаю в четверг у них узи.. Шейка 42!!! Зев закрыт, цк расширен на 2 мм.. Я охренела.... Зав смотрит на меня и говорит :что шить. Но, я то ученая. Я, говорю, без шва не уеду... Шила сама зав отделением. Сказала, что я молодец, что настояла. Ввели наркоз, посмотрела зев приоткрыт. Так я оказалась со швами. Потом на втором скрининге шейка 42 зев закрыт и понеслось. Каждые две недели цервокометрия. До 32 нед была 28-22, зев 5-6мм,в 32 нед 19мм,зев 1.1см,Я в пц. Смотрела зав которая меня шила. Швы состоятельны, доча низко, в тазовом. Переделали узи, но через живот, на полный мочевой, шейка 22,зев закрыт. Назначила метацин по 1 три раза, и отправила во свояси... Вот такие приключения... Сейчас вагинально шейка 17, зев 7 мм. Я лежу.. А так и кольцо было в 2017 году, и шить пытались в 2018... Где мы все с вами берем смелость на все это и терпение не знаю... Много писать, а так есть ещё что рассказать... @likalisa вот, у меня 34 недель, сидит попой, лупит так, что кажется на четвереньках там ползает))) не волнуйся, пессарий точно не соскочит. И кстати да, больновато лупит.. 6 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @likalisa Привет! у меня тоже в тазовом, тоже больно туда лупит, мониторим, кольцо на месте. Не переживай, все хорошо будет, немного осталось 1 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* у меня фобия на счёт кольца... в прошлую беременность с ним воды отошли... теперь этого устройства я очень боюсь?? Ссылка на это сообщение
innaleva 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ у меня со швами мерсиленовой лентой воды отошли)))кольцо врач говорит не сместить самому никак и ребёнок его врятли сместит,но у меня песарий поверх швов Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ было только кольцо?без швов? Инфекция? Ссылка на это сообщение
innaleva 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Натаююю ты молодец!Срок уже хороший и безопасный ! Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ а какие у меня фобии.... Вы просто себе не представляете.... Поэтому на шов не хочу ставить, да и некто не предлагает.. У меня после его установки в 2017 году восходящая инфекция была.. Причём тут больше врач виноват чем кольцо, но осадок, так сказать остался.. Поставили без мазков, без санации.. Итог потеря в 24 недели. @innaleva да, чутка отпустило, а с 15 по 32 неделю думала свихнусь... Да что я говорю, мы тут все такие. И ещё, мне с 32 недели утрик подняли до 600, было 400. Буду пить, до победного.. Тем более всё равно не рожать самой, третье кс, тут ещё и за рубцом смотрю.. Вообщем не скучно.. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @innaleva швы прорезалились или как? Я вот выписку посмотрю хоть чем меня зашили и каким швом П-образным или по Макдаку))) Вообще страшно конечно ,дня так тянутся,мне кажется 30 недель у меня не наступит никогда(( @Натаююю какая ты сильная,столько пройти..Срок сейчас уже хороший ттт,осталось чуть-чуть .Я все боюсь что и со швами шейка моя уползёт и зев откроется Извени за вопрос,а почему 2предыдущие Б не удалось сохранить?поздно ицн обнаружили Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* наступят, обязательно, а дни да, дни долго тянутся... И страшно каждый день, знаю.. Но всё у тебя обязательно будет хорошо, по другому не может быть.. 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Девочки,мне и швы ставили сейчас без мазков итд.Врач сказала зашьём и там прям обработаем октенисептом швы.Сейчас им тоже пшикать и Тержинан вставляю как в прошлый раз.Уже думаю может самой пропить Амоксиклав как в прошлый раз или Вильпрофен,которые в Б разрешены,всё-таки швы блин,малоли. Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @innaleva @*Пузяша* я склонна думать, что инфекция все-таки... воды были прозрачные, у ребёнка по анализам ок, но мы потом в течение первого года заколебались молочницу на попе лечить. Чуть что, сразу она появлялась. У меня были ЕР, скорее всего во время родов она ее и подхватила... было только кольцо. @Натаююю самое страшное потерять... уже большая часть была пройдена:( Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* я бы пропила амоксиклав.. Я в эту беременность тоже пила, когда цистит был. Ну и после швов кололи антибиотик.. Уж очень я боюсь инфекций..да, и тержинан хорошо, я тоже то и дело им санирусь.. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Натаююю вот и я как-то настроилась пропить,надо только дозировку почитать,всё-таки опер.вмешательство. А так я хлоргексидином промываюсь,свечки поочередно ставлю. Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ да, я читала... Родить намного раньше срока и потом выхаживать малыша, тоже много сил и терпения надо.. Вы большая молодец.. У меня у младшей, ей 9 лет, диабет, на на инсулине. И то тяжело.. А родилась доношенная, в срок... @*Пузяша* я пила 500 в день, но это при цистите. А кололи цифотриаксон в пц, сколько не помню. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Натаююю поищу инфу про амоксиклав,что-то не записала в прошлый раз по сколько пила. А есть те кто пьёт прогика 800 или все по 600? Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* в первый раз поставили кольцо, длину шейки не знаю, открытие в палец было.. Поставили и через неделю доча умерла.. Восходящая инфекция, занесли при установке. Второй раз хотели зашить в 16 недель, тоже длину шейки не знаю. Но говорили не критично.. Зав, кстати в отпуске была, хотела шить молодая врач. Но.. Ввела наркоз и пузырь вывалился, по ее словам, а вправить не смогла, штуцер у неё не пролез.. Как я снова пошла в этот пц сама не знаю. Но зав спец там.. @*Пузяша* @likalisa вот, у меня 34 недель, сидит попой, лупит так, что кажется на четвереньках там ползает))) не волнуйся, пессарий точно не соскочит. И кстати да, больновато лупит.. Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* 33+1 @Натаююю мы ещё легко отделались, боролись только с неврологией на первом году жизни, но за это время к сожалению успели много и менее удачных примеров увидеть:( Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ @@Ksenia@ да, вот у меня 33 нед и 1 день, конечно, не так страшно как в начале, но ой как раньше 37 недель не хочется... Прошу её не бросать маму с папой и братика с сестричкой. Братику уже 14 лет, няньчить её, дай Бог, будет...лежу, правда ноги болят, пипец.. Причём на симфизит не похоже, был он у меня в 2017 году.. Мыщцы, наверное, почти не хожу.. 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* не,швы состоятельные были,просто пузырь скорее всего лёг на швы Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Натаююю вот и я в этот раз на 37 настраиваюсь... все равно срок у вас уже очень хороший, финиш на горизонте начинает появляться:) а вы утрожестан именно пьёте? Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @@Ksenia@ Ко мне на ты))) да, Тайланд, вытекает, собака, в дрожь кидает аж иногда)) я два раза ставлю, в обед пью. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Натаююю сочувствую,извени что такие вопросы задаю( Я пью 3дюфа и 3утрика по 100,вот думаю может 4утрика пить или 3хватит Сейчас врач была,сказала лейкоцитов 50 в мазке,его перед шитьем в приемке брали,по выделениям говорит мне скажешь что много их и говорит антибиотики ненадо,спринцеваться октенисептом.Но я решила что пропью а/б для спокойствия,срок 18нед уже же можно Завтра мазок пересдаём Ссылка на это сообщение
Натаююю 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @*Пузяша* ничего, всё нормально.. Что было то было.. Нет, правда, лучше пропей антибиотики. После тержинана мазок лучше должен стать. Меня не шили без посева и мазка, но и не тянули во вторник легла, в пятницу зашили. В лабораторию позвонили, посев узнали и всё. Мне в пц тоже сказали не санироваться, но в ЖК мы решили лучшие с сансцией. Но зуд меня мучили, почти постоянно на разные свечах. Сейчас каждые два дня ставлю. Может и стоит добавить утрик.. Ссылка на это сообщение
Perelin 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Приходила врач,сказала раз вы к нам попали,значит неделю будете лежать,сегодня завтра сделаем тест на преждевременные роды,посмотрим шейку нет ли ухудшения,потом разрешим пару дней гулять и посмотрим есть ли ухудшения..на счёт пессария сказали ,врач которая вам советовала нет ,но на неделе будет ,а те что сейчас есть нет опыта с пессариями,так что лежите отдыхайте . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения