anna051193 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 7 часов назад, Marinkas1 сказал(а): И еще, девочки.... как вы убеждали своих мужей в необходимости постельного режима? Мы разговаривали после прошлой потери от ИЦН и перед этой беременностью о том, что след беременность будет лежачей, предупреждала, каждый раз приезжая от врача говорю: надо лежать, лежать , лежать. Так говорит врач, так спокойнее мне. Конечно 1-2 часа в день я так или иначе хожу и по квартире, делая дела, и периодически выезжаю по нужным делам, все таки 3х летка дома и ей необходима помощь. Но муж никак не можнт смириться с таким положением дел. Он молодец, многое взял на себя, но тем не менее часто у него мелькает: съезди в мфц, забери документы в налоговой, поехали туда, поехали сюда. Ребенку обещает отпуск на море. Я по-хорошему обьясняю, что никуда я не полечу. А он: ну у тебя же швы? Я пытаюсь уже по-жести: говорю о том, что и швы могут расползтись и все потенциально неблагоприятные сценарии описываю, он вроде да, да, да, проходит время и опять проскальзывает в разговорах, что туда поедем, а туда полетим. Т е он либо забывает, либо не воспринимает мои слова. Я прошу его почитать на тему ицн. Но т к его мать родила 3х как пописать сходила, двже никто и не заметил, он считает, что беременность это ерунда. В общем мне морально очень тяжело. Я в принципе то не заметила какого-то трепетного отношения,про лежачий режим речь и не шла вообще даже.единственное,после установки пессария я перестала ходить на работу,на этом мои привелегии закончились ) Ссылка на это сообщение
Elena8686 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Я ем до сих пор лёжа в кровати? не могу себя пересилить сесть за стол.. 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 мы с мужем договорились .что я лежу ,он готовит кушать ,покупает продукты ,я могу встать постирать и развесить,также загружаю посудомойку и навожу порядок на кухне ...прошло больше месяца ,вижу устает ,так как приходит после работы в пять ,а тут Я))мужчины отдельный народ,можно уже привыкнуть ,у них совсем другое мышление ,два дела не могут делать и хоть они сильные ,но морально слабее нас женщин ?Так что пусть делают все ,а мы будем вылеживать наших малышей ? 1 Ссылка на это сообщение
Anna- 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Elena8686 я вообще йогой до беременности активно занималась, и дыхание раздышала, если можно так выразиться.... в эту беременность мне явно намного легче чем в прошлую в этом плане. Думаю можно встать и делать медленный глубокий вдох через нос, и медленный глубокий выдох (я так делаю сейчас). И вообще растягивать грудную зону. Круговые вращения плечами 5 вперёд и 5 назад. Лена, только всё медленно))) и ещё (уж попробую объяснить) разводишь руки широко словно обнять кого-то хочешь, и лопатки сводишь. Во время разведения глубокий вдох, во время расслабления выдох. Попробуй для начала раза 3-5 сделать. Я делаю каждый день. Но сейчас уже тяжеловато, иногда с перерывами делаю))) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 У меня муж тоже устает и иногда срывается, он ещё любитель порядка, а когда приходит домой и видит сколько накопилось дел то может начать нервничать, а из-за него и я тоже. Я его успокаиваю, что потерпеть ещё месяца два осталось. А сама понимаю, что и после родов то буду его просить помогать, но морально ему будет легче, что не все на нем будет:) Я только кушать готовлю встаю, кормлю дочку, прибираем с дочкой немного ее игрушки и в принципе все, остальное время лежу. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Marinkas1 в посеве были животные 10*1 степени в Кулакова свечи назначали, со швами и пессарием есть риск ВУИ, я без вопросов свечи ставила и пила, что говорят. Клексан я тоже колола, я тот редкий экземпляр, у которого нет мутаций, из-за полного постельного режима. Ссылка на это сообщение
Рени 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Девочки, вот интересно от чего это зависит. Моя знакомая сейчас рожает, срок уже хороший, около 40 недель. У нее отошли ночью воды, а раскрытие всего 1 палец. Будут капельницей стимулировать. Т.е. по сути воды отошли с шейкой как у многих из нас с 20-30 недель, а бывает и с двумя пальцами ходят месяцами...интересно от чего это зависит что воды отходят при таком маленьком раскрытии? (Можно сказать даже без него) Ссылка на это сообщение
ТерриF 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Marinkas1 я со старшим мужу вне его желания зачитывала цитаты из развития ребёнка на данной недели и статистику воз по смертности и инвалидизации. И специально больше, чем хотелось, ныла, что лежать скучно и сложно - чтобы не думал, что я тут кайфую. Залегла в 19, к 25 он смирился. Сейчас, со вторым, вообще легко тк насмотрелся на реабилитации, когда старшего возили. В общем, я действовала запугиванием)) Ссылка на это сообщение
Рени 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ТерриF да я тоже мужу в такие моменты вредности говорю, что не дай Бог рожу раньше и окажется в реанимации, ты будешь сам локти кусать. Соглашается. Но мне кажется все равно большинство мужчин не представляют серьезность нашего положения. Мы хоть и лежим, и внешне кажется спокойными, но кто бы знал сколько здоровья и спокойствия отнимают пугающие мысли "а вдруг..., А что если недоношу". Мужчинам не понять все равно наши переживания Ссылка на это сообщение
//Evita// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Мой муж уже пуганный первым недоношенным ребенком и все равно бухтит время от времени, что устал, надо посидеть по работе, а некогда. Нам ещё ребенка вообще не с кем оставлять. Если надо ехать ко врачу, на УЗИ, сдать анализы, то он с ребенком. Конечно работа страдает. И финансы наши тоже. Ссылка на это сообщение
ТерриF 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Рени это да, отвественности за вынашивание на них почти нет, вот и не понимают ( хотя ттт сейчас мой вообще не ворчит, ни разу за те дни, что я лежу. Хотя когда ему ворчать, приходит в 12 ночи и уходит в 9 утра??♀️ Я приняла волевое решение (и теперь реву) старшего к бабушке в другой город на две недели отправить, пока она может отпуск взять. Будет мой малыш (1 и 3 года) в 3000км от меня? не представляю вообще, как он без меня там будет так долго ?? когда привезут обратно, у меня по идее уже к 31 недели будет, там уже с няней справимся. Сейчас страшно: от малейшего движения тонусит, блин, хоть таблетки жру. С сегодня опять курс магнезии начну, 5 дней. Ссылка на это сообщение
Рени 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ТерриF не реви, две недельки быстро пролетят. С бабушкой всегда хорошо, не с чужими людьми же. Я тоже две недели лежала и дочка была то в садике, то у тетей, то у бабушки, то у дедушки. По рукам туда сюда, это хуже. 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Рени спасибо, стараюсь держаться! Просто он ещё такой кроха, мы хоть гв закончили уже два месяца как, все равно засыпает, обнимая грудь? но с другой стороны бабушка у нас огромная аккуратистка и готовит вкусно, да и у них там целая трешка, места много. Поехала бы с ними, но в Питере намного медицина лучше, чем в Челябинске Ссылка на это сообщение
Рени 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ТерриF да маленький конечно...Но сейчас тебе и второй крохе нужно подумать. Ссылка на это сообщение
Elena8686 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ТерриF Не реви, всего лишь две недельки, это не много) я понимаю что он кроха, но тебе нужно поберечь себя для второй ляли)) Ссылка на это сообщение
оли-вия 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ТерриF правильное решение. Моя не сможет отпуск взять, сами справляемся пока. Сегодня тонус опять после обеда, лежу уже 3 часа подряд. Поплакала. Магний от тонуса пью. Что можно в 15. 3 недель от тонуса? Кроме магния и магнезии Ссылка на это сообщение
SvetikA// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @оли-вия Метацин ,но у нас его в аптеках не реально купить Ссылка на это сообщение
оли-вия 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @SvetikA// у нас тоже нет ( через неделю на прием в хорошую клинику... Насчёт шейки. Может там что посоветуют. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @оли-вия а вы пьёте магне в6 по сколько ? Мне вот нравится именно форте магне в6 и заметила хотя бы день не схожу по большому в туалет ,сразу тяжесть и все начинает тянуть ,колоть ? Ссылка на это сообщение
//Evita// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Мне под заказ аптека привезла Метацин. Поспрашивайте в ваших аптеках, смогут ли привезти под заказ. @SvetikA// , у меня то же самое со стулом. Даже из-за полного мочевого матка каменеет. Бегаю писать часто, как чуть потерпишь - тонус тут как тут. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @//Evita// ну я пока магне б6 пью только,до обеда легкость ,вечером живот больше и тяжесть ,но я не считаю это за тонус,поэтому нефедипин не пью,насчёт метацина узнаю,но есть нефедипин на самый крайняк Ссылка на это сообщение
iony4// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 а мне завтра сдавать ГТТ( фу, уже заранее тошно, какая же противная эта глюкоза. Кстати в прошлую беременность мне не делали его, сказали просто если глюкоза будет больше 5.1, то значит гсд и к эндокринологу идти Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @iony4// я так попала, сахар был 5.1, всю беременность с глюкометром и на диете Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Всем добрый день)) моя эпопея с больницами так и не закончилась..как итог вчера из хирургии , так как подазревали аппендицит срочно перевели в роддом. ..появились боли в низу живота. Стала напрягаться матка каждые 10 минут. Пока приехали в роддом начались схватки. Ночь лежала в родзале. ..а нам еще только 27!!!!недель...но слава Богу схватки остановили сейчас ставят дексаметазон Ссылка на это сообщение
iony4// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @Margosha_13 аналогично))) с Опарина не забалуешь) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения