Tanunya 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* надо в постельный режим бы залечь и тонус подснять. Шансы есть! 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @ЛьвЁнок86 то есть может зев закрыться ещё если лежать не вставая совсем? Тонуса нет у меня. Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* я тоже за добавление утрика. У меня шейка вагинально 1.9 была в 30 и 3и зев 1.1 см. Добавили 200 утрика, было 400,зев прикрылся до 0,7 см он у меня всю беременность такой. 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* мне про зев сказали даже не смотреть на него, типа полностью он уже не закроется. Главное чтобы швы держали . Я лежала почти две недели после наложения швов и шейка через эти две недели удлинилась до 12 мм. А потом на работу стала ходить, без фанатизма , у меня ещё и ребёнок маленький , особо не належишься и шейка на след узи была 17-19-23 мм 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* тут зависит будет ли дальше уменьшаться ,вообще тенденция не хорошая ,для тебя каждая неделька важна ,ты дома сейчас лежишь? Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* @Алена_*Ещё, мне зав ПЦ нашего добавила метацин, хотя тоже осебенно на тонус не жаловалась, метацин, сейчас надо вообще тонуса не допускать... У меня тоже шейка не ахти 1.7 мм но швы состоятельны, это самое главное. Постарайся прям лежать.. Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// да я дома лежу. Делала УЗИ шм каждые 10 дней с 24 недели. Шейка всегда была 23-24 мм. Я как то расслабилась после 29-30 недели - в магазин сходила с мужем, пылесосить дома стала сама, в ванной позволила себе полежать пару раз, кушать готовлю, по врачам тут ездила, ходила. А сейчас в растерянности такой... приехала, лежу и вставать боюсь вообще. Врач в ЖК наверное сразу в пц направит с приема. Надо сумку собрать. Пеленки ещё не куплены и кроватки ещё нет и конвертика. Только распашонки-ползунки, подгузники... @Натаююю а ты давно уже лежишь в ПЦ? Выписывать домой планируют? Мне почему-то кажется, что если я лягу в пц, то до родов домой уже не выпишут с такой шейкой. Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* пеленки, кроватка, не волнуйся, всё успеется, сейчас лежи прям лучше и утрик добавила бы, хуже от него точно не будет.. Постарайся хоть немного успокоиться, конечно срок небольшой, но и не такой уж и маленький... Долежать можно. Ссылка на это сообщение
innaleva 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* декстаметазон кололи уже ?Что про легкие сказали на узи?Зрелые? Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Натаююю спасибо большое! Добавлю Утрожестана. Я вроде успокоилась немножко сейчас. @innaleva нет, не кололи. Про лёгкие вообще ничего не сказали. В протоколе УЗИ написано просто "лёгкие: осмотрены". По размеру малыша поставили срок 32 недели. Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* нет, я не лежу. Я приехала к своему врачу с области. К заведующей отделения паталогии. Она меня шила. Не положила меня. Сказала швы состоятельные, шейка на кресле такая же(28мм закрытая часть была в 16-17 нед), но ребёнок низко лежит, поэтому угроза. Это было в 31 неделю. Не закроют, не волнуйся.. 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Всем здравствуйте, сняли мне все таки кольцо сегодня ( что там было от свечей кошмар) срок сегодня ровно 23 недели,, страшно так, хорошо хоть тонус сняли, после снятия кольца врач посмотрела шейку и сказала что швы очень низко наложены((( сейчас пару дней санации мирамистином и будут ставить другое кольцо ( арабин) до этого была Юнона с 18,4 недель.... Сейчас сказала совсем минимум движений... А какие движения могут быть лёжа в больнице))) но радует хотя бы то что сейчас у врача более оптимистичный настрой, так как при поступлении она говорила все очень плохо и прогнозов ни каких.... Но мы держимся????? 12 Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Боюсь что-то я дома лежать очень. Полежу сегодня, простираю и проглажу вещи малышу, сумку соберу и утром напишу врачу про шейку свою, поеду в ПЦ ложиться. Буду лежать сколько скажут, хоть до победного. Ссылка на это сообщение
Matreshkaaa 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* может лучше госпитализироваться???? Тонус бы снять гинепралом и лежать. Может они ещё пессарий поставят! В любом случае под присмотром. Я считаю, шансы все есть! У меня подруга с 30 до 38 доходила с открытой шейкой 7мм. При чем первые 2 недели лежала под капельницей гинепрала. Ни швов ни пессарий уже не могли наложить. А потом ей разрешили ходить. В 38 родила. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* полежи лучше, стирка и глажка успеют. Я с 18 мм пролежала почти полбеременности, проси пессарий, нагрузку снимет с шейки и лежи. Я вообще про вещи не думала, все в роддоме заказала, когда родила, муж кроватку уже когда выписали собирал, все равно мелкий с нами спал. Моя задача была доносить до 38 недель, а все остальное в сад!.. @Valero4ka_88 хорошие новости! Может правда на Юнону реакция, арабин помягче, полегче будет после санации ? 2 Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Matreshkaaa @Margosha_13 я имела ввиду новые купленные вещички детские простернуть в машинке и прогладить, чтобы в сумку собрать с собой в ПЦ. И утром ехать ложиться. Направление только наверное нужно.. Ссылка на это сообщение
innaleva 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* ничего не делай по дому,лежи и завтра иди сдаваться в ПЦ Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* а муж ,мама сделать не могут , лежи ты уже . @Алена_* рано расслабилась, после 35 надо было ,хозяйничать начинать , попробуй дома на недельку залечь ,а там сходишь ещё раз на УЗИ посмотришь ,что скажут 1 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// муж не умеет ничего этого делать, хоть и не откажется, можно конечно маму попросить приехать. Так и сделаю. Спасибо большое, девочки, за поддержку! Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* мужа пора учить,имхо у нас папа как мама ,только сиськой кормить не может ,поэтому я сейчас спокойно лежу в клинике ,зная ,что бабушки смотрят за детьми ,а папа наш стирает,готовит,гладит,если не убирается ,фиг с ним 1 1 Ссылка на это сообщение
Valya32 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Привет всем! @Алена_* Все в лес, мой муж сам мог максимум чайник поставить, ничего, за месяц научился даже гладить ? Вот и экватор, мне по сравнению со всеми вами ещё бояться и бояться. Завтра скрининг? 1 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* правильно, муж, мама, подруги, кто угодно, только не ты, у тебя другая задача. Мой муж стиралку, посудомойку сам загружает, последнюю я даже не знаю как включать, и погладит если надо, ничего с ним не случиться, пусть учится, когда малыш родится придется помогать, у нас папа смесь разводит лучше чем я ? Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Valya32 я не далеко от тебя ушла ,у меня 24 недели .хотя понимаю,у нас каждая неделя на счету ,мне сегодня пока тест делали ,не рожу ли я ближайшие недели,до меня только дошло,какие нафиг две недели ,через две недели малышке только 26 недель будет, сидеть в животе и даже и не думать вылезать наружу С первым ребенком я все стирала и гладила ,с вторым уже не гладила ,не вы не думайте ,с третьим я ещё постираю))) 1 Ссылка на это сообщение
Valya32 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// я считаю не до 38 недель, а до 35, мне так душу греет))) доча родилась 13 лет назад в 35 недель. В 30 пошло открытие в 3 пальца, до 35 дотянули. Родилась 2200, все хорошо. Вот так и живем))) Нервная, психованная, срываюсь на всех. Пустырник мне не помогает который врач прописал. Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Valya32 мне пока бы до 30 долежать ,а там и до 35 ,буду считать маленькими шажками,мои старшие до 40 недель сидели ,роды каждые раз в пдр вызывали ,старший 4 кг ,младшая 3680,я не представляю ,что такое ребенок 2 кг и надеюсь и не увижу ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения