Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* я тоже за пц... Так ведь спокойнее будет.. Нет, правда не трогай ты эти вещи, стирку, глажку... Главное сейчас малыш... Сама понимаешь.. Я как забеременела всех предупредила, что носить все вместе со мной будут.. Забрала свекровь.. И ни глажу, ни посуду не мою, ни кушать не готовлю, может яичницу раз пожарила и всё.. Руки, конечно чешутся, но терплю.. Дочу выносить важнее... 1 1 Ссылка на это сообщение
Valya32 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// она помещалась от кончиков моих пальцев до логтя) 48 см родилась. Маленькая конечно, но в складочках даже. 3 дня в кувезе была. У меня дочь от первого брака, дочь в животике, муж мечтает ещё за сыном сходить. А я с такой беременностью даже думать не хочу, но может это пока). Ничего не радует, ничто не вызывает интерес, тупо в голове одна мысль - скорее бы лето??♀️? 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Девочки , вы такие герои ,выносить ,вылежать деток ,так тяжело ,если бы у меня первая беременность такая была ,не уверена замахнулась бы я на следующие. @Valya32 понимаючю,вот и у меня я так 8 марта ,ждала ,в конце апреля у дочки день рождения ,а сейчас многое на второй план ушло @Valya32 ну 48 см ,уже норм рост ,вес маленький ,у меня доча 51 см ,сын 53 1 Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Valya32 я тоже нервная стала жесть.. Я в 2005 первого рожала, было 19 лет. Утром врач на узи сказала попой сидит, родишь мёртвого, ничего страшного, еще 10 шт понарожаешь. Вот я ревела, а к вечеру воды хлынули без схваток, экс сделали, 2700 кг 47 см.в 37 нед. Вот, 14 лет лосяшке, он от первого брака, под два метра ростом)) А дочь без проблем в 2010 летала до 39 недель, пришла в роддом, а там раскрытие 5 пальцев. Врач в шоке была, как, говорит, ты с пакетами по дороге не родила) муж на работе был, сама ложилась)Был моложе, он на три года младше, сразу двое детей ему))) от первого брака и доча.Сейчас очень хочется ему маленького и мне, конечно, тоже. Хоть и решили после второй неудачи все.. Ан нет, Бог он по другому распорядился...надеюсь всё получится.. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* у меня в 1 Беременность 6 мм была шейка, без кольца и швов уже была, только на утрике, до 37,4 доходила, не лежала. А если лежать думаю до 38 точно дотянешь 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Наталья93 ого это с какой недели такая шейка у тебя была ? Ссылка на это сообщение
Tanunya 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Наталья93 я так же первую, ток вообще с открытием доходила ? у меня с 24 недель в первую так уехала и доходила до 39 недели Ссылка на это сообщение
Алена_* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Tanunya @Наталья93 спасибо большое за примеры ваши, вселяют надежду! надеюсь я тоже долежу! Меня только удивило на УЗИ то, что шов низко оказывается так делают. Я думала он ближе к зеву, в 20 мм от кончика шейки как минимум. А тут сомкнутая часть 9 мм, а шов ещё ближе к кончику получается. Ссылка на это сообщение
Tanunya 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Алена_* ну видимо от состояния шейки... куда могут зацепится ну и если шов делать выше , то это же большой риск его прорезывания... если шейка укорачивается.. ну это я так думаю))) Ссылка на это сообщение
Наталья93 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// увидили в 30 недель, до этого только в 29 делала УЗИ, поэтому не знаю сколько точно с такой длинной была? @Алена_* настраивай себя на лучшее только,я вот в эту бермечтала до 38 доходить, родила в 38+6)))) Ссылка на это сообщение
Katy_3 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Tanunya Удачных родов ! Ждём приятных новостей урааааа! @Алена_* не переживай, лежи на левом боку себе ничего не делай по дому- ребёнок важнее. Смотри позитивное что- нибудь , может от тонуса правда добавить что-то. Рожать ещё рано может и правда отлежаться лучше дома , спокойнее. Смотри сама как ты в больницах себя чувствуешь..Если там сильно не гоняют и кормят и на кресле аккуратно смотрят , то можно и в больницу. ножки у кровати может поднять на 30 см. @innaleva мы с тобой прямо 2 брата по счастью. Я сегодня от врача и анализы в воскресенье сдала для него. Тоже печенка.. показатели печени в 3 р выше нормы . Врач назначил урсосан по 2 т /3 рд, убрал все витамины , но свечи для санации и мазь на ноги оставил , попросил пересдать аст и алт через неделю и к терапевту сходить . На Доплер после орви 7 марта записана .На счёт утрожестана, он не думает, что вагинально может влиять, но сказал пора снижать до 200 на ночь (34 недели начинаются) . Попробую по 100 убирать раз в 4 дня. На приёмы он сейчас раз в неделю меня ждёт. @ВераВерит в прошлую беременность поставили арабин тоже в 22 недели(в 20 шейка мягкая стала и укоротилась к 22) . Выписывалась с 1,8 Мм и писсарием, потом дома немного удлинилась 24 мм стала, но я лежать старалась тоже.. @Натаююю Ноги у меня тяжелеют когда хожу особенно ,а когда мажу легче ( мазать мне врач говорил икры сбоку внутреннего и сзади я мажу сверху и ещё ляжки мажу сверху где сосудики видно и Вены на стопах сверху, иногда и на кистях рук сверху)- 2 рд надо мазать. Ещё врач говорил на 30 см поднимать На подушки на час Хотя бы перед сном. Чулки тоже прописаны, но мне их и одевать неудобно и их надо прямо как проснулся сразу одевать, а я обычно бегаю с дочкой утром - накормить и тд вспоминаю уже походив . 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Katy_3 я читаю,что многим урсосан назначают,а мне только хофитол)))У меня реально фобия насчёт утрика,завтра ровно 33 недели ,т е начинается 34 ая,я в прошлый раз на этой неделе и родила ))) Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// а ты без всего или шов? Нас сегодня выписали,я начала Амоксиклав 500*2р Врач сказала ходить,гулять можно,узи шейки делать.Когда поедет шейка или зев приходить к ней и будем решать на счёт пессария сверху шва,Яне любит она говорит пессарий. Ссылка на это сообщение
Katy_3 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @innaleva может до 34 подождать и там снижать потихоньку начать... Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Метацин почему-то врач сказала в беременность ненадо,незнаю почему... Завтра пойду шейку мерить @innaleva может попозже снижать утрат? Я в прошлый раз в 36 снижала,но не особо плавно))) Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @*Пузяша* вообще без всего( ,не хотят ничего делать,читаю немецкие форумы ,редко кому шьют или пессары ставят,только если уже не первый выкидыш ,считают эффективнее магнезия и утрик и лежание ...в четверг будет врач ,которая мне про песарий обмолвилась ,может поставит ( @Katy_3 я сейчас в больнице в чулках лежу ,на ночь снимаю ,так как кожа сохнет и начинает адски чесаться Ссылка на это сообщение
Katy_3 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @perelin// значит магнезию ставят в капельницах? Или таблетки магния? Ссылка на это сообщение
Perelin 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @innaleva пережди ещё недельку ,тебе психологически будет легче ,когда эту ступеньку перейдешь ,а там по сотни начнёшь убирать . @Katy_3 ввиде порошка дают ,по сути как таблетка ,капельниц не делают ,но я тонус и не чувствую ,живот мягкий . Ссылка на это сообщение
innaleva 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @*Пузяша* мне наоборот выписали метацин ... Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @innaleva вот незнаю почему она так сказала,я себе его накупила наоборот Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @*Пузяша* а мне наоборот без жалоб метацин назначила, по одной три раза в день, и шейку сказала больше не трогать, не смотреть, но в жк не отстают. У метацина в инструкции так и написано профилактика преждевременных родов. По одной три раза в день. Но на 31 неделе она мне их прописала. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Натаююю да я инструкцию читала и пила по 1*3р Я читала что их и с 1 триместра пьют А как узи шейки не делать,а если укоротиться и зев откроется,у меня в прошлый раз на швах держалась и зев был 5мм не закрывался Ссылка на это сообщение
Натаююю 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @*Пузяша* ну, она в том смысле, что срок уже не маленький. Но она мне и при выписке в 16-17 недель говорила не делать узи, но мы в жк с врачом решили перебдеть лучше.. Страшно.. Ссылка на это сообщение
Tanunya 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @innaleva плюсую к тому что , для морального спокойствия еще недельку поставь, чтобы психологически проскочить рубеж.@Katy_3 Спасибо))) думаю до конца недели отстреляюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Добрый день всем, вчера сняли кольцо 23 недели остался пока только шов, сейчас сходила на узи сказали что шов состоятельный, шейка удленилась( когда зашивали была 25 мм а сейчас 30мм) но теперь раскрытие внутреннего зева 6мм??? плюс маловодие( откуда? Первый раз сказали про маловодие) и гипертонус и плацента 1 степени??? но я как такового тонуса не чувствую( а узист сказала что сокращается). Сегодня последние два дня ставлю свечи индометацина.... Очень переживаю теперь(((( 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения