Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Katy_3 у меня появился пару недель назад, я испугалась, сходила к проктологу, прописала мне свечи натальсид и гепариновую мазь и флебодию 600 пить. Таблетки я пить не стала, боюсь. Мазью начала мазать, а через пару дней вообще такой узелок вылез большой, вот я наплакалась, ппц. В туалет больно стало ходить и страшно. Свечки вставляла - тоже очень больно. Две недели мучалась, со слезами все. А на днях в ПЦ положили и получилось, что мазью и свечками не пользовалась, так узелок этот обратно улез (извиняюсь за подробности) и все боли прошли. Мазью больше пользоваться не буду. Свечки вставляю пока по одной на ночь.

• Спасибо 1

@marisha87 , мне снимали пессарий в 36 недель, так как первый сынок родился в 37+1, 3160 52 см, 8/9 баллов, гинеколог сказала, что для меня 37 это как раз срок родов, что у женского организма есть память и чтобы не рисковать, то снимем в 36, второго родила 37+4 3130 51 см, 8/9 баллов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки я вот ещё не пойму : то ли срок уже для тонуса - 35 недель , то ли после снижения утрожестана как началось так и тонус часто. Вчера доктор сказал, что можно и обратно добавить Утрожестан при тонусе , вот думаю что делать...

@perelin// а если единичку перед 90 добавить аккуратно печатную видно будет?  В конце концов может врач навстречу пойдёт , если сама добавишь до 400 и даст ещё потом рецепт..?

@lara мама двух сыночков Интересно как у меня организм запомнил: дочка в 36, сынок в 37-38, чего ожидать незнаю:notknow: а договора в роддомах с 36 недель заключают на платные роды. Надо продержаться как- то...

@Katy_3 насчёт утрика, даже не знаю.. Но я не стала вообще сбавлять, просто три раза вагинально по 200 ставлю. А тонус, как был, так и есть.. Ну не прям постоянно, метацином спасаюсь. Мне тоже интересно, что мой организм запомнил.. Сына родила в 37 недель, просто воды отошли и всё.. С дочей на пкс пошла, в 38  недель, положили и к вечеру схватки начались, причём легла с открытием в пять пальцев, которое абсолютно не чувствовала... 

• Нравится 1

@lara мама двух сыночков память это не плохо,тогда я должна до 40 недель легко доскакать)))

@Katy_3 хи хи ,не такие подписки в рецепте у нас бесполезны)) так как есть стандартные коробочки 15,30 ,90 ,мне выписали 90,ну думаю месяца через полтора ,она уже и не будет помнить ,сколько у меня осталось ,плюс врач ,же не знает ,что мне до этого выписывали 30 таблеток ,ещё до больницы ,а в больнице давали ,свой утрик вот у меня таблеток 20 и осталось с той пачки ,эту неделю я ещё дома лежу ,а вот на следующей мне надо быть чуть помобильнее ,так как помощи почти не будет ,так что с понедельника начну по две таблеточки утром и вечером .

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, как же с этим ИЦН не сойти с ума?‍♀️ у меня нервы сдают капец как, всего боюсь? 8 числа выписали с роддома, лежала на сохранении ( у меня швы и кольцо с 18 недель) начало мазать и тонус((( кольцо сначала стояло Юнона его заменили на арабин, что то, что это стоит очень низко, что когда ставлю праджисан сразу на него натыкаюсь, а сейчас мне показалось что я наткнулась на нитки( врач когда зашивал сказал что оставил длинные кончики) но раньше я совсем не доставала до них, да и глубоко я не могу туда попасть ? все мысли сейчас о том что шейка совсем значит укоротилась???на узи с кольцом у нас как мне врач сказала шейку не смотрят.... Ой, незнаю срок всего 24 недели?ещё и кости между ног болят и лобок.... Как не сойти с ума.... 4 числа после того как сняли кольцо на узи шейка была 30мм швы состоятельны, но сказали что открытие 6мм....

Написала все конечно капец как сумбурно...просто в голове каша... 

Как же вы справляетесь со всеми этими страхами 

• Держу кулачки 2

@Valero4ka_88 верить в свою лялю и себя. Каждый день боялась и сейчас боюсь. Кости между ног ломило и ломит до сих пор. Срываюсь иногда, потому что нервов не хватает. Но надо стараться думать только о хорошем.  В какой то момент я поняла что уже не могу больше бояться, физически не могу, мозг поосто закипал, постоянно что то искала в интернете. Стала смотреть сериалы и читать книги. Полегчало с 28 недели где-то. Держитесь. Еще общение здесь спасает, очень много хороших примеров - все будет хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Valero4ka_88 все будет хорошо! Пессарий так сказать ездит внутри, то высоко то низко. Не накручивай себя! Незнаю, я даже с шейкой в 9 мм не паниковала , верить нужно обязательно что доносишь. Я ж говорю мне вообще с печальными лицами сказали дай бог до 28 доносишь а там экстренно родоразрешим. Шейка это такое дело она плавает туда сюда , главное не кровит. У меня после швов туда сюда от 12 до 23 плавала. А сейчас 36 недель она 27 мм и вся закрыта. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Valero4ka_88 не волнуйся так) меня зашили в 15 недель с шейкой 42,при выписке 28 закрытая часть, зев закрыт, на втором скрининге 42, зев закрыт, потом понеслась.. То Замазало, в 20 нед но быстро прошло, думала чокнусь, но на скриниге всё ок, то чуть живот заболит - истерика, не доношу, то шейка ка почутка едет, 28мм открыт зев на 7 мм, 26 мм, тоже открытие, 25 мм тоже открытие, 19 мм 1.1 открытие, 17 мм, 7 мм открытие. Так и живём, и я также, на швы как разок наткнулась, тоже в 20 неделях, чего только не передумала.. Но шейка была 26 мм, а, страшно было, жуть.. Мне врач сказала не лазий так глубоко.. Дык я вроде не глубоко. А сейчас, наоборот, не чувствую швы. Лобковая кость болит, ноги болят, но уже не так сильно,, как ходить чутка стала меньше болят. Да, нервов никаких не хватает, то день уверенность что всё ок будет, день истерика.. Некуда от этого не денешься... Надо просто немного потерпеть.. Всё пройдёт, рано или поздно, я только так успокаиваюсь.. 

@ЛьвЁнок86 твой пример вдохновляет))) у меня завтра узи, но я уже не так волнуюсь. Ну по любому до 1.5 уедет, и зев такой же будет. Главное швы состоятельны, я очень на них надеюсь, мне б до 1 апреля, больше не надо.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yamasha0 @ЛьвЁнок86 @Натаююю девочки спасибо большое за ответы, в роддом когда положили с тем что мазать стало, врач после осмотра сказала, что не даёт ни каких гарантий, к выписке уже более оптимистична была, но все же.... Стараюсь думать о хорошем, но блин не одно так другое?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, привет! Все праздники пролежала с каменным животом. Сегодня чуть легче. Предположительно это запор так на меня действует, постоянно на слабительных сидеть надо, иначе тонус будет сильный. При этом я пью нифедипин постоянно(((( до какого срока его обычно пьют? 

• Держу кулачки 1

У меня тоже запор и живот каменеет

но у меня точно психологический

как только воткнули пессарий сразу боюсь тужится

как вообще понять что он не на месте?сдвинулся ?

@Valero4ka_88 @Lara` @Маринетта Я ставлю микроклизму микролакс каждый день и все без труда выходит,рекомендую 

Всем привет!у меня сегодня 34+1,в прошлый раз родила на 33+5,была на узи сегодня,девчонка моя размерами на 35-36 недель,весом 2570(врач говорит,плюс-минус 200 гр)и с волосами 1,5 см)))ребёнок ещё ниже лёг и голову уже прижал,шейка держится в районе 32мм,узист считает,что роды из-за утрожестана не начинаются,шейка твёрдая.Говорит -как снизишь окончательно,так и родишь.Завтра иду к своему врачу в ЖК

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Lara` тоже самое.. Без глицериновых свечей никуда.. Тоже скоро на микролакс перейду.. 

@innaleva интересно, даже волосики намерили)) держимся со своими девочками до апреля)) да, утрик явно лучше не снижать.. А шейка хорошая, Слава Богу. 

@Valero4ka_88 не переживай! У меня тоже ниточки длинные оставили, я тоже на них иногда натыкаюсь. А когда Арабин стоял - тоже в основном занимал такое положение, что когда вставляешь Утрожестан натыкаешься на него на самом входе практически. Я даже помню к врачу ходила - думала он съехал, а нет - посмотрели, все на месте, просто он такое положение занимает иногда.

Я тоже каждый день с глицириновой свечкой. Раз в две недели самой получается (когда киви переем, такая вкуснятина :)и от тошноты помогает). Микролакс чего то не получается у меня, неудобно.

И кости с лобком тоже болели с 14 недели до 31 примерно. Очень сильно. Спать невозможно было на боках (а на спине нельзя), ходить, в ванну залезть, в машину. Тоже держусь держусь, а потом раз в неделю где-то не выдержу и как наплачусь в три ручья, сначала обещала каждый раз малышу не плакать больше, последний раз уже просто сижу плачу и говорю - ну извини меня маленький, мама сейчас поплакает и успокоится. 

Все будет хорошо! ??? Такие вот мы все переживательные :confusion:

• Спасибо 1

@Маринетта нифедипин крепит. Я когда его пила, только со свечами в туалет ходила, как только был перерыв,всё само собой наладилось. Потом врач сказал, что это он крепит. Такой замкнутый круг у меня был. Без него тонус, от него запор, от этого ещё больший тонус((

Пить можно до 36 недель его

А я стала пить молоко сначала от кашля с маслом, потом от изжоги и просто хочется его с печеньем и вот началось- по 2 р в туалет бегаю, а если папаверин втыкаю, то ещё и после него бегу...У меня наоборот последнее время не держится ничего, все время бегаю в туалет :imageproxy:

@Valero4ka_88 не переживай ,мы все тут такие, старайся отдыхать и душой и телом, смотри что-нибудь чтобы отвлечься. Я на телефоне себе все время что-нибудь включаю . До 30 недель немного осталось, а там полегче морально станет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...