likalisa 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Сегодня опять попала в ПЦ с подтеканием вод и коричневыми выделениями. В итоге, два теста на подтекание отрицательные, сняли пессарий (после этого с меня вытекло много), сделали узи чтобы исключить отслойку. И волшебным образом выделения почти сразу прошли. Сегодня понаблюдают, завтра может домой. Шейка без него 25мм, пропускает кончик пальца. @Tanunya искренне поздравляю, какое же это счастье! Крепкого здоровья малышке и маме!?? 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @likalisa это похоже от пессарий. За ним много жидкости скапливается. а я вообще нитки никогда не находила ?♀️ Только как 200 утри-ка стало Ссылка на это сообщение
Натаююю 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Margosha_13 согласна. Живот подрос и вообще перестала чувствовать нитки. А так довольно часто на них натыкалась. @Мама@счастьем пока сделай санацию полижинаксом. А тебе после пессария вообще антибиотик не делали? Просто у нас в пц абсолютно всем дают антибиотик после шва или перед кольцом. @likalisa не знаю, мне кажется ты и без него до хороших сроков доносишь. Шейка приличная. От него может быть только хуже, иногда.. Конечно скопилось там за ним всего... Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Натаююю нет антибиотик не делали, сегодня спросила, говорят не надо, вообще говорят ничего не надо и утрик пить, там ничегошеньки не трогать. Я б вот антибиотик хоть раз но прокапала бы и свечи поставила, не знаю, попробую еще уговорить. Ссылка на это сообщение
Натаююю 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Мама@счастьем да, и ещё, у меня тоже как-то болит промежнлсть. Но никак не пойму. Вроде и не симфизит, а ходить больно. Лежу, губы половые как то ломит. Фиг его знает что.. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @likalisa я 2 недели ещё ходила после снятия гаджетов Ссылка на это сообщение
likalisa 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Margosha_13 ой, как это радует. Дай Бог и я прохожу. Ссылка на это сообщение
Натаююю 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Мама@счастьем нет, антибиотик нужен, и санация нужно. Открытый зев риск инфекции, а утрик и подавно поднять дозу надо.. Ссылка на это сообщение
Алена_* 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Tanunya поздравляю с рождением доченьки!!!! ???? ура ура ! ))))) @Мама@счастьем странно, что не хотят зашивать. У меня так же было 18 мм и зев 9 мм - зашили на 24 неделе. @Мама@счастьем я тоже за вагинальный Утрожестан, мне врач в ПЦ объясняла, что пить бесполезно, т.к. своего прогестерона достаточно в крови для беременности. А для шейки нужно именно вставлять и только микронизированный прогестерон (Утрожестан, Праджисан), т.е. например Дюфастон не будет действовать. Потом я ещё эту же информацию встречала, когда смотрела научные вебинары. 1 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Katy_3 стало!в 32 было 115,вчера в 34-184!А почему интересуешься ?)))Это что-то значит ? Ссылка на это сообщение
Katy_3 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @innaleva да нет, просто переживала как когда вод меньше чем надо, а так глядишь и до 40 доносишь Ссылка на это сообщение
innaleva 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Katy_3 спасибо!у меня сегодня стреляет конкретно в промежность и на задний проход давит,была у Врача в ЖК,она считает-максимум две недели,говорит ,сильно она тебе давит Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Мама@счастьем конечно странно почему не шьют, я думала это только у в нашей деревне так,потому как сама столкнулась с этим, и то я кое как нашла врача который мне зашил. После этого я в роддом попала, и врач была мягко говоря удевлена что антибиотик не прописали. Тонуса я не чувствовала сама, но врач говорила что сильный, сутки под гинепрал ом, но не помог, в итоге прописали свечи индометациновые по схеме, на них шейка удленилась. Кости лобка тоже очень болят, ходить больно... Сейчас постельный режим дома... Больше лежите, попейте успокоительное и настраивайтесь на хорошее✊✊✊ Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @НатаюююН вчера много чего перечитала, ну в основном связывают эту боль с движением шейки в ту, или другую сторону. И действительно денели 3 назад у ме6я так сильно болело, посмотрели, все норм было, а через 4 дня уже раскрытие. Но и когда матка поднималась в первый месяц, тоже болело. @Алена_* вчера 2 раза уговаривала, нет говорит, боюсь ко6да нить втягивать буду замену пузырь. Не буду рисковать. Потом звонила другим врачам, как скажу вводные данные, так сразу, одевайте кольцо, писец какой то. Про утрик- тоже нашла несколько исследований, одним так, другим так и в группе вагинального, процент удлинение шейки был значительный выше, гинеколог с которой часто советуюсь, с ней и велась, тоже говорит, что вспомни ни на прогинове ни на дюф не было результата, а на дивигеле и утрике был, преорально вряд ли тебе подходит. Ну короче начала вчера вагинально, пусть тпринимает как факт. Чего заметила, ы сегодня его засовываю, а кольцо высоко ушло ни вот прям при входе и без проблем закинула по задней в эту дырочку за кольцо. @Valero4ka_88 не не хотят и все, боятся все. Хотя не скажу что врачи то плохие, все с огромным опытом и ценятся. Антибиотик даже никто и не упоминал, тут услышала первый раз. Врач говорит, ты у меня перед носом 4 месяц, я вижу что не надо его и все. Девочки, ну прям заинтересовали! Можно еще подробнее про эти Индометициновые свечи, что конкретно дают, убирают, какая схема и куда их засовывать?? Спасибо заранее!? Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Мама@счастьем исходные данные и хуже могут быть, столько тут историй... Ну видимо как и у меня тоже боялись... Один единственный взялся... Свечи индометациновые наверное в любом случае врач должен назначить и расписать как пить, мы с девочкой лежали в одно время но у разных врачей и нам по разному назначили их ставить?♀️ Что то сегодня тонус меня замучил((( а домой ни чего не прописали от него пить ((( 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Мама@счастьем индометацин курсом обычно назначают на 10 дней, по 100 в день, итого получается 1000, 3 раза можно до 32 недель, снимают тонус, от него побочки в виде вертолетов бывают, но я не помню, чтоб у меня такое было, можно 10 разделить на 50 по 2 раза в день, легче переносится. Ставят ректально. Мне гиня прописала когда тонус увидела у меня на кресле, я его не ощущала. Не знаю что помогло, но тонуса у меня не было вообще. У него накопительный эффект. 1 Ссылка на это сообщение
Натаююю 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Привет, всем! @Valero4ka_88 ну, мне метацин помогает, врач прописывала. Хороший спец по невынашиваемости. @Мама@счастьем ну, значит у меня на удлинение) хотя я не думаю, что это связано с шейкой, ицн бессемптомна.. Скорее с тем, что много лежу, или малышка подросла, давит. Индометациновые свечи ставят ректально, у меня вообще, кроме как позыва по большому), от них побочек не было. Я в эту беременность разово ставила, если как то живот беспокоил, а тебе бы курсом поставить сейчас... Это, конечно, не витаминки.. Но что делать. Блин, девочки, чего давление вчера низкое жесть было, вторую ночь плохо сплю. Гемоглобин низковат, мож из-за него.. Тотему пью, но эт такая гадость.. Ссылка на это сообщение
likalisa 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Натаююю почему гадость тотема?) Вкусненький, сладенький. Мне нравится, и он мне единственный подошёл, очень быстро поднимает гемоглобин. До этого ни сорбифер ни феррум лек не помогали. И запоров от него как то меньше, чем от других препаратов. Ссылка на это сообщение
Натаююю 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @likalisa прям завидую, кто может его пить) я только с апельсиновым соком и с большим трудом) Ссылка на это сообщение
Katy_3 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки я родила 1,5 часа назад.. вес и рост пока не сказали , лежу ещё в родовой, малыша унесли последить. Капец просто! Не снижайте утрожестан в 34 недели ,если тонус появляется во всяком случае ...сказали гипоксия легкой степени, обвитый родился. Утром встала в 7 не поняла даже что воды думала пипи, потом розовое пятнышко, потом ещё и живот схватывать стало, еле доехала до роддома по пробке, хорошо муж был рядом. Схватки каждые 5 минут в машине были болезненные. При осмотре сняли Писсарий и рожать отвели. Полчаса и родила. Пробку я ни разу у себя не видела кстати, 3 раз рожала и никакой пробки, воды и кровь. 1 1 12 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Katy_3 ого себе... поздравляю, пусть с малышом все будет хорошо ?Но может в твоём случае так и лучше для малыша и утрик тут ни при чем? Ждём хороших новостей ? 1 Ссылка на это сообщение
likalisa 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Katy_3 ничего себе! Мои поздравления! Пусть малыш набирается сил, здоровья вам обоим, вкусного молочка и спокойных ночей! Неужели действительно снижение утрожестана сыграло роль? Так стремительно все произошло. Еще раз убеждаюсь как все индивидуально, я за последнюю неделю уже два раза думала что рожать еду и ничего. Хотя, если подумать, у меня все это началось как раз после отмены утрожестана, сейчас 200 осталось. Еще раз вам здоровья и удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Katy_3 поздравляю ?!! @Натаююю @Valero4ka_88 поняла 10 дней по 1 в день. Теперь вопрос, мне вчера ставили Генипрал, и будут ставить до воскресенья, т.е 4 дня подряд. Стоит ли сейчас эти свечи, или лучше после Генипрала, по факту событий? И второй вопрос. Начала ставить утрик вагинально, кольцо стоит ровно неделю, выделений ни каких вообще, мазки были чисты, новые будут в пн готовы. Так вот какие свечи для профилактики в данной ситуации выбрать? Тержинан, полижинакс, какие еще? Ну купить сразу, чтоб были, какие лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Натаююю 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Katy_3 ох... Вот который раз убеждаюсь, живём как на пороховой бочке.... Тут уже не угадаешь, утрожестан, не утрожестан.. Сейчас главное набирайтесь сил и ты и малыш. Всё у вас будет хорошо,поздравляю). Ну, я видимо, весь свой утрик оставлю.. @Мама@счастьем свечи индометациновые всё таки после гинепрала лучше. Возьми сначало полижинакс, я с них начинала. И ещё можно иногда мирамистином пшикать, но дома, пусть по крайней мере будет..Я не могу тебе сказать, как твой организм отреагирует на кольцо в дальнейшем. Кто-то прекрасно без санации ходит всё беременность с ним и ничего, но это счастливые люди, какие то... 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Katy_3 поздравляю с рождением! Вот это новости ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения