*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Натаююю а почему только пол Таблетки? Я пока не могу сориентироваться на счёт нифидипина,пить постоянно или только при тонусе или дискомфорте,если с гинипралом я была уверена и горстями ела его,то тут новое боюсь что скажетсяина малыше(описание там дуть) Мирамистин возьми на всякий случай. У меня октенисеп остался им после наложения шва поикали мне туда сразу и чуть хлоргексидина есть запасы,я пшикаю утром и вечером после душа,думаю как вариант ещё фурацилин можно же,ну и свечи меняю,я постоянно санируюсь вне зависимости от мазка Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* с санацией я так же, толь мирамистин мне сушит сильно, поэтому сильно им не пользуюсь. Я читала статью, что самый безопасный токолитик, если выбирать из гинепрала, индометациновых свечей и нифедипина, именно нифидипин. Стать научная была. Если найду, могу ссылку кинуть, если получится. От него меньше всего побочек на маму.так то и от индометацина на ребёнка побочек нет, и от гинепрала, и от нифидипина вроде тоже. Но, у меня давление низкое, и если пью целую, оно может сильно упасть, голова потом кружиться, а сердце выскакивает. Ну, кто как пьёт... Я, когда про метацин не знала, и когда живот болел, где-то с 24 недели, начиталась и стала пить сначало по целой, по 1 два раза, а потом по пол таблетки три раза в день. Помогло. Ну а потом чередовала с метацином. Пью, сейчас, если прям каменеет живот и болит. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Натаююю кинь да,если наткнёшься на статью Я сейчас пью метацин по 1*3р Нифидипин при болях и например в обед пью,если иду куда-то надолго,вот сегодня пойду на узи,в жк,потом в школу,в сад ,поэтому перестраховываюсь и пью его перед выходом А сейчас если с метацин уходить ,то наверное постоянного пить его Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* да, я также точно сейчас пью. Вот тоже думаю, если уходить с метацина, то постоянно пить. Я так и сделаю, по крайней мере до пц чтобы дотянуть, а дальше видно будет.. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Натаююю я сижу перечитываю темки про ицн старые тут,ещё в 1Б тут сидела,вот конечно бывает что и швы и кольцо не дают гарантию и даже постельный режим увы.значит что-то ещё......инфекция,тонус?поэтому для себя сделала вывод что буду постоянно санироваться как раньше и узи шейки,как только укоротилась или зев поплыл,то лежать с подушкой. Если шейка поплывет,то ещё пессарий сверху поставим,но мои два врача хотят по максимуму оттянуть его постановку тк риск инфекции,инородное тело У меня недели просто тянутся,особенно на больничном.... Иногда прям оптимизм такой и вещи смотрю и имя,а потом мозг тук-тук типа рано ,ещё только 20 недель и прям руки опускаются ?♀️ Понимаешь что все вроде сделали и делаем,но увы не все в наших руках 2 Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* да, я тебя понимаю... У меня оптимизм только стал проскакивать.. После двух потерь, вообще до 34 недель не жила.. Знаю, так нельзя, но просто лежала пластом... Ничего не радовало, кушать не готовила, ну вообще ничего не делала. Потом только с 32 недели начало почуть отпускать. Стала что то вкусное готовить, то уберусь немного, то прогуляюсь.. То коляску купили. Да, тяжело всё это. И про пессарий я тоже так думаю, но надеюсь ты и со швами прекрасно доносишь. Мне даже сейчас страшно, успокоюсь только когда 37 недель будет, наверное) и вывод у тебя правильный))) санация и не допускать тонус. Да, не все в наших руках, но надеемся на лучшее) Ссылка на это сообщение
Yamasha0 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Натаююю под присмотр это хорошо. Полежишь недельку и вот он апрель))) я в среду в больницу, буду надеется, что положат, а не отправят назад домой долеживать после того как швы снимут. Ссылка на это сообщение
Perelin 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @@Ksenia@ Ксюш,у меня тоже ещё мало неделек ,пришла сюда в 23 и с чувством абсолютной без надеги , сейчас нас начинаб дышать ровнее ,хотя тоже срок маленький в субботу будет 27 недель , после 34-35 начну быть ещё оптимистичнее,настраиваю себя ,что надо любым способом максимально доносить и кормить гв ,так как короновирус и гредущий финансовый кризис ,крайне пугает . 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Я с узи,внутренний зев поплыл у меня-6мм стал,а был сомкнут(А состоятельность швов только на кресле смотрят? Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @perelin// это хорошо, когда гв можно кормить.. У меня больше чем на два три месяца молока, к сожалению, не хватает своего.... @Yamasha0 да ну, должны оставить, куда денутся. Хотя сама ещё не уверена что положат, но буду жаловаться на всё что можно, я лучше там перекантуюсь. У меня в выписке написано швы в 38 недель снимать. Так что без показаний снимать не будут, будем до 6 апреля сидеть, если доча усидит, конечно @*Пузяша* состоятельность швов, да, у меня только на кресле смотрели. У меня тоже поплыл со второго скрининга, и ничего, так и плавает в районе 6-7 мм, один раз 1 см был. А шейка какая сейчас? У меня и она плавает.. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Пошла переделала у своего врача узи,зев 1.4см шейка стала 3см (была4см)? Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* длина со швами не главное, как мне врач говорил, главное что швы держат. Состоятельность швов- не кровит. Правильно девочки пишут, длина шейки меняется ежеминутно, в туалет хочет - уменьшается, дитё ниже легло - уменьшается, тонус, нервы и тд . Нет повода для паники 1 Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* да,нет повода для паники. Главное - швы. Как мне один узист сказал : главное чтобы хоть см шейки был. У тебя швы на месте, это самое главное. Если хочешь, можешь лечь прокапаться. Но я не ложилась, у меня только на втором скрининге шейка была 4 см, а потом только от 2,8см и меньше, но я писала уже. Понимаю срок маленький, но всё поправимо. Лежать, метацин, нифидипин, я и магнезию до кучи пью.. Не паникуй, постарайся.. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Спасибо девочки лежу,капаю магнезию Меня зев напугал больше чем длина шейки, 1,4см зев расширен,у меня даже в прошлые Б так не было А зев может из-за инфекции раскрыться внутренний? Ссылка на это сообщение
Натаююю 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* ничего, прокапаешь магнезию сомкнется. Может и до конца, может и просто уже станет. Держись, не раскисай) Ссылка на это сообщение
Katy_3 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Натаююю у меня так было в 18 недель и шейка 2,4, а через неделю 1,9 и Писсарий поставили. Лежи с подушкой под попой или ножки у кровати подними , ты все делаешь все получится , не ходи никуда ни на работу ни ещё куда- пока зев не прикроется. @Katy_3 может и пора Писсарий поставить, смотря какая форма зева открытого. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Девочки и ещё вопрос,а имеет ли смысл сдавать мужской гормон сейчас?ведь бывает ицн при повышении мужских гормонов и принимают метипред,тем более что в меня мальчик? Ссылка на это сообщение
Lara` 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* нет я сдавала и консультировалась с эндокринологм он сказал что с мальчиками нет смысла я не стала пить Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @perelin// да, у меня тоже в субботу 27 недель по первому скринингу, по месячным только в следующий четверг... овуляция была очень рано?♀️ И вот теперь у меня два срока - один врач считает по скринингу, другой по месячным? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Lara` а почему не объяснила? @@Ksenia@ зато в декрет на неделю раньше))) Ссылка на это сообщение
Perelin 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @@Ksenia@ тупо по месячным считать у меня есть беременность наступившая на 10 день о и на 30 день о )) ,у меня так в материнском паспорте и и стоит цикл от 30 до 50 дней )) Ссылка на это сообщение
Lara` 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* вот как Во время беременности появляется еше одна ендокринная железа: плацента. Она вырабатывает стероиды направо и налево, а высокий естроген повышает связываюший глобулин. Так что у Вас даже не вариант нормы: нормальная физиология. Ничего делать не надо. Особенно же, не надо себе душу портить ненужными волнениями и сдавать бессмысленные анализы. У меня все андрогены были повышены ,сдавала в 25 недель Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Lara`спасибо за инфу? в понедельник опять иду к своему узи ту посмотрю что с зевом и у неё спрошу ещё Ссылка на это сообщение
sashka086 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 У меня с сыном старшим был дгэа повышен и назначали метипред, а с другими сыновьями не было повышения. И с ним была шея снаружи открыта на 2 пальца постоянно Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @*Пузяша* да, так и получается, в декрет на 6 дней раньше? @perelin// вот... мой случай, овуляция была на 10 день... теперь по всем узи разница в неделю?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения