Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@//Evita// вот и в том числе поэтому я наблюдаюсь платно, и если что, не по какой скорой никуда не поеду, а только сразу в центр Кулакова. Мне кажется, что и многие потери и все остальное случается вот из-за таких случаев, как тут читаем, когда можно что-то предпринчть, а никто ничего не делает.

Ужасно конечно, что у врачей такая тактика...так можно и про недоношенных сказать зачем им инкубация, если выживет значит выживет. Не понимаю я такого...хотя и встречалась с таким отношением от одного врача в беременность с дочкой, когда он с шейкой меньше 20 мм на сроке 22 недели не хотел ничего предпринимать, благо срок позволил сбежать в рд к моему теперь уже врачу, которая прилагает все усилия для сохранения беременности. И укол гинепрала мне несколько раз назначала когда самый сильный тонус был, сердце от него выпрыгивало, но матка успокоилась. Тогда действительно только брать в свои руки свою беременность, таблетки какие возможно.

Интересно, если метацин пьёшь. 

Нифедипин можно пить? 

Что то у меня сегодня тонус жуткий, естественно капельница с магнезией особо как то не помогла. 

@Alennu6ka я тоже согласна с врачем что если начинаются схватки значит что-то не то чей то организм сдает и запускает процесс. у меня так и было я так же лежала и не всиавала с кровати а в 31 просто схватки начались а перед этим у меня прям как давление в голову было пару дней ну как будто меня душат и голова лицо все давит ... видать уже организм мой сдавался

но мы мамы на все готовы лишь наши детки были с нами,так что я б лежала и иерпела ... но увы схватки не остановились и пришлось рожать тогда ... ну да ладно,сейчас минимум до 34 надеюсь дотянем

9 часов назад, Elena8686 сказал(а):

@Alena_danko Они аргументировали это тем, что видите ли стало доказано, что магнезия не помогает от тонуса, поэтому и капать её не за чем..

Мне так наоборот постоянно пытались магнезию назначить, а я аргументировала, что у меня нет никакого тонуса. Я в МО. Почему же так по разному всё?

1 час назад, Katrin_Harasova сказал(а):

@Alennu6ka я тоже согласна с врачем что если начинаются схватки значит что-то не то чей то организм сдает и запускает процесс. у меня так и было я так же лежала и не всиавала с кровати а в 31 просто схватки начались а перед этим у меня прям как давление в голову было пару дней ну как будто меня душат и голова лицо все давит ... видать уже организм мой сдавался

но мы мамы на все готовы лишь наши детки были с нами,так что я б лежала и иерпела ... но увы схватки не остановились и пришлось рожать тогда ... ну да ладно,сейчас минимум до 34 надеюсь дотянем

Ведь и правда схватки могут начаться тк организм уже не выдерживает беременность, особенно если есть однозначные признаки в виде плохих анализов. Но каждая история индивидуальна... кому-то лучше в роды, чтобы избежать угрозы для своей жизни, а кому-то можно и попытаться остановить схватки. 

Пусть всё будет хорошо, пусть схватки не начнутся как можно дольше, пусть разберутся с плохими анализами.... 

западные протоколы или советская акушерская школа... по сути всё имеет какое-то обоснование под собой, важно выбрать во что вы верите, и верить в это до конца. 

Если это настоящие схватки, их не остановить. А если пузырь целый и нет схваток нормальных на кгт, то часто останавливают и сохраняют. Не зря для этого существуют лекарства. Естественно, если нет угрозы жизни мамы и ребёнка. Вот у моего сына и меня нет причин говорить, что надо было рожать, значит что-то не в порядке. Всё отлично было. Спасибо врачам за гинипрал и отношение, когда и в 33 недели сохраняли ещё 2 недели...прям слезы наворавиваются. Если бы анализы были такими ужасными, то сразу бы пустили в роды. Если нет - значит все терпимо 

• Нравится 3

У нас в ПЦ и в 36 недель привозили девочек и сохраняли ещё, ставили генипрал, и они дохаживали до 38. Знаю что во многих странах после 34 уже в роды отправляют... 

судя по всему всё зависит от тактики выбранной ПЦ, но очень жутко думать, что дело может быть в деньгах которые ПЦ получает за выхаживание недоношенных детей. Это ж просто УЖАС тогда. Очень надеюсь что это не так...

• Нравится 1

После 34 в роды и в 22-32 это разные вещи. Меня тоже врачи отпустили после 34 недель домой сказали начнёшь рожать не страшно, тебе надо походить перед родами чтобы силы были. А в 33 ещё останавливали тонус. Читала, что рождённые после 34 недель уже полностью готовы к жизни вне утробы, их по-медицински уже назовут не "недоношенные", а "досрочно родившиеся". Большинству из них уже не нужна никакая терапия. Но до этого рубежа в 34 недели должны всё-таки сохранять беременность всеми возможными способами...

@Рени да, я тоже слышала что после 34 ребёночек уже просто массу набирает, растёт Вобщем. 

А так дышат обычно сами, просто маленькие по весу и росту. 

Мне вот в этот раз пессарий не хотели ставить, говорили по новым протоколам ставят если шейка меньше 25 мм. 

Я в итоге все таки уговорила, они учитывая анамнез поставили. 

А так если поступаешь с угрозой пр, ставят декс и магнезию или гинипрал. 

Короче особо то лекарствами не запичкивают. 

10 лет назад терапия была более существенная все таки. Я как раз там же в пц с дочкой старшей лежала. 

3 мес на капельницах, после отмены через сутки родила. 

• Нравится 1

@Perchik♂♀Chili я 2,5 года назад в Пц попала , 24 недели , так кроме утрожестана там никак мне не сохраняли , ну вот один день нифидепин,,,, ни про какие капельницы они тогда сказали речи нет , гинепрал сказали прошлый век ,,((( знала бы , может сама бы все принимала ,,( но тогда все так неожиданно произошло ,,((

Тут в темке в 2017 году помню была девушка, ее на безводном периоде продержали сколько-то недель и никто в роды не отправлял. Срок у нее был прям очень маленький, чуть ли не 25 недель. Но ничего, родила девочку, долго в паталогии пришлось лежать, но могло бы быть вообще неизвестно что и как, если бы как тут по примеру пустили бы ее в роды.

Для меня конечно самое страшное, это если воды отойдут, тут уже по-моему выход один. А вот схватки и остановить можно или оттянуть

Всем привет! Девочки, принимайте в свои ряды!!! ??‍♀️ Сегодня была на втором скрининге, теперь вся на нервах. Не знаю что делать, как дожить до пн, чтобы к своей Г галопом... ?

С малышкой всё хорошо, она уже 290-300 гр, по узи срок 19 нед. 2 дня.

ИЦН, низкая плацентарность и гиперэхогенная взвесь в водах ??‍♀️

ШМ 23 мм., внутренний зев: конус длиной до 9 мм. шириной до 13 мм. 

Боюсь безумно потерять свою кроху ?

пока просто лежу с подушкой под попой. 

@ЖенечкаВ Привет, надо бы в больницу ехать ложится? Обязательно приема ждать? Вам надо зашиваться или кольцо ставить, а не дома с подушкой под попой лежать...

@ЖенечкаВ Бак пасев сдавали? Утрожестан ставите? Отмену не делали его?

@ЖенечкаВ согласна с@Elena8686 . Надо бы в стационар. Очень аккуратно.

@iony4// действительно такая тактика есть, но к сожалению не у нас((( другие роддома у нас берут только с 32 недель. А до этого срока надо долежать ещё!! 

12 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@ЖенечкаВ Привет, надо бы в больницу ехать ложится? Обязательно приема ждать? Вам надо зашиваться или кольцо ставить, а не дома с подушкой под попой лежать...

@ЖенечкаВ Бак пасев сдавали? Утрожестан ставите? Отмену не делали его?

2 минуты назад, Alennu6ka сказал(а):

@ЖенечкаВ согласна с@Elena8686 . Надо бы в стационар. Очень аккуратно.

@iony4// действительно такая тактика есть, но к сожалению не у нас((( другие роддома у нас берут только с 32 недель. А до этого срока надо долежать ещё!! 

Девочки, так вот и говорю, что не знаю что делать то! Моя г говорила, что если что к ней после узи, узист также сказал, вот и жду теперь понедельника.

56 минут назад, ЖенечкаВ сказал(а):

Всем привет! Девочки, принимайте в свои ряды!!! ??‍♀️ Сегодня была на втором скрининге, теперь вся на нервах. Не знаю что делать, как дожить до пн, чтобы к своей Г галопом... ?

С малышкой всё хорошо, она уже 290-300 гр, по узи срок 19 нед. 2 дня.

ИЦН, низкая плацентарность и гиперэхогенная взвесь в водах ??‍♀️

ШМ 23 мм., внутренний зев: конус длиной до 9 мм. шириной до 13 мм. 

Боюсь безумно потерять свою кроху ?

пока просто лежу с подушкой под попой. 

У Вас длина сомкнутой части шейки 23-9=14 мм. Это очень короткая шейка. Я бы дома не лежала, а ехала в больницу. А Вы ещё хотите в Пн топать к Г. Я бы не стала ждать.

@iony4//

@ЖенечкаВ У вас же должен быть перинатальный центр или патология, куда ложатся девочки с ицн.. просто не вижу смысла ещё завтра сутки ждать.. тем более потом в понедельник пока к гине на приём поедите, потом все равно ехать в больницу ложится... вам надо ложится в любом случае, и чем быстрее - тем лучше. Шейка - это процесс не предсказуемый, может за сутки раскрытся, а может и долго так держатся..

6 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@ЖенечкаВ У вас же должен быть перинатальный центр или патология, куда ложатся девочки с ицн.. просто не вижу смысла ещё завтра сутки ждать.. тем более потом в понедельник пока к гине на приём поедите, потом все равно ехать в больницу ложится... вам надо ложится в любом случае, и чем быстрее - тем лучше. Шейка - это процесс не предсказуемый, может за сутки раскрытся, а может и долго так держатся..

Мне туда направление от г никакое не нужно? Просто приезжаю и меня принимают с результатами узи и обменной картой? 

@ЖенечкаВ Без направления обязаны принять, только Узи и карту. А в понедельник потом позвоните гине и скажите так и так, что в больницу уехали и не стали ждать. Ещё скажите в больнице , что них живота тянет и побаливает, так точно примут 

@ЖенечкаВ экстренно должны принять, правильно девочки говорят ,что лежать и ждать с моря погоды .А у вас телефона нет вашего гинеколога? Плохо конечно ещё что планцета низко у вас 

3 минуты назад, Galinc@ сказал(а):

@ЖенечкаВ экстренно должны принять, правильно девочки говорят ,что лежать и ждать с моря погоды .А у вас телефона нет вашего гинеколога? Плохо конечно ещё что планцета низко у вас 

Нет ее номера 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...