@Ksenia@ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* а вы с грыжей рожали? В каком отделе? И роды ЕР или КС? У меня тоже грыжа в поясничном отделе, вот думаю завернут меня с ЕР или нет... и как спина себе будет вести? Общалась с анастазиологом, он говорит пофиг на неё, эпидуралку делать можно... Ссылка на это сообщение
Lara` 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @sashka086 привет смотри что нашла 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Margosha_13 @Натаююю спасибо,девочки,буду стараться настроиться на оучшее? @@Ksenia@ ко мне на ты)) две грыжи в поясничном отделе да,я рожала сама два раза,почему-то первый раз было жутьь как больно после родов я не могла ходить,в итоге сама колола себе Кетопрофен (ребёнок был в реанимации не кормила,иначе незнаю как бы с болью справилась)иначе просто рыдала,связываю с тем что долго лежала на схватках,второй раз по времени меньше было.Эпидуралку я не делала,первый раз был промедол только ,второй раз без ничего рожала У меня и в неБ спина болит иногда очень,особенно когда ровно на спине лежу,а тут в подборке когда столько пролежать ясно дело Ссылка на это сообщение
Lara` 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 У меня у сестры знакомая,ее мама работает в 15 роддоме вот сейчас спросили она сказала пока закрыт до 15 апреля,дальше не известно Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Lara` а в 70 раньше тоже было написано что преждевременные роды и сердечно-сосудистый,сейчас нет такого? Возможно они кардиолога пригласят из главного корпуса? Ссылка на это сообщение
Lara` 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* про 70 я сегодня тоже страстей на лушалась что там столько народу чуть ли не в коридоре рожают я вообще незнаю Юну у меня пока 33 недели надеюсь за месяц определится и подутихнет ситуация Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* у меня как только начинает ныть спина, я на аппликатор Кузнецова ложусь, он мне очень помогает... вот уже с 2017 ничего не колола... в 2018 один раз таблетками спаслась и все, только коврик в помощь... в начале беременности спина поднывала, сразу на него, но там пока на нем лежишь, тонус начинается... аккуратно приходилось лежать и недолго? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Lara` это сейчас в 70 такая обстановка?? наверное и ОПБ тоже заполнено,тем более они только 25го после мойки открылись Ссылка на это сообщение
sashka086 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Lara` офигеть просто, только не 7((((( Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @@Ksenia@ я в обычное время не Колю особо ничего и Таблетки не пью,прям если совсем ужас,вот после первых родов Кетопол пришлось колоть 3 дня иначе рыдала Сейчас у меня бывает часто что в ногу вступает в районе тазобедренного сустава ,что схватывает там когда повернусь не удачно,но в целом пока терпимо ттт Девочки 3т нифидипина в день нормально?не много?сегодня что-то каменеет и дискомфорт хотя магнезию капала Ссылка на это сообщение
Lara` 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* да месяу назад я в 70 ездила с угрозой тогда тоже места в патологии не было предлагали лежать в родблоке а теперь и в родблоке нет лежат в коридорах Ссылка на это сообщение
Iriska935 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* я лежу в больнице, сейчас принимаю каждые 4часа, то есть 6 таблеток, позже сказали снизим дозу когда тонус подутихнет, изначально принимала 4 в день. Но, у меня здесь есть очень грамотная врач с огромным стажем и вот что она сказала: если чувствуешь что начинается сильный тонус то пьёшь по 2 (сильно снижает давление, поэтому сказала 1, но в работах написано по 2) таблетке через 20 мин три штуки-это считается токолизом, а дальше принимаешь по своей схеме. В день она сказала максимальное количество 16 шт, но я конечно считаю что это дохрена, эта прям наверное для снятия родовой деятельности Ошибок конечно пипец наделала ? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Lara` я в 70 была с 26го апреля неделю,штопали когда @Iriska935 ого,ну 16 дофига конечно ,я начну параноики что нифидипин на ребёнке скажется,типа тератогенный итд Значит если чувствую что прям сильно тонус то можно по 2шт например 3р в день Ссылка на это сообщение
Натаююю 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Iriska935 ох, ничего себе.. Да я с двух за раз улечу... Одну с трудом переношу, пью по половине. Но сейчас реже, если прям прихватит только. Ссылка на это сообщение
Iriska935 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* к сожалению нет тех лекарств которые нас лечат но не калечат, в любом случае нифидипин намного щадящее действует на организм твой и ребёнка чем гинипрал. @Натаююю конечно тут зависит от того какой тонус или же это просто профилактика. У меня был достаточно сильный, меня уже даже 4 не брало за сутки ? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Iriska935 я вот к гинипралу ровно относилась,точнее уверенно и вовсе его не боялась,оба раза горстями ела его,а теперь когда его не стало у меня прям страх перед нифидипином Ссылка на это сообщение
Iriska935 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* и кстати фишка нефидипина принимать через определенное время постоянно, чтобы был определенный промежуток чтобы он не выводился весь из организма а действовал как накопительный: как магний допустим @*Пузяша* гинипрал просто больше на слуху, поэтому так. а какой у тебя срок? Не принимала свечи с индометацином? Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Всем привет) Аленка, поздравляю!!!! Ты стала мамой!!! Держись там!!! Все будет хорошо!!! Срок не опасный, вес хороший! Львёнок, держим кулочки??? А я второй день с тонусом...мать его...ну ужас какой-то...Толи это такие треники пошли...опять болят все мышцы пуза как в 25 Нед когда на сохранении лежала...вроде лежу много но капец хватало...особенно когда сын бегал и орал рядом...я думала бируши одевать.. Пью ктстаи нифидипин каждый день по 3 шт. Хотя врач мне не назначала...это как экстренная помощь...но последние пару дней я мтрахуюсь, надо до 1.04 долежать кольцо снимут))) если не рожу раньше, то 13.04 госпитализация на пкс? очень надеюсь,что дохожу? 1 1 2 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Iriska935 ну вот и я думаю переходить на нифидипин полностью 1*3р с день к меня 21 неделя,свечи с индометацином вот первый раз поставила в течении 3 дней как шейка совсем поползла @?Полосатый енот❤️ осталось чуть чуть ? 1 Ссылка на это сообщение
Iriska935 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* блин, срок ещё не большой, а ты бедняга уже с тонусом мучаешься....мне тебя жаль! Крепись! Я уже с 26 недели устала от него, прям злюсь Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Iriska935 у меня сера и сегодня первый раз такое вот я и боюсь всего?♀️ Ссылка на это сообщение
Iriska935 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @*Пузяша* какая ещё сера? А у тебя швы или пессарий? @*Пузяша* нашла в чате что швы, но про серу ты мне объясни все равно) Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Iriska935 ой,т9 на телефоне)) ? вчера это было слово ,а не сера у меня швы с 18 недель Ссылка на это сообщение
Маринетта 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Алена_* не переживай!!! Самое главное ты МАМА!!!! Я родилась 39 лет назад 2100 в 32 недели, выходили!!! А сейчас другая медицина, поэтому все будет хорошо, надо пережить это время!!!! ????? @@Ksenia@ ты уже читала про Кулакова, что они будут консультировать женщин коронавирусом? @*Пузяша* я тоже боялась нифедипина, но ничего, пью. Первую Б выносила на генепрале. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения