sashka086 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Маринетта ну вот а говорят не влияет и легко переносится (( ты не узнавала у своего врача, что там у них с короновирусом, на сайте кулаковки прочитала, что там главная федеральная лаборатория будет ( Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Маринетта надо сейчас конечно быть осторожнее? а то тут бережёшься с этой шейкой, а может прилететь откуда и не ждёшь ? @sashka086 там же в новостях написано, что будут только дистанционные консультации... Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Lara` я бы пошла ещё раз мазок сдала, это точно не норма Ссылка на это сообщение
Lara` 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 В четверг к врачу попрошу чтоб взяли мазок Ссылка на это сообщение
Katy_3 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_* Алена чай с молоком и бутерброды с сыром и маслом мне помогали всегда с лактацией. Питье горячее помогает очень и у меня молокоотсос в этот раз авент ручной - цедиться получалось по 20 мг когда прибыло молоко, но у меня уже 3 ий раз лактация, с первым всегда тяжелее, попробуй часто цедиться пусть и по чуточке, главное чтобы грудь отвечала и давала ещё молочка. дай бог малышу здоровья ?? Ссылка на это сообщение
Натаююю 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Lara` сейчас нет никаких свечей дома? Я бы поставила хоть какую нибудь санацию. Правильно сказали, это не норма. Ссылка на это сообщение
Lara` 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Натаююю хлоргексидин поставила ну вообще ни зуда ни запаха а нет понаблюдаю до похожа врача может разово что то вышло Ссылка на это сообщение
innaleva 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Мама@счастьем насчёт зева,был V образный в 19 недель когда шили,потом закрылся,а в 25 недель снова V образный,в 28 недель и до 36-все закрыто 1 Ссылка на это сообщение
Алена_* 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Katy_3 спасибо большое! Привез мне муж молокоотсос, выбрала Меделу ручную с двумя режимами - один массирует, другой сцеживает вроде как. Собрала его, а воронка мне велика! Размер s надо заказывать, придет через 3 дня. А мне через 2 дня уже малышу молоко нужно носить будет. Пробовала руками, и горячее пью весь день, и массировала через боль - ноль, пусто абсолютно. А сегодня ведь уже четвертые сутки после родов - должно уже прийти молоко. Пошла поискать врачей или акушеров, чтобы хоть кто-то показал или помог или посоветовал специалиста по ГВ может есть приходящий в роддоме - никого нет после обеда, тишина. Думала все, как обычно сяду и наревусь, малыша рядом нет, молока нет, грудь маленькая, что я за мама такая некудышная.. А потом думаю - стоп. Обещала сыночку не плакать. Пошла в душ горячий, массировала душем грудь и руками, пыталась расслабиться и сцеживать, мучалась мучалась и ура! получилось по 3-4 капельки намять) я там место нашла на которое нужно определенным образом не давить даже, а как бы вытягивать изнутри молочко. значит не все потеряно)) нужно повторять каждые 2 часа теперь. 3 5 Ссылка на это сообщение
Katy_3 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_*не переживай Ален с молоком всегда непросто. После первых родов муж самый простой молокоотсос принёс из аптеки резиновый шарик с трубкой , может хоть такой пока , он стоит копейки и мне его посоветовала мама третьего малыша. Я им конечно мало сцедила чего, но молоко прибывать стало . Ещё высыпаться тебе хорошо бы. 1 Ссылка на это сообщение
sashka086 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @@Ksenia@ да, точно пеменчли они новости!!! Ну молодцы, наконец, здравая мысль) Ссылка на это сообщение
Натаююю 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_* Аленочка, успокойся, будет молочко, потихоньку придёт. Просто тут ещё переживания такие.. У меня тоже грудь маленькпя, с первым долго молоко не приходило, молокоотсос был, советский такой, с резиновой грушей,ещё соски массировала махровым полотенцем. Сил тебе и терпения, держись! @Lara` хлоргексидин хорошо, вымоет всё. Может и просто разово, мы ж такие паникерши, чуть что сразу мыслей вагон. 1 Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_* Ну что знаю. Про молокоотсос из аптеки за копейки, это правда, пусть принесёт. Прозрачная колонка, синяя груша такая. Потом, про молоко, оно зависит сильно от уровня пролактина сейчас у тебя. Надо его поднять чуток значит! Из естестественных способов- зелёный чай заваривать крутой, из заварки, а не пакетов! И пьешь с молоком, побольше жирности, каждый час кружка. Далее, в аптеке есть такие таблетки Аппилак, это маточные молочко пчелиного, т.е. полный натурпролукт! Покупаешь и утром на тощак, под язык рассасываешь, можно еще и вечером. По поводу груди- жать надо не на сосисок, там огромная сеть протоков по всей груди, диаметром 10-15см, вглубь тоже, тебе надо чтоб они все заработали. Бери крем, масло, что угодно и начинай гонять из вне( 5-7см от соска) к соску, пальцы сверху снизу, т.е от внешнего диаметра к внутреннему и так вокруг соска на 360. Протоки от тепла разойдутся и погонять молоко. Все это проверено, успешно, делай, не бойся! 2 Ссылка на это сообщение
Алена_* 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Мама@счастьем ага, маме закажу на завтра чай, молоко и апилак, спасибо! А то я просто горячую воду и только перед попытками сцеживания. Сейчас вот минут 40 пыхтела в душе. Разогревала минут 10, массировала и полотенчиком тоже. Сначала опять ничего не получалось блин, вот ничегошеньки, сухо ... Потом пошло дело, я не до конца додавливала просто)) получилось ещё может капелек по 10 с каждой намять. Столько радости))))) наставила будильников каждые два часа. Теперь самое главное, чтоб малыш справился и выздоровел, а я ему помогу молочком!!! )) 1 6 Ссылка на это сообщение
Tany063 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Алена_* мне хорошо помогали гомеопатические гранулы млекоин, тоже в аптеке продаются. Я чередовала их, просто чай для лактации аптечный и аппилак. У меня была постоянная паника, что молока не хватает, даже когда сын по 1,5 кг прибавлял в месяц. Это так внушили мне родственницы женского пола, что порода у нас не молочная! Откормила год в итоге. Я ездила к проф расцеживальщице, так вот она цедила так как корову доят, ей же вымя не трогают.... только ореолы и сами соски, может просто она брала чуть больше ореол и с детским кремом чтобы руки хорошо скользили и именно такими вытягивающими движениями, боли про этом совсем никакой, даже когда приезжала с лактостазом и каменными сисями. Ездила кстати в Самару к ней, она моя спасительница... к ней со всей области едут. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Для статистики☺️. В 22 недели воронка 8*9, Ляля ногой туда долбила, поставили пессарий. Она закрылась. Потом уже толком не смотрели. Они же как всегда, говорят, все что можно, мы Уже сделали . Главное тонуса не допускать, не нервничать и беречь себя как хрустальную вазу, как сказала мне хорошая знакомая☺️ 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Alena_danko Ален, привет!!!! Так обрадовалась, когда увидела тебя тут ))) помнишь меня? Мы Вместе вылеживали малышей в 2018. Как ваши дела??? Как малышка??? Ссылка на это сообщение
Tany063 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Девочки, у кого-нибудь было маловодие? вам какое лечение прописывали? У меня вод 80 мм при нижней границе 82. Я вечера ходила в жк, так Г меня хочет класть в стационар в перинатальный центр, позвонила туда врачихе у которой два раза лежала, она советует пока дома антибиотики пропить и еще сделать контрольное узи ... я так то уже и клексан колю и курантил пью, курс актовегина пропила месяц назад... в больнице лежать совсем не хочется, да еще и в карантин. Ссылка на это сообщение
Yamasha0 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Tany063 у меня было маловодие иаж был 78 где-то. Я пролежала в стационаре, но они ничем не лечили. Через неделю на узи воды прибавились сами. И стали около нижней границы нормы. Сказали это у меня физиологическая особенность. Но я в эту неделю старалась много пить. И сейчас по узи воды в норме, но ближе к нижней норме. Еще у индометациновых свечей побочка маловодие, а я как раз их вставляла, когда это обнаружили маловодие. Может от них вод было мало. Ссылка на это сообщение
Tany063 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Yamasha0 вот я записалась на повторное узи через две недели, буду стараться больше пить. Проговорила с Г из мать и дитя, она против антибиотиков, кого слушать.... Ссылка на это сообщение
Yamasha0 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Tany063 я когда в стационар пришла, они сказали типа, а что вы пришли сразу ложится, вот если бы 50 иаж был, то мы бы вас лечили, обследовали, а так у вас по узи плацента нормальная и кровотоки хорошие, это может быть вашей физиологией. Не знаю кого слушать, но я старалась много пить... Контрольное узи покажет...антибиотики если б что то высеялось...у нас так просто их не назначают. Девочки, всем привет. Я лежу в стационаре. Ровно 37 недель - сняли швы. Не больно. Оставили понаблюдать кровь, моча, узи...потом скажут в больнице лежать или дома. 6 Ссылка на это сообщение
innaleva 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Yamasha0 поздравляю! А у тебя какие швы были ?Мерсиленовая лента ? @Tany063 а ребёнок положение не менял?у подруги так было ю,поставили маловодие и тоже антибиотик выписали, а узист сказал,что картина такая из-за положения малыша,поперёк лежал,через две недели ребёнок в головное лёг и вод норма стало Ссылка на это сообщение
Yamasha0 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @innaleva спасибо) я не знаю, мне не говорили и в выписке не писали. Ссылка на это сообщение
Perelin 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Маринетта ого ,вот теперь мне страшно ,не ужели было больше шансов выходить малышей ,чем вылечить мам,может у них очень тяжело проходило? Ссылка на это сообщение
Iriska935 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @perelin// а я вот, если честно, думаю что они кесарнули потому что боятся последствий, болезнь то не изучена, кто знает как она повлияет и на ребёнка и на маму Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения