Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Рязанка @Katy_3 Я первое время даже на руки боялась брать дочь и мыть, мне все казалось, что руки-ноги не надежно крепятся... так и казалось, что что-то может отвалиться? со временем прошло, а тут подруга родила, предложила взять на руки, я отказалась... опять было это чувство?

• Ха-ха 3

@Рязанка я первый день, в роддоме взять его не могла, подходила, руки протяну и не могу взять, боюсь, потом набралась храбрости, да и мыть ребенка надо было ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@@Ksenia@ моя богиня это Бойкова!!! Ну и титаны Белоусов, Огай, Костюков хороший. 

@Margosha_13 только по животу!!! Мне Ломова запрещает вагинально смотреть!!!

@Tany063 регидрон обязательно!!! Противовирусные думаю нельзя. 

@Алена_* Нина Зайченко в ютюб, говорят очень хорошо объясняет 

@@Ksenia@ забей!!! Сходи на узи к эксперту!!! Я 31 к Хегаю пойду, не могу к Бойковой записаться. 

@@Ksenia@ Талолина нормальная, но суховата, Ерёмина, Хегай. Последний раз меня Назаренко смотрела, не было записи нигде. Вообще я была почти у всех? Вообще хожу к Гусу, но он Б мне только в начале смотрел, потом передал Талолиной на 1 скрин. Она в нем профи. 

@@Ksenia@ если вдруг попадёшь к Бойковой, сразу поймёшь о чем я говорю, это профессионал своего дела!!! Я ей благодарна, это она мне сказала шить!!! Шейка плохая!!!! До этого в стационаре 10 мин ранее, все было отлично!!!

@Маринетта да, спасибо! Я как раз по видео от Зайченко и делала все, а акушерка наругала, что все не так. Решила делать как Нина Зайченко советует, начало все получаться.

• Спасибо 1

@Маринетта спасибо огромное за такие подробности:) К Хорошкеевой получилось записаться, а узи пока не доступно, буду пытаться к кому-нибудь из них прорваться? А мне узист решила посмотреть вагинально, хотя я с порога сказала, что у меня швы... в итоге врач наорала и на меня, и на неё??‍♀️

@Маринетта а ты к Бойковой, Белоусову онлайн записываешься или по телефону? Что-то я их не нахожу... к Ереминой получилось записаться, правда придётся два дня подряд ездить... 

• Спасибо 1

@@Ksenia@ ты же у Дьяконовой наблюдалась? Очень своеобразная дама. Когда искала врача, только к ней было полно записей свободных. Почитала отзывы и решила, что не мое... Пишут, что орет на пациентов и нахамить может. Так вот когда я лежала в стационаре, ко мне положили девочку ,у которой врач была как раз она... Это жесть. В первый же день она начала ее прессовать за то, сто она что то попыталась у нее спросить про лечение. На минутку девочке 44 года уже )) типа - Лена, вопросы задаю здесь я ! И вообще не давала ей слово сказать никогда. А потом и мне досталось ... Лежу я записываю маму на операцию по телефону не громко совсем. Заходит она и начала на меня орать, что я не имею права разговаривать по телефону, пока она находится в палате. В беременность я очень эмоциональная была.. разревелась... А она даже глазом не повела... Я конечно в шоке была от такого. Но вроде ,как врач она хорошая. Но как человек...

Всем привет!сняли мне Арабин сегодня,не очень приятно,хотели ещё швы снять,но я увидела зеленые выделения и отказалась,решили с врачом просанироваться сначала...швы во вторник снимут,сегодня срок 36+3

• Нравится 6
  • Держу кулачки 3

@innaleva я тоже самое делала, а надо было расслабиться и все, но накрутила себя как обычно ))) в родах, думаю, что тяжелее морально, но в этот раз планово, поэтому не переживай, это реально не так страшно, как мы себе думаем ?

Всем привет) лежу в пренатальном, сейчас 37 неделя, доча 2800,на узи говорят хорошая для этого срока. А мне кажется дюймовочка, прям как сын) шейку не смотрят, только на кресле при поступлении 1,5 см. Швы состоятельные, хожу в два раза больше) а так всё норм, хочет дотянуть врач до 38 и 3, только тогда швы снимать и кесарить. Ну, если доча просидит я не против) @innaleva сама боюсь, жуть) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Мне 2 раза кольцо в родах снимали - почти также как ставить , почти не больно и быстро. Роды для меня самое страшное ... схватки это просто аааа .. для меня :mamamia:. И девочки почитайте, посмотрите как рожать, я пожалела что не посмотрела. Ругали меня что третий раз рожаю и Незнаю как...

@Katy_3 а что ты делала не так? Мне кажется для них если не первый раз, то и молчать должна, и вообще сама у себя примишь. Мне вот как раз такая акушерка попалась, типа ты ж третий раз, чего воешь (

@Katy_3 я конечно понимаю, что это предрассудки, но в прошлый раз я посмотрела днём роды, а вечером уехала в роддом и ведь ни что не предвещало беды?‍♀️ Теперь решила до последнего не смотреть?

• Нравится 1

@sashka086 вот молчать в первую очередь:D и силу крика на ( не собирающимся пока рожать- не читать:Hello:) выталкивание животом направлять (это дословно) и тужиться на 5ю точку!Вот такие пироги ! Подходить кстати особо не торопились - боялась одна рожу . Ну это конечно прелести бесплатных внезапных родов.. Всем желаю легких и удачных родов со здоровыми мамами и детками:mama:!!!

• Нравится 1

@sashka086 там наверное есть смысл посмотреть про дыхание в разные стадии и про то, как правильно тужится ...

@Katy_3 да, про 5 точку мне уже в родах говорили, точнее кричали?

• Нравится 1

Ой, я сколько ни смотрела обучающих видео, даже техники дыхания тренировала, всё равно на потугах тупить начала. Тужилась в голову, аж капилляры на глазах полопались. Хотя понимала, что не правильно делаю. Ну ладно, хоть не орала...наверное:D

@Katy_3 я вот кстати и не орала ни разу, только подвывала и уже перед самыми потугами когда на ктг положили, прям уже стонала во всю 

Я вот кстати тужилась правильно всегда, но в третий раз уже от боли, просто в панике была, не могла себя уже котролировать.и все ушли, только заглядывал, типа тебя тужит, нет? 

Вертикально, кстати гораздо легче правильно тужит я, чем лёжа 

Всем привет. Я тоже не знала как правильно рожать, дышать, тужиться. На курсы три раза записывалась и каждый раз оказывалась в роддоме на сохранении. Мне подруги, которые успели походить на курсы и сами родили, в принципе одно и тоже из всех курсов и опыта подытожили: самое больное это схватки, а не потуги, когда схватка идёт нужно очень быстро-быстро дышать ртом и не кричать (иначе кислород к ребенку не попадает, ему тяжело тоже очень, больше чем маме) и по возможности стараться не напрягать мышцы в промежности (чтобы раскрытие шло) - если хочется кричать - думать о ребенке и дышать, дышать быстро. В перерывах между схватками отдыхать, расслабляться, закрывать глаза и полностью расслабляться. Когда врач скажет - можно тужиться - то нужно представить, что ты по-большому в туалет собралась и именно туда и направлять тужение. Не кричать! Крик заменять тужением "по-большому". И говорили еще, что потуги это уже не так больно как схватки. И нужно слушать и делать что врачи говорят.

Мне в родах врач с акушеркой говорили: как пошла потуга - руками за колени ноги прижимать к груди, подбородок к груди, набирать полные лёгкие воздуха и тужиться - так и говорили "давай, милая, пок..аем" (сорри). У меня роды наступили очень неожиданно, стремительно, не подготовлено ни морально, ни физически. Но вспоминала, что подруги говорили и так и делала и слушала врачей. 

На последних потугах тоже уже в голову начинала тужиться, потому что ничего не соображала уже и сил не было - и акушерка помню положила мне на живот руку свою, чтобы я вспоминала и понимала КУДА мне тужиться.

Вот. Может полезно кому будет )

Изначально была настроена на 100% КС. ОЧЕНЬ боялась ЕР, потому как не знала ничегошеньки вообще и болевой порог очень высокий. Главное вообщем дышать, не кричать, тужиться как в туалет, думать о ребенке и слушать врача с акушеркой! Всем лёгких родов!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...