Katy_3 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Рязанка это точно так , особенно с первым 2 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Рязанка @Katy_3 Я первое время даже на руки боялась брать дочь и мыть, мне все казалось, что руки-ноги не надежно крепятся... так и казалось, что что-то может отвалиться? со временем прошло, а тут подруга родила, предложила взять на руки, я отказалась... опять было это чувство? 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Рязанка я первый день, в роддоме взять его не могла, подходила, руки протяну и не могу взять, боюсь, потом набралась храбрости, да и мыть ребенка надо было ? 2 1 Ссылка на это сообщение
Маринетта 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @@Ksenia@ моя богиня это Бойкова!!! Ну и титаны Белоусов, Огай, Костюков хороший. @Margosha_13 только по животу!!! Мне Ломова запрещает вагинально смотреть!!! @Tany063 регидрон обязательно!!! Противовирусные думаю нельзя. @Алена_* Нина Зайченко в ютюб, говорят очень хорошо объясняет @@Ksenia@ забей!!! Сходи на узи к эксперту!!! Я 31 к Хегаю пойду, не могу к Бойковой записаться. @@Ksenia@ Талолина нормальная, но суховата, Ерёмина, Хегай. Последний раз меня Назаренко смотрела, не было записи нигде. Вообще я была почти у всех? Вообще хожу к Гусу, но он Б мне только в начале смотрел, потом передал Талолиной на 1 скрин. Она в нем профи. @@Ksenia@ если вдруг попадёшь к Бойковой, сразу поймёшь о чем я говорю, это профессионал своего дела!!! Я ей благодарна, это она мне сказала шить!!! Шейка плохая!!!! До этого в стационаре 10 мин ранее, все было отлично!!! Ссылка на это сообщение
Алена_* 26 марта 2020 Поделиться 26 марта 2020 @Маринетта да, спасибо! Я как раз по видео от Зайченко и делала все, а акушерка наругала, что все не так. Решила делать как Нина Зайченко советует, начало все получаться. 1 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Маринетта спасибо огромное за такие подробности:) К Хорошкеевой получилось записаться, а узи пока не доступно, буду пытаться к кому-нибудь из них прорваться? А мне узист решила посмотреть вагинально, хотя я с порога сказала, что у меня швы... в итоге врач наорала и на меня, и на неё??♀️ @Маринетта а ты к Бойковой, Белоусову онлайн записываешься или по телефону? Что-то я их не нахожу... к Ереминой получилось записаться, правда придётся два дня подряд ездить... 1 Ссылка на это сообщение
ITS 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @@Ksenia@ ты же у Дьяконовой наблюдалась? Очень своеобразная дама. Когда искала врача, только к ней было полно записей свободных. Почитала отзывы и решила, что не мое... Пишут, что орет на пациентов и нахамить может. Так вот когда я лежала в стационаре, ко мне положили девочку ,у которой врач была как раз она... Это жесть. В первый же день она начала ее прессовать за то, сто она что то попыталась у нее спросить про лечение. На минутку девочке 44 года уже )) типа - Лена, вопросы задаю здесь я ! И вообще не давала ей слово сказать никогда. А потом и мне досталось ... Лежу я записываю маму на операцию по телефону не громко совсем. Заходит она и начала на меня орать, что я не имею права разговаривать по телефону, пока она находится в палате. В беременность я очень эмоциональная была.. разревелась... А она даже глазом не повела... Я конечно в шоке была от такого. Но вроде ,как врач она хорошая. Но как человек... Ссылка на это сообщение
innaleva 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Всем привет!сняли мне Арабин сегодня,не очень приятно,хотели ещё швы снять,но я увидела зеленые выделения и отказалась,решили с врачом просанироваться сначала...швы во вторник снимут,сегодня срок 36+3 6 3 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @ITS вот как к врачу претензий у меня тоже нет, но вот эти эмоции... мне своих хватает:( надо быть более тактичной? 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Хочу признаться,я швы боюсь снимать больше,чем самих родов... 1 Ссылка на это сообщение
Yamasha0 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @innaleva да это вообще не больно))) Ссылка на это сообщение
Tany063 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @innaleva не успеешь и глазом моргнуть) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @innaleva почему? Ничего страшного чик-чик и свободна ? Ссылка на это сообщение
innaleva 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Margosha_13 @Tany063 @Yamasha0 Ой,девочки,мне в прошлый раз в родах снимали и было больно .я даже громко ойкала и айкала Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @innaleva я тоже самое делала, а надо было расслабиться и все, но накрутила себя как обычно ))) в родах, думаю, что тяжелее морально, но в этот раз планово, поэтому не переживай, это реально не так страшно, как мы себе думаем ? Ссылка на это сообщение
Натаююю 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Всем привет) лежу в пренатальном, сейчас 37 неделя, доча 2800,на узи говорят хорошая для этого срока. А мне кажется дюймовочка, прям как сын) шейку не смотрят, только на кресле при поступлении 1,5 см. Швы состоятельные, хожу в два раза больше) а так всё норм, хочет дотянуть врач до 38 и 3, только тогда швы снимать и кесарить. Ну, если доча просидит я не против) @innaleva сама боюсь, жуть) 2 3 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @innaleva мне кольцо в родах снимали, тоже было жуть, как больно, но там все больно... так что не бойся:) Ссылка на это сообщение
Katy_3 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Мне 2 раза кольцо в родах снимали - почти также как ставить , почти не больно и быстро. Роды для меня самое страшное ... схватки это просто аааа .. для меня . И девочки почитайте, посмотрите как рожать, я пожалела что не посмотрела. Ругали меня что третий раз рожаю и Незнаю как... Ссылка на это сообщение
sashka086 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Katy_3 а что ты делала не так? Мне кажется для них если не первый раз, то и молчать должна, и вообще сама у себя примишь. Мне вот как раз такая акушерка попалась, типа ты ж третий раз, чего воешь ( Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Katy_3 я конечно понимаю, что это предрассудки, но в прошлый раз я посмотрела днём роды, а вечером уехала в роддом и ведь ни что не предвещало беды?♀️ Теперь решила до последнего не смотреть? 1 Ссылка на это сообщение
Katy_3 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @sashka086 вот молчать в первую очередь и силу крика на ( не собирающимся пока рожать- не читать) выталкивание животом направлять (это дословно) и тужиться на 5ю точку!Вот такие пироги ! Подходить кстати особо не торопились - боялась одна рожу . Ну это конечно прелести бесплатных внезапных родов.. Всем желаю легких и удачных родов со здоровыми мамами и детками!!! 1 Ссылка на это сообщение
@Ksenia@ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @sashka086 там наверное есть смысл посмотреть про дыхание в разные стадии и про то, как правильно тужится ... @Katy_3 да, про 5 точку мне уже в родах говорили, точнее кричали? 1 Ссылка на это сообщение
Рязанка 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Ой, я сколько ни смотрела обучающих видео, даже техники дыхания тренировала, всё равно на потугах тупить начала. Тужилась в голову, аж капилляры на глазах полопались. Хотя понимала, что не правильно делаю. Ну ладно, хоть не орала...наверное Ссылка на это сообщение
sashka086 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Katy_3 я вот кстати и не орала ни разу, только подвывала и уже перед самыми потугами когда на ктг положили, прям уже стонала во всю Я вот кстати тужилась правильно всегда, но в третий раз уже от боли, просто в панике была, не могла себя уже котролировать.и все ушли, только заглядывал, типа тебя тужит, нет? Вертикально, кстати гораздо легче правильно тужит я, чем лёжа Ссылка на это сообщение
Алена_* 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Всем привет. Я тоже не знала как правильно рожать, дышать, тужиться. На курсы три раза записывалась и каждый раз оказывалась в роддоме на сохранении. Мне подруги, которые успели походить на курсы и сами родили, в принципе одно и тоже из всех курсов и опыта подытожили: самое больное это схватки, а не потуги, когда схватка идёт нужно очень быстро-быстро дышать ртом и не кричать (иначе кислород к ребенку не попадает, ему тяжело тоже очень, больше чем маме) и по возможности стараться не напрягать мышцы в промежности (чтобы раскрытие шло) - если хочется кричать - думать о ребенке и дышать, дышать быстро. В перерывах между схватками отдыхать, расслабляться, закрывать глаза и полностью расслабляться. Когда врач скажет - можно тужиться - то нужно представить, что ты по-большому в туалет собралась и именно туда и направлять тужение. Не кричать! Крик заменять тужением "по-большому". И говорили еще, что потуги это уже не так больно как схватки. И нужно слушать и делать что врачи говорят. Мне в родах врач с акушеркой говорили: как пошла потуга - руками за колени ноги прижимать к груди, подбородок к груди, набирать полные лёгкие воздуха и тужиться - так и говорили "давай, милая, пок..аем" (сорри). У меня роды наступили очень неожиданно, стремительно, не подготовлено ни морально, ни физически. Но вспоминала, что подруги говорили и так и делала и слушала врачей. На последних потугах тоже уже в голову начинала тужиться, потому что ничего не соображала уже и сил не было - и акушерка помню положила мне на живот руку свою, чтобы я вспоминала и понимала КУДА мне тужиться. Вот. Может полезно кому будет ) Изначально была настроена на 100% КС. ОЧЕНЬ боялась ЕР, потому как не знала ничегошеньки вообще и болевой порог очень высокий. Главное вообщем дышать, не кричать, тужиться как в туалет, думать о ребенке и слушать врача с акушеркой! Всем лёгких родов! 4 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения