*Пузяша* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 внутреннИй зев открыт,там второй размер это и есть его ширина 1,5см ,длина шейки 26мм первый размер 1 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @*Пузяша* А мне сказали что в связи с короной, никакую кровь они не берут больше... завтра планирую в кдл сдать на все что можно и нельзя... @Ksuwka88 ну я конечно не спец... и вообще не разбираюсь в этих картинках, но воронку я отчетливо вижу на ней... 33 недели уже хороший срок, вы не переживайте самое главное и доверьтесь врачам... лежите, не вставайте... и только положительные эмоции? все будет хорошо, верьте в себя и в малыша?? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 да, воронку видно.. но срок уже хороший, осталось немножко, можно вылежать, если пессарий поставят ещё лучше будет, держитесь ? 1 Ссылка на это сообщение
Iriska935 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 привет! На счёт узи: мне кажется тоже что есть воронка, но почему тебе тогда об этом не сказали? Не думаю что они бы стали держать в тайне это, наоборот бы напугали чтобы ты точно поехала в стационар. А на счёт пессария - я бы отказалась в 34 недели ставить его. Ребёнок уже почти доношен, да и потом он на таком сроке уже может роды спровоцировать (насколько я читала, могу ошибаться). Но это всего лишь мое мнение 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Девчата, спасибо! Вот ещё УЗИ от 30 неделек, тут получается тоже воронка? Ссылки скрыты. Тут мне точно сказали, что зев закрыт. И в заключение написано. А картинки очень похожи @Iriska935 нам только 33 недели в воскресенье, но по всем скрининга идём на недельку с опережением. 1 Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 да это воронка, внутренний зев открыт , у меня тоже так было все время, на неё говорили внимания уже не обращать, шейка от 11 до 23 мм была на разных сроках. А перед родами вообще решила ещё удлиниться, так в 39 и родила ? 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @ЛьвЁнок86 можно на ты? И со скольки недель такая шейка была? Без гаджетов держалась? Я думаю кушать погреть себе можно вставать, ну и луш, туалет соответственно. Ссылка на это сообщение
Iriska935 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @ЛьвЁнок86 @Ksuwka88 вот я полазила в инете, что касаемо этой воронки, пишут что иногда так отображается тонус в нижнем сегменте на узи ??♀️ Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Iriska935 я тоже такую инфу находила... Но живот был абсолютно спокойный, никаких неприятных ощущений. Сейчас немного ноет, но это от переживаний и слез. Ссылка на это сообщение
Iriska935 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 В любом случае наверное мы сами не разберёмся, Мы конечно уже сами себе врачи в эти делах, но думаю что если бы это была воронка такая (учитывая твой анамнез с потерей) тебя бы просто так не отпустили @Ksuwka88 понимаю, сама море слез пролила) но ты не волнуйся уже так сильно) срок и вправду хороший) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Ну вот и на этом снимке мне кажется шейка не до конца замерена, она у меня с загибом. @Iriska935 да я больше боюсь воскресенья, чтобы не наковыряли мне там. Ссылка на это сообщение
ЛьвЁнок86 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 можно на ты. У меня были швы с 20+6 недель , накладывали на 9 мм закрытой части. Я после швов лежала неделю и то вставая естественно поесть, в туалет, ну а потом ходила на работу до последнего прям. Всегда по узи была такая воронка и шейка как у тебя с загибом как на фото. Не поднимала тяжести , половой покой вот мой режим был. На ногах практически всегда- но не допуская уставшего состояния и боли в ногах Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Воронку там даже померили,это второй размер L 1.52. Но сейчас по протоколу зев они не особо обращают внимания и я считаю в 33 недели уже нет смысла в пессарии Шейка даже если с изгибом то измеряют по прямой без ломанных линий 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @ЛьвЁнок86 никаких тяжестей и половой покой у нас с начала Б. Просто вот после 30 недель сама осмелела чуток, больше двигаться дома начала... Что-то лёгкое кушать готовить. Видимо нельзя мне вообще активничать @*Пузяша* вот я тоже насчёт пессария в больших сомнениях. Ссылка на это сообщение
Iriska935 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ksuwka88 я тоже лежу и лежу! Благо что есть кому-то помочь дома с делами, прям не перестаю благодарить за это. Планирую лежать до 34 недель точно, а там будет последняя цервикометрия, будет видно. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У меня сейчас благодаря карантину лежать получается более-менее,и то в понедельник на работу надо сутра приехать тест всех на Ковид берут ,ну и на узи и в жк езжу. @Ksuwka88 мне кажется смысла нет в нем уже,срок хороший тттт,шейка имеет право изменяться к такому сроку,ну и 26мм это нормальная длина,воронка 1,5см многовато,но пару дней пастельного режима,подушка под попу итд и все хорошо будет,узи переделать через 1-2 недели если паниковать будешь Я сегодня дошла до магазина и прям тяжко так мне ,еле иду Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Доброго утра всем, девчонки? я убрала магний Б 6 форте, йодомарин, аквадетрим, оставила эутирокс 88, утрожестан 600, фольку, нифедипин 20, и начала приём максилак вот как 3-4 дня уже... закончились кишечные расстройства?? Вчера была бодрячком, даже на кухне повозилась немного? А ночью, начиная с 12.00 и 4.30 примерно, моя принцесса устроила мне светопляску?? Да так сильно... последний раз так билась перед постановкой пессария... любимый приём-удар в промежность??♀️ Сейчас время 4.50, сон пропал, хотя утром ещё анализы надо сдать... и вот снова удар? Как думаете пора паниковать? На узи скакать, на допплеры там всякие? Или так должно быть? Она в последнее время очень нежно там кувыркалась... поэтому страшно мне стало, может гипоксия, не дай Бог? Обычно активность не больше 2-х часов длилась у нас??♀️ Ссылка на это сообщение
Iriska935 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 а у меня капец проблема другая.... мой пессарий мне покоя не даёт. У меня стоит Юнона (пластик) и видно малышка становится больше и чуть смещает его, и вот уже неделю, мне его поправляют и ни как не могут найти хорошее положение, он все время упирается и давит мне, все это сопровождается болью...?сказали что если так будет продолжаться, то в 34 недели его снимут, я этого очень не хочу ?не знаю как помочь себе Ссылка на это сообщение
Reign 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @*Пузяша* мне с моим загибом меряют именно по загибу,а не по прямой. Так теряются заветные мм? Ссылка на это сообщение
sashka086 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Девочки, читали про кулакова? Теперь отдельное здание принимает больных и беременных с короновирусом ( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @sashka086 ага, я в шоке, прям больше не кого, видать не хило им бабла отвалили, ЦПСиР отменили хоть перепрофиль ? Ссылка на это сообщение
Malibu31 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 17 часов назад, Iriska935 сказал(а): В любом случае наверное мы сами не разберёмся, Мы конечно уже сами себе врачи в эти делах, но думаю что если бы это была воронка такая (учитывая твой анамнез с потерей) тебя бы просто так не отпустили @Ksuwka88 понимаю, сама море слез пролила) но ты не волнуйся уже так сильно) срок и вправду хороший) Вот плакать точно не стоит! Я вот например родилась в 33 недели ровно!и это 30 лет назад! Допытывала маму - она сказала, что я ни в барокамере ни на ивл не лежала. Нас выписали через 9 дней после рождения без каких либо последствий как обычного ребёнка) Вес при рождении был 2 кг, рост 43 см. Есть тут кто тоже недоношенный? 1 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Reign да теряются,но смысл измерения именно прямой я читала @Margosha_13 волбще да,вот эти открывающиеся корпуса итд это же все деньги,поэтому больницам выгодно @MilenaMonika Ну можно доплеро сделать для спокойствия @Iriska935 у меня юнона тоже очень давил,потом сам как то приноровился и я его не чувствовала С если снимут в 34 это же не страшно,срок нормальный ,останется 3 недели поберечься и вот тебе и 37 недель,доношенный У меня теперь параноя что голова у нас большая по узи ,вдруг там какие то отклонения Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Короче, девули, легла я в 70-ю самотеком( на муже приехала ), не ставала вызывать скорую, боюсь всякой заразы подцепить??♀️ После бессонной ночи решила сходить в ЖК к своей Г... но после утреннего туалета на салфетке появились слизисто-кровяные выделения... и вопрос сам отпал, срочно стационар! В приёмной посмотрели меня на кресле, шейка коротковата, головка низко? а вот УЗИстка мне ничего не сказала, только что плацента на 36мм выше вз... Назначили магнезию капать и дексаметазон колоть??♀️ Надеюсь пронесёт и мы скоро выпишимся... а малютка до сих пор периодически меня пихает? и я прям чувствую свою шейку( хоть и говорят что это не возможно)... она как будто ранена у меня... мне кажется УЗИстка нормально не посмотрела нас((( Соседка по палате сказала что даже обхода не было утром... может так и должно быть?! @*Пузяша* Я думаю все хорошо у вас, малыши в утробе не всегда равномерно развиваются... иногда рождаются с большими животиками и головками, а потом как вес наберут, так все сравняется... не переживайте? верьте в здоровье своего малыша ? он то в вас верит? 2 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @MilenaMonika в 70ке лежишь?прям рядом со мной))) А ты на какой этаж попала ,на 4 наверное?и к какому врачу? И узи на 4 этаже врач худая делала? А я че переживаю что не придут в рд самотеком Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения