Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Только что, Elena8686 сказал(а):

@annabell11 Отличная шейка)) а напомни какой срок у вас?) пол известен деток?

Девочки, а вы нмг колите? Или у вас с кровью все в порядке?

Сегодня у нас 23 и 3 дня) два мальчика)

• Нравится 1
2 часа назад, annabell11 сказал(а):

Девочки не по теме конечно,но кто во сколько недель покупал коляску? Очень уж понравилась мне одна а срак у меня еще 23 и 3. Вот боюсь что рано(((( 

Сегодня иду на УЗИ посмотрим что там с ШМ...

С дочкой в 22 недели купили, точнее муж поехал взял, я лежала как раз на сохранении уже. Сейчас ещё не нашла какая нравится

3 часа назад, annabell11 сказал(а):

Девочки не по теме конечно,но кто во сколько недель покупал коляску? Очень уж понравилась мне одна а срак у меня еще 23 и 3. Вот боюсь что рано(((( 

Сегодня иду на УЗИ посмотрим что там с ШМ...

В первую Б когда всё было куда проще в 25 недель купила.

Сейчас вот в 35 купила. Сегодня 35+5 , но всё равно волнительно покупать заранее... зашла с мужем пеленки купить в магазин, взяла 4 штуки, типа потом докупим.

Девочки, а есть какие-то сроки, после которых пессарий ставить уже неактуально? Смотрю в основном почти всем ставили до 25 недель. Мне врач сказала, что после 26 недель про ицн можно забыть, и не какой-то там врач из жк, а с Опарина, поэтому сомневаться в ее словах не могу, но и не пойму почему она так сказала. Типа шейка уже с этого срока будет все равно постепенно уменьшатьчя или что. Говорит последняя цервикометрия в 26 и забываем об ицн

@iony4// мне в отделении невынашивания при первом рд в спб сказали с учетом анамнеза мониторить раз в 7-10 дней до 34, когда приехала к ним на консультацию в 13нед.

Оказалось, не зря: 

- в 25 недель ровно шейка ещё была 37,8 ;

- в 25+5 уже 30, но твёрдая и закрытая;

- в 26 ровно 24 мм, мягкая и пропускала один палец до вн.зева;

- в 26+1 открылся зев, окольцевали;

- в 26+5 по УЗИ открыт весь цк + воронка зева??‍♀️

Так что я очень рада, что перестраховалась и платно делала цервикомерию раз в неделю для себя, хотя тоже слышала мнения, что после 22-24 неактуально

1 минуту назад, ТерриF сказал(а):

@iony4//

Так что я очень рада, что перестраховалась и платно делала цервикомерию раз в неделю для себя

Я так понимаю, всё время вагинально и только так? Мне в 16 делала вагинально смотрела шейку (специально пошла шейку посмотреть) , очень хорошо смотрит, долго, но у меня ещё миома большая (может от этого), было очень больно, еле вытерпела. 

@Диль да, вагинально, у одного врача на одном аппарате (кроме цервикометрии в 26+0, это было вагинально, но в стационаре). У меня миомы нет, но по прошлой б помню, что все очень от врача зависит. Тогда 8 раз лежала на сохранениях, прошла много врачей: с некоторыми при цервкометрии почти не чувствуешь ничего, а от некоторых загибаешься, да( может, попробовать к другому сходить?

• Спасибо 1

@iony4//  потому, что считается, что в случае истиной ИЦН до этого срока всё уже расползется и случатся преждевременные роды, а то что после уже как бы индивидуальные особенности... и как правило укорочение на таких поздних сроках уже не сильно информативно ??‍♀️ Пессарий ставят и позже, но это «личные предпочтения врача»)))) или всего отделения. Некоторым на швы ставят на более поздних сроках.... 

вообще столько вариантов!!!!! Я вот общаюсь с некоторыми с ИЦН кто у моего врача, у нас тактика то совсем разная. Одной так, другой сяк... думаю вдумчивый врач всё анализирует. Я когда спрашиваю «а почему у неё не так как у меня??» он мне так и говорит «у неё другая ситуация.» хотя внешне иногда кажется, что примерно одинаково всё. У меня так и пролежал без дела купленный пессарий... уж 36а неделя, точно ставить не будут)))

У нас в отделении девочка лежала с шейкой 22 мм на сроке 20 нед, её наблюдали, не шили. Так она и доносила спокойно до конца, на более поздних сроках конечно шейка укорачивалась, но ничего никуда не уехало, не вывалилось и тп. Бывает просто анатомически короткая шейка, но она состоятельна. 

Ещё одна из отделения с раскрытием 5 пальцев месяц продержалась. Ноги к верху) 

Потому наверное и нет единого взгляда, тк ни кто не может знать заранее как поведёт себя организм. У всех по разному. 

Я на 33 неделе последний раз мерила, врач сказала «для науки»))))) в целом смысла мерить нет, лишний раз туда лазить незачем! Мне даже мазки стараются брать как можно реже. Типа жалоб нет, выделения отличные, нечего там ковыряться. Я тут три дня назад пришла в свою клинику мазок сдать, так меня все хором отговаривали)))) 

Девочки, а никто не сталкивался с аллергией в беременность? на животе высыпала сыпь и чешется, а на внутренней стороне руки тоже, но прошла почти. я думала на шоколад, манго, новый крем от растяжек. Все совпало. пью энтеросгель, села на диету. но на животе колготки-платья-брюки трутся и чешется все равно(((((((((

@iony4// мне в 35 недель поставили, на швы, голова мелкого низко была, на швах, чтоб не прорезались, даже не спрашивала, сказала, щас поставлю и все.. эта гиня с Опарина))) 2 недели с ним, сняли вместе со швами

Мне оба раза в предыдущие Б ставили в 28-29 недель пессарий. 

В эту Б в 26-27 нед. 

В остальные Б без него, но с кучей лекарств и капельниц. 

@Katrin_Harasova ну надо же. Ничем не мазала? 

@Рени и что им делают? Спроси, пожалуйста. В прошлую беременность такого не было (((

старею) 

@ЖенечкаВ слава богу, лежи, восстанавливайся! 

4 часа назад, оли-вия сказал(а):

Девочки, а никто не сталкивался с аллергией в беременность? на животе высыпала сыпь и чешется, а на внутренней стороне руки тоже, но прошла почти. я думала на шоколад, манго, новый крем от растяжек. Все совпало. пью энтеросгель, села на диету. но на животе колготки-платья-брюки трутся и чешется все равно(((((((((

У меня зуд с 10 недель. Была у дерматолога, та направила к гастроэнтерологу, та по УЗИ и анализам сказала, что это из-за застоя желчи. Выписал препараты, стало легче, но полностью зуд так и не прошел. 

• Нравится 1

@Рени к врачу обязательно, у нас нет взрослого аллерголога в городе(может к дерматологу обратиться? спасибо, хоть мазь и лекарства существуют, а то я почитала в инете, ничего нельзя, все токсичное, гормональное

@//Evita// о боже, и такое бывает. прям прыщики были?

и гастроэнтеролога тоже в городе нет)  

@оли-вия , у меня просто зуд и с самом неподходящем месте. Я тоже сначала подумала на аллергию, чесалась очень похоже, потом трещины на коже появились. Поэтому и пошла к своему дерматологу, которая мне с аллергией помогала. А нет, не она.

Мы все пьем от тонуса препараты, прогик ставим/пьем, а это все помимо снижения тонуса ещё уменьшает перистальтику, и это касается не только кишечника с запорами. Это плохо влияет на отток желчи.

@оли-вия , у меня по УЗИ S-образный желчевыводящий проток, а должен быть прямой. Поэтому у нас в семье все женщины с камнями в желчном мучаются, т.е. это генетика. Если вопросы не решать, то в конце концов печеночные ферменты подскочат. Так что тебе к врачу с анализами нужно.

• Нравится 1

@оли-вия У меня у подруги чесотка была и прыщики на животе, дотерпела до 34 недель и поехала в роддом, там анализы все взяли и сказали это с печенью проблема. Капельницы ей капали. В итоге так до родов она и чесалась. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...