annabell11 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 Только что, Elena8686 сказал(а): @annabell11 Отличная шейка)) а напомни какой срок у вас?) пол известен деток? Девочки, а вы нмг колите? Или у вас с кровью все в порядке? Сегодня у нас 23 и 3 дня) два мальчика) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 2 часа назад, annabell11 сказал(а): Девочки не по теме конечно,но кто во сколько недель покупал коляску? Очень уж понравилась мне одна а срак у меня еще 23 и 3. Вот боюсь что рано(((( Сегодня иду на УЗИ посмотрим что там с ШМ... С дочкой в 22 недели купили, точнее муж поехал взял, я лежала как раз на сохранении уже. Сейчас ещё не нашла какая нравится Ссылка на это сообщение
Anna- 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 3 часа назад, annabell11 сказал(а): Девочки не по теме конечно,но кто во сколько недель покупал коляску? Очень уж понравилась мне одна а срак у меня еще 23 и 3. Вот боюсь что рано(((( Сегодня иду на УЗИ посмотрим что там с ШМ... В первую Б когда всё было куда проще в 25 недель купила. Сейчас вот в 35 купила. Сегодня 35+5 , но всё равно волнительно покупать заранее... зашла с мужем пеленки купить в магазин, взяла 4 штуки, типа потом докупим. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 Я пока не хочу торопиться с покупками, коляска есть от младшего. Только потихоньку в роддом сумку собираю. Ссылка на это сообщение
iony4// 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 Девочки, а есть какие-то сроки, после которых пессарий ставить уже неактуально? Смотрю в основном почти всем ставили до 25 недель. Мне врач сказала, что после 26 недель про ицн можно забыть, и не какой-то там врач из жк, а с Опарина, поэтому сомневаться в ее словах не могу, но и не пойму почему она так сказала. Типа шейка уже с этого срока будет все равно постепенно уменьшатьчя или что. Говорит последняя цервикометрия в 26 и забываем об ицн Ссылка на это сообщение
ТерриF 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @iony4// мне в отделении невынашивания при первом рд в спб сказали с учетом анамнеза мониторить раз в 7-10 дней до 34, когда приехала к ним на консультацию в 13нед. Оказалось, не зря: - в 25 недель ровно шейка ещё была 37,8 ; - в 25+5 уже 30, но твёрдая и закрытая; - в 26 ровно 24 мм, мягкая и пропускала один палец до вн.зева; - в 26+1 открылся зев, окольцевали; - в 26+5 по УЗИ открыт весь цк + воронка зева??♀️ Так что я очень рада, что перестраховалась и платно делала цервикомерию раз в неделю для себя, хотя тоже слышала мнения, что после 22-24 неактуально Ссылка на это сообщение
Диль 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 1 минуту назад, ТерриF сказал(а): @iony4// Так что я очень рада, что перестраховалась и платно делала цервикомерию раз в неделю для себя Я так понимаю, всё время вагинально и только так? Мне в 16 делала вагинально смотрела шейку (специально пошла шейку посмотреть) , очень хорошо смотрит, долго, но у меня ещё миома большая (может от этого), было очень больно, еле вытерпела. Ссылка на это сообщение
ТерриF 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @Диль да, вагинально, у одного врача на одном аппарате (кроме цервикометрии в 26+0, это было вагинально, но в стационаре). У меня миомы нет, но по прошлой б помню, что все очень от врача зависит. Тогда 8 раз лежала на сохранениях, прошла много врачей: с некоторыми при цервкометрии почти не чувствуешь ничего, а от некоторых загибаешься, да( может, попробовать к другому сходить? 1 Ссылка на это сообщение
Anna- 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @iony4// потому, что считается, что в случае истиной ИЦН до этого срока всё уже расползется и случатся преждевременные роды, а то что после уже как бы индивидуальные особенности... и как правило укорочение на таких поздних сроках уже не сильно информативно ??♀️ Пессарий ставят и позже, но это «личные предпочтения врача»)))) или всего отделения. Некоторым на швы ставят на более поздних сроках.... вообще столько вариантов!!!!! Я вот общаюсь с некоторыми с ИЦН кто у моего врача, у нас тактика то совсем разная. Одной так, другой сяк... думаю вдумчивый врач всё анализирует. Я когда спрашиваю «а почему у неё не так как у меня??» он мне так и говорит «у неё другая ситуация.» хотя внешне иногда кажется, что примерно одинаково всё. У меня так и пролежал без дела купленный пессарий... уж 36а неделя, точно ставить не будут))) У нас в отделении девочка лежала с шейкой 22 мм на сроке 20 нед, её наблюдали, не шили. Так она и доносила спокойно до конца, на более поздних сроках конечно шейка укорачивалась, но ничего никуда не уехало, не вывалилось и тп. Бывает просто анатомически короткая шейка, но она состоятельна. Ещё одна из отделения с раскрытием 5 пальцев месяц продержалась. Ноги к верху) Потому наверное и нет единого взгляда, тк ни кто не может знать заранее как поведёт себя организм. У всех по разному. Я на 33 неделе последний раз мерила, врач сказала «для науки»))))) в целом смысла мерить нет, лишний раз туда лазить незачем! Мне даже мазки стараются брать как можно реже. Типа жалоб нет, выделения отличные, нечего там ковыряться. Я тут три дня назад пришла в свою клинику мазок сдать, так меня все хором отговаривали)))) Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Девочки, а никто не сталкивался с аллергией в беременность? на животе высыпала сыпь и чешется, а на внутренней стороне руки тоже, но прошла почти. я думала на шоколад, манго, новый крем от растяжек. Все совпало. пью энтеросгель, села на диету. но на животе колготки-платья-брюки трутся и чешется все равно((((((((( Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия каждую беременность так ,кроме этой ... после родов все проходит Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @iony4// мне в 35 недель поставили, на швы, голова мелкого низко была, на швах, чтоб не прорезались, даже не спрашивала, сказала, щас поставлю и все.. эта гиня с Опарина))) 2 недели с ним, сняли вместе со швами Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Мне оба раза в предыдущие Б ставили в 28-29 недель пессарий. В эту Б в 26-27 нед. В остальные Б без него, но с кучей лекарств и капельниц. Ссылка на это сообщение
Рени 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия сейчас две соседки в палате как раз с аллергией, у одной уже все прошло, у второй жутко красное тело и все чешется. Ссылка на это сообщение
ЖенечкаВ 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Ушили, лежу пока под капельницей генипрала, врач говорила будем ставить три дня. Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Katrin_Harasova ну надо же. Ничем не мазала? @Рени и что им делают? Спроси, пожалуйста. В прошлую беременность такого не было ((( старею) @ЖенечкаВ слава богу, лежи, восстанавливайся! Ссылка на это сообщение
Elena8686 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @ЖенечкаВ Быстрого восстановления!! Ссылка на это сообщение
Рени 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия думаю лучше тебе к врачу. У одной крем помог какой-то, второй сейчас капают магнезию и уколы делают, но их название она не знает. Ссылка на это сообщение
//Evita// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 4 часа назад, оли-вия сказал(а): Девочки, а никто не сталкивался с аллергией в беременность? на животе высыпала сыпь и чешется, а на внутренней стороне руки тоже, но прошла почти. я думала на шоколад, манго, новый крем от растяжек. Все совпало. пью энтеросгель, села на диету. но на животе колготки-платья-брюки трутся и чешется все равно((((((((( У меня зуд с 10 недель. Была у дерматолога, та направила к гастроэнтерологу, та по УЗИ и анализам сказала, что это из-за застоя желчи. Выписал препараты, стало легче, но полностью зуд так и не прошел. 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Рени к врачу обязательно, у нас нет взрослого аллерголога в городе(может к дерматологу обратиться? спасибо, хоть мазь и лекарства существуют, а то я почитала в инете, ничего нельзя, все токсичное, гормональное @//Evita// о боже, и такое бывает. прям прыщики были? и гастроэнтеролога тоже в городе нет) Ссылка на это сообщение
//Evita// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия , у меня просто зуд и с самом неподходящем месте. Я тоже сначала подумала на аллергию, чесалась очень похоже, потом трещины на коже появились. Поэтому и пошла к своему дерматологу, которая мне с аллергией помогала. А нет, не она. Мы все пьем от тонуса препараты, прогик ставим/пьем, а это все помимо снижения тонуса ещё уменьшает перистальтику, и это касается не только кишечника с запорами. Это плохо влияет на отток желчи. Ссылка на это сообщение
оли-вия 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @//Evita// и это я пока от тонуса только магний пью... эх... спасибо, поняла, что надо проверить. хорошо, что тут спросила... Ссылка на это сообщение
Рени 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия актовегин уколы делают, только услышала от медсестры Ссылка на это сообщение
//Evita// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия , у меня по УЗИ S-образный желчевыводящий проток, а должен быть прямой. Поэтому у нас в семье все женщины с камнями в желчном мучаются, т.е. это генетика. Если вопросы не решать, то в конце концов печеночные ферменты подскочат. Так что тебе к врачу с анализами нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @оли-вия У меня у подруги чесотка была и прыщики на животе, дотерпела до 34 недель и поехала в роддом, там анализы все взяли и сказали это с печенью проблема. Капельницы ей капали. В итоге так до родов она и чесалась. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения