Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@*Пузяша* да,я уже тоже понимаю что зашить на шейку 3.5-4 см или 0.9 это все таки разница и может подарить как минимум еще дополнительные недельки...

28 да...но сказали инфекция, он не пришел в себя даже ??? сердечко забилось тк реанимировали уколом, не на долго

@Miki Maus я тоже не понимаю вообще смысл то есть или нет?? Я так поняла смысл только если гормональная ицн, если механическая, то не поможет. У меня механическая-как я подозреваю

@Miki Maus почти в 35 недель начала, за две недели по-тихонтку отменила

@Юлия Рига у нас девочка была из Питера, проходила на швах, без утрика, и у нее была одна потеря до этого.

• Спасибо 1

@Юлия Рига я не делала, но лежала с такой девочкой в палате. Ищите на форуме, тут есть такие девчонки наверняка.

@Юлия Рига обязательно ставить серкляж, и выдохнуть, не надо больше экспериментов, поймать шейку очень трудно, как я поняла из своей ситуации. Шьют в Кулакова и в мать и детя, надо настаивать и шить. Я отменила дюфастон в 16 нед и у меня поехала шейка резко, я потом только это поняла. 

@Юлия Рига а мужские гормоны не проверяли ?? Говорят что именно на этих сроках шейка уезжает из за повышенных мужских гормонов. У меня именно так и было. Тестостерон был выше нормы и до беременности кстати тоже 

@Маринетта ну вот и я только позже сложила 1+1 и поняла что шейка поехала после отмены,но вполне может быть что это случайность. 
скажите-девочка с вами лежала с абдоминальным секрляжем почему? Я читала что с ним постельный режим не нужен? Я не из России,но уже все перерыла в поисках специалиста и продолжаю искать пока

@Yulechkа110487 нет, кажется этот гормон не сдавала ни до, ни во время...а разве если констатируют это в беременность, можно что то сделать?...

@Yulechkа110487 я кстати об зтом тоже думала, тк был мальчик... 

@Юлия Рига я сдавала все гормоны во время беременности в 1 триместре, мне врачи сказали, что в них смысла нет, если были отклонения до беременности надо лечить, как-то так.. 

@Юлия Рига очень понимаю тебя. У меня тоже двойная потеря в 26 неделек и тоже из-за инфекции, только занесённый из вне. Решилась заново планировать где-то через год. Может даже чуть раньше. Перед этим проверяла и мужа и себя на все, что только можно. Посевы спермы, мочи, крови. Ничего критичного не нашли. 

В эту Б мониторила шейку с 12 недель, держалась отлично и стабильно. Вот в 32 подвела. Перед этим отменили метипред , может быть сыграло какую-то роль... Не знаю. 

Я тоже хотела зашить шейку лапораскопически до Б. Но не подошла по показаниям. Нужны 2 потерянные Б в разное время. Это мне сказали на консультации в МОНИАГ.

Ещё читала, что ферритин и витамин Д положительно влияют на шейку. Железо тоже отменила пару недель назад. Началась дикая тошнота от него. 

@Юлия Рига я сдавала тестостерон, свободный тестостерон и что то ещё. Попробую вспомнить. Мониторила до беременности, потому что долго было бесплодие. Поэтому и знала об их повышении. Если они повышены это огромный риск ицн. И надо принимать с наступлением беременности метипред. Он сдерживает рост этих гормонов. Я пить начала только когда шея уехала в 16 недель с 45 до 20 за сутки. И схватки начались . Вот только тогда врачи спохватились .

@Ksuwka88 Ксюш, а как ты метипред отменяла? С него слезать надо постепенно как с утрика. Резко не в коем случае не бросать. Вот от этого может шейка и слегка поехала 

@Юлия Рига @Margosha_13 мне тоже врач и не один говорил, что если беременность наступает и развивается, то дело не в гормонах. Если пляшут гормоны, то это как правило приводит к тому, что либо ты не беременеешь вообще, либо срывы/замершие на ранних сроках. 

@Юлия Ригатоже была первая потеря 3 года назад из-за ицн. Очень сложно её пережила, да и не пережила до сих пор. Очень боялась новой беременности, не могла решиться. Но потом у меня начались проблемы и нарисовался диагноз "бесплодие". Я поняла, что без детей остаться боюсь ещё больше.

Но, надо, искать хороших специалистов до! Вот прям, чтоб был план. Я тогда прошла кучу врачей и...всё равно в решающий момент эти врачи оказались... кучей, в общем. Теперь у меня есть контакты врача, который спас мою вторую безнадежную беременность. Она приглашает годика через три за вторым, на наложение швов сразу после первого скрининга, ДО начала укорочения.

Но я не советую мой сценарий повторять. Ищи врача, которому доверишься, до беременности. И постоянно сама держи руку на пульсе.

• Нравится 1

@Yulechkа110487 и как долго ты его пила? До родов?

@Юлия Рига Юля написала с какими проблемами его принимают.

16 минут назад, Yulechkа110487 сказал(а):

@Ksuwka88 Ксюш, а как ты метипред отменяла? С него слезать надо постепенно как с утрика. Резко не в коем случае не бросать. Вот от этого может шейка и слегка поехала 

Нет, я очень медленно отменяла. Всю Б принимала 1/2, и 3 недели уходила с него по четвертиночкам. До 31 недели прием получился.

@Рязанка спасибо за ответ... здорово что спасли вторую беременность! А что пропустили- не зашили во время? Да,я тоже понимаю что нужно было зашить на ранниХ сроках,превентивно...не гарантия, но шансов больше...ну и осторожничать больше,ни половой жизни,ни моря/бассейнов...а у меня все это было ... :( 

@Ksuwka88 да. Хотя вообще по хорошему надо отменять недели в 34-35. Особенно если мальчик .  Но мой врач который спас мою беременность  , Сказал пить до последнего. Я просто снизила дозировку. А вообще слезают с него постепенно. 

@Ksuwka88 @Yulechkа110487у меня тоже был тестостерон повышен до беременности, как узнала начала принимать метипред и в следующем цикле заберем! Принимала до 16 нед потом отменила и шейка постепенно поползла, только я почему-то не думала что может быть из за этого 

Девочки, я просто хочу написать каждой из вас что вы герои. Я потеряла две берем на ранних сроках и мне было очень тяжело.... не представляю что вы пережили-не пожелаешь врагу. Я каждую из вас мысленно обнимаю и желаю каждой чтобы у всех все было хорошо, чтобы эти испытания были самыми сложными в нашей жизни ??

• Спасибо 3

@Ksuwka88 @Iriska935  ещё слышала версию , что если у мамы до беременности повышены андрогены ( мужские гормоны) и она носит мальчика то метипред вообще отменять нельзя в 16 недель. Именно в это время малыш начинает выделять свои мужские гормоны , они плюсуются к гормонам  матери и с шейкой вообще беда 

@Юлия Рига не ставили диагноз ицн, а у меня и в первую, и во вторую беременность шейка укорачивается и раскрывается в течении нескольких дней. От меня отмахивались, шейка была долго длинной. Утрик мне не помог, ни в первый раз, ни во второй. В моём случае только швы и постельный режим. Насчет второго врачи были против, но они и не верили, что я до 28 недель дохожу)) мне пузырь обратно вправляли перед наложением швов, плюс очень плохие посевы и постоянный тонус. 

У меня, видимо, тоже именно истинная ицн. Травм шейки до первой беременности не было. Перед второй я полностью обследовалась, в т.ч. гормоны, инфекции. 

Гарантии нигде нет 100%, даже в 40 недель может всё закончится не так. Но смысла на этом концентрировать свои мысли нет. Если думать обо всем, что может случиться, то можно с ума сойти. Просто надо делать то что от тебя зависит и верить в лучшее.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Рязанка ого...скажите, во сколько недель родили во второй раз? 
да,вы правы, что нельзя на плохом концентрироватся... но мне именно страшно уже все в целом...  не только из за шейки. Ой правда,надо заканчивать читать... 

@Юлия Рига вы знаете, девочки правы. Тут главное найти именно своего врача. Которому вы полностью доверитесь . 
у меня , Слава Господу, не было потерь, но моя беременность была такой, что я никогда не решусь на второго малыша . Вы должны настроиться на позитив , и двигаться вперёд к цели . Я провела 5 месяца в больнице не вставая, помню как за окном сменилось 3 сезона . Как я потом долго лечила пролежни, и как от огромного количества капельниц у меня через 3 месяца после родов обнаружили камень в почке приличных размеров которого не было до беременности. 
Сначала врачи настаивали на прерывании в 16 недель, потом говорили что не дохожу до 28, в 28 начались роды которые чудом остановили . Я принимала столько всего что врачи убеждали что ребёнок родится больной . Я долежада до 37. Я никому не верила , кроме одного единственного своего врача. Верила в своего ребёнка и , наверное, в чудо . 

здесь все девочки проходят грандиозный путь , у каждой он свой . Но все верят и идут к своему малышу . Это стоит всех мучений.

• Нравится 8

@Юлия Рига в 37. В обед 24 декабря сняли швы, а утром 25го у меня уже открытие 3 см и я в родах. В 14.20 родила. У меня держалось всё на нитках. Но, я думаю, что спас ещё постельный режим, нагрузка на нитки была минимальная. Я вставала только в туалет и на кухню за готовой едой. Голову мне мыл муж раз в неделю над тазиками, я лежала на кровати. Волосы у меня длинные, ванна высокая, после того как 1 раз сама попыталась помыть, думала отъеду в родом, у меня тонус начинал шпарить от всего. Причём тонус у меня это не просто каменный живот, а схватки с болью. Лежала я под наклоном всё время. Жрала почти всё время нифедипин по 4шт в день, и 4 курса антибиотиков из-за зверинца в мазках и риску вуи.

Уже 4 месяца прошло после родов, а мне жутко до сих пор. Тоже не знаю смогу ли на второго, когда-нибудь решиться. В эту беременность я начала седеть...

• Нравится 1

@Рязанка ой как я понимаю .. вот у меня тонус так и проявлялся- схватки от любого движения, с болью, перехватыванием дыхания.  Тоже 3 курса антибиотиков, каждодневные капельницы, горы таблеток, а с 28 недель стоял инфузомат который капал непрерывно сутками на протяжении 9 недель . Ни о каком душе и мытье головы не было и речи .  За 5 месяцев я видела мужа и маму раз 5. Прошло 1,5 года , а мне до сих пор иногда снятся кошмары . И да... мне 33, до беременности у меня не было ни одного седого волоса. Сейчас - полголовы седой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yulechkа110487 да, я помню твои историю. Ты мне одна из первых написала слова поддержки, после того как у меня всё закрутилось.:flower: Я за твой пример как за соломинку держалась, поэтому сейчас иногда и описываю свою ситуацию для новеньких девочек, чтоб было на что опереться, так сказать.

Вот и я в 29 поседела. Ну, и в целом я очень нервная стала, бессоница, какие-то навязчивые страхи. Надеюсь, малыш подрастет и ситуация с вирусом утрясется, психотерапевта поискать. Да, беременность - не болезнь, любимый мой лозунг:D

• Спасибо 2
4 часа назад, Yulechkа110487 сказал(а):

@Ksuwka88 да. Хотя вообще по хорошему надо отменять недели в 34-35. Особенно если мальчик .  Но мой врач который спас мою беременность  , Сказал пить до последнего. Я просто снизила дозировку. А вообще слезают с него постепенно. 

Блин. А то есть смысл его вернуть сейчас???? 

И врачи меня бесят, дайте мне лёжать спокойно и всё. Так вчера 2 гинеколога заявили, что в среду надо на контроль УЗИ. Зачеееем??? Кольцо стоит, мы капаемся, диван подняли ножную часть, какого хрена шейку уже смотреть? Дай Бог продержаться пару неделек, вот это будет праздник. 

Даже гемостаз сама сдавать в выходной не поеду ( у меня контроль каждые 3 недели) вызовем домой частную лабу и всё.

4 часа назад, Yulechkа110487 сказал(а):

@Ksuwka88 @Iriska935  ещё слышала версию , что если у мамы до беременности повышены андрогены ( мужские гормоны) и она носит мальчика то метипред вообще отменять нельзя в 16 недель. Именно в это время малыш начинает выделять свои мужские гормоны , они плюсуются к гормонам  матери и с шейкой вообще беда 

Ну хорошо, хоть в 16 недель отменять его у меня не было желания... И врач разрешил продолжить приём.

@Рязанка я стала белая, как снег, после потери. Практически в один день... Сейчас за всю Б покрасилась один раз в 20 недель и всё. Больше не решаюсь. Плевать на всё, сейчас самое главное, дать сыну пробыть внутри как можно дольше. Как говорят врачи, день внутри равен 3 снаружи.

@Рязанка ты дома лежала? Врачи с женской не доставали?

Ещё вопросик, ты с Рязани? Мы соседи получается?

Ещё такой вопросик, надо ли делать санацию? Врачи у нас, естественно, говорят, что не так. А мне так страшно... Из-за лежания утрик не выходит обратно практически, я представляю какая каша там будет через неделю.

@Yulechkа110487 Юль, а поскольку ты метипред пила? Вот теперь пазл складывается в моей голове, Как раз на его отмене шейка начала укорачиваться. А когда вообще убрала вообще пипец как поехала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...