Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@MilenaMonika не вздумай читать ни о каких осложнениях !!! И не думай даже о них !!! Абсолютно здоровая малышка у тебя! Будешь ещё лежать и лежать !!! Мысли материальны и думать надо только о хорошем!

и да... старайся не вставать. Попроси утку. Долой стеснение и стыд . Сейчас не та ситуация. Я знаю что сложно. Знаю что страшно . Я была на твоём месте. Понимаю тебя. Ты справишься! Вы с малышкой сильные !

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Маринетта К сожалению на таком сроке при пролабировании уже ничем нельзя помочь, вам надо лежать в стационаре где вы находитесь. На таком сроке уже зашивать опасно, при попытке могут излиться воды.

А вы где лежите? Просто транспортировка тоже опасна, можно излить воды в дороге.
К нам привозят по страховке, пациентов которые у нас наблюдаются  или по договоренности с руководством. Пока лежите - спишемся!!

Это Кристина мне ответила репр из Кулакова

@Yulechkа110487 спасибоооо!!! Утка уже рядом лежит) и малышка пинается? Мы девочки сильные?? Все вынесем и выдержим ??

@MilenaMonika значит так. Лежи и не вставай. Было бы отлично если бы был поднят ножной край кровати. Пузырь может обратно вправится. Не знаю просто лежишь ты так или нет. Настаивайся чтоб принесли утку . Прям настаивай. Не стесняйся дергать персонал . Меня в пц мне кажется невзлюбили все медсестры )))) я постоянно дергала всех ) но мне было в тот момент абсолютно все равно. И ты не стесняйся. Это их работа. А Твоя работа сейчас - лежааать. Постарайся расслабиться, успокоиться. Хотя я знаю как это непросто. Утром никаких чисток зубов и прочего . Лежи!!! Лежи!!!! Я так пролежала 5 месяцев . 3 из них без душа и мытья головы. 

@MilenaMonika так, ну значит Лежи чтобы попа поднята была, ждём пока закончатся праздники, там глядишь пузырь закатиться обратно. Не вставай, я очень прошу тебя, пересиль себя. Попроси побольше салфеток влажных привезти, протирайся. Или если есть соседка просить ее хотя бы бутылку наливать тебе воды и потихоньку подмываться на судне 

• Нравится 1

@Маринетта я имела ввиду лёжа изловчится если прям совсем тяжело не мыться 

@MilenaMonika и ещё, не знаю как правильно, девочки тоже сейчас подскажут с туалетом по большому, тужится вообще нельзя тебе сейчас, пей молочку на ночь (кефир) и в туалет со свечкой, даже если чувствуешь что сама справишься, просто вставляешь и сразу какаешь, чтобы как по маслу

@Yulechkа110487 я лежу с приподнятым концом, сейчас проснулась, капельницу меняли, мажет коричневым, и живот тянет, страшно мне ? Как ты так вылежала?! Ты герой? Преклоняю голову

@Iriska935 Салфеток много, скажу чтоб ещё принесли, 2 раза уже в утку сходила, не знаю как великие дела буду делать?Свечки есть, буду вставлять

@Маринетта да спасибо ей огромное, я не ожидала что так быстро и вообще что ответит

Я готова все 3 месяца так лежать, и плевала я на неудобства?Попросила своих накупить шоколадок, буду акушеркам санитаркам раздавать, деньги как то не удобно, не знаю
Девочки цефтриаксон колят, это нормально? В первом триместре Амоксиклав кололи 

и ещё, девчат, заведующая мне снизила утрик с 600 на 400 и теперь я его пью, чтоб не занести ничего во в?@#$%&... может самой продолжать 600 принимать?? Правда врачи говорят, что шейку уже никак не удлинить, может быть чуть чуть если тонус уйдёт 

Девочка в палате со мной 40 недель, все родить пытается, а я все остановить, ирония судьбы прям какая то?

@MilenaMonika вылежала . Это реально. Поставила себе цель / спасти сына.  
по поводу свечек, чтоб сходить в туалет. Мне врачи говорили быть аккуратнее с ними. Знаешь что лучше ? Фитомуцил. Я пила и ходила в туалет аж по часам. Очень помогает. И он натуральный. Пила его все 5 месяцев. 
Цефтриаксон мне тоже кололи. Все правильно . 

по поводу утрика- согласна с ответом выше. Продолжай пить 600. Не время сейчас его снижать.  

@MilenaMonika а что врачи говорят почему мажет ?? Может сосудик лопнул?

Ещё не было обхода, девочки. У меня тонус не проходит, трактоцил не помогает? нифедипин выпила часа в 4, отпустило, а теперь снова живот колом и болит. Вот жду врача узнать сколько мне его пить и что вообще со мной, вся пеленка в кровяных разводах?

@MilenaMonika это у тебя шеечные выделения идут... Господи, я помню свой ужас на этом же сроке, как же то страшно. Но у тебя воды целы, значит есть шанс. 

Самое бесячье в наших ОПБ, то что даже к таким лежачим девочкам нельзя прийти родным. Это бред сумасшедшего. Хотя бы пару раз в неделю кто-то бы приходил из близких и помогал с гигиеной, да и просто поддержка нужна нереальная в этот момент.

@MilenaMonika может пробка, может шейка, воды, это самое главное!!!@MilenaMonika ночь прошла, все нормально, воды целые!!! День внутри равен недели снаружи, так нам говорили, борись за каждый день!!! У меня постоянно колом стоял живот и болел и сейчас так. Ползала по дому на зубах. Для меня уже странно, когда ничего не болит! 

@Ksuwka88 да, сначала слизистая пробка отошла, потом кровить начало. 
Мама была бы очень кстати рядом?

@Маринетта вены мне все обкололи, катетер не могут поставить? 

как же это все тяжело, девочки 

@MilenaMonika не раскисай! Поверь в себя! Это очень тяжело, очень страшно......малышу тоже сейчас не позавидуешь. Старайся успокоится, ночь пережили-это уже хорошо

@MilenaMonika что доктор говорит?

Пустырник или валерьяночки попроси 

@Iriska935 пью валерьянку. Второй день реву от безысходности, беспомощности. Даже сиделку не нанять что за мной ухаживала. Приходится соседку напрягать, у которой уже схватки начались. 
А доктора ещё не было... праздники, не известно когда дежурный освободится, чтоб обход сделать

Я вот тоже думала вчера,ну  ладно не отдельную палату,ширму можно поставить и родственника,помогать с гигиеной,кровать перестелить и морально легче?‍♀️

@MilenaMonika держись ,мы с тобой.Самое фиговое да,праздники и нет никого(((

@MilenaMonika а вот реветь прекращай! Слезами тут не поможешь. Только хуже делаешь и себе и малышке. Живот напрягается от слёз, а это лишний тонус. Молись лучше, почитай акафисты в интернете о беременных. Пусть мамочка сорокоусты вам в церквях закажет о здравии.

Твоя цель вылежать по-максимуму. 

1 минуту назад, *Пузяша* сказал(а):

Я вот тоже думала вчера,на ладно не отдельную палату,ширму можно поставить и родственника,помогать с гигиеной,кровать перестелить и морально легче?‍♀️

@MilenaMonika

Это наша система ((( везде можно, у нас в стране нет. Бредятина. 

@MilenaMonika согласна с Ксюшей. Нельзя плакать. Это тонус вызывает. Пока врача нет выпей ещё нифедипин. Раз тебе легче от него . Его многим назначают по 4 таблетки в день. 

@Ksuwka88 в больницах например приветствуются родственники у тяжёлого пациента,а в РД нельзя((( случаи то разные,надо выходить в положение

А вообще все это должна делать санитарка если уж на то пошло(

@*Пузяша* мне говорили, что санитарок упразднили, теперь они не более чем уборщицы. Т.е. к медицинскому персоналу отношения не имеют, и соответственно ничего не должны.

Мне есть приносили, но насчет утки сразу сказали, что уток нет и выносить, дезинфецировать их некому.

Девочки, привет! Я читаю темку очень давно, но написать никак не решалась. 

Очень переживаю за девочек кому каждый день даётся тяжело, молюсь чтоб каждая доносила по максимуму.

Меня зовут Олеся. Ицн, зашили на последних днях 19 недели. Поступила с шейкой 21 мм, за два дня что меня отказывались шить шея уехала на 13 мм, нашла врача что согласилась шить, зашили уже с пролабированием пузыря. Лежала с утками. В 22 недели выписали домой. На постельном режиме дотянула до 33 недель. Вставляю прогестерон 200 утром 200 вечером. Сейчас нужно снижать, наблюдаюсь в ЖК, врача нет, так получилось

У меня вопрос : как правильно снижаете прогик? Мне предложили схему: на этой неделе убрать 200 и на следующей 200, потому что после 34 недель нет смысла держать шейку, а я боюсь, хочу до снятия швов доносить, а это в 37 недель. Шея на последнем УЗИ 12 мм, швы стоят хорошо. Спасибо за ответы

@Рязанка да,они сейчас уборщицы и поэтому сами вечно возмущаются,но их обязанности никто не отменял если нет в больнице клиринговой компании.

Я сама работаю в больнице и вечно ругаюсь на своих санитарок что они нифига не делают,кичатся что мы уборщицы.

• Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...