likarin 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 7 часов назад, Iriska935 сказал(а): @Ksuwka88 да я вот вставляла тоже строго по часам, а здесь как-то не найду оптимальное для себя время Поэтому и спрашиваю кто во сколько вставляет, может подберу себе тоже) Я вставляю в 10 утра и в 10 вечера +- полчаса (вычитала, что нужно именно так - чтобы перерыва не было больше 30 минут). Как стала пить утрик (так врач сказал), и , порой, на пару часов с утра задерживать - так шейка поехала. Теперь не рискую. Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Yulechkа110487 привет! Я тут решила без телефона пожить немного, а то за 6 месяцев стационара уже полный перебор с ним. Ушла я домой короче, с этим короновирусом, паникой в больнице и бездействием врачей, смысла не было там оставаться. На том момент шейка была длинная, не сглаженная, зев открыт на 1см, закрыт всего на 0.5, мазки чистые, кровь плохая. Лейкоциты, рфмк 28, реактивный белок, похудели мы сильно вместе с малышом, точнее я, а ребенок почти не набирал. Первый 4 дня отсыпалас, отделалась, отмывалась))) Боли в промежности прошли, были только при поднятии ноги. Начала немного активничать, собрала все на случай ранних родов. Понервничала чуть, потому что много чего свалилось на меня, ни вме в доме до конца осознали мое положение. Ну и началось, боли, запоры, обмороки. Начала я с нифедипин, помогал 4 дня. Неожиданно ночью начались схватки, сильные , с распиранием, на страх и риск я сама поставила себе Генипрал, пролежала 6 часов, помогло, после этого на Нифедипине, вроде схваток нет, тонуса нет. Но, после этого как отказала правая нога, поднять не могу, как не своя и лобок болит. Поехала на узи в жк, ребенка посмотрели, все отлично, подростки прям супер, но шейку они мне там померить не смогли, не умеют они, попросила фото сделать. Короче уехала шея на 21, судя по фото, закрытую часть вижу, воронка есть, но она не как фужер мартини, а как рюмка, думаю вряд ли больше стала, просто сократилась нормально так с 36 до 21. С кровью ниче делать никто не хочет, сама колю Клексан, курантил, доплер норм, старение норм, так и будем держаться. Так как пить начала утрик, ничего я бросать не стала, сижу на 600, у меня ужа ные запоры. Плюс генипрал, нифедипин перильстатику остановили. Огромные камни, которые стоят внутри.Ничего не помогает. Диета, чернослив кефир, Фитомуцил, Дюфалак. Глицерин, ничего не помогает. Каждый раз слезы, вылез геморрой. Вчера новой вычитала, Форлакс, пробую его. Свечки от геморроя Натальсид. Посмотрим. Посевы мне так и не берут, в жк все чере ж работает с этой короной, вчера Полижинакс 1 поставила, на всякий. В общем лежим, активность 3ч в день, для кровообращения, кишечника. Пьём нифедипин, Ипрожин(решила утрик заменить, из за запоров), боремся с запором, всячески подкармливаю дите на случай преждевременных родов. Так что продержаться до 30 недель, 1 задача в процессе. Но дома однозначно лучше. Лекарства те же получаются, но с нормальной едой и гигиеной, ежедневных преждевременных родов страстей не видишь. Молимся и тянем время в комфорте теперь. 10 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем Господи, сил вам??Держитесь! Какой уже срок? Где лежали и сколько? Меня магний Б 6 форте сильно слабит, не пробовали? Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Могу кому интересно статистику преждевременных написать, что и как. Все дети живы. Роды в 32 недели 1700гр, сейчас 2500гр, дома, все отлично. Роды в 24 недели- ребенок с 500гр, набрал 940гр, кучу проблем пережили, но воля в жизни есть, держится. Ребенок в реанимации роддома. Роды в 26 недель, которые самые страшные на моей памяти, в туалете. Вес при рождении 900гр, сейчас вес не знаю, но вроде все говорят хорошо. Ребенок в реанимации. Роды 27 недель- экстренное кесарево- ребенок в реанимации, все хорошо, набирает. Так что на все воля Божья и стремление деток к жизни! Но все что я поняла, до 32 недели, хоть с дексаметазона, хоть без него, по любому ИВЛ. Т.е надо до 32 кровь из носу долеживать! Так же до 32 слабые места кроме легких, это глазки и мозг. Так же совершенно во всех случаях врачи находят какую либо инфекцию, те или мама болела в начале Б, или мамина скрытая инфекция, или хроническое воспаление где то. Причем все мазки чисты у всех! Единственное С реактивный у некоторых повышен, или взвеси в водах замечали на узи. Вот. @MilenaMonika Спасибо. 27 нед держимся. На сохранении с 6 недель беременности, в патологии в городе у себя. Магний кололи месяца 1,5, пила месяца 2 последних, спокойней только становлюсь и слабый тонус убирал, со стулом были тогда уже проблемы. Это сто процентов из за утрика преорально, так что только слабительным. 1 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем спасибо за статистику! Дай Бог всем деткам здоровья?? А почему перорально утрик не вагинально? Я вошла в берем с ОРВИ мне кажется это все и подорвало и гематома на фоне кашля сильного появилась, но кто бы знал?! Пишите нам, не пропадайте? Ссылка на это сообщение
Secret72 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем спасибо за статистику! Получается, у всех тех девочек тоже было ИЦН? Я так понимаю, что вы на сохранении в связи со схватками матки, а не шейки матки? Тк длина не сильно критичная, или до этого она была короче? 6 месяцев в стационаре-вот это да! По- моему, это местный рекорд @MilenaMonika я тоже пью утрик, тк у меня по мазкам находили что-то постоянно, как я в стационар попала+ пузырь стал пролабировать и врач сказал, что лучше пить тогда. Я прочитала новое исследование по поводу приема прогестерона и там пришли к выводу, что он не помогает (опыт прям на беременных женщинах был), но я, конечно же, че равно пью Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Secret72 у меня поджелудочная начала ныть, АЛТ только пришла в норму недавно, боюсь опять подскочит... и ещё почитала@Мама@счастьем про запоры и боюсь теперь, я же тоже сщас лежачая, на утку хожу, очень тяжело, целый час настраиваюсь, даже со свечками. Перед девочками в палате не удобно блин, вообще кошмар какой то? @Secret72 может пузырь обратно залезет?! И тогда можно будет вставлять утрик. Я уже думаю может перчатки стерильные закупить Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @MilenaMonika преорально, так как я согласилась с мнением, что при открытии зева, занести инфекцию очень просто, выставляя утрик. Тем более что закидывать его за кольцо, я сама его сместила , мне поправляли. Переходила, как при отмене, по 1 через несколько дней. @Secret72 да, у всех ицн. Нет, я лежала по другим причинам, у меня их много, изначальная имплантация в область миомы, потом проблемы с гемостаза, сохраняли. А на 2 скрининге обнаружили открытие зева на 1см, потом кольцо, но он открылся по всей длинне до кольца. @MilenaMonika при пролабирование лазить туда ну крайне опасно, инфекция раз, повреждение 2, не знаю.. запоры будут по любому, раз вы легли. Я сначала вставляла, но с кольцом легла и все тут же встал мой стул, система кровообращения меняется, массы по кишечнику теряют силу притяжения, так скажем, это неизбежно. Начинайте прям сейчас пить и дюфалак и фитомуцил, не ждите. Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем Ох, сегодня врача спрошу про утрик? может пока буду просить свеклу мне варить? Мне от дюфалака точно плохо, думаю и фитомуцил не лучше будет. В животе ураган начинается. Только глицериновые свечи подходят. Попрошу купить мне максилак, он флору хорошо восстанавливает и если начнутся запоры вернусь к Магний б6. Спасибо за рекомендации?? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девочки доброе утро всем, у меня не было запоров, хоть я и лежала, но ещё читала про донат магния, вода минеральная, многим пишут помогает. Держитесь ? 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Всем привет @Мама@счастьем за статистику спасибо,я читаю иногда тоже истории в уеломмм ттттт Но до 32недель надо минимум конечно долежать Дюфалак не могу тоже пить,от него вздутие ужасное. Ссылка на это сообщение
Tany063 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девочки, попробуйте воду Донат, она полезна высоким содержанием магния плюс слабительный эффект, мне отлично помогала. Ещё помогает постоянный прием пробиотика на ночь. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Про донат Магния поддерживаю. Но надо пить постоянно её. Ну и фитомуцил, ттт, помогает. И нет колик и дискомфорта, как от Дюфалака. Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Tany063 я бифидумбактерин утром пила, сейчас повторить хочу. Про Донат слышала, но я магния столько выпила, что думаю слаба она будет мне. Мне Фитомуцилл вообще ни как, хотя все равно мешаю в кефир пью. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем а магний диаспорал порошок не пробовала? Я до 30 недель жила на нём. Стул был, как по часам 1 Ссылка на это сообщение
innaleva 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Malibu31 я арабин тоже не чувствовала и иногда задевала Ссылка на это сообщение
Perelin 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Yulechkа110487 я пока неделю в больницу лежали ,с лежачим режимом с первого дня кололи Клексан ,просто в профилактических дозах ,плюс чулки выдали ,чтобы тромбоза не было и Сос тулом тоже проблему были ,я все на супы и полочку налегала ,чтобы хоть как то выходило . Ссылка на это сообщение
Tany063 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Существует много форм магния, и от формы, зависит его действие. Вот здесь всё описано Ссылки скрыты. @Мама@счастьем Донат имеет высокое содержание магния и не подействовать он не может, конечно не с первого раза. Я пила по 900 млг. магния и то действовал. Надо пробывать. А почему ты написала, пила что сейчас не пьешь? Ссылка на это сообщение
Мама@счастьем 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Tany063 мне сначала кололи долго, потом я пила а4тивную форму с херба по 800. Просто в общей сложности почти всю беременность на нем, проблемы со стулом начались при его приёму, когда перешла на преоральный прием утрика и уже месяц генипрала был. Магний тут уже ни как не влияет, решила больше не пить, ну сколько можно то, перерыв должен быть, тем более что он кальций вымывает, а у меня семфизит до кучи поставили. Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Tany063 а какой пробиотик пьёте? @Мама@счастьем Боже, ещё симфизит? держитесь там? 1 Ссылка на это сообщение
Tany063 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @MilenaMonika я пью с айхерба для беременных. Но можно и аптечный бифиформ например... 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девочки, меня опять перевели на Клексан(((( кто колол, как сделать складку если живот натянут как барабан? Куда ещё можно колоть? Страшно очень... Из-за лежачего образа жизни гематолог решила перебдеть, чтобы малышу всего хватало. Естественно после анализов. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама@счастьем Дома и стены лечат! А как подкармливаешь ребёнка? едой или специальные смеси? У меня тоже кишечник очень плохо работает, но у меня запоров нет, но вздутие постоянное. Газы не отходят. Боюсь уже есть и как следствие кушаю очень мало. А поводу запоров магниевая вода очень не плохо помогает, но ее нужно пить на постоянной основе. предварительно выпускать газы. Если по отдельности ничего не помогает, можно попробовать такую схему. Магниевая вода 1-3 стакана в день до еды + фитомуцил или мукофальк( до 6 пакетиков в день)+ дюфалак по 1 чайной ложки 3 раза в день. Дюфалак в маленькой дозе помогает восстановить микрофлору кишечника. Эта схема мне назначалась гастроэнтерологом ещё до беременности. @Ksuwka88 Я читала что даже если плохо собирается складка, то все равно до плаценты и малыша укол никак не дойдёт. Может попробовать максимально с боку? Девочки кто колет клексан, как часто сдаёте гемостаз? У меня гемостаз на уколах пришёл в норму, но врач все равно оставил дозу 0,4 для поддержания эффекта. Что то страшно, вдруг кровь сильно разжижится? 1 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Miki Maus раз в 3 недели с начала беременности. Будем как-то приспосабливаться... 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Ksuwka88 я всю Б на фраксипарине)) Колю сбоку чуть выше живота или ниже наоборот @Miki Maus у меня гемостаз 3-4раза проверяли и что,врач нифига всеравно не понимает ,только гематолог и с любом случае Колю 0,3мл *2р в день и это профилактические дозы,даже не лечебные по сути .Плюс я пью аспирин ещё 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения