Рени 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки, с отличными недельками! 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Всем здравствуйте! У меня тоже эта проблема-ицн. В 15 недель наложили швы на шейку 38 мм. Накладывади на такую шейку, т.к. есть ицн в анамнезе в прошлую б. Далее шейку не мониторили. На узи в 23 недели шейка 26, внутр.зев расширен, скачкаме к Г., на следующий день поставили пессарий. С самого начала б. Утрожестан 400 в сутки вагинально. С 19 недель 300 в сутки: 100 утром пероорально, 200 на ночь вагинально. А после установки пессария назначили 600 вагинально в сутки. Ладно, все бы ничего, но у меня началась реакция аллергичесся на утрожестан вагинально еще кстати за неделю до установки пессария. Моя Г. говорит мне его пить теперь, а не вставлять, заведующая ж.к., которая ставила пессарий говорит, что надо вставлять, иначе эффекта для шейки не будет. А вставлять не возможно-зуд , жжение((( Мазок чистый. Есть тут те ,кто пил утрожестан для шейки, а не вставлял? У мея уже нервяк такой, невозможно просто, переживаю будет ли эффект от того, что пью его.... Ссылка на это сообщение
Galinc@ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Elena8686 поздравляю!!! Мне бы тоже 2 недели ещё продержаться,лежу все нормально,встаю тяжесть внизу живота как будто я по большому давно не ходила,в больнице такого не было,а дома второй день так уже Ссылка на это сообщение
Elena8686 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 Наложили швы и шейку не маниторили- это конечно халатность. Попробуй утрожестан заменить на ипрожин, у них оболочки разные масла содержат и поэтому может на него не будет такой реакции. А так обязательно конечно надо вагинально, он только так держит шейку. @Galinc@ Спасибо) доходишь ещё больше ! Бандаж одеваешь когда встаёшь ? Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Elena8686 , спасибо. Да, я сама и про швы в этот раз разговор значала, чтоб наложили. Так в стационаре еще и приримать меня не хотели, говорили, что шейка нормальная, идите наблюдайте, но я настояла все же, приняли кое-как. На узи тоже все сама, по своей инициативе. Правда с пессарием они сами инициативу проявили) за это им благодарна. Теперь вот каждые две недели сказали будут мне цервикометрию делать. В среду на прием пойду, спрошу про этот препарат. Еще узи в среду, шейку посмотрим опять в динамике за 2 недели. Как на вулкане каждый раз перед узи. Ссылка на это сообщение
anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 32 минуты назад, Лина84 сказал(а): Всем здравствуйте! У меня тоже эта проблема-ицн. В 15 недель наложили швы на шейку 38 мм. Накладывади на такую шейку, т.к. есть ицн в анамнезе в прошлую б. Далее шейку не мониторили. На узи в 23 недели шейка 26, внутр.зев расширен, скачкаме к Г., на следующий день поставили пессарий. С самого начала б. Утрожестан 400 в сутки вагинально. С 19 недель 300 в сутки: 100 утром пероорально, 200 на ночь вагинально. А после установки пессария назначили 600 вагинально в сутки. Ладно, все бы ничего, но у меня началась реакция аллергичесся на утрожестан вагинально еще кстати за неделю до установки пессария. Моя Г. говорит мне его пить теперь, а не вставлять, заведующая ж.к., которая ставила пессарий говорит, что надо вставлять, иначе эффекта для шейки не будет. А вставлять не возможно-зуд , жжение((( Мазок чистый. Есть тут те ,кто пил утрожестан для шейки, а не вставлял? У мея уже нервяк такой, невозможно просто, переживаю будет ли эффект от того, что пью его.... Я пила после установки пессария 400 в день,с 20-37 недель. @Рени девочка,которая первая в списке нашем,родила)просто тут не успела отписаться. 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @anna051193 , спасибо за ответ. А шейка у вас в динамике в этот промежуток не укорачивалась? И на какую шейку ставили пессарий? Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 я вторую б его пью, контролируя печеночные раз в две недели. Без экстренной необходимости вставлять не буду - ужасно портятся мазки, проверено несколько раз 1 Ссылка на это сообщение
anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 4 минуты назад, Лина84 сказал(а): @anna051193 , спасибо за ответ. А шейка у вас в динамике в этот промежуток не укорачивалась? И на какую шейку ставили пессарий? Ставили на 31 мм,внутренний зев открыт на 8 мм был в 20 недель.в 21 неделю шейка стала 35 мм,в 32 недели 35 мм,зев закрыт.сейчас 39,4)ещё не родила)) Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @anna051193 , а у меня положительная динамика после постановки пессария - шейка подросла на +1мм) , но я думаю это погрешность измерения. Хотя Г уверена, что это она после пессария подросла. Поздравляю вас с таким замечательным сроком! Моя мечта пока 30 неделек, а там будем дальше надеяться Ссылка на это сообщение
anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 1 минуту назад, Лина84 сказал(а): @anna051193 , а у меня положительная динамика после постановки пессария - шейка подросла на +1мм) , но я думаю это погрешность измерения. Хотя Г уверена, что это она после пессария подросла. Поздравляю вас с таким замечательным сроком! Моя мечта пока 30 неделек, а там будем дальше надеяться Все проходят через этот страх,каждый день за счастье,все будет хорошо) Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Сделали УЗИ в больнице, малыш уже 1440, опережает на недельку шейка все же решила закрыться по всей длине и сама 28мм. Кровотоки, воды ок, только плацента уже второй степени в 29+2. Пока не паникую тк малыш не отстаёт 4 Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 5 минут назад, ТерриF сказал(а): @Лина84 я вторую б его пью, контролируя печеночные раз в две недели. Без экстренной необходимости вставлять не буду - ужасно портятся мазки, проверено несколько раз Спасибо. Я просто очень боюсь, что если я его буду пить, то шейка еще поползет. Вот такие страхи у меня ( Поэтому очень сильно жду среды, чтобы посмотреть, что там с шейкой и молюсь, чтобы все было хорошо. Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 29 минут назад, anna051193 сказал(а): Я пила после установки пессария 400 в день,с 20-37 недель. @Рени девочка,которая первая в списке нашем,родила)просто тут не успела отписаться. А кто у нас был первый в списке? Помню у кого-то 38 недель было на прошлой неделе. @Лина84 , а после наложения швов какой образ жизни вели? Ссылка на это сообщение
Galinc@ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Elena8686 бандаж не одеваю ,мне в нем наоборот давит ,я одеваю когда только допустим еду куда то,а по дому сейчас вообще только в туалет встаю,а так кушаю Леже Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 2 минуты назад, anna051193 сказал(а): Все проходят через этот страх,каждый день за счастье,все будет хорошо) Спасибо, верю и надеюсь) В прошлую б. всех моментов , связанных с ицн не знала и психологически пусть на немного , но было легче. Хотя швы и пессарий с 23 недель (шейка была 23мм и внутренний зев расширен был) и лежачий режим с 23 до 37 недель. А сейчас уже все знаешь и вроде опыт свой же обнадеживающий есть, но, блин тараканы в голове бунтуют со страшной силой. В прошлый раз с утрожестаном не было проблем в плане аллергии. Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @ТерриF , поздравляю с хорошей шейкой! 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 1 час назад, Лина84 сказал(а): Всем здравствуйте! У меня тоже эта проблема-ицн. В 15 недель наложили швы на шейку 38 мм. Накладывади на такую шейку, т.к. есть ицн в анамнезе в прошлую б. Далее шейку не мониторили. На узи в 23 недели шейка 26, внутр.зев расширен, скачкаме к Г., на следующий день поставили пессарий. С самого начала б. Утрожестан 400 в сутки вагинально. С 19 недель 300 в сутки: 100 утром пероорально, 200 на ночь вагинально. А после установки пессария назначили 600 вагинально в сутки. Ладно, все бы ничего, но у меня началась реакция аллергичесся на утрожестан вагинально еще кстати за неделю до установки пессария. Моя Г. говорит мне его пить теперь, а не вставлять, заведующая ж.к., которая ставила пессарий говорит, что надо вставлять, иначе эффекта для шейки не будет. А вставлять не возможно-зуд , жжение((( Мазок чистый. Есть тут те ,кто пил утрожестан для шейки, а не вставлял? У мея уже нервяк такой, невозможно просто, переживаю будет ли эффект от того, что пью его.... Мне в центре Кулакова назначали именно пить утрожестан после зашития. Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 2 минуты назад, //Evita// сказал(а): @Лина84 , а после наложения швов какой образ жизни вели? Работала до 23 недель. Работа сидячая. Вот думаю может это спровоцировало уменьшение шейки и открытие зева. Давление на шейку и т.д. Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 , понятно! Конечно постоянное сидение плохо на шейку влияет. Теперь лежите. Может из дома можно работать? Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 9 минут назад, ТерриF сказал(а): Сделали УЗИ в больнице, малыш уже 1440, опережает на недельку шейка все же решила закрыться по всей длине и сама 28мм. Кровотоки, воды ок, только плацента уже второй степени в 29+2. Пока не паникую тк малыш не отстаёт Шейка молодец, прилично ведет себя! Пусть и дальше ведет себя прилично. 2 минуты назад, iony4// сказал(а): Мне в центре Кулакова назначали именно пить утрожестан после зашития. А дозировка? 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 ттт мне держит даже преорально утрик. Причём причина ицн скорее всего в проге (в прошлый раз шея поехала на очень плавной отмене дюфа, в этот - прог в крови на 8-ой неделе резко рухнул вдвое ниже нормы, сдавала раз в неделю) 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @ТерриF 4 минуты назад, ТерриF сказал(а): @Лина84 ттт мне держит даже преорально утрик. Причём причина ицн скорее всего в проге (в прошлый раз шея поехала на очень плавной отмене дюфа, в этот - прог в крови на 8-ой неделе резко рухнул вдвое ниже нормы, сдавала раз в неделю) Вот у меня в прошлый раз тоже начала снижать дозировку, поехала шейка. В этот раз тоже так получилось. Хотя конечно я не могу быть полностью уаерена в гормональной причине, т.к. анализы никто мне не назначал на гормоны. @//Evita// я как раз после узи в 23 недели взяла отпуск до декрета прямо и лежу теперь дома. Ссылка на это сообщение
anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @//Evita// точно ник не помню)Liliya, как-то так) 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Только что, anna051193 сказал(а): @//Evita// точно ник не помню)Liliya, как-то так) Да, точно! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения