Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@*Пузяша* Мне гинеколог с Кулакова назначает, я ей доверяю, но меня смущает что она сказала что гемостаз хороший и показ его сдавать не надо, я вот думаю все равно хоть раз в месяц сдавать буду. Получается что 0,4 это профилактическая доза и не будет сильного разжижения?

@Miki Maus доза подбирается в зависимости от веса, ну и результатов анализов. 

Вообще 0.2 профилактическая, но это для веса кг 50

@Miki Maus да, едой, орехи, фрукты, овощи, белок, еще омега, витамин д3, ну и слежу что доплер плаценты на 5 был. Еще проколола Актовегин 5 дней. 

По поводу Коексана. Я всю б на нем, но буду слазить. Короче колоть его не надо в складку обязательно, можно просто в любое место живота, не выше линии пупка, я вообще ближе к боку колю, мне там меньше больно и синяков нет. Возле пупка, всегда синяк. Теперь про него сам, короче вот что мне сказал гемотолог хороший. Самое важное его колоть во время формирования плаценты и ее сосудов,  так как позже если даже кровь густая. Вме равно по хорошим сосудам пройдёт. А вот если поздно начать, когда плацента плохая, уже как бы малая помощь будет. Важность принятия до 26 недели.

При лежачем образе колют для исключения тромбов. Если двигаться, то после 26, можно переходить на тромбо асс, кардиомагнил. Но это не касается людей с мутациями афс, у них другая песня.

Проверять гемостаз после 26 недели и на клексане, смысла нет уже.

И вот в чем проблема, при ицн  и возможности быстрых родов, можно просто испечь кровью. Поэтому надо быть очень аккуратными, рожать можно через сутки после последнего приема.

@Ksuwka88 @Ksuwka88 колола с начала и до конца, после переноса назначили 0.4 клексан, д-димер поднялся, на этой доже пришел в норму, в ЖК рецепт даже дали, не покупала, когда перешла в Кулакова, гиня назначила 0.2, т к. Мутаций нет и всё в норме, доза эта тоже держала, но она меня для подстраховки отправила к гематологу, ещё сказала сдать анализ не помню как называется, но суть в том, что сдаешь кровь через 2 часа после укола, с этим анализом я пошла уже к гематологу, та сказала, что 0.2 это ни о чем и возвращает мне 0.4 м учётом моего лежания, гиня моя в корне с этим не согласна, и говорит коли 0.2 вот тут я ее не послушалась вернула 0.4, перед родами уже и д-димер пополз в вверх, отменили его где-то за неделю совсем примерно. Колола даже не а складку а так на пузе кожу подсобирала и все, врачи говорили даже если очень сильно захочешь не зацепишь ☺️

• Спасибо 1

@Мама@счастьем ну как это смысла нет? Кровь может как разжижеться, так и загустеть на Клексане. Смотреть нужно, и корректировать нужно. Ну тут конечно сколько врачей, столько и мнений.

@Мама@счастьем я колю с 20 недель, сейчас уже плохо получается сделать складку, завтра 36 недель, просто чуть сжимаю пальцами кожу и колю, на расстоянии ширины ладошки от пупка. Иголка прокладывает только кожу, до матки не достает)) Колю проф дозу 400, мне Г сказала сейчас гемостаз как раньше не смотрят, рфмк и ддимер, сейчас смотрят агрегацию тромбоцитов, но я к сожалению так и не смогла сдать этот анализ, тк он сдается в будни и до обеда и по записи, за 100 км от моего города(( Руководствуемся сданными анализами на мутации и простой гемостазиограммой.

@Miki Maus Я колю самого начала беременности Клексан ( но не совсем его, а то что бесплатно выдают в ЖК). У меня по генетическому анализу на тромбофелию, сломаны 5-6 генов.  С 33 недели увеличили дозу до 0,6, гемостаз сдавала всегда раз в месяц и посещала гематолога, чтобы врач посмотрела анализы и доплеромеирию ( по ней видно , как работают кровотоки, боковые и маточный) 

@InnaPretti А врач говорит когда нужно отменять уколы? Вот мне странно почему мой врач говорит что пока не нужно сдавать гемостаз, т.к кровотоки в норме и гемостаз хороший:sorry:

@Мама@счастьем я колола и в день родов и обязательно ещё три дня после родов

И выше пупка Колю,можно и вверх и в бок и в руку если сможешь

@InnaPretti да,если пкс то там они контролирует когда отменить

Я предупреждала врача во время родов что я на фраксипарине тк оба раза у меня после родов послед отходил плохо и меня чистили.Видимо в этот раз тоже предстоит  такая фигня.

@MilenaMonika ты как там?как дела?

• Нравится 1

@*Пузяша* лежу, сегодня вроде лучше (боюсь сглазить?) только нифедипин 2 табл. Были проблемы со стулом, но я справилась. Малышка всю неделю была тихая, видимо от капельниц(я сама от них спала все время), а сегодня как начала меня опять лупить в промежность, я быстро ноги к верху и на бочок. Страшно становится, каждый раз после ее побоев у меня шейка укорачивается??‍♀️ 
Хочу попроситься в палату где я буду одна, чтоб на судно спокойно ходить. Приходится просить соседку выйти, долго настраиваюсь, не так легко это делать в горизонтальном положении? (простите за откровения)

Завтра обещали ещё гинепрал поставить... 

И вообще я лежу и меня не покидают мысли что напрасно мне сняли пессарий, и возможно УЗИстка ( с*ка), по другому ее не назовёшь поставила мне не правильный диагноз (ну не верю я ей, как можно за 30 секунд поставить такой диагноз???????) 

Потому что после снятия пессария у меня и начались коричнево-кровянистые выделения, 2-3 дня мазало, а сегодня уже желтые с прожилками крови, но намного меньше. И ещё убивает неизвестность, пока праздники, никому ни до кого нет дела, дежурная заходит на минуту с допплером, либо фонендоскопом, сердечко услышит и уйдёт. Даже историю болезни мою не знают, чего их спрашивать то?! У них дела поважнее, роды принимают 

Накипело, простите... 

• Держу кулачки 3

@MilenaMonika держись, это тяжело( Кольцо зря сняли конечно.

Девочки делал кто Дефнрилин в 28 н? Тут дело такое, что в нашем слабоумном стационаре, ну просто утверждаю , что по последним исследованиям, его надо колоть 1 раз в Б. Везде же написано, что он работает 4 недели и колют в 24, 28, 32. Я в диких мучениях, колоть ли самой в 28?

Кто чего скажет.

• Держу кулачки 1

Девочки, всем доброе утро! Скажите а вы кололи прогестерон в руку? Б не ЭКО, самостоятельная у меня. Можно ли так? Говорят дней на 10 хватает. У меня желудок скоро перестанет принимать такое кол-во лекарств. Ничего не могу есть, все раздражает рот, желудок. Вот ищу выход из ситуации. Спрошу конечно у дежурного, но сколько врачей столько мнений 

Лежу в ГКБ Юдина в Гинекологии в Москве. Сегодня утром всех вызвали на осмотр к заведующей и всех выписывают поголовно- не важно после операции или с кровотечением. Видимо закрывают отделение. Что же творится то?(((

• Грустно 1

@Malibu31 домой??? Иди переводят куда-то? Какой ужас происходит... Такими темпами через пару месяцев вообще роддомов и гинекологий не останется.

@MilenaMonika первый раз слышу про руку... Только в/м

@Мама@счастьем дексаметазон? Если вы его кололи в 24 недели, то в 30 он уже точно действовать не будет... Он работает определенный период времени, и то даже с ним никто гарантии не даст, что малыш задышит самостоятельно. 

Другой вопрос, есть ли у вас сейчас к нему показания? 

@Secret72 @MilenaMonika девчата, как вы?

Ой, девочки, малышка со вчерашнего вечера активно долбится в промежность? утром проснулась, живот стал ныть как при месячных, и кровяные выделения слизистые??‍♀️ Вызвали врачей, посмотрели, послушали и снова гинепрал... скорость быстрее поставили, плохо мне от него, верапамил выпила. Ну почему же это все не заканчивается уже?! Неужели мою Б теперь только капельницами можно поддерживать?! 

@Malibu31 что ж дальше будет?! Здесь тоже строительство под ковид днём и ночью не останавливается 

03.05.2020 в 10:11, MilenaMonika сказал(а):

@Secret72 у меня поджелудочная начала ныть, АЛТ только пришла в норму недавно, боюсь опять подскочит... и ещё почитала@Мама@счастьем про запоры и боюсь теперь, я же тоже сщас лежачая, на утку хожу, очень тяжело, целый час настраиваюсь, даже со свечками. Перед девочками в палате не удобно блин, вообще кошмар какой то?

@Secret72 может пузырь обратно залезет?! И тогда можно будет вставлять утрик. Я уже думаю может перчатки стерильные закупить

@MilenaMonika я с врачом разговаривала по поводу Утрожестана, она сказала, что лучше туда не лезть лишний раз, раз такая ситуация критичная. Поэтому я пью его. Уж лучше так, чем снова занести инфекцию, а там где пролабирует пузырь важно, чтоб не было инфекции 

@MilenaMonika можно Крайнон ставить, это тоже прогестерон, но в жидком виде и он с аппликатором, легче ставить.

@Ksuwka88 Так же лежу, жду, чтоб праздники скорее закончились...

на допплемитрию сьездила, по карточке, скорее всего, маловодие.. значит, у меня подтекает???. Жду дежурного врача

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...