anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 31 минуту назад, Лина84 сказал(а): Спасибо, верю и надеюсь) В прошлую б. всех моментов , связанных с ицн не знала и психологически пусть на немного , но было легче. Хотя швы и пессарий с 23 недель (шейка была 23мм и внутренний зев расширен был) и лежачий режим с 23 до 37 недель. А сейчас уже все знаешь и вроде опыт свой же обнадеживающий есть, но, блин тараканы в голове бунтуют со страшной силой. В прошлый раз с утрожестаном не было проблем в плане аллергии. Наоборот,если есть положительный опыт,то не стоит переживать! Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 мне тоже несколько врачей говорили, что нужно вагинально. Он очень на печень бьёт, когда пить и эффекта нету как вагинально. Но с песссрием его нормально не поставишь, так что палка в двух концах. Я просто не понимаю зачем вам еше пессарий. А шейка так резко поехала, так как было хирург. Вмешательство..ИМХО. а еше у меня у ребёнка была затяжная желтушка, и крутой пидиатр говорила от того, что долго пила уторжестан. 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Katarina_s4 , а на плывущую со швами шею кроме установки пессариями вариантов больше нет. Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 5 минут назад, anna051193 сказал(а): Наоборот,если есть положительный опыт,то не стоит переживать! Как это в свою больную голову вдолбить только?) У нас тут просто такие интересные врачи. Две недели назад меня беспокоил тонус. Дали мне направление в женской для госпитализации в стационар с расчетом полежать-понаблюдаться. ОПБ у нас одно на город. Поехала я в с стационар, а мне там сказали, что я не их пациент, что должна ехать наблюдаться в областной перинатальный центр . А он находится в другом городе. Ну и жить там соответственно. Сказали, что им мое нахождение в стационаре не оплатится. Ну и как вот после этого спокойно можно жить? До областного ПЦ 18 часов на поезде, ну и плюс здесь оставить семью.... В общем я уже даже и собралась ехать в область, но в ж.к. меня уговорили побыть дома-полежать до следующего узи , а там может и до декрета. Ссылка на это сообщение
anna051193 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 1 минуту назад, Лина84 сказал(а): Как это в свою больную голову вдолбить только?) У нас тут просто такие интересные врачи. Две недели назад меня беспокоил тонус. Дали мне направление в женской для госпитализации в стационар с расчетом полежать-понаблюдаться. ОПБ у нас одно на город. Поехала я в с стационар, а мне там сказали, что я не их пациент, что должна ехать наблюдаться в областной перинатальный центр . А он находится в другом городе. Ну и жить там соответственно. Сказали, что им мое нахождение в стационаре не оплатится. Ну и как вот после этого спокойно можно жить? До областного ПЦ 18 часов на поезде, ну и плюс здесь оставить семью.... В общем я уже даже и собралась ехать в область, но в ж.к. меня уговорили побыть дома-полежать до следующего узи , а там может и до декрета. Мрак какой-то.Надо просто разнести их вдребезги,начать с заведующего! Ссылка на это сообщение
iony4// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Лина84 200 на ночь. Там почему-то не пичкают утриком, говорят доза 200 терапевтическая и больше не нужно 1 час назад, Лина84 сказал(а): Всем здравствуйте! У меня тоже эта проблема-ицн. В 15 недель наложили швы на шейку 38 мм. Накладывади на такую шейку, т.к. есть ицн в анамнезе в прошлую б. Далее шейку не мониторили. На узи в 23 недели шейка 26, внутр.зев расширен, скачкаме к Г., на следующий день поставили пессарий. С самого начала б. Утрожестан 400 в сутки вагинально. С 19 недель 300 в сутки: 100 утром пероорально, 200 на ночь вагинально. А после установки пессария назначили 600 вагинально в сутки. Ладно, все бы ничего, но у меня началась реакция аллергичесся на утрожестан вагинально еще кстати за неделю до установки пессария. Моя Г. говорит мне его пить теперь, а не вставлять, заведующая ж.к., которая ставила пессарий говорит, что надо вставлять, иначе эффекта для шейки не будет. А вставлять не возможно-зуд , жжение((( Мазок чистый. Есть тут те ,кто пил утрожестан для шейки, а не вставлял? У мея уже нервяк такой, невозможно просто, переживаю будет ли эффект от того, что пью его.... Мне в центре Кулакова назначали именно пить утрожестан после зашития. Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 11 минут назад, Katarina_s4 сказал(а): @Лина84 мне тоже несколько врачей говорили, что нужно вагинально. Он очень на печень бьёт, когда пить и эффекта нету как вагинально. Но с песссрием его нормально не поставишь, так что палка в двух концах. Я просто не понимаю зачем вам еше пессарий. А шейка так резко поехала, так как было хирург. Вмешательство..ИМХО. а еше у меня у ребёнка была затяжная желтушка, и крутой пидиатр говорила от того, что долго пила уторжестан. Еще раз убеждаюсь , что сколько врачей столько и мнений по этой проблеме. Да, с пессарием утржестан не поставишь толком. Пессарий поставили мне т.к. шейка за месяц со швами съехала с 38 мм до 26 и внутренний зев открылся на 8мм. Только что, anna051193 сказал(а): Мрак какой-то.Надо просто разнести их вдребезги,начать с заведующего! Самое смешное, что в госпитализации мне как раз заведующая отделением паталогии и отказала) Жути нагнала на меня, я вообще в ступлре оттуда домой поехала. Моя Г меня потом успокоила, сказала не волноваться, что все будет хорошо и чтобы я дежала себе дома спокойно и на прмем приходила и на цервикометрию. И если уж отрицательная динамика будет, то тогда и решать вопрос с поездкой в область и наблюдением там. Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Elena8686 да, я сама в шоке от такого отношения. Ссылка на это сообщение
Marinkas1 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки, простите за глупый вопрос, но когда уже всего боишься, лучше переспросить (к врачу только в конце марта), а так лежу.... у меня утрожестан 200 х 200 в день, утром и вечером. после снижения осталось много таблеток с дозой 100, я могу вместо одной таблетки 200 вставлять/пить две по 100? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Я всегда утрик перорально только. Вобще врач с Ац ещё в третью Б сказал после установки пессария что лишний раз лезть туда не надо, итак инородное тело а ещё и утрик. Короче в итоге я этот утрожестан пью, и в третью Б и в 4 Б и в 5 Б. Щас тоже так же 600 в сутки, по 200 3 раза в день перорально. Печоночные пробы пока норм всегда были. У деток желтушка была и когда я утри не пила первые 2 Б, тогда дюфастон назначали. Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Marinkas1 спрашивала еще в прошлую б у врача, можно) 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 9 минут назад, Marinkas1 сказал(а): Девочки, простите за глупый вопрос, но когда уже всего боишься, лучше переспросить (к врачу только в конце марта), а так лежу.... у меня утрожестан 200 х 200 в день, утром и вечером. после снижения осталось много таблеток с дозой 100, я могу вместо одной таблетки 200 вставлять/пить две по 100? Можно две по 100. Я так тоже пью, когда в аптеке дозировки 200 нет. 6 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): Я всегда утрик перорально только. Вобще врач с Ац ещё в третью Б сказал после установки пессария что лишний раз лезть туда не надо, итак инородное тело а ещё и утрик. Короче в итоге я этот утрожестан пью, и в третью Б и в 4 Б и в 5 Б. Щас тоже так же 600 в сутки, по 200 3 раза в день перорально. Печоночные пробы пока норм всегда были. У деток желтушка была и когда я утри не пила первые 2 Б, тогда дюфастон назначали. Опыт такого приема утрожестана успокаивает немного конечно. А мне про печеночные пробы даже и не говорили ничего. Надо будеть спросить у своей Г на приеме. Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 40 минут назад, Marinkas1 сказал(а): Девочки, простите за глупый вопрос, но когда уже всего боишься, лучше переспросить (к врачу только в конце марта), а так лежу.... у меня утрожестан 200 х 200 в день, утром и вечером. после снижения осталось много таблеток с дозой 100, я могу вместо одной таблетки 200 вставлять/пить две по 100? В прошлую Б, когда на сохранении лежала, в больнице вместо 1 капсулы по 200 давали 2 по 100. Вставлять приходилось 2 раза. Ссылка на это сообщение
Anna- 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 2 часа назад, //Evita// сказал(а): @Katarina_s4 , а на плывущую со швами шею кроме установки пессариями вариантов больше нет. А как Вы себе представляете должна вести себя шея со швами??? Остаться 38 мм?? Ссылка на это сообщение
//Evita// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 30 минут назад, Anna- сказал(а): А как Вы себе представляете должна вести себя шея со швами??? Остаться 38 мм?? Я не так категорична в этом вопросе как Вы. Ссылка на это сообщение
оли-вия 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Elena8686 @Anna- вы большие умнички и ваши малыши!очень рада за ваши недельки!!!!!!!!!!!!!!!умничкиии 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @//Evita// Я сразу две ставлю и все)) Ссылка на это сообщение
оли-вия 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @ТерриF ух, вспоминала тебя с утра, думала как ты там! молодцы, держитесь! 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Всем привет,сьездила сегодня на второе плановое УЗИ (21 нед), сыночек весит 366гр?,шейку в этот раз намерили вагинально 31,2, три недели назад по животу была 39,самое главное зев сомкнут ?Как же я перенервничала ,малыш тоже чувствует и очень активничал ?Дальше лежим ,надеюсь шейка меньше не будет ? 3 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Я на приём в женскую ездила, похудела на 300 гр, и ож уменьшилась на см ? Правда вдм соответствует 27 нед как и положено. Ещё они не смогли найти мои анализы крови, там сывороточное железо, ферритин и так далее. Я их ждала так, посмотреть есть ли толк от Тотемы. Экг тоже прошла, тоже нет у них результата. Ссылка на это сообщение
Рени 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Perchik♂♀Chili что-то они растеряшки какие-то, как же так можно. Пусть ищут... Завтра буду без капельниц, врач сказала посмотрим как будет вести себя живот и возможно выпишут или на выходные домой отпустят. Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @оли-вия мы ттт держимся с малышом) после третьей капельницы гинипрала вообще хорошо стало.... настолько, что свечки глицериновые приходится просить) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @ТерриF вот и мне три капельницы гинепрала убрали частый тонус. Бывает конечно матка ещё каменеет нерегулярно, но это видимо уже треники до конца срока 1 Ссылка на это сообщение
NAT@@ 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @SvetikA// пусть шэйка ведёт себя предсказуемо☀️У вас нет шва, пессария? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения