Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@//Evita// выписали домой, пью все препараты дома, за все время нахождения в больнице, врач ни разу не смотрела меня, ни разу не смотрела живот или шейку..... только анализы , при этом мою биохимию потеряли(  Хорошо по телефону есть врач , с ней на связи., так как малышка ооочень низко сказала врач лежать, лежать и лежать минимум до 32 недель

@Рени У нас ни гинепрал, ни магнезия....эх

Дома конечно я магнезию ставлю, но гинепрала нет нигде

@Рени нифидипин пью конечно, магний в большой дозе пью, утрожестан. Если прихватывает магнезию в вену.

Дочку завтра привезут...как буду не знаю.До этого вставала и немного готовила, а сейчас только встану живот каменный, тяжелый, разогнуться не могу.....

У меня тоже со вчерашнего дня живот каменный, редко когда отпускает.. нифедипин выпила две таблетки, в душ сходила и полегче стало.. сегодня опять каменный.. треники наверное)

@Elena8686 привет ,ты завтра ложишься?

Я сегодня ночью в туалет встала и так пояснится разболелась и низ живота тянуть стало ,под язык нифидипин взяла,уж подумала вдруг схватки начались ,похоже это тонус был,да? Живот при этом не каменел ,но детки стали сильно пинаться 

Как я рада, что все-таки переделываю платно узи на Опарина, ну почти все данные другие! Стоит конечно 5500 , но мое спокойствие дороже. Во вторник в жк вес 850 гр, сегодня 1100 гр, шейка 33, в жк 29. И много еще других ньюансов. Единственное, во вторник сидел на попе малыш,а сейчас головой вниз и однократное обвитие, видимо когда перевернулся. Это опасно? Муж спрашивает, а размотаться можно как-нибудь?)))) Ну и опять сказали, что будет высокая очень, спросила мой рост и мужа ( а у нас 190) и говорит ну вот такая же и будет). Еще одна длиннюшка растет)

@iony4// Шейка хорошая, тьфу тьфу тьфу на вас) да, он ещё 10 раз обмотается и замотается) они же играют пуповиной

@Galinc@ Привет, завтра дадут направление и хочу сразу лечь) все анализы чтобы в субботу сдать. Я сама толком так и не поняла, что такое тонус.. у меня живот только твёрдый становится и как бы сжимается

@SvetikA// когда матка напряжена это и есть тонус. Когда расслаблена значит тонуса нет. 

@iony4// ох уж этот вес по узи, все уж так примерно там. 

Алгоритм на основе фетометрии плода. 

Мне в пц тоже говорили ножки длинные. 

В принципе это может быть, папа малышки высокий и ноги длинные. 

Мне конечно главное чтоб гол мозг был без откл и плацента с кровотоками. 

Так как со старшим сыном упустили врачи, и повреждения гм необратимы, увы. 

Хорошо хоть не критичны. 

Но страх повторения есть. 

@Alennu6ka  с детьми сложновато, мне старшая помогает хоть, но все равно срач дома вечный, я в основном лежу потому что. 

Мои среднии второй день дома, завтра в садик отведу. 

У нас наоборот детки коротконожки на УЗИ что дочка что сыночек сейчас, это в папу, я длинноногая. Но головастики оба в меня, всегда голова больше срока идёт. По УЗИ у нас специалист точно определяет +/- 100-200 грамм на последних неделях. Мне за несколько дней до родов поставит 2600, родила 2700

@SvetikA// сложно сказать...бывает от переполненного кишечника матка кажется тверже. Бывает от тонуса. 

@SvetikA// а ты когда ложишься он не расслабляется?? У меня всю беременность твердоватый живот в положении стоя, в первую Б тоже так было. Тогда я правда вообще с трудом стоять могла и ходить, сразу всё болеть начинало. Сейчас срок большой и каждую ночь тонус, причём такой, что с кровати вставать очень тяжело, прям ползком, просыпаюсь от боли. Но встаю, пройдусь до туалета, лягу и нормально... 

Если нет сильной нарастающей боли, то это может быть тонус как вариант нормы. По строению матка состоит из мышечных пучков и соединительной ткани, при тонусе эти мышцы напрягаются и соединительная ткань тянется, что помогает матке расти вместе с малышом.

@Anna- лёжа на спине твердоват но я стараюсь меньше лежать на спине ,я заметила живот постоянно почти такой ,но я пью только магне б6 форте ,пока не хочу пить токоголики

@Рени @SvetikA//  а у меня наоборот на спине самый расслабленный живот))) у меня даже врач всегда удивляется этому) видимо так улёгся ребёнок, я даже ктг пишу лёжа на спине.  Но ночью скатываюсь на бок, видимо потому что днём все равно на трёх подушках и на спине удобно дышать, а ночью на одной не удобно. и тонус начинается... и мочевой пузырь тут точно играет очень важную роль!))

@Anna- ктг у нас тоже на спине полулежа-полусидя. Видимо и правда у тебя такая особенность, это здорово! Я так люблю на спине спать, а теперь вот не получается

@Рени  а у нас вечно на ктг говорят на бок лечь... хотя я видела как некоторым сидя пишут в стационаре. Мне так же и сердцебиение слушают в ПЦ, всё время говорят на бок лечь, и никакие аргументы не работают с ними))) пока они со всех боков не попытаются, потом уже и на спину просят... 

2 часа назад, SvetikA// сказал(а):

@Anna- лёжа на спине твердоват но я стараюсь меньше лежать на спине ,я заметила живот постоянно почти такой ,но я пью только магне б6 форте ,пока не хочу пить токоголики

Да, найти позу важно... там внутри всему тесно становится, и иногда приходится повертеться, чтобы найти комфортное положение. Мне например на кухне поставили кресло садовое, оно как шезлонг почти раскладывается, садишься и под весом оказываешься полу лёжа. Мне по началу было ОЧЕНЬ комфортно в нем. И вроде в центре событий дома, и не сидя))) но последние пару недель прям не могу, сразу всё напрягается и не отпускает, дискомфортно очень.... хотя в кровати всегда полулёжа. На меньших сроках кишечник иногда очень влиял на матку, старалась тоже улечься поудобнее.  В общем слушаем своё тело, не один врач не почувствует его лучше нас самих)))  

Девочки всем привет) сходила на цервикометрию, все хорошо, шейка такая же , 38-39 все сомкнуто )) полип все там же ,,,, почти 18 недель

всем желаю спокойной беременности !!!?

@SvetikA// вот и у меня под вечер чувствуется такая наполненность в животе ,,,( лежу легче сразу ,,,) ещё работа сказывается,, наверное магне форте тоже начать пить 

• Нравится 2

Врач назначил от гарднереллы вагиналис свечи фемилекс 10 дней, и следом далацин 3 дня. Читаю далацин антибиотик. Назначали кому-нибудь его? Стоит опасаться?

7 часов назад, Рени сказал(а):

@Лина84 добавила. А почему тебе сверху швов ещё песссарий решили поставить?

Увидели, что начал зев открыватьмя со швами, шейка уменьшилась и видимо, чтобы нагрузку на шейку перераспределить поставили пессарий. Я так поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...