Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@ТерриF меня спасает микролакс в крайних случаях. Например как сегодня после свечки глицерина кишечник не полностью освободился, поняла что без микролакса никак. После него сразу стул свободный и кишечник свободный. 

@Рени увы, меня он последний раз спас в среду с утра, и то на чуть-чуть совсем, после этого помогать перестал, сегодня две подряд поставила - мимо :(

• Грустно 1

Девочки , всем привет! Я присоединяюсь к вам. Беременность первая , идет 20 неделя , 29 мм , тонус сильный ( особенно по ночам ). Полежала на сохранении недолго, шейка удлинилась до 38! А вот теперь снова 29.. всего через неделю, как вернулась домой. Док сказала, ровно на 21 неделе решим, накладывать швы или нет. Если останется 29, то нет... но с таким тонусом даже не знаю .. что-то страшно ??‍♀️

4 часа назад, Chameleonic сказал(а):

Девочки , всем привет! Я присоединяюсь к вам. Беременность первая , идет 20 неделя , 29 мм , тонус сильный ( особенно по ночам ). Полежала на сохранении недолго, шейка удлинилась до 38! А вот теперь снова 29.. всего через неделю, как вернулась домой. Док сказала, ровно на 21 неделе решим, накладывать швы или нет. Если останется 29, то нет... но с таким тонусом даже не знаю .. что-то страшно ??‍♀️

Привет. Может если тонус снимут, то наложат швы, время пока есть. А на бОльших сроках только пессарий возможен. Мне кажется, что швы сначала, а потом, если динамика к уменьшению есть, то  пессарий еще, чтоб нагрузку пераспределить. У меня так по крайней мере. 

Можно и на голодный ,быстрее эффект будет,мне что нравиться ,по крайней мере у меня так, живот после него не крутит,просто хочется в туалет и все,стул случается когда как,я первый раз когда пакетик выпила вообще быстро сходила 

• Нравится 1
9 часов назад, ТерриF сказал(а):

@Рени увы, меня он последний раз спас в среду с утра, и то на чуть-чуть совсем, после этого помогать перестал, сегодня две подряд поставила - мимо :(

Тогда надо искать ещё способы...

Девочки, смотрите что нашла. Это статья медицинская, обширное исследование про токолитики при угрозе преждевременных родов. Много конечно медицинских терминов, но вот при нифедипин и его дозировку сказано следующее. Значит при сильном тонусе до 15 таблеток в сутки можно (естественно при условии хорошей переносимости). 

Ссылки скрыты.

@Рени буду пробовать все, до чего дотянусь)) 

15 таблеток звучит мощно 0.0

Блин, меня ещё на день оставили из-за клизмы вчерашней. Суши хочу, быстрее бы домой :) сегодня 30 недель, очередной рубеж??

• Нравится 5

@ТерриF да 15 звучит ого-го:) но меня успокоил факт что при частом тонусе можно пить довольно часто нифедипин, я боялась раньше. 30 недель уже отлично! Ещё немного осталось. Жду своих 30 через 4 недельки, ох ох)))

• Спасибо 1

@Galinc@ спасибо. Буду пробовать, их же курсом 10 дней ставить надо? 

@Perchik♂♀Chili поздравляю! Сама живу маленькими перебежками, у меня сейчас 28 и 5 дней,тоже  жду 30, потом бы 32 и т. д. 

Блин, а я что-то в ту беременность так и не решилась ставить индометациновые свечи, начиттавшись инструкции, там что-то прям как никогда про противопоказания. А тут смотрю многие ставят, значит не все так страшно, буду иметь ввиду)

Девочки, вот врачи при проблемах с шейками все твердят, типа главное чтоб не было инфекций, следить за мазками, посевами и т.д. А о каких инфекциях именно речь, о любых, или иппп например?молочница, баквагиноз тоже считаются? 

10 часов назад, Рени сказал(а):

@Chameleonic привет! Включить тебя в нашу табличку? Если да, напиши какой ровно срок в неделях+дни будет в этот четверг

Привет, давайте ) в четверг ровно 21 неделя начинается 

12 часов назад, Лина84 сказал(а):

Привет. Может если тонус снимут, то наложат швы, время пока есть. А на бОльших сроках только пессарий возможен. Мне кажется, что швы сначала, а потом, если динамика к уменьшению есть, то  пессарий еще, чтоб нагрузку пераспределить. У меня так по крайней мере. 

Мне док сказала, когда я ещё на сохранении лежала, что швы вряд ли сделаем.. но если в пятницу окажется, что шейка стала короче 29, то естественно, да ? 

Девочки, я с УЗИ. Малыш пока на попе, но по толчками чувствую крутится. Надеюсь примет нужное положение туда дальше. Все Слава Богу хорошо, внутренний зев по животу насколько можно его разглядеть сомкнут. В 26+2 весит 970 грамм, идёт крупнее доченьки. 

Осталась на ночь в больнице, буду ждать что завтра врач на обходе скажет

@iony4// мне от индометацина было очень плохо, и то я его после родов ставила один раз, хватило. Думала помру. Больше так рисковать не буду

3 часа назад, annabell11 сказал(а):

Подскажите пожалуйста кто чем спасается от тонуса????

Нифедипин пью с 18 недель. С увеличением срока увеличиваю количество таблеток т.к каменеет часто. Если совсем часто то еду в больницу на капельницы гинепрала.

• Нравится 1

А треники могут быть с 22 недели ? Сегодня живот каменел ,но отпускало .И ещё вопросик ,ребёнок лежит поперёк ,не страшно ? Я так поняла он ещё сто раз поменяет своё положение ?

36 минут назад, Рени сказал(а):

Девочки, я с УЗИ. Малыш пока на попе, но по толчками чувствую крутится. Надеюсь примет нужное положение туда дальше. Все Слава Богу хорошо, внутренний зев по животу насколько можно его разглядеть сомкнут. В 26+2 весит 970 грамм, идёт крупнее доченьки. 

Осталась на ночь в больнице, буду ждать что завтра врач на обходе скажет

@iony4// мне от индометацина было очень плохо, и то я его после родов ставила один раз, хватило. Думала помру. Больше так рисковать не буду

Нифедипин пью с 18 недель. С увеличением срока увеличиваю количество таблеток т.к каменеет часто. Если совсем часто то еду в больницу на капельницы гинепрала.

А мне в больнице не стали делать гинепрал ??? даже мой врач удивилась, но нет, в стационаре 1-го дня сказали делать запрещено, только если ложиться в обычный стационар . Жесть какая-то, заменили на папаверин. Три дня ездила в клинику, после капельницы какое-то время норм, но потом опять начинается..особо не помогает.

24 минуты назад, SvetikA// сказал(а):

А треники могут быть с 22 недели ? Сегодня живот каменел ,но отпускало .И ещё вопросик ,ребёнок лежит поперёк ,не страшно ? Я так поняла он ещё сто раз поменяет своё положение ?

Да, ещё не один раз может перевернуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...