Рени 17 марта 2019 Поделиться 17 марта 2019 @ТерриF меня спасает микролакс в крайних случаях. Например как сегодня после свечки глицерина кишечник не полностью освободился, поняла что без микролакса никак. После него сразу стул свободный и кишечник свободный. Ссылка на это сообщение
ТерриF 17 марта 2019 Поделиться 17 марта 2019 @Рени увы, меня он последний раз спас в среду с утра, и то на чуть-чуть совсем, после этого помогать перестал, сегодня две подряд поставила - мимо :( 1 Ссылка на это сообщение
Chameleonic 17 марта 2019 Поделиться 17 марта 2019 Девочки , всем привет! Я присоединяюсь к вам. Беременность первая , идет 20 неделя , 29 мм , тонус сильный ( особенно по ночам ). Полежала на сохранении недолго, шейка удлинилась до 38! А вот теперь снова 29.. всего через неделю, как вернулась домой. Док сказала, ровно на 21 неделе решим, накладывать швы или нет. Если останется 29, то нет... но с таким тонусом даже не знаю .. что-то страшно ??♀️ Ссылка на это сообщение
Лина84 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 4 часа назад, Chameleonic сказал(а): Девочки , всем привет! Я присоединяюсь к вам. Беременность первая , идет 20 неделя , 29 мм , тонус сильный ( особенно по ночам ). Полежала на сохранении недолго, шейка удлинилась до 38! А вот теперь снова 29.. всего через неделю, как вернулась домой. Док сказала, ровно на 21 неделе решим, накладывать швы или нет. Если останется 29, то нет... но с таким тонусом даже не знаю .. что-то страшно ??♀️ Привет. Может если тонус снимут, то наложат швы, время пока есть. А на бОльших сроках только пессарий возможен. Мне кажется, что швы сначала, а потом, если динамика к уменьшению есть, то пессарий еще, чтоб нагрузку пераспределить. У меня так по крайней мере. Ссылка на это сообщение
оли-вия 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @//Evita// 11 это верхняя граница для 2 триместра, судя по интернету. Мне уже гораздо лучше. Ттт Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Chameleonic привет! Включить тебя в нашу табличку? Если да, напиши какой ровно срок в неделях+дни будет в этот четверг Ссылка на это сообщение
Galinc@ 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Можно и на голодный ,быстрее эффект будет,мне что нравиться ,по крайней мере у меня так, живот после него не крутит,просто хочется в туалет и все,стул случается когда как,я первый раз когда пакетик выпила вообще быстро сходила 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Chameleonic привет. Будем держаться вместе! @Рени меня включи, плиз) В четверг будет 17+4 (шов с 16 недель) 1 Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 9 часов назад, ТерриF сказал(а): @Рени увы, меня он последний раз спас в среду с утра, и то на чуть-чуть совсем, после этого помогать перестал, сегодня две подряд поставила - мимо Тогда надо искать ещё способы... Девочки, смотрите что нашла. Это статья медицинская, обширное исследование про токолитики при угрозе преждевременных родов. Много конечно медицинских терминов, но вот при нифедипин и его дозировку сказано следующее. Значит при сильном тонусе до 15 таблеток в сутки можно (естественно при условии хорошей переносимости). Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ТерриF 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Рени буду пробовать все, до чего дотянусь)) 15 таблеток звучит мощно 0.0 Блин, меня ещё на день оставили из-за клизмы вчерашней. Суши хочу, быстрее бы домой сегодня 30 недель, очередной рубеж?? 5 Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @ТерриF да 15 звучит ого-го:) но меня успокоил факт что при частом тонусе можно пить довольно часто нифедипин, я боялась раньше. 30 недель уже отлично! Ещё немного осталось. Жду своих 30 через 4 недельки, ох ох))) 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @ТерриF 30 это очень круто! Ттт на вас! @Рени да, 15 это ого. Но если надо пить, то будем знать 1 Ссылка на это сообщение
Danaya1985 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Девчонки, подскажите, пожалуйста. Индометациновые свечи до какого срока можно ставить? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Нам сегодня 28 неделек ??? Ждём теперь 30 неделек ? 6 Ссылка на это сообщение
annabell11 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Подскажите пожалуйста кто чем спасается от тонуса???? Ссылка на это сообщение
Danaya1985 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Galinc@ спасибо. Буду пробовать, их же курсом 10 дней ставить надо? @Perchik♂♀Chili поздравляю! Сама живу маленькими перебежками, у меня сейчас 28 и 5 дней,тоже жду 30, потом бы 32 и т. д. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Danaya1985 да по 10 дней потом перерыв Ссылка на это сообщение
iony4// 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Блин, а я что-то в ту беременность так и не решилась ставить индометациновые свечи, начиттавшись инструкции, там что-то прям как никогда про противопоказания. А тут смотрю многие ставят, значит не все так страшно, буду иметь ввиду) Девочки, вот врачи при проблемах с шейками все твердят, типа главное чтоб не было инфекций, следить за мазками, посевами и т.д. А о каких инфекциях именно речь, о любых, или иппп например?молочница, баквагиноз тоже считаются? Ссылка на это сообщение
Chameleonic 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 10 часов назад, Рени сказал(а): @Chameleonic привет! Включить тебя в нашу табличку? Если да, напиши какой ровно срок в неделях+дни будет в этот четверг Привет, давайте ) в четверг ровно 21 неделя начинается 12 часов назад, Лина84 сказал(а): Привет. Может если тонус снимут, то наложат швы, время пока есть. А на бОльших сроках только пессарий возможен. Мне кажется, что швы сначала, а потом, если динамика к уменьшению есть, то пессарий еще, чтоб нагрузку пераспределить. У меня так по крайней мере. Мне док сказала, когда я ещё на сохранении лежала, что швы вряд ли сделаем.. но если в пятницу окажется, что шейка стала короче 29, то естественно, да ? Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Девочки, я с УЗИ. Малыш пока на попе, но по толчками чувствую крутится. Надеюсь примет нужное положение туда дальше. Все Слава Богу хорошо, внутренний зев по животу насколько можно его разглядеть сомкнут. В 26+2 весит 970 грамм, идёт крупнее доченьки. Осталась на ночь в больнице, буду ждать что завтра врач на обходе скажет @iony4// мне от индометацина было очень плохо, и то я его после родов ставила один раз, хватило. Думала помру. Больше так рисковать не буду 3 часа назад, annabell11 сказал(а): Подскажите пожалуйста кто чем спасается от тонуса???? Нифедипин пью с 18 недель. С увеличением срока увеличиваю количество таблеток т.к каменеет часто. Если совсем часто то еду в больницу на капельницы гинепрала. 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 А треники могут быть с 22 недели ? Сегодня живот каменел ,но отпускало .И ещё вопросик ,ребёнок лежит поперёк ,не страшно ? Я так поняла он ещё сто раз поменяет своё положение ? Ссылка на это сообщение
Chameleonic 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 36 минут назад, Рени сказал(а): Девочки, я с УЗИ. Малыш пока на попе, но по толчками чувствую крутится. Надеюсь примет нужное положение туда дальше. Все Слава Богу хорошо, внутренний зев по животу насколько можно его разглядеть сомкнут. В 26+2 весит 970 грамм, идёт крупнее доченьки. Осталась на ночь в больнице, буду ждать что завтра врач на обходе скажет @iony4// мне от индометацина было очень плохо, и то я его после родов ставила один раз, хватило. Думала помру. Больше так рисковать не буду Нифедипин пью с 18 недель. С увеличением срока увеличиваю количество таблеток т.к каменеет часто. Если совсем часто то еду в больницу на капельницы гинепрала. А мне в больнице не стали делать гинепрал ??? даже мой врач удивилась, но нет, в стационаре 1-го дня сказали делать запрещено, только если ложиться в обычный стационар . Жесть какая-то, заменили на папаверин. Три дня ездила в клинику, после капельницы какое-то время норм, но потом опять начинается..особо не помогает. 24 минуты назад, SvetikA// сказал(а): А треники могут быть с 22 недели ? Сегодня живот каменел ,но отпускало .И ещё вопросик ,ребёнок лежит поперёк ,не страшно ? Я так поняла он ещё сто раз поменяет своё положение ? Да, ещё не один раз может перевернуться. Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Chameleonic я не поняла немного - все таки прокапали гинепрал? Мне тоже три дня его капали, а тонус все равно возвращается Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения