Chameleonic 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Только что, Рени сказал(а): @Chameleonic я не поняла немного - все таки прокапали гинепрал? Мне тоже три дня его капали, а тонус все равно возвращается Неа, его заменили папаверином. Ради гинепрала мне надо прям в больницу ложиться ??♀️ Вообще, если у меня в ближайшие пару дней такой же тонус и будет оставаться, придётся точно лечь на терапию. Уж очень сильный по ночам ( От папаверина эффект совсем недолгий .. Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Рени с хорошим узи).Так держать. @iony4// да и молочница и условно патогенные при дисбактериозе не очень...,. но Главное, чтобы хороших лактобактерий было в разы больше других @SvetikA// конечно еще малыш поменяет положение) @annabell11 у меня от тонуса от коленно локтевой позы и глубокого спокойного дыхания , магния в таблетках до магнезии внутривеннно и нифидипина. Гинепрал у нас не капают. Обязательно следить за кишечником. Так как запор провоцирует тонус. 2 Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Chameleonic да понимаю, меня тоже именно по вечерам и ночам сильнее тонус донимает. В этот раз ранним утром и легла в больницу... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Рени с хорошим узи, мы тоже так аесили по узи в 26+2 - 985 гр Сказали растёт хорошо, ттт. Ещё на УЗИ хотелось бы съездить, в 29-30 недель, проверить как там доча. И все остальное сразу. Я пока магнезию поставила, я Вобще редко когда без капельниц, тонус часто (( 1 Ссылка на это сообщение
Рени 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 А я напугалась сейчас сильно, девочки. Стали шпарить как схватки каждые 10 минут и причем болезненные. Благо я в больнице, медсестра магнезию поставила, говорит легче не станет скажешь. Я думала не поможет уже, но Слава Богу приостановились вроде как...напугалась жуть. Завтра планировалась выписка, теперь попрошу врача остаться тут ещё. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Рени торопыжки наши детки. Я уж сколько раз гинипрала по 2 подряд ставила, начинает тянуть низ живота как месячные и поясницу. Ну как перед родами. Моя магнезия закончилась, вроде поспокойнее животик стал, помягче. Но все равно треники видимо есть, они даже когда гинипрал капает бывают. Я уж и нифедипин и метацин пью и магнелис до кучи, ещё валерьянку с пустырник ом , это для нервной системы моей. Сегодня ещё утром в садик отвела, в поликлинику анализ мочи Отвезла, потом домой, а вечером за дочка и в садик, старшая их потом перехватила домой повела, а я в школу к сыну, на собрание. Кое как час высидела, и неудобно и в кабинете дышать Вобще нечем, аж уши заложило. Кстати вот как тотему стала пить после переливания для гемоглобина, вроде все равно лучше себя чувствую, а то Вобще ходила еле еле бледная и с синяками под глазами. В прошлую Б с сыном прям мне Тотема махом гемоглобин подняла. Сейчас вот купила вторую упаковку, ещё попью. Читала что анемия может тоже провоцировать преждевременные, а так же гипоксию плода. 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Рени блин, что-то детки из темки проказничают прям. Держитесь в животике, очень хорошо, что магнезия помогла! @Perchik♂♀Chili слушай, а у тебя мед. образование есть, что капельницы самой себе получается ставить? Или за столько сложных б просто сама уже натренировалась? Хотела бы я сама себе капельницы ставить уметь, чтобы в больницу не мотаться каждый раз) 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Привет! Всем деткам в животиках не баловаться! У меня температуры нет, лейкоциты в крови нормальные. На УЗИ нормально. Малыш опережает 18-19 недель. И шейка закрыта 36 мм. Но с печенью беда. Алт и аст повышены, буду пересдавать в четверг. Очень расстроилась. Видимо поэтому мне и было плохо. Ни у кого не было? И мазок типа с лейкоцитами, назначили тержинан. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @оли-вия у меня печеночные полетели, когда утрик пила, после зашивания, гиня назначила Хофитол курсом, ну и естественно утрик вагинально. Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 17.03.2019 в 16:26, anna051193 сказал(а): я самая счастливая женщина на свете!!! Как же замечательно!!! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Perchik♂♀Chili , мне в прошлую Б Тотема быстро гемоглобин подеяла - с 90 после кровотечения до 115 за 2 недели. Только рвало периодически от него. Да, низкий гемоглобин длительное время может иметь такое последствие в виде гипоксии. У моей знакомой такой пример. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 5 часов назад, ТерриF сказал(а): Хотела бы я сама себе капельницы ставить уметь, чтобы в больницу не мотаться каждый раз) Ну вот поэтому и научилась. Да и в больницу, когда дома пятеро детей не наездишься ведь, а так мне старшая дочка ещё помогает иногда. А куда деваться, научишься тут, когда по другому не получается. Да и в больнице ведь тоже врач не всегда капельницу то назначает, иногда аж выпрашивать приходится. Вот крайний раз лежала, когда ставили пессарий и переливание делали, вызвала дежурного врача, так она мне сначала говорит типа норм все у тебя, я ей отвечаю, мол разве я вас вызывала бы, если бы мне было норм, короче её ответ меня убил, у тебя говорит же уже вон сколько детей, ну не выносишь этого, ниче страшного ? Так что мне дома проще самой если чувствую что живот болит или тонус часто слишком - поставить. Всё дозировки, что как и зачем я уже наизусть выучила. Ставить умею только в кисть, креплю хорошо пластырем, чтоб не болталась иголка. Ну например чтобы можно было в туалет встать. Конечно приятного мало иголками тыкать в себя, но цель как говорится оправдывает средства. Потерплю. Да и в/м уколы как то даже болезненнее. Их стараюсь не делать, только спазмалин при болях иногда. В больнице мне так же делали. Со старшей лежала, было такое что утром магнезия, вечером гинипрал и спазмалин в попу, только так становилось лучше, тонус был практически всегда. Но зато вон 11 лет скоро, сейчас помогает, правда не всегда, ребёнок уж, но что то по мелочи, чтоб я не бегала лишний раз - делает. 30 минут назад, //Evita// сказал(а): @Perchik♂♀Chili , мне в прошлую Б Тотема быстро гемоглобин подеяла - с 90 после кровотечения до 115 за 2 недели. Только рвало периодически от него. Да, низкий гемоглобин длительное время может иметь такое последствие в виде гипоксии. У моей знакомой такой пример. Вот я его пью на сытый желудок и в соке размешиааю, по другому сильно тошнит и желудок болит. Сорбифер, Феррум лек мне Вобще никак не помогали. Гипоксии боюсь как огня. Старший сын инвалид, именно из за гипоксии внутриутробной. Мозг пострадал, не сильно, у нас лёгкая степень, но все же повторения очень не хочу. Поэтому я периодически актовегин делаю внутривенно, вит С и Пирацетам для лялечки. И конечно контроль доплера и узи тоже. Ссылка на это сообщение
Рени 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Спасибо, девочки. Магнезия помогла только когда ее капали, как сняли снова стали каждые 10 минут хватать, выпила нифедипин и полегчало, уснула. Попрошу сегодня врача гинепрал прокапать. Вообще его теперь выпросить не просто так, с дочкой даже к медсестре подходила просила и ставили без проблем @Perchik♂♀Chili а как гипоксию обнаружили с сыном? Ссылка на это сообщение
оли-вия 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Margosha_13 воот. Только начала пить внутрь во время зашивания и все полетело. Сейчас я уже снова вставляю, состояние нормализуется. Вы меня порадовали, что может это временно... @Perchik♂♀Chili печально про гипоксию(как же так. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Elena8686 19 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2019 @Рени Ого! Конечно выпрашивай гинепрал, вам ещё держатся и держатся!) Мы были сегодня на Узи) вес малышей 2700 и 2600, все хорошо) шейка 3 мм, раскрытие 19 мм и пролабирование, ждём роды с дня на день) 12 Ссылка на это сообщение
оли-вия 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Elena8686 ну ттт мой родился 2480 в 35.твои умнички. Ждём ждём Ссылка на это сообщение
ТерриF 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Рени слушай, да, гинипрал сейчас, видимо, стараются ограничить. Когда сейчас лежала, никому дольше трёх дней не капали даже по просьбе. Неужели через пару лет вообще от него откажутся, как с таблетками было( @Elena8686 приятно читать, что пролабирование - это хорошо)) вспоминаю девочку одну, с которой со старшим лежала, она со сглаженной шейкой и открытием 5 (!!) см проходила с 37 до 41+3, в итоге пузырь пропалывали. Бывает же) но она без ицн была, по крайней мере, без диагностированной @Perchik♂♀Chili а если не секрет - инвалидность по физике или психике? Моему старшему просто только два месяца как угрозу дцп сняли, долго и сильно реабилитировались, гасили пат.рефлексы, до сих пор гипотоничный очень, сидит с согнутой спиной+вальгус, в апреле очередной курс жесткого массажа, но, надеюсь, в итоге все спортом получится решить. Очень боюсь опять через это проходить Но у нас роды скорее повлияли, три часа потуг из-за моего узкого таза (плюсом ко времени схваток) и билирубин долго высокий был, врачи проморгали, пока я сама не задёргалась Ссылка на это сообщение
SvetikA// 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Elena8686 а вы когда стали отменять утрик ? Ссылка на это сообщение
Elena8686 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @SvetikA// В 35 200 убрала, потом через три дня ещё 200. Сейчас на 400 сижу. @ТерриF Да, саму радует это слово)) в коем то веке? Ссылка на это сообщение
Рени 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 1 час назад, ТерриF сказал(а): @Рени слушай, да, гинипрал сейчас, видимо, стараются ограничить. Когда сейчас лежала, никому дольше трёх дней не капали даже по просьбе. Неужели через пару лет вообще от него откажутся, как с таблетками было( @Elena8686 приятно читать, что пролабирование - это хорошо)) вспоминаю девочку одну, с которой со старшим лежала, она со сглаженной шейкой и открытием 5 (!!) см проходила с 37 до 41+3, в итоге пузырь пропалывали. Бывает же) но она без ицн была, по крайней мере, без диагностированной @Perchik♂♀Chili а если не секрет - инвалидность по физике или психике? Моему старшему просто только два месяца как угрозу дцп сняли, долго и сильно реабилитировались, гасили пат.рефлексы, до сих пор гипотоничный очень, сидит с согнутой спиной+вальгус, в апреле очередной курс жесткого массажа, но, надеюсь, в итоге все спортом получится решить. Очень боюсь опять через это проходить Но у нас роды скорее повлияли, три часа потуг из-за моего узкого таза (плюсом ко времени схваток) и билирубин долго высокий был, врачи проморгали, пока я сама не задёргалась Вот и мне 3 дня прокапали и сказали только в экстренных будут его ставить. Сейчас живот с утра спокойный когда врач тут, а как вечер так весело. Посмотрим эти дни как ещё будет. Посев плохой, Амоксиклав назначили и снова мазок взяли (ставила эти дни Клеон) шейку на кресле посмотрела говорит не хуже, такая как была. Слава Богу, пусть держится. Я думаю может это у меня треники такие болезненные начались? Ведь прошли вчера во время магнезии, а она особо мне тонус никогда не снимала да и врачи некоторые говорят что на таких сроках магнезия при тонусе бессмысленна. Вот и думай что это было... @Elena8686 ждем ждём от тебя радостных новостей:) мне ещё держаться конечно надо, до 34 как минимум 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Рени , а что в посеве нашли? Ссылка на это сообщение
Рени 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @//Evita// даже не знаю, в прошлый раз перед кольцом были кишечные возбудители. Сейчас не сказали Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @ТерриF у нас древние структуры головного мозга неправильно развились из за не достаточного количества кислорода. Дцп нет, только умственная отсталость. Есть конечно нарушение моторики, мелкой и крупной, но не такое сильное как бывает, то есть писать буквы и цифры он научился (9 лет в мае), читает, даже небольшой стих выучить может и рассказать. Речь... Ну стала более менее понятной, конечно не идеальная, но связная. У нас больше психо эмоциональная сторона нарушена, он не всегда адекватно реагирует, может с психу грубо говоря и камнем кинуть, примитивная реакция Вобщем и память немного нарушена, некоторые события которые были недавно может забыть, а очень давно которые произошли помнить как вчера. Реабилитацию проходим, психолог, нейропсихолог и логопед у нас. Эпи синдром по ээг у нас не обнаружен. Раз в год в пнд лежит, месяц. Там медакментозное лечение. На учёте у психиатра стоим. Врач сказала исправить это нельзя ну то повреждение во время Б, но вытянуть его можно. Уровень ай кью у него ниже нормы, но как я говорю не всем быть гениями. Да и я насмотрелась на деток с более серьёзными диагнозами, у нас в классе и с СД есть мальчик, и с эпилепсией и кто родился преждевременно тоже есть , короче мы ещё малой кровью отделались. Но конечно в послед Б я уже сама все контролировала в плане питания ребёнка и кровотоков. А Матвей он родился в 37 недель, 3430 53 см, роды на 5 + прошли, но когда родился весь был сильный гипернонус, не было рефлексов новорождённых и потом по узи 4 псевдокисты, они прошли сами. Но в целом все неплохо у нас. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ***Liliya*** 19 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2019 Привет. гляжу вишу в табличке. Значит история такая, родила на сроке 39 и 5 дн. девочка, ер, все прошло хорошо. На сроке 36 и 4 попала в роддом со схватками, которые утихли к утру, по узи шейка стала 1 см и открыта v. Долежала я до 38 недель и сняли швы. Сразу же стала отходить пробка, я ж думала, что всё, рожу прям день два, но не тут то было. Открытие два пальца + сглаженная шейка так и продержалось до 39,5 недель. Схватки были каждый день, но не разгонялись. решили мне проколоть пузырь, который оказался плоским. Сказали он и тормозил процесс открытия. Ну и вот в 17 пузырь прокололи, почти сразу пошли ощутимые схватки и в 19-28 доча родилась. Сейчас дома, налаживаем режим, на смешанном вскармливании, хоть до месяца бы протянуть. Не молочная я, к сожалению. Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Elena8686 как приятно такие новости читать) @Рени держись там!! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения