Perchik♂♀Chili 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Katarina_s4 ферритин и сыв железо сегодня сдала вот. Гемоглобин от 7 марта 87 был. 22 февраля 65 гемоглобин Потом переливание эр. массы было 600 мл донорской, он при выписке стал 82, и ну дома немного поднялся. Сейчас из обменки сфоткаю что там написано, я в крови полный ноль. У меня шейка начинает сдавать всегда после 20 нед, причём порой Вобще резко. И тонус ещё вот прям ну совсем не нужен когда шейка такая, а он у меня как бич просто. Всё таблетки пью от тонуса, утрик, считай капельниц сколько. Это ладно я сама ставлю, а то жила бы в больнице. И ещё я уже столько актовегина сделала, думаю он помогает держаться малышке и кровотокам. Был и курс Пирацетама с аскорбинкой. Системы капаю на растворе глюкозы. Сейчас думаю трентал курс прокапать, он как раз при Фпн назначается. Мне его капали с кем то из деток. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Рени я в 30 все купила для нее по списку,а собрала вот только на днях 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 1 час назад, Рени сказал(а): ну ты чего, хорошая шейка для твоего срока и плацента тоже. У меня начала с дочкой стареть на месяц раньше чем у тебя и все было хорошо, просто родилась чуть меньше по весу, а у тебя вроде и вес не отстаёт. Уверена, твоя шейка выдержит. Что уж мне говорить с последним измерением в 16 недель с шейкой 25 мм...Вся надежда что кольцо выдержит, уже 2,5 месяца с ним хожу (точнее лежу) Спасибо за слова поддержки. Меня испугала динамика, куда почти см делся, непонятно. И врач тот же и аппарат. То есть и на погрешность не спишешь особо. Вес думаю пока не остает из за того что актовегин постоянно делаю внутривенно. Поддерживаю рост. Страшно подумать че было бы без всей этой поддержки. Ещё бы чуть чуть нам продержаться, чтобы этот критический срок прошёл. @Рени я собираю сумку в рд потихоньку. Мало ли, чтоб уж взять и поехать. Ещё не все купила конечно. Ссылки скрыты. Вот крайнии результаты Там надо на картинку нажать и перейти по ссылке, чтобы увеличить. 1 Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Perchik♂♀Chili я сама с Беларуси у нас многих препаратов нету, ни ктовегина. Вот сделаю узи и если будет отставание сама буду просится в больницу. Я мальтофер для гемоглабина пила. Ну ещё фольку обязательно, она помогает усваивается жлезу. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Katarina_s4 ещё вит С по моему помогает усвоению препаратов железа. Мальтофер что то знакомое вроде пила его в какую то из Б. Просто в предыдущую Б Тотема так помогла мне на ура прям. Хотя вероятно сейчас характер анемии имеет другое происхождение. Трентал можно капать по моему до 32 недель, потом уже нельзя, это типа курантила препарат. Ссылка на это сообщение
//Evita// 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Perchik♂♀Chili , а врач не увеличивает дозу Тотемы? Может уже уколы или капельницы с железом нужны? Рост гемоглобина на 2 недели конечно низкий. Есть препарат Ферлатум Фол - это железо с фолиевой кислотой. Ссылка на это сообщение
iony4// 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Думаю в этот раз пачну сумку собирать в 32 недели 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Perchik♂♀Chili держись, у меня в эту б ровно за неделю с 38мм-закрытая-твёрдая уехала до 24мм-открыта по всей длине-кисель уехала, после этого уже месяц держусь)) все хорошо будет! @Рени я что-то ещё даже не начинала собираться в рд? надо бы начать, спасибо) чем раньше, тем лучше. Я переодически бью себя по рукам и пытаюсь не покупать милашных совсем малышатских вещей на 50-62, потому что от старшего такая куча осталась, что убирать прям некуда. Часть вообще новые, не успели просто надеть. А так хочется, все девочки в майчатах закупаются милотой? Ещё сегодня так на улицу хотелось, первый день солнце было чуть ли не с конца ноября. Но сдержалась, до 32 планирую совсем лежать, по возможности - до 34 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Девочки, всем привет!Принимайте в ряды своих болтушек....Немного уже почитала, но не все...кого то узнала из других тем.... Меня зовут Лиза, у меня тройня..срок 20 недель и у меня попозла шейка..с пн лежу в больнице по наблюдением, сегодня было контрольнле узи и в срочном порядке отправили на клизму, потом переодеваться и на операционный стол...шейка 14мм, зев открыт, наложили шов...вот теперь лежу.... 2 Ссылка на это сообщение
Рени 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @ТерриF у нас наоборот для мальчика ничего нет, для дочки много вещей от племяшки было, почти ничего не покупала. Теперь уже потихоньку прикупаюсь @Fennec ого, тройня это здорово! Желаю доносить до хорошего срока! Напиши точный срок какой сегодня в неделях+дни, я тебя включу в нашу табличку Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Perchik♂♀Chili @Perchik♂♀ChiliферритинаCнету в анализа, но у вас такой фебриноген был высокий первый раз!! Хорошо, что упал. Ну и белок общий у вас упал кушайте орешки, мясо. 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Fennec ух ты, аж тройня, как здоровски! А пол известен уже? А при ицн рецепт простой - меньше движений, больше лежки и не допускать тонуса @Рени нам со старшим и отдавали и сами покупали, целая куча получилась) хотя девчачьего ничего нет. Повезло прям, что второй тоже пацан, экономнее)) Ссылка на это сообщение
Fennec 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @ТерриF да пол на втором скрининге сказали, три девочки у нас)))) вроде уже ничего ну должно измениться) Т.е я так понимаю после выписки, только больничный и только дома лежать, перемещаться по квартире и ни шагу влево/вправо... 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Fennec три принцессы, супер!? я бы с такой шейкой даже по дому по минимуму бы перемещалась - только до туалета и обратно. Сидеть тоже не желательно, даже больше, чем стоять 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Katarina_s4 фибриноген высокий чем опасен? Да общ белок тлже увидела что падает. Кушаю мясо, орешки. Ферритин и сыв железо сегодня сдала. Вобще смотрю у меня показатели скачут прям. @Fennec сразу три дочи, три сестрички) Пока лучше лежать максимально, нагрузка ого го а шейка коротенькач. Пессарий не хотят поставить, для надёжности? Разгрузить шейку. И бандаж обязательно. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 @Fennec Привет!!! У меня двойня,шов с 19 недель,я практически всегда лежу,береги себя,все будет хорошо,когда мне накладывали шов у меня тоже был открыт внутренний зев,после наложения недели через две он закрылся,так что береги себя,будут вопросы спрашивай Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 10 часов назад, Диль сказал(а): Девочки, киньте плиз ссылку на тему, хочу задать вопрос про гепарины. Тромбофилия кажется называется? Не могу найти, очень нужно. https://www.babyplan.ru/forums/topic/81205-trombofiliya-i-beremennost/?page=80# 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 Девочки, сейчас приснилось, прям в красках, мое начало истории с ицн. 19 недель со старшим, полетела в родной город навестить родителей и там уехала на скорой в рд из-за сильнейших болей и обильных выделений (полагаю, пробка). На УЗИ гипертонус и зев воронкой 9*12. Мне не поставили ни единой капельницы, ни укола, ни свечку папаверина не дали, просто выдали капсулу праджисана. Ещё и положили в палату к абортицам. Уже ночью в слезах пошла просить хоть что-то от боли, нахамили чуть ли не накричали и воткнули со всей дури укол магнезии без новокаина. На следующий день без мазка, без назначения последующей санации поставили арабин, ни слова про утрик и постельный режим, опять никаких токолитиков и почти сразу выписали. Я тогда ничего совсем не знала, у знакомых-то таких проблем ну было. Чудом попала через пару дней на этот форум, где вычитала про все, пошла на УЗИ уже в спб, а там отрицательная динамика явная продолжается. Господи, в слезах прям проснулась, трясёт от мысли, что могла его потерять. Это Челябинск, июль 2017, не помню рд Ссылка на это сообщение
Лина84 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 1 час назад, ТерриF сказал(а): Девочки, сейчас приснилось, прям в красках, мое начало истории с ицн. 19 недель со старшим, полетела в родной город навестить родителей и там уехала на скорой в рд из-за сильнейших болей и обильных выделений (полагаю, пробка). На УЗИ гипертонус и зев воронкой 9*12. Мне не поставили ни единой капельницы, ни укола, ни свечку папаверина не дали, просто выдали капсулу праджисана. Ещё и положили в палату к абортицам. Уже ночью в слезах пошла просить хоть что-то от боли, нахамили чуть ли не накричали и воткнули со всей дури укол магнезии без новокаина. На следующий день без мазка, без назначения последующей санации поставили арабин, ни слова про утрик и постельный режим, опять никаких токолитиков и почти сразу выписали. Я тогда ничего совсем не знала, у знакомых-то таких проблем ну было. Чудом попала через пару дней на этот форум, где вычитала про все, пошла на УЗИ уже в спб, а там отрицательная динамика явная продолжается. Господи, в слезах прям проснулась, трясёт от мысли, что могла его потерять. Это Челябинск, июль 2017, не помню рд Да, я свой прошлый раз тоже вспоминаю с ужасом. В больницу приехала с тонусом сильным, брать не хотели. Я сама приехала к ним, не на скорой. Отправили домой,типа нормально все, выпейте ношпу. Домой приехала в слезах, маме позвонила, гине своей позвонила. Гиня мне сказала , чтоб я только по скорой ехала туда. Вызвали с мамой скорую и вместе поехали. В скорой помню девченки попались хорошие, говорят мне не переживай, от нас не отмахнутся. В общем приехали, там опять эта же врач пришла меня смотреть, ну мама ей там моя все высказала, девочки со скорой не уехали, пока меня не приняли. Меня в отделение повели, мы говорят вас первый раз не взяли т.к. мест нет , придется вам ночь на диване провести. А мне хоть на полу, только лечение дайте, снимите этот тонус. Назначили сразу нифидипин, потом тонус ушел и через пару-тройку дней швы наложили и пессарий поставили, показания были к этому по результатам узи, которое они мне там сделали на следующий после поступления день. И вот как это называется? А не хотели сначала принимать. @Fennec , привет. Тройня-здорово так! Лежи теперь, здесь очень многие лежат. Все будет хорошо, мы все тут верим, что все будет у всех хорошо. Ссылка на это сообщение
Fennec 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @ТерриF @Perchik♂♀Chili ну вот уже сутки и лежу в больнице, поставили шов вместо пессария...будем наблюдать за шейкой... думаю как потом все будет...уже до родов поидется вылеживать дома наверное... @Galinc@ Привет!!двойняшечки тоже здорово) пол какой? А когда шов ставили какая шейка была?и так долго зев закрывался?Потом только, стого, постельный режим?Спасибо) Ссылка на это сообщение
annabell11 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec Тройня,поздравляю - здорово. Еще и девчонки) Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @ТерриF у меня с первой тоже кошмар был, постоянно в голове воспоминания. Про ицн тогда никто не заикался. Вобще беременность с самого начала была с угрозой до 12 недель отслойки, а потом начался тонус, вобще который очень редко отпускал, в итоге в 20 нед привезли в гинекологию, тогда в 2007 начале 2008 не брали ещё у нас с таким сроком в Пц. На кресле врач смотрит(мужчина помню был, высокий) и говорит мол шейка сглажена, выкидыш будет. Короче тогда я познакомилась с гинипрал ом, в больнице его не было, купили срочно привезли таблетки и ампулы. Так лежала, вставала только в туалет, кушала лёжа, гинипрал в табл каждые 3 часа по целой по будильнику. В 24 нед на скорой перевезли в пц, и оставшиеся 3 мес я там лежала, так же с капельницами ежедневно. Это 11 лет назад вот. @Fennec просто ещё есть практика когда на зашитую шейку ставят пессарий. Если дальше будет открываться и укорачивается, не дай бог конечно. А так лежать пока в любом случае, шейка короткая, деток много. Ссылка на это сообщение
Elena8686 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Рени С 28 готовая стояла ? @Fennec Привет, конечно строго постельный режим!! И скорее всего большую часть времени тебе придётся провести в больнице. Вставать только с бандажом до туалета и обратно. Кушать лёжа. Сидеть категорически запрещено. Сколько утпожестана ставишь? Ты пойми, 14 мм это очень мало и беречься надо очень сильно, если хочешь доходить до нормального срока. Я с 14 недель по 32 лежала, практически без шейки и с раскрытием, постоянные санации и утрик по 800. Так сейчас я благодарно своей упертости, потому что идёт 37-я неделя. Кушать пусть готовит муж, подруги, родители. Обязательно поднять ножной край кровати. Швы- это не спасение, это подстраховка и все сейчас зависет от тебя. Береги себя и дочек!! 4 Ссылка на это сообщение
Galinc@ 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec две девочки ))) шейка была 25 это закрытая часть и внутренний зев воронкой 16 мм,после зашития лежала неделю в больнице,потом дома,вставала только кушать,в туалет и помыться ,но мне когда врач зашивала сказала что и сама шейка у меня мягковата Девочки,а у меня новый бзик ,сегодня диарея с утра была ,вот думаю говорят перед родами организм очищается ,хотя я стала новые витамины с айхерб пить,может от них ,блин страшно,ещё две недели надо держаться. Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec , мне в 1 Б зашивали 15 мм и внутренний зев открыт. Через неделю перед выпиской шейка 19 мм. Врач поставил дополнительно пессарий. Ещё через неделю на скрининге шейка 33 и все закрыто. С 23 недель шея поползла, но я долежала тогда до 32 недель. Но у меня 1 ребенок был. У тебя нагрузка на шейку в 3 раза больше. Поэтому лежать и только лежать. Не допускать тонуса и следить за мазками. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения