iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Странно конечно, обычно после зашития врачи не говорят, что желательно лежать больше. Мне и в тот раз и сейчас говорят одно и тоже - не скакать) ну в моем понимании не скакать это все же немного другое, чем лежать. Поэтому я тоже лежу для себя, начитавшись нашего форума) хотя могу сказать по себе, что в ту беременность мне было намного страшней и тяжелей морально, все-таки когда детей нет переживаешь нереально. Сейчас намного легче и в моральном плане, и в физическом. Лежу конечно я не так много, как тогда, готовлю есть, выхожу в магазин, иногда выхожу гулять с детьми с мужем. Но за рулем по больницам езжу обе беременности сама, не представляю как своим ходом бы перемещалась Ссылка на это сообщение
Рени 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @iony4// тройня и шейка 14 мм на таком сроке это уже большой риск...ведь известно что швы не всегда удерживают. Поэтому лучше перестраховаться и лежать лежать до хороших сроков. Жизнь детей стоит такой временной жертвы 2 Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @iony4// , хотела тебя спросить, а тебе врач выписала Нифедипин половинке 4 раза в день независимо от наличия тонуса? Т.е. Ты пьешь его постоянно до сих пор? Ссылка на это сообщение
iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @//Evita// да, пить постоянно до 34 недель, независимо от тонуса. Сказала пить обязательно, на нем шейка не должна поехать.пью каждый день @Рени да с тройней понятно, мне кажется я бы и в туалет под себя ходила) с двойней еда была только в постели 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Elena8686 Лена, здравствуй...давно тебя не видела) Как твои дела? Да, понимаю что лежать нужно...очень нужно...не понимаю как это просто...а зачем ноги выше поднимать?И как к врачам ездить/ходить? Ссылка на это сообщение
оли-вия 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec привет! Я Маша. Ну девочки все сказали, я думаю, лежи, дай бог доносить тебе до отличного срока свое девчачье царство Ссылка на это сообщение
Fennec 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @//Evita// оболдеть, еще и пессарий...тонуса слава богу не было и дай Бог не будет....@annabell11 спасибо) @оли-вия Маша, привет) Ой спасибо, очень надеюсь и верю что доношу максимально долго... Ссылка на это сообщение
Elena8686 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec У меня хорошо, ждём появление малышей или плановое кс на 27 марта. Просто лежишь и все, постоянно) не ноги, а ножной край кровати нужно поднимать, чтобы давление не было на шейку. Первое время не привычно, а потом очень даже ничего)) 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec девчонки правильно говорят - лежи и лежи и лежи!!! Врачи могут говорить что угодно, дети То не их! Я лежала в больнице 5 месяцев с 16 до 37 неделю. С постоянным тонусом и схватками. С 28 недель шейка была 5 мм. И раскрытие 2 пальца. И я считаю ,что только то , что я лежала помогло моему ребёнку родиться в 37 недель. Да, было нереально тяжело и морально и физически-постоянные боли, страх за ребёнка, очень хотелось домой. И вообще пробыть в больнице 5 месяцев это конечно страшно. Но это стоит того!!! Так что держись, лежи!!! Твои девочки стоят всех временных неудобств, которые придётся тебе испытать! 3 Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 1 час назад, iony4// сказал(а): @//Evita// да, пить постоянно до 34 недель, независимо от тонуса. Сказала пить обязательно, на нем шейка не должна поехать.пью каждый день @Рени да с тройней понятно, мне кажется я бы и в туалет под себя ходила) с двойней еда была только в постели А со скольки недель начала пить? Вчера что-то тонус задолбал. Непонятно почему. Ссылка на это сообщение
Меллли 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Привет девочки. Наконец-то я дожила до скрининга своего. С малышов все хорошо,шейка такая же короткая,как и в первую бер 34 мм,.Но есть одна промбемища это полное предлежание плаценты . Просто рыдаю. Ни шить,ни пессарий ,если не поднимится - ничего Ссылка на это сообщение
Рени 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Меллли у меня было предлжание и врач сразу сказал поставим пессарий, по его словам (и потом читала исследования) пессарий даже помогает быстрее подняться плаценте (создаёт какой-то нужный угол). Сейчас плацента уже довольно высоко поднялась (27 недель). Пессарий с 17 недель Ссылка на это сообщение
SvetikA// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @//Evita// у меня один день тоже живот колом стоял и я решила выпить первую таблетку нифедипина и через пол часика живот мягче стал и вот второй день хорошо,решила пить буду только когда тонус ,хотела до 25 нед хотя бы не пить тогоколики ,но первая была в 22 нед ?Раньше магне б6 помогал ,сейчас заметила он мне не помогает вообще 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Рени ,полное было предлежание? Мне с моим пока сказали лежать и ждать,может чуть поднимится. Пока ничего нельзя для шейки делать Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @SvetikA// , так матка растет и реагирует чаще тонусом. Тоже хотела как можно позже начинать пить токолитики, но видимо уже пора. Ссылка на это сообщение
Рени 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Меллли сначала было полное, через неделю на момент установки поднялась на пару миллиметров, но для врача было без разницы Ссылка на это сообщение
annabell11 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Всем привет.Кто-нибудь пользуется свечами с Папаверином от тонуса,или я одна такая?))) Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 20 минут назад, annabell11 сказал(а): Всем привет.Кто-нибудь пользуется свечами с Папаверином от тонуса,или я одна такая?))) После 13 недель лучшие ими не пользоваться. Ссылка на это сообщение
Chameleonic 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 18 минут назад, annabell11 сказал(а): Всем привет.Кто-нибудь пользуется свечами с Папаверином от тонуса,или я одна такая?))) Я пользуюсь , но когда есть боли. Просто если живот твердеет и легкий тонус - нет , прочитала инструкцию и доверия у меня этот препарат не вызывает( Мне он помогает норм, но злоупотреблять не стоит, т.к. нет никаких исследований, что он не вреден для плода ( там написано в инструкции ). Ссылка на это сообщение
annabell11 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Chameleonic просто мне моя врач назначила только Папаверин и ношпу от тонуса.Вот не знаю чем можно заменить и в каких дозах.срок 25 недель Ссылка на это сообщение
Рени 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @annabell11 папаверин плохо влияет на шейку. Не знаю совпадение или нет, но при тонусе перед установкой кольца пользовалась ими дома и шейка укоротилась. Мне врачи тоже говорили нельзя потом. Ни ношпа ни папаверин. Я с 18 недель уже стала пить нифедипин и периодически капать магнезию (тетя домой приезжала ставила). После 22 недель стала уже ложиться в стационар для гинепрала, магнезия не помогает уже. И дома пью нифедипин. У меня 27 недель 1 Ссылка на это сообщение
Chameleonic 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 У нас хорошие новости есть. Ехала на узи с твёрдым убеждением, что все стало даже лучше, чем было, но точно не хуже. Поймала такой дзен, и совсем не волновалась. Так и вышло! Пока нет необходимости зашивать и ставить пессарий , шейка стала 32, она такая анатомически коротковатая ( с первого триместра такая и была ) , плотная закрытая. Иногда малыш давит головой, поэтому она до 29 укорачивается . В общем доктор довольна, отпустила меня на две недели. Нам даже разрешат улететь в конце апреля на отдых, если все останется также. Тонус пока остаётся, методы борьбы с ним нащупываю, в целом стало легче ( тьфу Девочки, всем здоровья и веры в себя!??? все у нас получится и будет хорошо 3 Ссылка на это сообщение
annabell11 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Рени по сколько таблеток в день Нифедипина и через сколько времени? У меня шейка и без него укоротилась. в 18 недель и 4 дня была 41мм а в 19 и 6 - 26мм. ?Пользовалась Папаверином только с 7 до 9 недель ито нечасто. Ссылка на это сообщение
Chameleonic 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 9 минут назад, annabell11 сказал(а): @Chameleonic просто мне моя врач назначила только Папаверин и ношпу от тонуса.Вот не знаю чем можно заменить и в каких дозах.срок 25 недель Мне тоже самое назначили, но свечи папаверин убрали из программы на данный момент , док сказала если начнутся боли - то лучше капельница с ним.. Но несколько дней подряд я свечами пользовалась по рецепту врача. Потом ещё пару раз, когда ночью боли приходили . А смысл в но-шпе я вообще не вижу, если честно. Она реально кому-то помогает? Ссылка на это сообщение
Fennec 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Elena8686 а мне в больнице так не делают.. а дома как?или кже не нужно будет потом, когда шов заживет @Elena8686 уже так время пролетело быстро, 27 марта кесарево.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения