iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @//Evita// по-моему начала где-то в 21-22 недели, как на первый прием к врачу попала, так она сразу и назначила, независимо от тонуса, учитывая анамнез с шейкой 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Fennec Сама попроси в больнице, чтобы подняли. И дома пусть поднимут кровать. Я так до 32 недель лежала. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Я сегодня ездила подарок дочке покупать и тортик, готовить стол я не смогу по понятным причинам, поэтому курочку пожарю(уже жарю) в духовке да и так фруктики, тортики. Вот так 7 лет назад на сроке 35-36 недель родилась моя Василиса, она третья у нас. Купили ей куклу Ангелину, которая болтает, интерактивная какая то. В садик забирать именинницу отправила старшую дочку, мой лимит хождений исчерпан. Метацин пока выпила, вечером магнезию все равно капать и уколы для малышки и плаценты. 3 Ссылка на это сообщение
Fennec 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Elena8686 ага, понятно...дома не получится поднять кровать, у нас она не подьемная и здоровая такая... Ссылка на это сообщение
iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @//Evita// нифедипин до 36 недель пить! Сейчас смотрела свой дневник бт и там написано до 36. Это я с утриком походу перепутала, что до 34 недель ставить она мне говорила) до 36 в общем Кстати, вчера на аптека.ру заходила, там появился утрик бельгийский. Теперь два варианта продают, тайландский дешевле на 50 р Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @iony4// , вот буквально пару дней назад на аптеке ру заказывала, тоже смотрела Утрожестан, их там два вида появилось. Производители указаны разные, с страна происхождения у обоих Тайланд. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Elena8686 Привет!!! У тебя так бывает,вроде детки по бокам шевелятся,а отдает прям в низ где лобок ,как будто пузырьки там лопаются Ссылка на это сообщение
Elena8686 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Galinc@ Привет) даже и не замечала такого.. может икают? Ссылка на это сообщение
К@тюня 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Девочки, привет! Я к вам за советом Предыстория - я в 29 недель внепланово сходила на платное узи (до бесплатного еще целый месяц оставался, решила сходить проверить малышку). Оказалось, не зря сходила. Узистка сказала, что до бесплатного я б не доходила - шейка 22 мм, вн. зев 16 мм.. С тех пор начались приключения под названием ИЦН. В тот же день легла в больницу. Сделали 3 укола декса, 3 капельницы магнезии, несколько таблеток двух видов (3 дня вроде) и утрожестан 200 на ночь. Все. На пятый день взяли наконец посев, чтоб решить, ставить пессарий или нет, но результат обещали не скоро. Тем временем на 8 сутки сделали цервикометрию, увидели почти 26 мм и отпустили домой, наблюдаться в ЖК. В ЖК сказали, с шейкой больше 25 мм пессарий не поставят. В больнице, кстати, тоже про это говорили. Лишнее вмешательство, все такое. Делаю каждые 7-10 дней цервикометрию. Шейка была и 32 якобы (после лежания в больнице), и 29-28, а вчера 24,7. Зев, правда, сомкнут. Завтра 36 недель. Сегодня последняя таблетка утрика. Врач говорит, больше не ставить, отменять. Как вы думаете, все, сидеть на попе ровно? Че-то так очково раньше родить... Мож утрик еще повставлять? Или он уже погоды не сделает? Хочу, чтоб доча родилась сама, потому что созрела, а не потому что мама выносить не может(( Ссылка на это сообщение
Anna- 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 13 часов назад, Galinc@ сказал(а): @Fennec две девочки ))) шейка была 25 это закрытая часть и внутренний зев воронкой 16 мм,после зашития лежала неделю в больнице,потом дома,вставала только кушать,в туалет и помыться ,но мне когда врач зашивала сказала что и сама шейка у меня мягковата Девочки,а у меня новый бзик ,сегодня диарея с утра была ,вот думаю говорят перед родами организм очищается ,хотя я стала новые витамины с айхерб пить,может от них ,блин страшно,ещё две недели надо держаться. У меня перед родами ничего не чистилось))) ну в туалет сходила вечером, ночью схватки начались... так что без паники. Скорее дело в витаминах. 2 минуты назад, К@тюня сказал(а): Девочки, привет! Я к вам за советом Предыстория - я в 29 недель внепланово сходила на платное узи (до бесплатного еще целый месяц оставался, решила сходить проверить малышку). Оказалось, не зря сходила. Узистка сказала, что до бесплатного я б не доходила - шейка 22 мм, вн. зев 16 мм.. С тех пор начались приключения под названием ИЦН. В тот же день легла в больницу. Сделали 3 укола декса, 3 капельницы магнезии, несколько таблеток двух видов (3 дня вроде) и утрожестан 200 на ночь. Все. На пятый день взяли наконец посев, чтоб решить, ставить пессарий или нет, но результат обещали не скоро. Тем временем на 8 сутки сделали цервикометрию, увидели почти 26 мм и отпустили домой, наблюдаться в ЖК. В ЖК сказали, с шейкой больше 25 мм пессарий не поставят. В больнице, кстати, тоже про это говорили. Лишнее вмешательство, все такое. Делаю каждые 7-10 дней цервикометрию. Шейка была и 32 якобы (после лежания в больнице), и 29-28, а вчера 24,7. Зев, правда, сомкнут. Завтра 36 недель. Сегодня последняя таблетка утрика. Врач говорит, больше не ставить, отменять. Как вы думаете, все, сидеть на попе ровно? Че-то так очково раньше родить... Мож утрик еще повставлять? Или он уже погоды не сделает? Хочу, чтоб доча родилась сама, потому что созрела, а не потому что мама выносить не может(( На сколько мне известно такие параметры на вашем сроке вполне нормальны, и могут говорить лишь о своих анатомических особенностях. После 29 недель вообще цервикометрию не делают, тем более с такими показателями как у Вас. Девочки хочу рассказать про ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД. Вдруг кому-то пригодится! у меня шейка была очень плохая с самого начала, и шили её мягкую, и длина была 1,5 см в 20 недель. Так вот ребёнок головой был низко но давил на передний свод матки, это было очень на руку тогда. После родов я заметила, что выделений очень мало, явно меньше чем положено. Сегодня вторые сутки. Врач посмотрела на узи. Матка очень хорошо сократилась. НО в области шейки забилась сгустками, а все выделения скопились в этом «гамаке» (перерастянутой части матки, где ребёнок лежал, она так быстро не уходит конечно). В общем мой врач тут же меня «почистил», там лихо так сгустков было и крови. Так, что будьте внимательны в послеродовой период!!! 1 3 Ссылка на это сообщение
iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @К@тюня я бы на таком сроке уже точно расслабилась) мои родились в 34 недели, все хорошо, дети созревшие уже. А у Вас так вообще уже 36 недель. 2 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @К@тюня , мне кажется для 36 недель 24 мм - нормальная шейка. Если боитесь Утрик отменять полностью, то перейдите на 100 ещё на недельку и там точно можно отменять. 1 Ссылка на это сообщение
К@тюня 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Спасибо, девочки, за мнения Я еще торопилась, не написала. У меня первые роды были быстрые и ребенок крупный. В 40 недель. Вторые ппц какие быстрые - дома родила, не дождавшись скорую. Ну и тоже крупный. Срок уже 38,2. Шейку никто не измерял, кроме как на плановом узи, а такая скорость возможно была именно из-за нее, может стоило бы укрепить как-то тем же утриком... Поэтому сейчас я очень хочу рожать в роддоме)) и желательно в 40 недель, поэтому и кипишую слегка) Ссылка на это сообщение
Рени 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 8 часов назад, annabell11 сказал(а): @Рени по сколько таблеток в день Нифедипина и через сколько времени? У меня шейка и без него укоротилась. в 18 недель и 4 дня была 41мм а в 19 и 6 - 26мм. ?Пользовалась Папаверином только с 7 до 9 недель ито нечасто. Когда живот чаще каменеет, нерегулярно @Anna- вот и у меня после родов не все хорошо из матки отошло и пришлось чистить, уже температура высокая поднялась. Не знаю связано это было с перенесенной ицн или больше с загибом матки Ссылка на это сообщение
annabell11 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Рени Спасибо, завтра пойду покупать Нифедепин) Его надо пить или рассасывать? Ссылка на это сообщение
iony4// 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Я пью, про рассасывание не слышала Ссылка на это сообщение
Galinc@ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @iony4// а с каким весом родились двойняшки и все ли хорошо со здоровьем ? Ссылка на это сообщение
оли-вия 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Fennec а если матрас поднять в ногах? @К@тюня я бы выдохнула уже... Родить на 37 неделе уже нормально @Anna- у меня после родов и пессарий было опущение передней стенки вла га ли ща... Тоже не приятно... Я приехала к маме. Откапали с утра эссенциале, теперь лежу и жду диетическую еду. 18 недель завтра. Мои анализы алт и аст похуже, уже капать решили. В понедельник иду на УЗИ жкт 1 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @оли-вия у меня тоже опущение стенок влагалища было после 5 родов. И ещё первый месяц или два типа недержания, потом оно прошло. @annabell11 я пью Нифедипин @К@тюня я пятого ребёнка тоже дома родила, тоже не дождалась скорой. И тоже очень боюсь повторения. Считаю что нам с сыном повезло, не было никаких осложнений. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @annabell11 можно и так и так, разницы не чувствую Ссылка на это сообщение
NAT@@ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @оли-вия у меня тоже алт немного повышен ,,(( хофитол прописали )) а вам что ? Ссылка на это сообщение
iony4// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 5 часов назад, Galinc@ сказал(а): @iony4// а с каким весом родились двойняшки и все ли хорошо со здоровьем ? Вес 2160 и 2310, апгар 8/8, все хорошо со здоровьем, тьфу тьфу тьфу. Правда пришлось месяц полежать в больнице, т.к дочка там подхватили инфекцию мочевыводящих путей, но ничего, пролечились и домой) 2 Ссылка на это сообщение
Fennec 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @оли-вия не знаю, надо пробовать...матрас дома здоровенный... У меня почти с начала беременности АЛТ и АСТ повышены...сначало были в районе 45, потом стала пить элевит, подскочили до 96 показатели-отменили....пропила курс эссенциале форте, в больнице сдала пробы, сказали в пределах нормы..В ЖК так и не дождалась результатов, потожили в больницу на шов...вот думаю, действительно снизились или лаборатории где то врут.... Ссылка на это сообщение
annabell11 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Fennec я просто подушку для беременных положила головой в ноги да и так подушек под ноги наложила.Мне врач сказал поднять см. на 2 Ссылка на это сообщение
Fennec 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @annabell11 о, хорошая идея...надо раскопать старые подушки и под ноги... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения