Malinka-s 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @К@тюня в 36 недель я бы расслабилась тоже....? И насчет ровно 40 недель не стоит так загоняться, про скорые роды опасения понимаю, а насчет сроков уже выдыхайте? 1 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @К@тюня в нашей темке, когда угроза начинается недель в 20, если не раньше, все в 36 уже выдыхают)) если все же волнуетесь, можете сходить на УЗИ платно и попросить проверить степень зрелости легких, если последняя - ребёнок готов родиться. Хотя с 36 недель даже не знаю, есть ли смысл на это тратиться, все уже наверняка созревшее☀️ Девочки, привезли мне вчера мое старшее счастье? набегалась с ним по квартире до каменного живота, конечно, он стал ещё шустрее, повсюду лезет. В пн приедет свекровь, ещё на недельку меня разгрузят, а там уже 32 недели, почти не страшно, с няней справимся) думаю, когда на скрининг идти, у меня плацента в 29+2 была 2-ой степени, но допплер идеальный и малыш на неделю опережал. Затягивать не хочу. Как думаете, ровно в 32 нормально будет? 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @NAT@@ можно на ты) эссенциале капают. После УЗИ жкт тоже хофитол назначат. И диета стол номер 5 и ничего сырого, все пареное и варёное Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Девочки, начал тянуть низ живота, отвезли в роддом. Ктг хороший, дали нифидипин, немного отпустило.. пока оставили до 8 утра под наблюдение, кольцо не снимают. Даже сказали, что шейка хорошо зажата кольцом. Уговаривают на ер, я усердно отказываюсь ? вообщем ждём) 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Elena8686 волнительно! Лучше кс при многоплодной, ихмо... 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @оли-вия Вот я тоже к кс склоняюсь ) Ссылка на это сообщение
Galinc@ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Elena8686 я тоже за КС ,зачем мучить и себя и детей ,не факт ,что шейка быстро откроется 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Elena8686 , не стоят ер такого риска для детей. Лучше кс. Я бы с двойней на КС настаивала. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Я тоже за кс, ер боюсь, фиг знает как оно там пойдет. А тут чик, один, через минуту второй и готово) ни болей тебе, ничего) 1 1 Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 1 час назад, Elena8686 сказал(а): @оли-вия Вот я тоже к кс склоняюсь ) Столько всего пройдено...проси кс и для малышей безопаснее и самой силы ещё понадобиться! Тем более ЭКО. У нас при этом слове как правило кесарят. Слишком тяжело детки достаются. Немножко осталось уже потерпеть и встретишься со своими карапузиками. 1 Ссылка на это сообщение
К@тюня 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Спасибо, девчонки, подуспокоили! Попробую расслабиться)) Желаю всем здоровеньких малышей!! Ссылка на это сообщение
Fennec 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Elena8686 ой как волнительно!держу кулачки....конечно лучше КС...я боюсь и не хочу ЕР, нам малыши так тяжело дались, что не зочется рисковать... Хотя, тут история одна есть, у нас в чате родителей тройняшек, одна девочка сама родила...легла в больнтцу с отеками на неделю и неожиданнл, очень стоемительно отошли воды у олнлй малышки, не успели даже кесарево сделать, близнецам прокололи пузырь и сама родила за 40 минут троих, все обошлось и все хорошо было, срок 35.5 был у нее... 2 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Fennec Вобще везунчик она. Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Вообщем я настаиваю на кс) не хочу ер. Но у меня как назло все боли прошли? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @К@тюня срок отличный, волноваться не о чем, как правило ребёночек уже зрелый на таком сроке, поэтому если решит родится, пусть рождается) Они обычно после 34 недель вес просто набирают. У меня 2 родились на примерно таком сроке, все отлично. 3 дня в роддоме и домой. Утрик можно отменять да и все препараты. 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Perchik♂♀Chili это точно, она у нас героиня! Ссылка на это сообщение
NAT@@ 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @оли-вия ясно)) тоже думаю диеты придерживаться ))) Ссылка на это сообщение
ТерриF 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Elena8686 конечно, лучше кс! Статистика - упрямая штука, уверенно говорит, что для малышей лучше кс. А у тебя тем более двойня. Бейся до конца! Я вообще не понимаю, почему у нас в стране так повёрнуты сейчас на ЕР и не дают женщине самой выбирать. Все-таки материнская «чуйка» - великая вещь, я вот со старшим до последнего почему-то кс хотела, хоть показания и относительные были, все выбить пыталась, прям предчувствие было, что нужно кс. В итоге тяжёлые ер, угроза дцп и реабилитация до года, выплыли, но до сих пор с мышечным тонусом проблемы. В этот раз пойду до конца за кесаревым, уже нашла контакты врачей, которые «за конверт» прокесарят. Только съездить к ним все не могу пока из-за нашей любимой ицн У Маргоши из этой темки, не так давно родившей, тоже было предчувствие, что нужно кс, но все равно в ер пустили. Так после родов увидели истинный узел на пуповине, слава богу, малыш не пострадал Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ТерриF ага.. когда я орала кесарите, моя гиня сказала, что я лентяйка и эгоистка, рожай сама, показаний нет, а узел увидели заохали обе, знали Кесарили бы.. Ссылка на это сообщение
ТерриF 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Margosha_13 у меня тоже потом заохали, когда увидели слишком вытянутую даже для ер форму головы малыша. Слышала, шептались, когда зашивали после эпизио, мол, «даааа, с таким тазом нужно было кесарить»??♀️ Иронично, что сейчас, с таким анамнезом и точно таким же тазом, меня опять настраивают на ер. Только в этот раз ни за что не дамся, хватило с меня реабилитации ребёнка Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @ТерриF Вот и я пыталась врачу обьяснить, что не рискну с двумя детками и поэтому мне проще потом после кс самой восстановиться, чем ещё деток мучить.. он конечно мне начал пугать кс .. не дамся на ер, пусть даже не уговаривают! Ссылка на это сообщение
Рени 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 5 часов назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @К@тюня срок отличный, волноваться не о чем, как правило ребёночек уже зрелый на таком сроке, поэтому если решит родится, пусть рождается) Они обычно после 34 недель вес просто набирают. У меня 2 родились на примерно таком сроке, все отлично. 3 дня в роддоме и домой. Утрик можно отменять да и все препараты. Я тоже в 34 планирую (даст Бог) расслабиться уже. Меня на этому сроке врачи домой отправили со словами "родишь - не страшно уже". Хоть бы добраться до этих заветных 34...ещё ровно 7 неделек У нас бы точно кесарили с двойней. Наоборот в роддоме практика чуть какие показания - сразу КС. Соседка по палате потеряла первого ребенка в родах, второй сначала лежал неправильно, назначили КС, за несколько дней до него перевернулся в головное, ей предложили ер, она отказалась, с ней никто не спорил Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Рени тоже считаю недельки до 34. Пока конечно таким далёким кажется заветный срок. Я бы хотела родить сама, но если показания будут, то кс однозначно. Рисковать своим сокровищем точно не стану. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Для меня 34 недели мне кажется даже не какой-то рубеж очередной, а как будто в 34 недели,а не в 40 все должно закончиться)) 40 это как-то очень далеко, я согласна в этот раз на 37-38) а так да, жду 30-32-34 и можно впринципе расслабиться Но почему-то именно ближе к этим срокам время начинает еле тянуться Ссылка на это сообщение
Рени 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @iony4// для меня такое же ощущение и в плане конца срока и в плане тягучести времени. Дочку родила в 36+5, а тут думаю раньше все может начаться, шейка на месяц раньше в эту беременность поползла и с песссарием я ходила в ту беременность 3 месяца, а тут уже 2.5 ношу... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения