Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Девочки, сходила к платному врачу, зав отделением. (Напомню по последней цервикометрии шейка 34 и внутр зев 4 мм, 24 неделя). 

Внимательно изучила всю мою карту, побеседовала, просила подробно описать боли, потом сделала УЗИ по животу, т.к.в пт была цервикометрии, решила не лезть туда так рано. Шейка 34, внутр зев закрыт. Тонуса нет. А живот мой болит в этот момент. ? 

В итоге она сказала, что никакой угрозы она не видит. ИЦН нет. Все эти боли от растежения связок, мышц, спайки после операции. Говорит, что описание боли не соответствует описанию боли при тонусе или угрозе. 

Конечно же сказала шейку мониторить, следить. Со всеми моими назначениями согласилась. Единственное, что сказала, можно при таких болях попробовать свечи с индометацином 3-5 дней. 

Сделала ещё УЗИ щитовидки и попросила сдать ТТГ. 

Вот такие дела.  В эту пятницу опять цервикометрия. Посмотрим, что там скажут. 

Неужели зев может то открываться, то закрываться?

1 час назад, irusska сказал(а):

Неужели зев может то открываться, то закрываться?

Да, именно так. 

Ну а Вобще если уже был момент с открытием зева, то конечно уж под контролем держать теперь этот момент. 

• Нравится 3

@irusska в зависимости от тонуса может открываться/закрываться и длина немного гулять

А у меня капец как живот режет в самом низу уже пару часов. Встаю - каменный. Закинулась всем, чем только можно. Через полчаса придут капать, жду. В больницу не хочу, там оформляться долго сидеть и ещё на кресло лезть, как бы ничего там не спровоцировали(

• Нравится 1

@Margosha_13 спасибо, при тонусе назначали Вам? Инструкция там конечно жесть)?

@Меллли врач сказала, что индометацин можно до 28 недели, а в 3 триместре уже нежелательно.

@Perchik♂♀Chili спасибо, конечно буду теперь мониторить в любом случае)

@ТерриF я поняла, спасибо)

• Нравится 1

@irusska или его или я писала Метацин тоже можно. 

Мониторить и просто беречься. Всё будет хорошо. 

@ТерриF да у меня тоже что то плохо себя живот ведёт последнии дни. 

В обед уже гинипрал прокапала. На нем так расслабляет я, просто отдыхаю от тонуса и боли. 

Вечером магнезию нааерно ещё. 

Я её ещё как сосудорасширящее, седативное и диуретическое применяю. 

Купила сегодня упаковочку на 5 капельниц там. 

Я на глюкозе обычно капаю, но не было в аптеке, то есть были ведра 400 мл, это уж совсем много. Пришлось натрия хлорид покупать, я из за почек его стараюсь не брать, все таки солёной раствор. 

И пластырь купила, который у меня сейчас фирмы верофарм, он Вобще какой то ни о чем, плохо держится на коже и вечно отлепляется   иголка начинает "гулять", я же все равно поатрачиваюсь, в туалет встаю. 

• Спасибо 1
25.03.2019 в 19:33, Elena8686 сказал(а):

Всем привет) мы родились? сын 2730, доча 2950, сами задышали, закричали, было кс. 8/9 по шкале апгар. Я пошла рассаживаться и к деткам))

С рождением малышей!!!

@irusska да от тонуса, врач когда руками шейку смотрела, реагировала матка, назначила индометацин, я ставила курс доза 50*2. Про побочки даже не читала, но слышала, что серьезные, но врачу доверяла своему

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!

скажите, приближается 30 недель, нужно офорлять отпуск по бер и родам, веду всю беременность на Опарина в центре Кулакова, не уверена, что там делают больничный лист, нужно ехать в свою жк в таком случае? У кого был такой опыт, подскажите, плз

@Marinkas1 я тоже вела на Опарина и одновременно в ЖК, Бир делала в ЖК, но при мне моя гиня из Опарина оформляла больничный девочке в 30 недель, говорила забрать в главном корпусе. Я тоже думала не делают, но давали же они больняк на зашитие шейки и на роды.

• Нравится 1
57 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Marinkas1 я тоже вела на Опарина и одновременно в ЖК, Бир делала в ЖК, но при мне моя гиня из Опарина оформляла больничный девочке в 30 недель, говорила забрать в главном корпусе. Я тоже думала не делают, но давали же они больняк на зашитие шейки и на роды.

А мне говорил врач не надо на учет вставать и лишний раз мотаться в жк, лучше лежать. А сейчас вот осенило, что больничный то нужно где-то добывать..... В интернете вообще не могу найти информацию о больничных по бер и родам в Кулаково. 

@Marinkas1 должны дать, попробуй на горячую линию им позвонить, спросить, я вот думала не дают и моталась в ЖК, ну и плюс анализы бесплатные делала, в Кулакова только мазки и УЗИ-ктг. Мне Бир из ЖК они продлили после родов на 16 дней, т.к. ЭКО. Так что я думаю основной бир они тоже дают, только в каком случае, если контракт или разовые посещения.

• Нравится 1

Привет. Вы как раз про тонус тут. Я вчера сходила домой с больницы. Ну и пришлось с садика сына забирать. Ну и тонус. Сегодня пожаловалась врачу. Она сходила в отделение патологии и мне сделали капельницу верапамила. Срок 18.5 у меня. Потом я полезла гуглить, а он противопоказан при беременности... Но тонуса нет сейчас реально. И врач сказала, что можно индометациновые свечи уже, а вы пишете с 22 только. Короче, голова кругом... 

38 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@Margosha_13 Вообщем пока есть минутка и я не сплю- рассказываю? В субботу с паталогии привезли в роддом, тк начались схватки. В родддоме посмотрели и сказали это треники, дали 3 таблетки нефедепина и оставили наблюдать. В воскресенье вечером попросили уже не кушать и не пить на всякий случай. Состояние у меня было тогда нормальное , но рёбра так защемило, что я ходила и двигалась с трудом. В понедельник с утра сказали готовится, сняли кольцо ( заняло 2 минуты времени и абсолютно не больно) и повели на операцию. В это время муж приехал в родддом и его переодели для встречи с детьми . Оперировал лучший хирург города, было страшно и волнительно, но врачи помогли и анастезиолог. Когда достали первого сына и он закричал, а следом через минуту дочка и восклик врачей, что какие они крупные и доча больше, я заревела)) тут же мне их принесли, дали поцеловать, сказали про вес и апгар и унесли их мужу, а я осталась с врачами.. операция длилась 1,5 часа, потом 6 часов в реанимации и вечером перевели в палату, принесли деток и они со мной. Питаемся в основном смесью, грудь я разрабатываю и прикладываю, но кушает в основном доча) завтра надеемся нас выпишут и дома уже займёмся грудью во всю с молокоотсосом в руках) про сон я вообще забыла)). Если все будет хорошо по анализам, то нас выпишут завтра домой)

Поздравляю! Самое большое счастье! 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...