Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Elena8686 вы просто молодцы! Так держать и дальше....)))) а мальчики они ленивее девочек поэтому девочки лучше титю сосут. Я со своим тоже немного воюем. 

• Нравится 1

Девочки привет.Примите в свою компанию.когда то сидела тут в "Болтушки и Ицн 4".Ситуация была не простая экстренный шов в 20 недель ,шейка 30 мм,расширенная до 1 см по всему протяжению.Через две недели арабин. Постельный режим .В 24 недели шейка 14 мм и расширение внутреннего зева 14 мм.Шейку запретила мерить ,лежала в больнице с 20 по 32 неделю,с переодическими трехдневными перерывами.Санация,нифедипин,индометацин курсами.В 35 недель отошли воды и путем кс родилась моя дочь,которую мы ждали 18 лет,после двух замерших ,внематочной, прерывание по мед показаниям.Вторую беременность не планировали ,но так получилось.Срок 12 недель и 4 дня,по узи 13,3 .Сегодня со скрининга,шейка 30 мм.Звоночек уже прозвенел.Меня интересует ,есть ли тут девочки с повторной ицн.Когда вам накладывали шов и при какой длине ?С врачом свяжусь только после обеда.Я понимаю ,что шов накладывать будут,и каждый случай индивидуальный.В эту беременность будет сложнее,так как у меня двухлетний ребенок на руках.Будет приятно и важно с вами общаться,всем доносить до пдр)

@buhf я с повторной ицн, сын у меня тоже родился в 35 недель. В этот раз зашили в 16 недель (в прошлый раз пессарий и бесконечный гинипрал). Шов наложили сейчас при длине 29 мм. в 12 недель было 32 мм. 

• Нравится 1

@buhf у нас если была уже ИЦН накладывают шов до 16 недель ,думаю надо непосредственно разговаривать с врачем вашим и просить зашиться,а пока сдавайте мазки ,каждые две недели УЗИ 

Спасибо за ответ.Да с врачом будем говорить.Мазки надо сдать обязательно

.@оли-вия А сейчас без пессария?И что принимаете?А как была шейка в прошлую беременность? 

@buhf не обязательно повторится . у меня ИЦН в ьу беренность было во всей красе ,открыта на всем протяжении,с пролобированием плодного во влаг..ще ,шайка сглажена почти ... все в 22 нед . сейчас 32 пока ттт проблем по шейке именно не было ... да и уж скоро она сама по себе начнет укорачиваться ... каждые 2 нед делала цервикометрию дюфастон не прекращала вот только к 32 сошла на 2 таб и к 34 уберу думаю это и спасло 

@buhf тоже с повторной ицн ✋? оба раза без шва, в прошлый шея поехала в 18/19 недель, долежала с пессарием до 37, родила в 39. Сейчас с самого начала на проге, мониторил раз в неделю, шейка держалась молодцом до 25, потом резко поплохела в 25/26, тоже пессарий, сегодня 31+2, лежу. Старшему 1 и 4 всего, веселье :)) 

@buhf я с повторной ицн. В 12 и 13 недель тоже шейка была 30 мм, в 16 уже 25, шов нельзя было наложить из-за низкой плаценты, поставили как и в первую беременность арабин (только с дочкой на месяц позже все началось). Лежу в основном дома и периодически в больнице сильный тонус снимаю. Мазки, бакпосевы и санация каждые 2-3 недели. 

@buhf привет! Какой долгий путь был к доче?

У меня в прошлую Б.был шов на ШМ, накладывали недели в 22, цифр точных не помню, но как-то все было не очень.

Эту вот без шва и пессария?‍♀️ дважды на фоне тонуса было укорочение, один раз с v-образным внутр.зевом.

@Katrin_Harasova Вы молодцы,уже такой срок хороший,совсем чуть -чуть надо продержаться

.@//Evita// Я очень боюсь резкого укорочения, как было в прошлый раз.@Рени @Malinka-s Девочки,а как вы детли справляетесь;ведь полупостелей режим.И погулять надо и покормить и помыть?

• Нравится 1

@buhf ,у меня мама приезжает,а на лето скорее всего заберет дочь на дачу. Если я одна дома,то дочь в ванну с помощью ступеньки залазит,я просто поддерживаю,ест сама,а вот гулять это проблемно. Завтра мы вдвоём остаемся  . Без помощников сложно ,нереально наверное

@buhf у нас дочка с первых месяцев моей беременности в садик пошла. Но бывает часто болеет и я с ней дома, она вполне самостоятельна уже в свои 2.9. В ванну забирается сама на детской подставке, засыпает сама, единственное кормлю я, еду часто мама передает готовую. Но садик нас конечно очень выручает

Девочки, посоветуйте. Беременность 29 недель. Монотонного тонуса нету. Но вот 2 дня как живот напрягаться стал чаще раз 7 - 8 в день. Безболезненно, просто чувствую напряжение, которое сразу же проходит. Ставлю утрик 600, и пью магний 2 т, 3 раза в день. Вот что можно попробовать от тонуса??? Нефедепин не подхотик т. к. пью допегит, а 2 препората от давления нельзя. Попаверин??? 

@Katarina_s4 звучит как треники, имхо, как раз с такого срока примерно и начинаются обычно. Если шейка нормально себя при этом ведёт, то ничего бы не принимала дополнительно 

Девочки, а как шейка ведет себя ближе к родам? Она укорачивается ближе к родам и полностью сглаживается под ноль? Или она может оставаться длинной, просто будет раскрытие?

@buhf , у меня в предыдущую Б. была ицн как и сейчас. В этот раз швы наложили в 15 недель на шейку 39мм. (Г. из ж/к направила, а в стационаре не хотели накладывать на такую шейку, но в итоге согласились). В 23 недели шейка стала 26мм и вн.зев расширился, поставили еще и пессарий.

@iony4// в норме, размягчается, укорачивается и центрируется. А там уже у кого как. Лежала на дородовом и с женщинами с длинной дубовой шейкой в 41/42 недели и с женщиной, которая со сглаженной шейкой и открытием в пять пальцев проходила с 38 до 41 (ицн у неё не было, шейка начала созревать в положенный срок)

Приехала с цервикометрии, шейка 26 мм,(две недели назад была 29), но вн.зев воронка 2.8 мм. Для срока 29 недель это как вообще? Насчет воронки узист сказал, что до 7 мм норма и врачи ничего не делают при таких значениях

У меня все Б ицн, когда с пессарием когда просто на капельница лёжа. 

Мне сегодня в дк дали направление на дневной стационар. 

Ну там Фпн, анемия, ицн типа короче надо. 

Я конечно завтра съезжу, посмотрю что там такое делают, но перспектива туда сюда мотаться конечно не очень мне нравится, то есть вовсе не нравится. 

Ещё ночью думала рожу, сначала вечером тонус ужасный, просто живот как камень. Не расслабляется даже. Потом ещё тянущие боли добавились, сначала магнезию прокапала и укол спазгана - эффект нулевой. 

Потом следом гинипиал, 2 капельницы подряд, в итоге в 6 утра только сняла систему. 

В жк сказали головка низко очень, носить бандаж все время, ещё с пессария сегодня прям течёт (надеюсь это с него а не воды). 

Мазок мой ещё не готов пока, гемоглобин 97 аж стал (Тотема помогает). 

СЫв железо 26.6.

Ож как и на прошлой неделе 90 см только вдм на 1 см выросла. 

И +500 гр, видимо от моих кучи капельниц ночью и вечером. 

Ещё в жк 2.!!!!! Часа в очереди к гинекологу... Жесть. 

@iony4// я считаю норма это когда закрыто все и шейка хотя бы 30.

Все что ниже повод перебдеть. 

Но воронка она может закрыться если нагрузка снять, что может давать эту воронку-тонус, физ нагрузки какие то, ребёнок например низко лежит, давит.

Как мне узист сказала в Пц, вн зев при ицн как гармошка туда сюда открывается и закрывается. 

@Perchik♂♀Chili  у меня тоже головка очень низко...давит сильно на промежность и шевеления прямо в самом низу...Я вчера в жк тоже 1,5 часа ждала очередь. Но мне без разницы на мнения всех, легла на кушетку у кабинета и все!

• Нравится 1

@Alennu6ka очень понимаю, давит тоже ходит Вобще тяжело мне, хоть бандаж всегда, кость лобковая болит ещё, когда встаю или поворачиваюсь, такая боль как при ушибе. 

Я б тоже легла, но места не было, на диванчике полусидя как то распласталась, а там ещё духота. Я с собой воду беру, если вдруг плохо станет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...