iony4// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 (изменено) Я просто думаю, как быть, через 2 недели еще раз сделать цервикометрию, ничего за это время надеюсь не случится... а после уже к врачу. Смысла ехать сейчас к бестолковой врачихе из жк не вижу, згаю что ничего не скажет, а на Опарина мне вообще сказали после 26 недель шейку не смотреть и забыть об ицн. Поэтому туда тем более ехать сейчас нет смысла... ну это я так мыслю Изменено 27 марта 2019 пользователем iony4// Дополнение Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @iony4// вот от туалета может быть такое тоже. Я ж говорю как гармошка. А Вобще по моим наблюдениям за 11 лет, нормы все уменьшаются и уменьшаются. Раньше 32 см шейка была ну как то уже напрягались врачи а щас вон, до 25 мм - норма. Все у них норма. Прям бесит аж. Раньше и капельницы ставили в пц без проблем, вобще лечение было более таким всеобьемлющим. А щас еле допросишься. @iony4// типа после 26 нед с шейка и ниче не случается? Или это к тому что детку могут выходить после 26 недель? @Katarina_s4 индометациновые свечи? Я Вобще тонуса боюсь, а как вчера у меня было это жесть какая то.у меня малышка так сильно ещё шевелилась, прям беспокойно, при тонусе же сосуды сжимается и меньше кислорода поступает. 3 Ссылка на это сообщение
//Evita// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @iony4// , я не понимаю, почему врач говорит до 26 недель только контролировать. 26 недель - это ведь мало, до 30 точно надо контролировать, а потом может ещё и пессарием Б продлить. Я бы и в 32 ещё глянула. Ссылка на это сообщение
Меллли 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @iony4// я бы чз недельку глянула. @Perchik♂♀Chili вы вообще для меня герой. Столько раз пережить б с ицн это немыслимо для меня. Я б с ума сошла. Да я во второй раз себе уже мозг снесла,сташно до жути. Вы сильная женщина. 4 Ссылка на это сообщение
//Evita// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Меллли , вот я со второй Б готовый клиент для дурдома. 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @iony4// мне гиня с Опарина тоже запретила цервикометрию, в 24 недели шея моя зашитая уехала с 29 до 18 мм, я рыдала в кабинете горючими слезами, думала всё.. в общем мозг мне вправила немного она, шею смотрели только руками, так и продержалась до снятия, но мне пессарий ещё надели в 34 недели, из-за того что мелкий низко лежал головой, чтоб швы не прорезали 2 Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// мне в рач обьясняла в больнице, на днях...что до 26 недель еще ставят пессарий или шов, а потом уже нет...после 26 недель уменьшение шейки, вроде как норма....а малыши сейчас рождаются после 28 недель, их выхаживают,медицина продвинулась...конечно лучше было бы раньше решить проблему с ИЦН, но всякое бывает.. Ссылка на это сообщение
//Evita// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Fennec , Вы мне про то, что малышей в 28 недель выхоживают ничего не говорите. Мой в 32 родился, я с ним натерпелась. В реанимации видела детей, рождённых в 28 недель. Не дай Бог! Лучше все контролировать минимум до 34 и если что ставить пессарий 4 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Fennec Мне 2 раза ставили пессарий в 28-29 нед. В 2012 и в 2016 годах. А щас че творится. Я вот скока ни читала про деток рождённых например как у меня на сроке 29-30, как то особо позитивного не вычитала. Понятно что если уж решит родится то ничего не сделать, но очень бы хотелось как можно дольше. До 30 недель а потом бы до 32 ну и в идеале до 34. Я сегодня ночью уже просто смирилась, думаю ну что я сделаю, если уж гинипрал не помогает, ладно хоть после второй получше стало, но все равно лежу периодически прихватывает, малышка давит ещё, бррр... 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// ,значит подруги))) Вот раньше 36 никому не желаю разродиться. Так что девочки лежим и терпим 4 Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// я и не говорю что они рождаются здоровые, жа тяжело конечно, по 2 месяца лежат в больнице..но....их все же выхаживают!Конечно чем дольше прлходишь, тем лучше и лучше максимально долго, до ПДР...но всякое ведь случается... Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// вот и я тоже боюсь до чёртиков.... И лежу по 12 часов с этими капельницами чтобы хоть день хоть два ещё выйграть. А лучше пару тройку недель. Ссылка на это сообщение
//Evita// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 8 минут назад, Fennec сказал(а): @//Evita// я и не говорю что они рождаются здоровые, жа тяжело конечно, по 2 месяца лежат в больнице..но....их все же выхаживают!Конечно чем дольше прлходишь, тем лучше и лучше максимально долго, до ПДР...но всякое ведь случается... Выходить может и выходят, но какие дети потом будут - никто Вам не скажет. В 28 недель скорее всего ВЖК у ребенка будет той или иной степени, а значит мозг будет поврежден. На ИВЛ будет ребенок, а значит по БЛД будет огромный риск. Ну и вообще много всего. Про 2 месяца в больнице и говорить нечего. Потом на реабилитациях дольше. Вы вообще не слушайте такие глупости от врачей, что в 28 выходят и бояться особо нечего. Это не их дети, а Ваши. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Elena8686 вот и дождалась я! Поздравляю Леночка! Вот и дождалась ты, доносила своих деток до хорошего срока! И детки твои умнички, досидели! Пусть У вас все будет хорошо, растите здоровенькими, крепенькими, много вкусного молочка и сладких снов твоим деткам! 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// ещё отслоение сетчатки очень распространено на таком сроке. Я все равно готовлю малую, ну там всякие актовегины, Пирацетам, вит С. Чтобы развивалась хорошо. Ссылка на это сообщение
//Evita// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 12 минут назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @//Evita// ещё отслоение сетчатки очень распространено на таком сроке. Я все равно готовлю малую, ну там всякие актовегины, Пирацетам, вит С. Чтобы развивалась хорошо. Ой, по сравнению с мозгами я это к мелочам отнесла. Глаза сейчас оперируют неплохо, а вот мозги не восстановишь. Ссылка на это сообщение
irusska 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @iony4// мне тоже врач говорила открытие внутр зева считается нормой до 9 мм. Как показывает практика зев может открываться/закрываться. Нужно беречься. У Вас какой режим?? В пятницу тоже поеду на цервикометрию. 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// знаю , старший сын же с повреждением в гм Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @//Evita// ну у нас вжк было 2-3 ст сами понимаете всего их 4 ,здоровый абсалютно ребенок не одной реабилитации . вот как раз мозг то у них пластичный а гдазки если отслойка не дай бог ни кому ретинопатию,НЭК ... на ивл мы 3 дня были слава богу не блд ничего подобного не было ,но мы родились в 31 а вжк не избежали совсем ( НЭК в плане не у нас был а страшное дело у недоношенных Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Katrin_Harasova с каким весом родились? Ссылка на это сообщение
iony4// 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 3 часа назад, //Evita// сказал(а): @iony4// , я не понимаю, почему врач говорит до 26 недель только контролировать. 26 недель - это ведь мало, до 30 точно надо контролировать, а потом может ещё и пессарием Б продлить. Я бы и в 32 ещё глянула. Да я-то буду смотреть все равно каждые 2 недели для себя. Но я так поняла, что после 26 можно не смотреть не потому, что типа если что, то ребенка уже можно выходить, а потому что уже после этого срока шейка будет уже сама понемногу уменьшаться 3 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @iony4// мне гиня с Опарина тоже запретила цервикометрию, в 24 недели шея моя зашитая уехала с 29 до 18 мм, я рыдала в кабинете горючими слезами, думала всё.. в общем мозг мне вправила немного она, шею смотрели только руками, так и продержалась до снятия, но мне пессарий ещё надели в 34 недели, из-за того что мелкий низко лежал головой, чтоб швы не прорезали Вот и мне на Опарина каждый прием руками смотрит, говорит "да нормальная шейка, только не скачи". Это при том, что я в этот раз без швов и пессария 2 часа назад, irusska сказал(а): @iony4// мне тоже врач говорила открытие внутр зева считается нормой до 9 мм. Как показывает практика зев может открываться/закрываться. Нужно беречься. У Вас какой режим?? В пятницу тоже поеду на цервикометрию. Я надеюсь, что это на фоне запора все-таки такая картина была. Да и меряли в жк, поэтому я на 100% не доверяю результату, т.к в прошлый раз в жк намерили шейку 28 мм, а платно на Опарина 37 мм, так что уверенности в достоверности результата нет. Режим - стараюсь больше лежать, впринципе только кормлю детей и кое-что поесть готовлю, и все. Ну и выезды по врачам/анализам. Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Подскажите как ставить свечи индометацин? В какой дозировке? И в чем их суть? Ссылка на это сообщение
Меллли 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Katarina_s4 ,ставить ректально. Я в дозе по 50 в день ставила.Мне помогало. Расслабляют матку и снимают боли Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Perchik♂♀Chili да врачи как то с не охотой отнлсятся к установкам пессария или швов... Мне говорили что минимум 25мм...приехала по скорой с 0 20мм...и то они не спешили, сказали понаблюдаем...и через три дня после повторного узи, увидев уже 14мм погнали в скором темпе в операционную(я даже думать не хочу о том, если бы не было бы этого узи контрольного, и что бы могло быть)...это я накануне пешком по лестнице прошлась 5-6 этажей, ну пришлось....и все у утром на стол... Врачи странные конечно...я не понимаю, им жалко что ли...пессарий или шов наложить...это же лучше, чем мамочка будет нервничать и переживать... 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Fennec мне тоже не понять этого... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения