Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Вот лежу в больнице и диву даюсь....презжают девочки из жк, по направлению...шейка у кого 26, у кого 23...их кладут в стационар, на утро узи и шейка 30-34....в больнице узисты хорошие...

Естественно девочек оставлябт на 7-10дней в больнице, наблюдают... перемеряют шейку все хорошо...

Уже не одна девочка вернулась сюда обратно,т.к пошла на прием опять в жк и опять намерили шейку 26.... и ведь не удивимся, если завтра ищмерит ей и будет все хорошо....

Вот как это...почему....

@Perchik♂♀Chili Мне кажется второй вариант все же...т.к таких случаев уйма, еще и хуже встречала, что аж мурашки по коже....а тут больница специализируется на шейках и узисты хорошие...

@buhf

13 часов назад, buhf сказал(а):

Спасибо за ответ.Да с врачом будем говорить.Мазки надо сдать обязательно

.@оли-вия А сейчас без пессария?И что принимаете?А как была шейка в прошлую беременность? 

Без пессария пока. Принимаю утрик 200 мг утром и вечером. В прошлую беременность спохватились в 22 недель 22 мм, у меня шейка травмирована конизацией . Но закрыта. После установки пессария не меряли. Ну и пробка в 33 недели, воды в 35 недель. 

@Fennec у меня в эту б почти такая же история: за пару дней уехала шейка с 38 до 26+палец начала пропускать, так меня хотели оставить на неделю полежать динамику посмотреть. Это с ицн в анамнезе. Ушла под расписку, на следующий день платно пошла: шея уже 24+открыта по всей длине на два пальца, зев воронкой. Экстренно пессарий с последующей санацией. Боюсь предположить, что было бы, останься я тогда «полежать». Так и родила бы в 26 недель, наверное

Девочки ,вы когда дожитесь в больницу ,вас гоняют по обследования без конца? Просто у нас это беготни дня на 2. Кровь,Узи всех органов ( утрирую,но делают ещё много допов),ЭКГ, осмотры 

@Fennec даже не удивлена -ЖК жжет. Я в пц делала Узи и в их стационаре не переделывали его уже,так пессарий надели. Те своим доверяют на 1000%

@ТерриF ,классно когда есть куда платно пойти. Я просто мечтаю  о платной гинекологии и патологии .Пришёл и все без мозгодерства сделал все быстро.

@Perchik♂♀Chili , почему же у тебя такой тонус постоянно? Ты это как-то выясняла ? Что врачи то говорят?  Или их ответ как всегда про ссе, что это физиолооическая особенность? 

А про дневной стационар,  да пока наездишься , находишься еще и больше этот тонус. Может дома как-то пусть пропишут тебе всё. Там же капельницы вероятно только, а ты и сама их умеешь делать. 

Я вот тоже мечтаю минимум до 34 недель доносить, а там если больше  то еще лучше. В идеале 37-38 конечно.

А вот пару недель назад сестра рассказывала, что у нее коллега по работе за два дня до декрета родила, ну то есть получается на 30 неделе. Все говорит хорошо с малышкой, уже сама дышит, с ребеночком все хорошо. Но это же не показатель. Но хорошо, что все хорошо. 

А в части мониторинга шейки, я девочки могу сказать, что буду мониторить ее каждые две недели как это и делаю сейчас. Потому как не могу я в неведении находиться и буду только себя накручивать и переживать, что там да как. И так уже голова кругом от всего. И правильно вы говорите, что это только наши дети и сами мы можем решать в наших случаях до 28 или до 34 недель шейку бегать смотреть. У врачей у всех практика разная и разный опыт, который на нас как раз и строится. Так что это наше дело.

@Margosha_13 а мне снимут пессарий ,сказали в 34, ох неделька осталась... после замеров ож, врач что-то долго мяла и щупала внизу у лобка и сказала отпускаться живот начал, а я то запаниковала, рано же, но вроде отпустило...Ну раз детки решили, что пора, не запретишь ведь... Раньше план был с 35 по 36 снимать, теперь вот так...

Еще треники меня посетили! Болезненные, жесткие в спине. Схватывало минуту и отпускало, три раза с разной переодичностью, я думала сначала нерв какой зажала, а потом сообразила))) хотела засечь, а всё закончилось... Со старшей тоже схватки первые были в спине, врач сказал анатомия такая. 

Но все же снова прилегла, для подстраховки, а то с 32 стала много ходить, если день другой прибавится и то спасибо!!! Шейку в этот раз не смотрели, сказали в 34 все посмотрят...

Доброе утро, девочки! Держимся как минимум до 34 недель, а лучше больше! 

Наша табличка: 
1.    СветикСолнце – 36+5 (Арабин с 23 недель)
2.    Galinc@ - 34+6 (шов с 19 недель)
3.    ЕкатериИна – 32+6 (пессарий с 18 недель)
4.    Katrin_Harasova – 32
5.    Maliinka - 31+5 (шов с 20 недели, пессарий 22+5)
6.    ТерриF - 31+3 (Юнона с 26 недель)
7.    Alennu6ka – 30+2 (шов с 16 недель)
8.    Danaya1985 – 30+1 (ампутированная ШМ, Арабин с 24 недель)
9.    Perchik&Chili – 29+3 (пессарий с 25 недели)
10.    Iony4// - 28+6 
11.    Лина84 – 28+4 (швы с 15 недель, пессарий с 23 недель)
12.    Marinkas1 – 28 (шов с 13 недели)
13.    Рени – 27+5 (Арабин с 17 недель)
14.    Annabell11 – 25+6 (двойня, пессарий на сроке 20+4)
15.    //Evita// - 23+4 (шов с 15 недель)
16.    SvetikA// - 23+1 (шов с 14+6 недель)
17.    Leylushka – 22+2 (шов с 13 недель)
18.    ЖенечкаВ – 22 недели
19.    NAT@@ - 19+3
20.    Оли-вия – 18+4 (шов с 16 недель)

Победили ИЦН: 
1.    Shumelka Mish - 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель)
2.    Капучинка - 39, девочка (Без швов/пессария)
3.    Veselena - 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель)
4.     Маришка_Хэппи - 39 недель, ПКС, девочка (шов с 17 недель)
5.     Bel - 38+5, ЕР, девочка (швы)
6.    Yulechka110487 - 37 недель, мальчик, ЭКС (Арабин с 16 недель)
7.     Масяндрик - 40+2, ЕР, девочка (Арабин с 17 недель)
8.    Loren17 - 41+5, ЕР, девочка (шов с 14 недель, пессарий с 28 недель)
9.    Kvikza - 38+6, ЕР, девочка (шов с 14 недель)
10.     Alena_danko - 37+1, ПКС, девочка (Юнона с 22 недель) 
11.     Йулька - 39+2, ПКС, мальчик (Арабин с 22 недель)
12.     Колготкина - 40+1, ЕР, мальчик (швы с 22 недель)
13.    Uramargo - 40+6 (Арабин с 19 до 37 недель)
14.    Оттепель – 38+6, ЕР, мальчик (шов с 14 недель + с 27 недель Арабин)
15.    Конфетти92 – 40, ЕР, девочка (пессарий с 20 недель)
16.    СчастливаяМать - 40+3, ЕР, мальчик (шов с 21, Арабин с 22 недель)
17.    Окsанка – 39, ПКС, мальчик (шов с 17 недели)
18.    krasnababa - 41+2, мальчик (Арабин с 27 недели) – нет сведений.
19.    Alena33-84 – 39, девочка (пессарий с 24 недель)
20.    Businka - 36+4, ПКС, мальчик (шов с 15 недель, пессарий с 26 недель)
21.    VitaminaZ – 36+2, ЕР, королевская двойня (Юнона с 18 недель)
22.    Львица в доме – 30, ЕР, мальчик  (Арабин с 25 недель)
23.    Margosha_13 – 39, ЕР мальчик (шов с 14 недели, пессарий с 34 недель)
24.    Лерхен – 36+4, КС, двойня (шов с 18 недель)
25.    Анастасёк - 38+5, ЕР, мальчик (ампутированная ШМ без швов/пессария)
26.    Kaveria – 32, КС, девочка (Арабин с 20 недель)
27.    АlёnаYus – 33+4, КС, мальчик (Арабин с 14 недели)
28.     ***Liliya*** - 39+5, ЕР, девочка (шов с 20 недели)
29.    Anna051193 -  40+1, ЕР, девочка (Арабин с 20 недели)
30.    Elena8686 - 36+5, КС, двойня - мальчик и девочка (Арабин с 14 недели) 

Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, на следующей неделе я вас добавлю

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девочки, с недельками всех. Всем держаться и дальше!

Девочки, а скажите бывает у вас, чтт малыш шевелится прям очень низко. У меня неделю уже ручками в самом низу шебуршит, прямо чувствую его у шейки и это бывпет достаточно неприятно , а плюс ко всему еще и переживать начинаю, что низко очень. Ногами то он мне бока отпинывает, ну и над пупком колотит, а ручами уж сильно прям низко мне кажется. Поделитесь как у вас, успокойте мою больную голову.

А еще я сегодня ходила сдавать анализы всякие разные и чуть не хлопнулась в обморок, просто ни стого ни с сего плохо стало, в ушах шум, в глазах потемнело, нашатырем меня в чувства приводили) вот такие сегодня приключения.

@Лина84 да бывает прям в самом низу чувствуется. Когда икает и лежит вниз головой то прям низко низко ощущаю, когда наоборот на попе сидит то ногами бьёт в моечевой и как будто шейку. 

• Спасибо 1

У меня если я лежу на боку и девчули шевеляться ,то бывает отдает прям в шейку иногда как пузырьки лопаются,а иногда прям сильно ,тоже страшно.

• Спасибо 1

@Лина84 у меня так низко... на сроке поменьше были такие ощущения, потом как будто прднялся не знаю, но прошли.

А сейчас опять... еще и прострелы такие бывают прямо во в?@#$%&, прям боюсь вставать.

Вчера была в жк, моя врач в отпуске, была у другой, она меня опять пыталась в рд уложить. А сегодня я должна была на мазки ехать: обычный и из цервикального канала какой-то новый ввели. А мне что-то так страшно, боюсь, я после этого сразу в рд поеду?

Решила на следующей неделе съездить, когда уже моя врач из отпуска выйдет.

А вообще, уже 35 почти! Боже, казалось, недостижимым...

@Лина84 да, кстати, подушка под попу спасает. Или еще коленно-локтевая поза... но это лично мне?‍♀️

15 минут назад, Fennec сказал(а):

@Рени Три девочки)(надеюсь что ничего уже не изменится), спасибо)

Как классно. Главное лежи ,береги себя и малышек . 

Я сама,как тюлень уже неделю лежу. Блин в прошлый раз на этом сроке я работала и носилась. Уж не думала ,что так будет 

Завтра мама уедет и начну передвигаться 

девочки ,подскажите назначили в ЖК сдавать кровь  на сахар с нагрузкой ?Напрягает только одно сидеть там два часа и пить эту глюкозу ,прочитала в инете что есть такой анализ в платной клинике и там не надо сдавать кровь три раза и пить глюкозу ,может стоит там сдать ,называется прочитала анализ гликированный гемоглобин ???!просто надо понять одинаковые анализы это или нет ?!

8 минут назад, SvetikA// сказал(а):

девочки ,подскажите назначили в ЖК сдавать кровь  на сахар с нагрузкой ?Напрягает только одно сидеть там два часа и пить эту глюкозу ,прочитала в инете что есть такой анализ в платной клинике и там не надо сдавать кровь три раза и пить глюкозу ,может стоит там сдать ,называется прочитала анализ гликированный гемоглобин ???!просто надо понять одинаковые анализы это или нет ?!

Разные...

я от ГТТ писала отказ, тоже решила, что сидеть там не буду. А гликированный гемоглобин у меня в патологии беременных брали, когда я лежала. В обычном анализе глюкоза высокая была (взяли кровь после ужина), на утро этот гликированный взяли - все ок. Как мне объяснили, он показывает сколько сахара скопилось за последние 3 месяца.

• Спасибо 1

@SvetikA// , гликированный гемоглобин - это другой анализ, гтт достовернее. ГТТ везде одинаково сдается - до нагрузки, через 1 час и через 2 часа после.

Если гликированный гемоглобин в норме - это ещё не исключает ГСД.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...