Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

@Меллли с 16 недель тонус, резкое укорочение шейки. Мне карали гинепрал постоянно, плюс пила его в таблетках, плюс пила нефидипин, ставила индометацтновые свечи. Тонус не снимался ничем. С 23 недель начались схватки- сильные болезненные. В 28 нед начались роды, влагалищная часть шейки стала 0,5 , раскрытие 2 пальца. Капельницы гинепрала стали капать через инфузомат, круглосуточно. До 37 недель. Вообщем всю беременность неснимаемый абсолютно ничем тонус, очень короткая шейка, раскрытие, мягкая как кисель, потом схватки , каждый день. Поэтому домой и не попала. От любого движения, резкого вдоха начинал каменеть живот. А уж про то как я вставала в туалет я молчу. Вспоминаю как страшный сон

3 часа назад, Katarina_s4 сказал(а):

Девочки, кто читал Березовску. Какие ваше впечатления о её методах ведения беременности?Она сейчас, вроде, в Канаде ведёт беременных. 

Мне ее теория о бесполезности пессария не внушает доверия. Первого ребенка только с ним и доносила, когда в 22 недели заведующая роддома и спец по шейкам сказала моему лечащему врачу- родит со дня на день с такой шейкой. И ещё яркий пример - соседка по палате с 23 недель с плорабирующим пузырем доносила ребенка до 37 недель после установки пессария без постельного режима даже. Надеюсь и сейчас песссарий ещё выдержит не одну неделю, уже 11 недель держит шейку. Так что...нет доверия мне этому раскрученному врачу. И про тонус что-то она невнятное говорит

@Yulechkа110487 да уж сложная история. Хорошо,что все благополучно закончилось .

И почему такой тонус сумасшедший?  Должны же быть какие-то причины. 

@Рени согласна с тобой . Мне лично после пессария прям легче было. Все это давление внизу ушло . Честно даже кайфанула после установки. А вот,что с шейкой дальше было и не знаю. У нас с пессарием не смотрят шею 

Долежишь,все хорошо будет. Уже опытный боец

Я сама так и не поняла ,что такое тонус. Мне врачи кто что говорил. Один говорит -норма ,другой -огого у тебя тонус. Ну живот каменел часто,но отпускал сразу. Вроде как норма 

@irusska нет, у меня холестаз. По УЗИ все отлично причём. Без патологии. Никогда с желчным не мучалась, еда все. Да когда давно был гастрит, ставили с дуоденитом. Типа на лампочке в желудке был выброс желчи. Я так поняла. Но как-то это и не лечили никогда. 

@irusska и давай на ты) мне при гемоглобине 113 назначили железо 

@Katarina_s4 да уж читала, конечно березовскую. Думаю, если бы я не лежала в прошлую беременность, то получила бы очень недоношенного ребёнка... Но в этот раз не знаю, как будет. Есть сын, бабушки и муж работает

@Yulechkа110487 ох, как хорошо, что все хорошо закончилось! Спасибо врачам! 

А я согласна с её мнением по поводу пессария. Может ещё потому что юнона была. Не помогал( в этот раз сразу отказалась 

• Нравится 1

@оли-вия а что у тебя было после Юноны с шейкой? Моя соседка как раз с выпавшим пузырем в шейку матку именно с Юноной доносила до приличного срока. У меня два раза уже арабин, к нему больше доверия, но как  на примере этой девочки поняла и обычный песссарий может спасти

Да и потом перечитала кучу медицинских исследований разных годов и разных больниц, где эффективность пессария была доказана во всех опытах. Мне это больше внушает доверия, чем мнение всего одного, пусть и известного врача

@Рени я тлже сына с пессарием доносила до 37 нед, потом сняли родила и ещё через нед родила. 

Арабин стоял. При этом шейка в 32 нед была 21 мм и ЦК расширен по всей длине. Головка ребёнка в тазу. 

Я в дневном стационаре, узи очередное сделали. 

С малышкой все хорошо, 1582 гр вес 

Шейка, ну она вагинально мерить не стала, врач та же к которой я платно хожу, меня знает уже, ну говорит где то 26 мм есть, то есть на том же уровне учитывая погрешность. Зев закрыт. 

Плацента правда все стареет, есть какие то незначительные включения. Толщина 31 степень 1-2.

• Нравится 2
22 часа назад, Malinka-s сказал(а):

У меня это бывает к вечеру обычно и в вертикальном положении... пару раз если стрельнет - я ложусь сразу

А у меня во всяком положении стреляет и в вертикальном и в горизонтальном. Стараюсь думать, что это не шейка. Ну и по узи вроде как изменений нет, значит это не шейка.

21 час назад, iony4// сказал(а):

У меня тоже стреляет во в?@#$%&, иногда аж в поясницу отдает. Часто чувствуются прям по шейке удары. В ту беременность думала из-за швов такие ощущения, но видимо, нет, т.к сейчас швов нет, а ощущения те же

Ну вот я сегодня опять пытала свою Г на эту тему. Она мне сказала не обращать внимания, т.к. по узи шейка в динамике стабильна. Но напрягает эта стрельба конечно, напрягает.

@Рени да то смещался 2 раза, то пробка отошла в 33 недели, там уже все еле держалось. И воды с ним прямо. Вообще не мой вариант, короче. 

А ещё у меня болит косточка, где позвоночник соединяется с тазом. Вечно спина моя (надеюсь, ничего страшного 

@Меллли а никто из врачей не ответил на этот вопрос. Меня вещи 2 профессора МОНИИАГа. Анализы Асю беременность отличные- гормоны, кровь моча, мазки. Все идеальное. Правда в бакпосеве из цервикального Канала переодически что то высеивалось. Но это уже после установки пессария-все таки инородное тело. Поэтому врачи только разводилы руками. И почему меня не брало ни одно лекарство, ни одна капельница они тоже нетзнают. Но у меня была лапароскопия, с резекцией яичников и матку чистили( не знаю как правильно называется) , за 3 месяца до беременности . Может это как то повлияло и вызвало такой тонус

3 минуты назад, Меллли сказал(а):

@Лина84 ,у меня срок ещё мизерный,а шейку уже стреляет. Не так сильно,как на больших сроках. Мне врач говорит это матка тянется . Короче вряд ли шея

Вот я тоже хочу верить, что это матка тянется)

14 минут назад, SvetikA// сказал(а):

Девочки ,лейкоциты в моче 25 много?

Много. Норма, по-моему, до 6.

Пересдай, может подмылась плохо.

У тебя как мазок? У меня от плохого мазка как-то в моче было многовато лейкоцитов, видимо подмылась плохо. Пересдала - все в норме.

Девочки, я сегодня испытала дикий стресс просто. В общем встаю я   ус утра, иду в душ и обнаруживаю на ежедневке коричневые пятнышки. Представьте, что я испытала! Все думаю, швы поехали мои. Я давай смотреть как моя Г сегодня принимает, как узист , который мне цервикометрию делает работает сегодня.  Собралась, стартанула в ж/к. Меня Г. на кресле посмотрела, все норм, выделения норм, даже на всякий случпй еще и тес на подтеаание вод сделала, тоже все норм. Направила меня на узи, по узи отрицательной динамики нет. В общем она сказала, что видимо это пессарий где-то слизистую мне поаредил и поэтому были тапие коричневые выделения. Было их кстати немного совсем.  Но представьте как я стрессанула сегодня. Хорошо, что все нормально, лежу дальше, вылеживаю своего пупсика. Всем тоже желаю , чтоб все нормально было, но если что, то лучше перебдеть. Мне кажется, что на меня в ж/к уже как на психбольную смотрят)

@//Evita// последний раз посев хороший был ,до этого моча хорошая была ,хочу попить Канефрон и пересдать через недельки две ,у меня в детстве хр.пиелонифрит был ,может нагрузка больше сейчас и дают о себе знать ?Я ещё не могу устоять от острых помидор и огурчиков ?

@Рени  так я же вечно что то колю, для плаценты, то актовегин, Пирацетам, аскорбинку. 

Сейчас вот Трентал капельно и плюс аскорбинка.

Потом ещё думаю актовегина пару курсов. 

Вобще при Фпн, все эти препараты помогают плауенте справляться со своей функцией раз уж она не в состоянии сама так как стареет быстро. А учитывая что шейка не супер, надо малышку поддерживать, чтобы не было звур да и Вобще чтобы всего хватало. 

Ну а Вобще врач сказала что шейка короткая. Но пессарий стоит, как бы сто остаётся ещё делать, соблюдать рекомендации и до 34 как то тянуть. 

Со мной девочка в палате у неё 24 мм шейка, ей узист сказала мол ну скоро родишь, через недельку. Но правда пессария у неё нет и срок хороший уже почти 37 нед. И ребёнок 2500 кг. 

@SvetikA// многовато да, пересдать. 

Девочки как поднять белок в крови,может коктейли какие для беременных? Понятно,что надо мясо кушать,но мне прям не лезть оно .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...