//Evita// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf , напомните какой у Вас срок. Уменя было краевое предложение плаценты в 1Б, к 21 неделе плацента поднялась на 3 см от зева. Мне все врачи говорили, что скорее всего поднимется Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf ,врач прям такой категоричный. Мне сказали наоборот,что много шансов на подъём. У меня полностью зев перекрывает. В прошлую бер в 12 нед у зева прям была,к 19 нед на 14 мм поднялась по задней стенке,а в 30 уже 6 см. Больше не мерили. Надеюсь и сейчас повезет @irusska ,без пессария же? Ссылка на это сообщение
buhf 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @irusska А шейка у вас какая?Вы с пессарием? Ссылка на это сообщение
SvetikA// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf у меня на первом скрининге была низко плацента ,на втором скрининге в 21 нед поднялась ...думаю надо позже УЗИ переделать,может поднимется 1 Ссылка на это сообщение
buhf 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @//Evita// Срок 13 недель,читала что если по задней стенке,мало шансов,что поднимется,хотя бывает .@Меллли Врач еще сказала,что такое расположение плаценты,не дает шейки раскрыться,хотя я думаю она это сказала с целью успокоить. Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf , у меня по задней стенке была. Плацента чаще по задней стенке располагается. И низкую плацентацию через одного ставят на первом скиининге. Так что не слушайте таких категоричных заявлений. 1 Ссылка на это сообщение
buhf 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @//Evita// Очень оптимистично .Спасибо) Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf ,хаха врач жжет просто. Мне прям такой печали не нагоняли. Наоборот пыталась успокоить статистикой. Реально совсем небольшой процент,что так и останется. А что до шейки,то пока ждём в крайне спокойном режиме. Будем по ситуации смотреть. Вот в 16 нед иду на Узи. Пока шевелюшки чувствую прям внизу самом в районе шва от кс . Хоть бы пессарий всунули. Когда на Узи тебе сказали ? Ссылка на это сообщение
irusska 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Меллли да, без. @buhf шейка 33, внутр зев открыт на 3-4 мм, без пессария. На самом деле, в 90% плацента поднимается. Но бывает и так. В 12 недель мне врач обещала поднятие к 20 неделям)), но не поднялась ни на мм, теперь обещает к 30 неделе. Посмотрим. Главное, чтобы шейка не укорочивалась дальше. 2 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf у меня по задней стенке, поднимается отлично. @irusska в принципе вот у меня с 4 ребёнком в 32 нед шейка была тоже 30-32 и зев на 3-4 мм, без пессария до 36 недель доносила, на проге конечно и всем таком, сохраняющий режим. Потом просто пузырь лопнул, причём где то сверху и родила. 1 1 Ссылка на это сообщение
buhf 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @irusska @МелллиНа узи через две недели,надо ждать в спокойном режиме,другого выбора нет.Я думаю что поднимется . @irusska У вас хорошая длина шейки,все будет хорошо 1 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf , мне говорили, что после 16 недель плацента поднимается, когда матка активно начинает расти. 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf и я чз 2 недели иду. Давай вместе кулачки задимать на подъём! @irusska тьфу тьфу Девочки,со всем на ТЫ можно? 1 Ссылка на это сообщение
Рени 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 1 час назад, buhf сказал(а): @//Evita// Очень оптимистично .Спасибо) Может я уже писала тебе, не помню. Мне ставили с низкой плацентой песссарий. Когда на момент поступления она была по последнему УЗИ именно с предлежанием то врач сразу сказал будем песссарий, шить опасно. Что-то живот ни с того ни с сего прихватило...выпила вторую таблетку нифедипина за последние полчаса. Если не полегчает чувствую поеду в больничку. Побыла всего 9 дней дома после больница называется... Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Рени оно было полное или краевое? С низкой мне в тот раз ставили без проблем Давай уж дома лучше . Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf мне поставили пессарий с полным предложением в 14 недель. Тоже все врачи хором заверили что не поднимется. Прикреплкние было по передней стенке.Поднялась после 25 недель... и ещё разделились на 2 доли. Которая спереди была поднялась а вот задняя вроде тоже подниматься начинала, но у меня кровотечение было поэтому в 33+4 роды. А так может и она бы поднялась, если б доходила. 1 Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @AlёnaYus обалдеть. До родов не кровило? Очень обнадеживает . Вам в каком городе ставили? Ссылка на это сообщение
iony4// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 У меня на первом скрининге плацента перекрывала внутренний зев. Через 2 недели уже отползла на 1 см, сейчас на 3 см отползла, врач говорит еще отползет, не видит в этом проблемы. 2 Ссылка на это сообщение
Рени 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Меллли сначала хотели ставить когда было полное предлежание, позже переделали УЗИ пока ждали бакпосев и уже плацента на несколько мм поднялась. Поставили как анализы пришли. Вроде живот утих...помимо двух таблеток нифидипина выпила ещё четвертинку гинепрала (у меня его немного). Отпустило...надеюсь ночь будет спокойная. Прошлый раз я именно после ночи рано утром поехала ложиться 1 Ссылка на это сообщение
buhf 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @iony4// У вас по какой стенке прикрепилось? Ссылка на это сообщение
Меллли 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Рени спасибо. В больнице что капают? Ссылка на это сообщение
iony4// 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @buhf по задней. В ту беременность двойней была одна по задней другая по передней, обе высоко поднялись, а сначала тоже зев перекрывали 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @buhf пусть плацента поскорее поднимется! @AlёnaYus как малыш? @Рени пусть тонус успокаивается! 1 Ссылка на это сообщение
Лина84 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 19 часов назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @Лина84 а какой стоит пессарий? Юнона Ссылка на это сообщение
irusska 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @buhf срок ещё маленький, поднимется обязательно! Конечно, девочки, со мной на ты!) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения