buhf 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки спасибо вам большое,если бы не вы и ваша поддержка,я бы после вчерашнего узи,стала бы пациентом психушку. От души всем желаю отсутствие тонуса ,шейки больше 4 см ,закрытого внутреннего зева,хороших мазков и не тягостного лежания и конечно родов в срок 6 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки, а кто иногда ездит за рулём со швом? Я на подушке и вроде тонуса нет даже. Но стараюсь по минимуму. Ходить тяжелее гораздо. Если ребёнка надо отвезти забрать, конечно удобно на машине Ссылка на это сообщение
iony4// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @оли-вия я всю ту беременность сама со швами за рулем, тоже подушку под попу) ездить своим ходом, да и вообще просто пешком ходить было катаргой, задыхаешься, еле идешь, стараешься аккуратно. А тут сел вроде в одно положение и поехал себе потихонечку. Вылазить и залазить конечно тоже отдельная история)) мне надо чтоб вторую левую ногу в машину закинули) 1 Ссылка на это сообщение
irusska 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @оли-вия я до недавнего времени ездила, а сейчас уже пару раз такси вызывала. Вот думаю, мышцы все-таки напрягаются, влияет ли это на шейку. Я правда без швов. Ссылка на это сообщение
Malinka-s 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @оли-вия у меня прошлая Б со швами была, тогда я не ездила. Очень страшно было?♀️ Сейчас вот после 32 недели стала иногда садиться, до этого такси или муж, или подруга. Ссылка на это сообщение
buhf 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Ездила в прошлую беременность,после 30 недели с шейкой 13 мм.С подушкой под спиной.Так как у нас дороги в городе не очень ровные,а таксисты все ямы собирали. Ссылка на это сообщение
Malinka-s 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки, кто переживает за низкую плацентацию или полное предлежание... у меня всегда на 1м скрининге было так. И всегда поднималась. И по задней и по передней стенке... 2 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Рени , как у тебя сегодня дела? Ссылка на это сообщение
buhf 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки ,сейчас читала как в Отта в Питере ведут беременности с ицн.Швы не накладывают,только пессарий.В начале беременности девочкам с отягощенным анамнезом, капают имуноверин и цефатоксин,так как у них есть исследования ,что в во время беременности в матке активируют микроорганизмы в дальнейшем влияющие на вынашивание.Постельный режим,свечи раз в три дня ,промывания октинесептом раз в две недели.И оксипрогестерон вместо утрожестана ,раз или два раза в неделю внутримышечно в зависимости от пола ребенка.БАК посев и фемофлор постоянно Ссылка на это сообщение
Меллли 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @buhf ,за бак посевы с пессарием постоянные согласна полностью и свечки. Но промывания это,конечно жесть. Там и родить можно на этом промывании. Мне когда ставили пессарий промывать сказали не надо,но анализы сдавать чаще .Следить вобщем. Потом в рд уже в 37 нед врач обалдела,что мне промывку не делали ниразу и промыла. Это ппц не передаваемые ощущения. Живот колом стоял дня два. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 У меня вот третий раз стоит пессарий, и ни разу не промывали. В эту Б бакпосев взяли в пц, но меня выписали и результат мне неизвестен. Мазок берут конечно. Насчёт машины, я Вобще не вожу авто, поэтому либо такси ли папуля наш возит. Но с залезть и вылезти из авто это капец, я как тюлень по моему это делаю. Таксисты пока в основном понимающие, ну видно что беременная и как я еле еле до машины ковыляю. Согласна с тем что ходить пешком очень тяжело. Даже с бандажом. Хотя в добеременном состоянии я только так ношусь на своих двоих. Самый кайф это принять горизонтальное положение) 2 Ссылка на это сообщение
Меллли 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Perchik♂♀Chili и правильно делали,что не промывали. Моё мнение. Смысла не вижу в это. День- два и снова там все то соберется. Ссылка на это сообщение
buhf 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Мне тоже не промывали,хотя было один раз на 27 недели,врач вымывала очень аккуратно хлоргексидином залежи утрожестана.Я согласна с уколами оксипрогестерона,чтобы утрожестан не вставлять. Ссылка на это сообщение
iony4// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки, тут же почти все с ицн, интересно, роды у кого как начинались - сначала схватки начинались или сначала воды отходили? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Меллли да мне в 3 Б врач который ставил, сказал нечего туда лишний раз лазить, итак инородное тело. Поэтому и утрик я пью а не ставлю. Врачи в принципе соглашаются, ну раз моя печень утрик терпит норм. Вобще врачи половины не знают чего я делаю конечно. Ну вот например плацента можно сказать на глазах становится хуже, и что вот эта аскорбинки одна сделает. Понятное что надо посущественнее поддержка плаценты при Фпн. Ну я примерно план составила уже конечно . @iony4// и так и так было. 2 раза воды 3 раза схватки и прокол пузыря потом. Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @buhf я просто прогестерон колола 2,5%. Но у меня места живого нет уже, поэтому обратно полностью на утрик перешла. Ссылка на это сообщение
оли-вия 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 А как берут в обычной жк мазок с шейки со швами? В платной медсестра мне не очень понравилась в прошлый раз... Ещё без шва. Со швом вообще страшно Ссылка на это сообщение
buhf 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 У нас в жк ничего с пессарием и швом не берут.Я делала все платно @Perchik♂♀Chili О да о попе я не подумала) @iony4// воды отошли на 35 неделе,причем очень мало.Поехала в роддом,сделали тест на подтекание ,оказался положительный. Я позвонила своему врачу,она оказалась с температурой.Сняли шов и пессарий ,пощупали и сказали,что я буду рожать долго и не один день,родовые пути не готовы.Дежурил врач ,которая вышла только с декрета ей не больше 30 и трое детей.Мне стало страшно от ее опытности. Роддом борется за естественные роды любым путем,даже с показанием к кс.Я писала заявление на отказ от естественных родов в связи с отягощенным анамнезом на имя главного акушергинеколога. В 18 .00 отошли воды, в 12 ночи кс. Ссылка на это сообщение
irusska 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Malinka-s а поднималась к какой неделе обычно? Ссылка на это сообщение
Рени 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 3 часа назад, //Evita// сказал(а): @Рени , как у тебя сегодня дела? Спасибо, сегодня пока спокойно все. Обычно тонус после обеда начинается, нифидипин быстро снимает, а вчера что-то не хотел сразу. Муж говорит я уже думал снова ночью будешь собираться в больницу... 2 часа назад, iony4// сказал(а): Девочки, тут же почти все с ицн, интересно, роды у кого как начинались - сначала схватки начинались или сначала воды отходили? У меня воды отошли дома в 36+5 (песссарий с 22 Нед был). Когда в рд приехала и кольцо сняли, то уже было раскрытие 5 см. Родила очень быстро Мне промывает моя врач в рд каждые 2 недели песссарий и каждые 3-4 недели берет мазки и бакпосев (я ложусь в больницу к ней). Вот на следующей неделе снова к ней иду. Промывает очень аккуратно, заодно смотрит шейку наощупь, пока все время говорила что держится стабильно и неплохая. Но померить уже никто не может точно. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки ,а вы в перерыве между вторым и третим УЗИ плановым ,когда ездили смотреть шейку смотрели малыша ?!надо ли может в недель 27 посмотреть как он там ?у меня гинеколог просто всегда строго только шейку смотрит Ссылка на это сообщение
Malinka-s 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 2 часа назад, irusska сказал(а): @Malinka-s а поднималась к какой неделе обычно? Ну тенденция к повышению уже на втором скрининге была заметна, а к 3ему уже все ок. Точнее по неделям я не помню 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 22 минуты назад, SvetikA// сказал(а): Девочки ,а вы в перерыве между вторым и третим УЗИ плановым ,когда ездили смотреть шейку смотрели малыша ?!надо ли может в недель 27 посмотреть как он там ?у меня гинеколог просто всегда строго только шейку смотрит А доплер тебе назначили? Ссылка на это сообщение
SvetikA// 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @//Evita// пока нет,следующий приём будет через три недели ( срок будет 26 нед ) . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения