Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 6)

Полезные сообщения

Девочки спасибо вам большое,если бы не вы и ваша поддержка,я бы после вчерашнего узи,стала бы пациентом психушку. 

От души всем желаю отсутствие тонуса ,шейки больше 4 см ,закрытого внутреннего зева,хороших мазков и не тягостного лежания и конечно родов в срок

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, а кто иногда ездит за рулём со швом? Я на подушке и вроде тонуса нет даже. 

Но стараюсь по минимуму. Ходить тяжелее гораздо. Если ребёнка надо отвезти забрать, конечно удобно на машине 

@оли-вия  я всю ту беременность сама со швами за рулем, тоже подушку под попу) ездить своим ходом,  да и вообще просто пешком ходить было катаргой, задыхаешься, еле идешь,  стараешься аккуратно. А тут сел вроде в одно положение и поехал себе потихонечку. Вылазить и залазить конечно тоже отдельная история)) мне надо чтоб вторую левую ногу в машину закинули) 

• Нравится 1

@оли-вия я до недавнего времени ездила, а сейчас уже пару раз такси вызывала. Вот думаю, мышцы все-таки напрягаются, влияет ли это на шейку. Я правда без швов. 

@оли-вия у меня прошлая Б со швами была, тогда я не ездила. Очень страшно было?‍♀️

Сейчас вот после 32 недели стала иногда садиться, до этого такси или муж, или подруга.

Ездила в прошлую беременность,после 30 недели с шейкой 13 мм.С подушкой под спиной.Так как у нас дороги в городе не очень ровные,а таксисты все ямы собирали.

Девочки, кто переживает за низкую плацентацию или полное предлежание... у меня всегда на 1м скрининге было так. И всегда поднималась. И по задней и по передней стенке...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки ,сейчас читала как в Отта в Питере ведут беременности с ицн.Швы не накладывают,только пессарий.В начале беременности девочкам с отягощенным анамнезом, капают имуноверин и цефатоксин,так  как у них есть  исследования ,что в во время беременности в матке активируют микроорганизмы в дальнейшем  влияющие на вынашивание.Постельный режим,свечи раз в три дня ,промывания октинесептом  раз в две недели.И оксипрогестерон вместо утрожестана ,раз или  два раза в неделю внутримышечно в зависимости от пола ребенка.БАК посев и фемофлор постоянно

@buhf ,за бак посевы с пессарием постоянные согласна полностью и свечки. Но промывания это,конечно жесть. Там и родить можно на этом промывании. Мне когда ставили пессарий промывать сказали не надо,но анализы сдавать чаще .Следить вобщем. Потом в рд уже в 37 нед врач обалдела,что мне промывку не делали ниразу и промыла. Это ппц не передаваемые ощущения. Живот колом стоял дня два. 

У меня вот третий раз стоит пессарий, и ни разу не промывали. 

В эту Б бакпосев взяли в пц, но меня выписали и результат мне неизвестен. 

Мазок берут конечно. 

Насчёт машины, я Вобще не вожу авто, поэтому либо такси ли папуля наш возит. 

Но с залезть и вылезти из авто это капец, я как тюлень по моему это делаю. 

Таксисты пока в основном понимающие, ну видно что беременная и как я еле еле до машины ковыляю. 

Согласна с тем что ходить пешком очень тяжело. Даже с бандажом. 

Хотя в добеременном состоянии я только так ношусь на своих двоих. 

Самый кайф это принять горизонтальное положение) 

• Нравится 2

Мне тоже не промывали,хотя было один раз  на 27 недели,врач вымывала очень аккуратно хлоргексидином залежи утрожестана.Я согласна с уколами оксипрогестерона,чтобы утрожестан не вставлять.

Девочки, тут же почти все с ицн, интересно,  роды у кого как начинались - сначала схватки начинались или сначала воды отходили?

@Меллли  да мне в 3 Б врач который ставил, сказал нечего туда лишний раз лазить, итак инородное тело. Поэтому и утрик я пью а не ставлю. Врачи в принципе соглашаются, ну раз моя печень утрик терпит норм. 

Вобще врачи половины не знают чего я делаю конечно. 

Ну вот например плацента можно сказать на глазах становится хуже, и что вот эта аскорбинки одна сделает. 

Понятное что надо посущественнее поддержка плаценты при Фпн. 

Ну я примерно план составила уже конечно . 

@iony4// и так и так было. 2 раза воды 3 раза схватки и прокол пузыря потом. 

А как берут в обычной жк мазок с шейки со швами? В платной медсестра мне не очень понравилась в прошлый раз... Ещё без шва. Со швом вообще страшно

У нас в жк  ничего с пессарием и швом не берут.Я делала все платно

@Perchik♂♀Chili О да о попе я не подумала)

@iony4// воды отошли на 35 неделе,причем очень мало.Поехала в роддом,сделали тест на подтекание ,оказался положительный. Я позвонила своему врачу,она оказалась с температурой.Сняли шов и пессарий ,пощупали и сказали,что я буду рожать долго и не один день,родовые пути не готовы.Дежурил врач ,которая вышла только с декрета ей не больше 30 и трое детей.Мне стало страшно от ее опытности. Роддом борется за естественные роды любым путем,даже с показанием к кс.Я писала заявление на отказ от естественных родов в связи с отягощенным анамнезом на имя главного акушергинеколога. В 18 .00 отошли воды, в 12 ночи кс.

3 часа назад, //Evita// сказал(а):

@Рени , как у тебя сегодня дела?

Спасибо, сегодня пока спокойно все. Обычно тонус после обеда начинается, нифидипин быстро снимает, а вчера что-то не хотел сразу. Муж говорит я уже думал снова ночью будешь собираться в больницу...

2 часа назад, iony4// сказал(а):

Девочки, тут же почти все с ицн, интересно,  роды у кого как начинались - сначала схватки начинались или сначала воды отходили?

У меня воды отошли дома в 36+5 (песссарий с 22 Нед был). Когда в рд приехала и кольцо сняли, то уже было раскрытие 5 см. Родила очень быстро

Мне промывает моя врач в рд каждые 2 недели песссарий и каждые 3-4 недели берет мазки и бакпосев (я ложусь в больницу к ней). Вот на следующей неделе снова к ней иду. Промывает очень аккуратно, заодно смотрит шейку наощупь, пока все время говорила что держится стабильно и неплохая. Но померить уже никто не может точно.

Девочки ,а вы в перерыве между вторым и третим УЗИ плановым ,когда ездили смотреть шейку смотрели малыша ?!надо ли может в недель 27 посмотреть как он там ?у меня гинеколог просто всегда строго только шейку смотрит

2 часа назад, irusska сказал(а):

@Malinka-s а поднималась к какой неделе обычно?

Ну тенденция к повышению уже на втором скрининге была заметна, а к 3ему уже все ок.

Точнее по неделям я не помню

• Спасибо 1
22 минуты назад, SvetikA// сказал(а):

Девочки ,а вы в перерыве между вторым и третим УЗИ плановым ,когда ездили смотреть шейку смотрели малыша ?!надо ли может в недель 27 посмотреть как он там ?у меня гинеколог просто всегда строго только шейку смотрит

А доплер тебе назначили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...