Perchik♂♀Chili 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @annabell11 короче сколько врачей столько мнений Ссылка на это сообщение
annabell11 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili это да.Знакомую шили у нее одна девчонка.Через неделю приехала я поставили пессарий(двойня) Ссылка на это сообщение
buhf 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 У меня вне беременности мазки и бак посевы идеальные,как наступает беременность ,сразу начинает активизироватьс условнопатогенная флора.В ту беременность эшерихия просто замучила.Сейчас пришла с приема в бак посеве энтерокок фекалис 10 в 5 и дрожжи, назначили флемоклав и свечи тержинан ,увеличили утрожестан до 600.Я думаю утрожестан занял не последнее место в плохом мазке.В прошлую беременность на 20 недели я случайно узнала,что у меня алт и аст превышают норму в 6 раз.На тот момент я принимала магне в6 ,канефрон ,утрожестан и элевит. Поставили лекарственный гепатит,отменили все и утрожестан только вагинально. Капали эссенциале.Потом конечно я стала пить утрожестан из за пессария ,мазок был плохой ,а печеночные пробы нормальные.Я грешу на элевит, так как я решила допить его после родов,и опять алт и аст подскочили. @annabell11 @annabell11 У нас шьют и двойню и тройню, и потом еще пессарий ставят. @Perchik♂♀Chili @Perchik♂♀Chili У вас вот столько беременностей с ицн.Прям герой.Мне интересно ,каждая беременность была со своим сценарием укорочения?Или всегда все было одинаково ,на каком то сроке шейка начинала укорачеваться .Или какая то беременность была вообще без ицн,а вы ее просто контролировали? Ссылка на это сообщение
//Evita// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 25 минут назад, annabell11 сказал(а): @Рени просто сказали что швы при двойне уже не делают только пессарий.Поставили при шейке 26мм. Устанавливали в ПЦ Могут отказать в наложении швов раньше из-за двойни на большом сроке, недель после 18-20. Знаю, что с двойней накладывают профилактически, но не всем. Ссылка на это сообщение
annabell11 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @//Evita// мне установили на сроке 20 недель и 4 дня а шейка стала укарачиваться в 19 и 6 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @buhf у меня ицн плюс тонус хронический, матка гипервобуздимая, а в совокупности с шейкой такой это Вобще жесть. Поэтому я с первой Б лёжа с капельницами. Тогда мне в 14 нед дали направление на шов, но так как я лежала в больнице с отслойкой и Пиелонефрит ом вроде, Вобщем не зашили. Ну в итоге в 22 нед по моему приехала из дома на скорой, шейка сглажена была, тонус 24 ч в сутки, гинипрал тогда капельно и в таблетках по целой каждые 3 ч, магнезия внутримышечно. Ну Вобщем вот так и до 37 нед долежала, с сыном было полегче, без пессария доносила до 37 нед, вобще было минимум препаратов, единственное гипоксия была. Короче единственная моя скажем более менее беременность, только вот у сына диагноз умственная отсталость лёгкой степени. Внутриутробное нарушение формирования головного мозга. Ну а потом след Б лёжа, шейка после 20 нед начинает резко сдавать позиции примерно в 20-23 нед в этот срок и так же капельницы, утрожестан, и так далее. А щас я Вобще разваливаюсь, мой организм Вобще очень устал от таких Б. Не понимаю как печень держится моя. Но молодец она. Пусть ещё чуть чуть потерпит. Ссылка на это сообщение
//Evita// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 18 минут назад, annabell11 сказал(а): @//Evita// мне установили на сроке 20 недель и 4 дня а шейка стала укарачиваться в 19 и 6 У меня знакомую с экошной двойней профилактически зашили в 15 недель, когда с шейкой ещё все было ОК. Так она свою Б пробегала и шея все выдержала. Мучилась она с отёками недель с 20 и прокесарили раньше из-за гестоза - в 35 недель. Ссылка на это сообщение
iony4// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @annabell11 странно, меня шили с двойней. пессарий никто даже не рассматривал Ссылка на это сообщение
//Evita// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @iony4// , наверно это от квалификации врачей зависит. Ссылка на это сообщение
Рени 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili да ты герой и печень твоя тоже...насчёт матки я тебя очень понимаю, думала только в первую беременность тонус был, а он у меня ещё раньше во вторую начался. Если бы не таблетки нифидипина я бы все эти месяцы снова прожила в больнице безвылазно под капельницами. Сейчас благо хоть дома бываю Ссылка на это сообщение
iony4// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @//Evita// думаю да. Но одно поняла, где квалификация высокая там швы в приоритете. Ссылка на это сообщение
Иринка_81 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Девочи, привет! Срочно нужны советы. 28 была на скрининге, шейка была 34 мм, потом заболел бок от того,что узистка Давида на живот. Пошла в больнице, положили. Вот сегодня 1 апреля, в больнице сделали УЗИ и сказали что шейка укоротилась до 22мм. Такое вообще может быть?? За 2 дня?? Срок у меня 20 недель. Врач говорит нужно оперировать и зашивать. Я в шоке.. Девочки что делать посоветуйте? В 20 недель там же наркоз, это разве не страшно для ребёнка ((( Подскажите может УЗИ переделать ещё раз, насколько это страшно Ссылка на это сообщение
Меллли 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @annabell11 ,скорее всего с двойней от пессария нужна разгрузка. Возможно с 1 ребёнком и проблем бы с шейкой не было Ссылка на это сообщение
buhf 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 9@Perchik♂♀Chili @Perchik♂♀ChiliА все роды естественные или кесарево?И как вы справляетесь с детками?Тут с одной ,как белка в колесе. Вообще вы герой,просто мой идеал. @Иринка_81 Конечно может укоротиться даже за день,есть еще погрешности в измерении.Но если врач настаивает на швах,значит так надо.А наркоз при наложении шва кратковременный и безвредный,на моего ребенка никак не повлиял.Страшнее с шейкой в 22 мм без шва. Ссылка на это сообщение
Меллли 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Иринка_81 ,не так страшен наркоз,как короткая шейка. @Лина84 ,и до победного,я так понимаю в этом пц? Или квартиру рядом снимать и ходить наблюдаться? Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Иринка_81 однозначно зашивать. А укоротится она может не то что за пару дней, за пару часов такое иногда происходит. Такая отриц динамика абсолютное показание к швам либо пессарию. Срок маленький ещё, пока время позволяет надо шить. 3 минуты назад, Меллли сказал(а): @Иринка_81 ,не так страшен наркоз,как короткая шейка. В точку. И то швы не панацея, но в любом случае шансы выносить повышаются. @buhf все ЕР да. Как справляюсь не спрашивайте. Я себя называю "лежачий полицейский" лежу и командую. Старшую дочку напрягаю. Главное составить список задач и их выполнять. 44 минуты назад, Рени сказал(а): да ты герой и печень твоя тоже...насчёт матки я тебя очень понимаю, думала только в первую беременность тонус был, а он у меня ещё раньше во вторую начался. Если бы не таблетки нифидипина я бы все эти месяцы снова прожила в больнице безвылазно под капельницами. Сейчас благо хоть дома бываю Меня нифедипин не особо берет, но немного снимает, мои рецепторы видимо привыкли к более мощном токолитику гинипралу капельно, и на более слабые не очень откликается. Всё таки магнезия для меня это так, баловство... Ещё метацин пью иногда. Но он тоже не особо мне помогает. Печени я отдельное спасибо и грамоту потом выпишу. Я вот че думаю, раз мазок норм , то не надо же там мирамистином туда пшикать и все такое, раз пока что флора не нарушена. Ещё врача про ктг спросила, она сказала не раньше 32 недель. Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Лина84 Я тоже из Братска) И тоже сейчас живу в Иркутске, квартиру снимаю напротив ПЦ. Мне на раздумия времени не давали, самолетом отправили... Приехала в 22, сейчас на 33+3! 3 Ссылка на это сообщение
Лина84 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 4 минуты назад, Меллли сказал(а): @Лина84 ,и до победного,я так понимаю в этом пц? Или квартиру рядом снимать и ходить наблюдаться? Буду наблюдаться там, снимать картиру уже до самых родов. Нашла уже совсем рядом уютную квартирку. Только что, ЕКАТЕРиИНА сказал(а): @Лина84 Я тоже из Братска) И тоже сейчас живу в Иркутске, квартиру снимаю напротив ПЦ. Мне на раздумия времени не давали, самолетом отправили... Приехала в 22, сейчас на 33+3! Привет, землячка))) А по какой причине отправили если не секрет? У кого ты там на учете состоишь? Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 34 минуты назад, Меллли сказал(а): @Лина84 ,и до победного,я так понимаю в этом пц? Или квартиру рядом снимать и ходить наблюдаться? Не знаю, может Лине повезет подольше полежать, но меня через неделю выписали после резкого укорочения и преждевременных схваток, сняли острый период и отправили, в выписке прямо написали жить в Иркутске и наблюдаться в их ПЦ! Ссылка на это сообщение
irusska 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА как приятно читать, что где-то принимаются экстренные меры, самолётом...вот есть же нормальная медицина! Ссылка на это сообщение
Лина84 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 22 минуты назад, ЕКАТЕРиИНА сказал(а): Не знаю, может Лине повезет подольше полежать, но меня через неделю выписали после резкого укорочения и преждевременных схваток, сняли острый период и отправили, в выписке прямо написали жить в Иркутске и наблюдаться в их ПЦ! Меня не в стационар кладут, а направляют для наблюдения в опц. Буду жить там и ходить как и ты на прием. Сегодня вот направление выдали у нас в ж.к. Ссылка на это сообщение
Иринка_81 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Спасибо большие, девочки за советы ?вы меня очень выручили я в таком шоке ??? Ссылка на это сообщение
NAT@@ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Иринка_81 держитесь !! Не переживайте !! Сейчас покой только и лежать ) все хорошо будет!! 1 Ссылка на это сообщение
Иринка_81 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Что странно, то что я с субботы в больнице и все время лежу. Котят магнезтю.. Я скрин был в четверг в обед. 34мм. а в понедельник уже 22мм. Как так... ?♀️?♀️?♀️?♀️?? Ссылка на это сообщение
Меллли 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА , уже финишная прямая ,держись @Иринка_81 ,может тонус был. Может на узи сейчас быть шейка и больше. Лежи ,лежи. Зашьют и в спокойном режиме до родов будешь Девочки ,вот объясните мне .При каких ощущениях вы считаете,что у вас тонус и нужно пить таблетки/ капельницы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения