SvetikA// 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия мне кажется лучше выпить одну таблетку нефидипина ... Ссылка на это сообщение
ТерриF 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия у меня от целой давление падает до 90/60 (при б моя норма 115/70), самочувствие ужасное. Так что пью по половинке, если не помогает, через полчаса ещё одну половинку, так легче, чем сразу 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 43 минуты назад, SvetikA// сказал(а): @оли-вия мне кажется лучше выпить одну таблетку нефидипина ... Видимо, стоило именно выпить. Потому что свечка подействовала как слабительное, еле 30 минут выдержала ? а теперь кружится голова сильно и слабость Но я думала о давлении. У меня 91 на 55 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия у меня от индометацина тоже как не очень состояние было, я в прошлую Б пару раз поставила, но не пошло что то у меня с ним. 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Съездили мы на доплер. Нарушения кровотока нет. Шейка моя держится - 47 мм вагинально, все сомкнуто, швы лежат хорошо. @оли-вия , я Нифедипин по половинке пью. Свое давление и так низкое, боюсь. 3 Ссылка на это сообщение
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 24 минуты назад, //Evita// сказал(а): Съездили мы на доплер. Нарушения кровотока нет. Шейка моя держится - 47 мм вагинально, все сомкнуто, швы лежат хорошо. @оли-вия , я Нифедипин по половинке пью. Свое давление и так низкое, боюсь. Шейка молодец. Ттт пусть и дальше так Спасибо за ответ про нифедипин. Индометацина хватило на 2 часа без тонуса. И снова здравствуйте Ссылка на это сообщение
Рени 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 4 часа назад, оли-вия сказал(а): Девочки, нифедипин сколько разов выпить в первый раз можно. 1/2 таблетку или все же целую? Давление не упадёт? У меня свое низкое . С 8 утра тонус уже раз 7-8 был. Вчера главное раза 3 за день Пью по 1 или 2 с разницей в полчаса-час если тонус частый. На давлении не сказывается никак. Без нифидипина бывает давление 80/50 1 Ссылка на это сообщение
irusska 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @//Evita// отличная шейка, так держать! Оформилась сегодня в дневной стационар. Врач сказала увеличить Утрожестан до 400, и добавила, что в карте она это указать не может, т.к. по протоколу только 200 она может назначить. Я, правда, итак уже неделю 400 вставляю. Завтра с утра анализ крови сдать, опять миллион показателей. И каждый день 5 дней магнезия. Потом цервикометрия и дальше будет видно. 1 Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @irusska 200 я считаю это Вобще ни о чем. Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 3 часа назад, оли-вия сказал(а): Шейка молодец. Ттт пусть и дальше так Спасибо за ответ про нифедипин. Индометацина хватило на 2 часа без тонуса. И снова здравствуйте Курсом проставила индометацин 10 дней по 50мг, помог! Но опять же с первой свечи засыпала спокойно и без боли и тонуса. 1 Ссылка на это сообщение
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА я поставлю, наверное, надо купить по 50.у меня дома 100,но она вышла быстро. Вечер спокойно прошёл в плане тонуса ттттт. Ссылка на это сообщение
Рени 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 4 минуты назад, Perchik♂♀Chili сказал(а): @irusska 200 я считаю это Вобще ни о чем. Согласна. У меня в обе беременности по 600 в сутки идёт, не меньше Ссылка на это сообщение
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА а на каком сроке? Ставили Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Рени меня очень удивляют новые протоколы, гинипрал практически не ставят, только магнезию, утрика 200 назначают и ни граммом больше... Пессарий при шейке ниже 25 или 26 мм... Что дальше будет и интересно... Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @оли-вия в 25 недель примерно, хотела в 28-29 повторить, но вообще не тонусило, тьфу-тьфу. Отпустило вообще в плане тонуса. Ссылка на это сообщение
оли-вия 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ЕКАТЕРиИНА у меня, конечно, только 20 ая неделя... Но врач при выписке сказала можно... Спасибо Ссылка на это сообщение
irusska 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili просто, я вот думаю, что протоколы по всей стране по идее одинаковые должны быть. Одни врачи строго им следуют, а другие, слава богу, хоть какие-то маневры предлагают. Ссылка на это сообщение
buhf 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @irusska Про врачей это точно,мне кажется тут еще играет человеческий фактор. Мне сейчас врач ,который мне в прошлую беременность зашивала,сказала что мои дрожжи и энтерокок лечить надо после 17 недель ,толченными таблетками ампициллина насыпанными в детский крем и с ватой запихивать во в?@#$%&.А моя врач жк,которая является зам гл гинеколога и беременных не берет,но взявшая меня по блату,так вот она схватилась за голову при виде моего бак посева и тут же назначила свечи и антибиотики и цервикометрию раз в 10 дней,хотя по стандартам ,раз в две недели.Плюс меня еще удивляет,что два врача не видели у меня предлежание,а третий увидел . Ссылка на это сообщение
irusska 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @buhf @buhf @buhf в том-то и дело. Как это все понятно и знакомо, к сожалению. Сегодняшняя врач в дневном стационаре хоть какую-то обеспокоенность проявила в моей ситуации. Ладно, настраиваемся на лучшее)), без этого никуда. Ссылка на это сообщение
Рени 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Perchik♂♀Chili не дай Бог перейдут на европейскую систему "будь что будет" Отсидела сегодня почти 2 часа в очереди в ЖК, потом ещё к врачу своему в патологию поднялась чтобы кольцо промыли. Ужас конечно, лежачий режим...Живот прям часто каменел, дома уже помимо нифидипина выпила полтаблетки гинепрала, вроде отпустило. Шейка по осмотру врача на кресле такая же, планово через 2 недели оформляться снова в больницу, если сильный тонус не прихватит раньше. И ещё на следующей неделе уже декрет поеду оформлять. Моя врач все же считает что я выхожу 9 апреля, по моим подсчётам это 29+3, но я не против конечно))) Ссылка на это сообщение
iony4// 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Рени врач считает ровно 30 недель по менструации? Ссылка на это сообщение
Katarina_s4 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки вы нифедипин в дозировке 10 мг от тонуса пьёте? Ссылка на это сообщение
Меллли 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @irusska вот и мне утрик 200 назначил врач,хотя три года назад он же 600 назначал. @buhf ,тоже удивляет,как не увидили предлежание. Может значения не придали? @Рени почему у вас в ЖК очередь? Без записи? У нас прям строго по времени +-10 минут бывает,если что случится. @iony4// по идее да. Мне сейчас эмбриональные считают ,тк по М нельзя определить . Ссылка на это сообщение
Perchik♂♀Chili 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 4 минуты назад, Меллли сказал(а): почему у вас в ЖК очередь? Без записи? У нас прям строго по времени +-10 минут бывает,если что случится. У нас беременные по живой очереди, просто день приёма врач пишет. Я жду минимум час, ну ты представляешь да, как это сидеть часами, когда Вобще сидеть то особо нельзя, с моим гипертонусом, постоянными головокружениями и тд. Врач борзая ещё, я с ней не связываюсь, все равно рожать скоро. Иногда сижу у окошка приоткрытого что в обморок не шлепнуться. А им ваще пофиг. Они каждый приём в карте читают как первый раз что "о тут ещё пессарий" ?♀️?♀️?♀️ 34 минуты назад, Katarina_s4 сказал(а): Девочки вы нифедипин в дозировке 10 мг от тонуса пьёте? Ага, когда одну пью, когда 2 сразу, если не помогает то капельницу(гинипрал в моем случае). Я с собой ещё ношу в рюкзачке метацин, нифедипин и утрик. 2 часа назад, Рени сказал(а): не дай Бог перейдут на европейскую систему "будь что будет" Так оно к этому и идёт, я за 11 лет просто колоссальные изменения вижу. Причём врачи то те же у нас в Пц, акушерка меня ещё с 2008 года помнят, а вот лечение, тактики Вобще поменялись. Честно, раньше было у таких горемык как мы больше шансов выносить. Я просто по старинке мед терапию провожу, как раньше было а не как щас. Если б как щас, старшую я б 100% не выносила, вобще без вариантов 1 Ссылка на это сообщение
irusska 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 У нас хоть и по записи в ЖК, но вовремя я зашла один раз за все время, когда была записана первая на 8.00)) На одного человека у нас выделяют 20 минут, но врач не успевает. Всегда жду в очереди от 30 до 60 минут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения