Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

7 часов назад, Sweet August сказал(а):

@MillerO

@ИрэнаЖ , когда у Вас гистера?

Да вот только сегодня месячные пришли с задержкой больше недели. На следующей неделе пойду.) 

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ko®itz@ из эндометрия, когда почистят. Набор стандартный: ВПГ 1,2,6, ЦМВ, ВЭБ, хламидия трахоматис, микоплазма сп, уреаплазма. Можно добавить стафилококк, стрептококки и эйшерихию.

Ссылки скрыты.

В принципе, должны делать в любой лаборатории.

@jene4kin , про интралипид посмотри.

• Спасибо 2

3 часа назад, jene4kin сказал(а):

@MillerO а дно ровное? нет мелких полипов? 

@?Жирафик?  кровоток не только в эндометрии смотрят , в матке тоже и трубах . Тромбофилию проверяли ?

да, у меня наследственная тромбофилия 

@?Жирафик? значит к гематологу разжижать кровь , заранее готовить до беременности , тромбы могут быть в мелких сосудах кровоснабжения нет - эндик не растет. 

Девочки идете на гистеру - берите пробирки и просите взять из матки материал для посевов на бактерий и вирусы , в лабах сейчас можно сделать все! В матке своя среда - везде может быть чисто а там какая-то бяка, вот и не Растет эндик . Посевы берем с определением чувствительности к Антибиотикам и баКтериофагам

@mamba// спасибо почитаю)

@kate4kina144 как там твои дела? 

• Нравится 2

@jene4kin пошла в протокол) планирую крио.

2 капельницы ИГ сделала, в выхи постараюсь ещё слюни сдать, посмотреть снизился ли мой 6 герпес

@kate4kina144  а ты по квоте? Вроде же хотела без подсадки) 

А тебе какой-то конкретный ИГ назначили? Как их выбирают? И какая причина назначения?  

А почему только слюни?  мазки не? Мне назначено антитела к вэб пока пересдавать.. 

@jene4kin да, я по квоте и хочу уйти в крио, неправильно выразилась))

мне назначили в дозе 25, бывает ещё доза 50

Назначила я не совсем поняла зачем))) вернее у меня не ушёл 6 герпес из слюны, только снизился.

сначала хотела в большей дозе ИГ назначить, но он оч дорогой, я спросила про варианты, вот она предложила сделать 2 по 25 и ещё раз пересдать слюну, посмотреть понизились ли титры герпеса

А! Сколько у тебя крошек? Она вместо противовирусных тебе назначила. Мне интересно Играть же много всяких,  она тебе какой-то конкретный назначила,  или можно выбирать? 

Когда подсадки?

@MillerO такая же фигня , правда в свежем не сделали перенос на 7мм , сказали что не хотят рисковать хотя бы 7.5 надо (но  дивигель, прогинова  были назначены только после пункции и вот за эти 5 дней пока растили эмбрионы он как был 7мм так и остался), сейчас в следующем цикле буду пробывать крио, посмотрим как будет (так эндометрий без стимуляции тоже тонкий  6-6.8, получается тоже стимуляция не помогла) 

@ИрэнаЖ , а сколько Вам сказали купить антиадгезина? вижу, что шприцы по 5 мг. Не мало 1 шприца будет?

@jene4kin у меня сегодня тока 5 день стимуляции, пока не понятно.

она сказала ИГ можно любой, наш и не наш 

в общем пока нечего рассказать, была на узи- фолликулы растут. 

Жду)

• Нравится 1

@kate4kina144 я запуталась ты сейчас по квоте пункцию и всех в крио? :)

2 часа назад, Sweet August сказал(а):

@ИрэнаЖ , а сколько Вам сказали купить антиадгезина? вижу, что шприцы по 5 мг. Не мало 1 шприца будет?

Сказали пока 1 купить, после гистеры видно будет, нужно ещё или нет. Вообще, знаю, что 3 раза вводят. Он очень хорошо питает сосуды эндометрия. Как сказала ре, может в дальнейшем он от синехий и не спасёт, но для переноса эндик подготавливает суперски.

Ко мне можно на ты) 

• Спасибо 1

@jene4kin да) мой идеальный план такой

слабое место- для ухода со всеми эмбрионами в Крио по Омс нужны показания)

@ИрэнаЖ а у кого ты будешь делать гистеру? может писала я промухала :notknow:

и еще вопрос - если нет синехий но например удаление полипа - то по идее можно профилактически этот гель туда ввести?

@kate4kina144 а эндик как в этом цикле? а не хочешь одного хотя б подсадить?

@jene4kin ре меня отправила на гистеру к Иваново*й НВ. 

Конечно, можно) хуже точно не будет.

Мне Пяты*х сказала, что у меня матка как будто от двух разных людей(. Левая часть и середина идеальная, а правая совсем лысая, сосудов нет (куда делись?). Вот и надеюсь на антиадгезин, что он поможет хотя бы частично оживить эндик. 

• Спасибо 1

20 часов назад, jene4kin сказал(а):

@kate4kina144  а ты по квоте? Вроде же хотела без подсадки) 

А тебе какой-то конкретный ИГ? Как их выбирают? И какая причина назначения?  

Лучший, считается, Октагам - жутко дорогой. Наши дешевле, примерно все одинаковые по эффективности. Габриглобин - последнее поколение наших ИГ. 

• Спасибо 1

@ИрэнаЖ  а что за клиника? а были у тебя до этого операции? выскабливание там?

@mamba//  а как думаешь, если аутоимунная причина ХЭ - могут мне назначить ИГ? думаю попросить у Пятых, что-то она мне не предлагает.. а то антибиотики были, проивовирусные были, свечки- иммуномодуляторы и все :notknow:

@jene4kin да операций было море, со счета сбилась уже...4 полостные, 3 лапароскопии, 2 гистеры.. (((

В Мать и дитя на севастопольском, наверно, ещё точно не знаю, она ещё в другой клинике делает. Потом напишу. 

@mamba// , должен помочь. Только делать надо перед переносом. Противопоказания низкий IgA и реакции на предыдущее введение  ИГ.

Схемы введения у всех разные, ещё не разобралась в них. 

Иммуномодулятор, потому что НК маленькие были, если правильно помню. Какой иммуномодулятор?

@jene4kin эндик то хороший, уже 8.

но у меня миома, при ней лучше в крио уйти- меньше шансов что будет расти

@ИрэнаЖ ого! Что искали? 

@mamba// да клетки киллеры понижены. Я в иммунологии вообще ничего не понимаю,  но многим ИГ назначают,  может и мне имеет смысл попробовать)

@jene4kin по чуть-чуть отрезали каждый раз)). Спасибо хоть матку оставили и половину яичника. 

• Нравится 1

@ИрэнаЖ я еще ни разу не была на лапаре, но в дестве у меня вырезали аппендицит. теоретически могут быть спайки в брюшине но на узи ничего особо не видят. Получается показаний к лапаре нет, но Б тоже нет, иногда возникает мысль что имеет смысл заглянуть туда внутрь посмотреть все ли в порядке, но оставнавливают возможные последствия - читала что АМГ может упасть и это минимально.  Вот в прошлом году первый раз гистеру сделала - обнаружили ХЭ, пытаюсь пока его побороть, но похоже светит еще одна гистера..

@jene4kin   Гистера не может навредить яичникам, обследуют же матку. А вот при лапаре, если залезают в яичники, то да, могут обрушить АМГ. А гистера на самом деле, если  делает врач не рукожоп, очень полезная штука). У тебя, я прочитала был только один перенос? Так что вполне возможно, что сейчас подглушишь эндометрит и все получится)). Тебе сколько лет, если не секрет?) ПГД эмбрионам не делала? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...