Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@VesnaGold я ничего в этом не понимаю, вроде значения в норме, а риск посчитали выше порога отсечки. Пусть все будет хорошо!

• Спасибо 1

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

Лен, на втором листе справе внизу в рамочках таких , сам врач говорит что ничего страшного, 

@ElvieElly спасибо за поддержку, ну как то все таки волнительно

@VesnaGold конечно волнительно, никто не сомневается что это взрыв мозга, но старайся не сильно волноваться.

• Спасибо 1

@ElvieElly @Счастливая83 девочки я в каком то стопоре чтоль, читать ничего не хочу, врач не направил к генетику меня, значит все хорошо.просто буду звонить в Ярославль завтра, будет ли там заведующий

Девы мои , у меня температура , вот 2 день, из за этого может быть 

@VesnaGold волнуешься, это понятно. Но раз врач сказал, что все хорошо, значит все хорошо!

@мои заветные//полосочки Она находится где именно? У меня как будто левее кололо

@VesnaGold я бы тоже волновалась. Но если врач говорит все норм. Значит так и есть. Можно ещё показать другому врачу или пройти НИПТ. Стоит конечно оч дорого. Зато все сомнения развеит

@VesnaGold из за этого температура это из за чего? Волнения твоего ?

@Angel1407 я думаю Оля имеет ввиду темпа может ли повлиять на результаты скрининга

@Счастливая83 да ты права как раз заболела за 2 дня до и вчера была 37.4 температура возможно совпадение конечно, но никогда такого не было, завтра позвоню проконсультируюсь в ОПЦ туда куда собираюсь

@Angel1407 спасибо за поддержку

@Angel1407 она везде)) и внизу и справа и слева и сверху... и отдавать может и в ноги и порой даже болеть низ живота как на М. У меня в первую Б прям тянуло паховые мышцы и сухожилия. У подруги пупок болел. Причем и характер боли может быть разный, и тянущие и колющие и иногда резкие. 

@VesnaGold я даже не знаю... все же это анализ на генетику, вряд ли темпа от орви может как-то повлиять.... а ты хочешь пересдать/переделать? В принципе у тебя время ещё есть, до 13 недель, можно все перепроверить.

• Спасибо 1

@мои заветные//полосочки так вот и я думаю что чекнутся можно может пересдать

@VesnaGold если есть возможность, пересдай конечно, а то будешь себе голову забивать и нервничать. А хочется же спокойно выносить малыша и попробовать насладиться беременным состоянием, у меня кстати пока не получается

@Счастливая83 да и не говори, завтра у врача уточню, позвоню, как поступим

на удачу

@Счастливая83  спасибо завтра попытаюсь вдруг заведующий дежурит позвоню, у них там есть Генетик, там все таки громадный ПЦ врач мой сказал что не критично и там меня ждут, а своим не кому не говорю я дома, не хочу

@VesnaGold , попроси консультацию генетика .  Я вообще не поняла откуда такие риски , если нос/ воротник в норме , гормоны тоже все в пределах нормы ? Как программа это все считает  вообще ???? 

...... с ужасом жду свою кровь ?‍♀️

• Спасибо 1

Оля, помнишь в самом начале темы я с тобой говорила про возрастные риски, дцмаю это тебе и поставили, больше не на что ориентироваться, узи и кровь по отдельности все норм, а риск поставили, 

так что удачки тебе на завтра и правильно делаешь что своим не говоришь, кто его знает какая реакция, мои вот любят додумывать все что им не понятно, особенно свекровь, поэтому мы вообще о Б не распространяемся пока

• Спасибо 1

@Elena_1710 хз как так риск по возрасту  1 к 262 риск трисомий 13/18. 1 к 10000 биохимический риск  1 к 122 , двойной тест 1 к 50 вот это данные снизу из той бумажки где график

@Счастливая83 у нас вообще она с нами живет и поэтому знает про беременность, она бесится что я платно стою на учете что столько денег на клексан и прочее, видимо уже подсчитывает убытки сука, бесит не могу, и вообще когда мы ей сказали сразу же почти , она сказала мужу моему так ты ж не хотел, вот мля, всех волнует

@VesnaGold ох, как я тебя понимаю, старайся не обращать внимание, моя тоже в наш бюджет всегда лезет, лет пять назад оказались вместе в тц, проходим мимо магазина с шубами, ну я и ляпнула мужу, хочу, купи. Он не отказал, зашли, начали мерить, вы бы видели ее лицо, в итоге купили, шуба так и висит в шкафу, надевала ее раз 5 максимум. Но свекровь позлила?

@Счастливая83 ахаха так мы уже 1 11 лет почти вместе живем, так что мне фиолетово на нее) я уже не обращаю внимание пусть стонет нудит бурчит достала своим нытьем, бесят такие люди

весело у вас, не представляю совместную жизнь со свекровью, хотя вот дом достроим и планируем ее и маму мою к себе забрать, но это будет моя территория и мои правила. Они Слава Богу пока отказываются

Блин.... я теперь тоже запереживала за кровь. Врачу то звонила, но в глаза анализ не видела. А у меня тоже риски возрастные...  блин

так девочки, отставить панику, все у нас будет ок.

что то вы сегодня припозднились, обычно в это время тут никого нет, а сегодня народ заглядывает, пятница наверно, да?

@мои заветные//полосочки спокойно. Я мишку укладывала, только захрапел просил полежать пошла к себе

@VesnaGold @VesnaGold все будет хорошо, потому что узи хорошее. Не понравился papр 0.47 при норме от 0.5, НО! На результаты биохимии много что влияет. Вставлю информацию.

Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы:
1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг.
2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ.
3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель).
4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее)
5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа)
6) Прием определенных препаратов
К этому списку еще много чего относится!

ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга:

1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня.
2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое.
3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить).

Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке.

Результаты скрининга:

Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее).

ХГЧ (HСGb) — данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец:) Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!!

И еще

Факторы влияния на тест Биохимический скрининг может зависеть от ряда вещей. Это касается анализа и в первом, и во втором триместре. Такие факторы обязательно следует учитывать при конечной оценке риска. Самой распространенной причиной погрешности анализа является излишний вес матери. Если у нее отмечено ожирение, то показатели крови обязательно будут повышенными. Если у женщины значительный недобор в весе, то и результаты окажутся занижены. Также фактором отклонения скрининга является многоплодная беременность. Какой-либо риск рассчитать здесь даже теоретически невозможно. Показатели будут повышенными, однако это не всегда считается генетическим отклонением. Дело в том, что в таком случае результаты теста распределяются на два и более эмбриона. Поэтому даже повторные показатели не приведут к ясной картине происходящего. Повлиять на анализ могут вредные привычки. Особенно это касается курения. Также сбой может быть зафиксирован, если беременная во время сдачи скрининга болеет простудой. Стоит отметить, что данный тип анализа запрещен при сахарном диабете, так как всегда дает ложные результаты.

и еще скажу, что знакомая недавно при хорошем узи, получила риск 1:150, по крови, сделала анализ в инвитро или хеликсе за 17 тысяч, по крови матери, все хорошо!

• Спасибо 3

@лиляли как интересно !!кстати, насчёт веса очень важное замечание. Не обижайся,  @VesnaGold но он у тебя большеват. 86 кг

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...