Юля-luckymama 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @VesnaGold у нас генетик консультирует после 2 скрининга, осталось месяц подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Юля-luckymama понятно, но так как я здесь , в Перенатальном центрецентр есть здесь генетик заодно уж и схожу, все равно лежу, ну да по идее второй скрининг не за горами, у меня тоже по узи все идеально, в плане Носовой кости и шейно воротниковой зоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @VesnaGold это точно, все у нас будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khurma 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Elena_1710 Поздравляю с хорошим скринингом! Уже можно выдохнуть немного))) и наслаждаться беременностью @Elena_1710 у меня мазало с самого начала думала месячные пришли но сделала тест и оказалось 2 полоски. Лечила гематомку. На последнем узи вроде гематомки уже не было но иногда все равно что то да выходит(( не понятно @ЛЕМ У вас токсикоз получается прошел ровно к 12 неделькам? Я так жду эти 12 неделек. Тошнит часто правда рвоты нет слава богу но желания готовить тоже нет а кормить своих мужиков все равно приходится. Стараю готовить в мультиварке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 11 апреля 2019 Автор Поделиться 11 апреля 2019 Меня токс накрыл опять . Тошнит жутко (((((( поела пирожных называется ! Завтра ещё брекеты подтянут и вообще буду загибаться дней 5((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Elena_1710 держись мать моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khurma 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Elena_1710 кстати помогает имбирь в сахаре который немного пожуешь и тошнота пропадает ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 7 часов назад, мои заветные//полосочки сказал(а): Ну вот, в любом случае кто-то через фамилию, кто-то личным знакомством, кто-то контракт, кто-то напрямую с врачом. Ну нет у нас так называемой бесплатной медицины. Ну не верю я в нее?♀️ Как это нет?) С бывшим мужем жили в одном городе. Рожать решила в другом, где мама живет. Никаких договоренностей/денег/знакомств и прочее. И так оба раза. Акушерок в первый раз видела уже в самом роддоме. И все ок. Просто замечательно. Если бы в первый раз не понравилось, то во второй бы я не поехала. Большинство так рожает. Многое зависит от самой роженицы. Врачи делают свое дело. Никто с родзала беременной не выходил. Они ж не дураки, специально делать что-то не так. И не бесплатно же они там работают. Если у врача руки не с того места растут, он неквалифицирован, то хоть сколько ему заплати, лучше он не станет. У кого недельки-с недельками? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Салли да понятно, что беременной никто не выйдет, надо будет и вакуумом вытащат, а дальше пусть мать разбирается. Это ж проще, чем привлечь хирургов и анестезиологов. Я не спорю, что бывают исключения. И скорее всего если все проходит легко. И я сейчас даже не о родах говорю, а в принципе. Нужна спица в сломаную ногу- заплати, хочешь жить в комфортной палате, а не с 5 чел-заплати, хочешь какие-то лекарства другие-заплати, хочешь доп.обезболивающее-заплати. Поэтому нет у нас ничего бесплатного, разве что горло посмотрят, да послушают. Ну это мое мнение, оно и на моем опыте и на опыте знакомых сформировано)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Всем привет) у кого недельки - с недельками) Про медицину - даже не знаю, я ни разу нигде ни за что не заплатила, ни в роддоме, ни в больнице когда желчный удаляли... И больше скажу за доп.обезболивабщее я не доплачивала, когда желчный удалили у меня жутко все болело и кололи мне при первой жалобе на боль, а когда поняли что не помогает, стали ставить какие то более сильные обезболивающие и без всяких моих просьб... Может конечно мне просто повезло, но и знакомые у меня тоже нормально лечение нужное проходили и все бесплатно и даже сложные переломы с операциями все были по омс вылечены как надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Мне попадаются нормальные врачи бесплатные. В роддоме вообще очень понравилось послеродовое отделение, именно отношение персонала, и никто денег не просил. Но иногда бесплатно сходишь без толку, или вообще попасть к врачу не можешь, идёшь платно, анализы сдаешь платно. Зубы тоже бесплатно и не пытаюсь лечить ) Про роды - ну вот не станет этот же самый врач из-за контракта мгновенно супер-врачом, так что не вижу смысла. А так вроде внимательно относятся на родах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 А я не поверите зубы хожу в бесплатную лечить) единственное что за анестезию плачу, потому что меня бесплатная не берет вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @мои заветные//полосочки ну за платную палату и я заплачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ёженька у нас такие слухи об очередях за талонами в 5 утра, и платить надо за современные пломбы, в общем, это слишком сложно и не совсем бесплатно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @ElvieElly ну пломбы я ставлю обычные старые, за современные у нас платить надо) а вот если бы у нас очереди были как у вас, наверное я бы тоже не пыталась даже лечить бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Khurma О,нет , не прошёл. У меня до 16-18 недель токсикоз. Просто появились хоть какие -то просветы. А так лежу и капаться продолжаю. Доброе утро, девочки. Всем хорошего дня. @Elena_1710 Бедняжка(( С неделькой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Ну вот даже если на сохранение попадаешь, то я приехала со своим чемоданом лекарств! Да, у меня в первую Б ьыла сильная поддержка после эко, но попади я на сохранение без препаратов, да у меня через пару дней бы случился выкидыш. Ну делали мне бесплатно узи, и врач говрил лежи. Спасибо, а то я сама не знаю))) Но препаратов то нужных в больницах нет. Не, я первый раз в 2004 году попала с пристуром пиелонефрита в бесплатную больницу, насмотрелась ужасов, не говоря уже о том, что мне 2 раза делали не тот укол, так как "ой, а у вас фамилии похожи". После этого я в обычной поликлинике не была ни разу, и за все везде нужно доплачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 А вот платные палаты никогда меня не привлекали, мне нравится лежать так что вокруг ещё люди, не скучно) но у нас и нет проблем в душами и туалетами, они везде на палату (по крайней мере там где я лежала) У нас вот единственгое что я знаю это на сохранении когда утрожестан и дюфастон выдают только пока тебе не привезут его родственники, а так нормально. Про остальные лекарства конечно не скажу, потому что в первую беременность у меня был только дюфастон из гормональный поддержки, а все остальное мне выдавали в больничке на сохранении, да и у знакомых не было тяжёлых беременностей... поэтому тут я много не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 12.04.2019 в 09:47, ElvieElly сказал(а): Мне попадаются нормальные врачи бесплатные. В роддоме вообще очень понравилось послеродовое отделение, именно отношение персонала, и никто денег не просил. Но иногда бесплатно сходишь без толку, или вообще попасть к врачу не можешь, идёшь платно, анализы сдаешь платно. Зубы тоже бесплатно и не пытаюсь лечить ) Про роды - ну вот не станет этот же самый врач из-за контракта мгновенно супер-врачом, так что не вижу смысла. А так вроде внимательно относятся на родах. Но ведь не угадаешь какая тебе попадется бригада, а при договоренности ты выбераешь врача отталкиваясь от его профессионализма . И ещё для меня важно, чтобы врач был приятен мне как человек. Бывает же , что не твой человек, тяжело общаться в таком случаи. Ещё плюс , что ты заранее наблюдаешься у этого врача и он знает все твои косяки по здоровью и ничего не упустит. Ну, и собственно, на родах , как не крути повышенное внимание. На последних родах врач со мной просидела все 2.5 часа , вообще не отходила от меня, очень круто, как психолог, меня заговорила, я схватки просто шикарно перенесла. Ребёнок родился, она акушерку тормозит, чтобы пуповину не спешила перерезать, к груди дочу поднесли, она не взяла сразу , они тут же забирать , врач опять их тормозит, оставьте еще немного под мою ответственность и т.д. Для меня это все очень важные моменты. Когда мальчишек рожала, врачи акушерок в сторону отодвигали и сами все делали, чтобы не порвалась я , т.к . стремительные роды были. И какие порванные были девочки у этих же врачей , они к ним и не подходили. Да, неприятно, но это реалии нашей жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ёженька у нас тут в платной палате свой душ и туалет. Столик есть и прочее. Ну и плюс одна лежишь. Я человек просто такой, мне комфортнее будет лежать с ребенком одной. Я оба раза одна лежала, но там в роддоме за это платить не нужно, у них это практикуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Салли ну тут да, кому как удобнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ёженька а мне вот попадались такие соседки, что мама дорогая)) одна храпела как танк, вот правда девочки, я даже не знала, что женщина может так храпеть)))) другая подбухивала украдкой, как дыхнула на меня коньяком, так мой токс наружу и вышел((( третья почему-то смотрела без конца сериалы и рыдала и хлюпала носом... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Elena_1710 приветик с недельками @мои заветные//полосочки ошалеть соседки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Салли а что за роддом если не секрет? Просто если каждому одноместная палата, да еще и бесплатно, то где ж столько мест найти? Рожениц то их ого-го сколько. Я рожала в 20м роддоме Москвы, у нас платные палаты были двухместные и одноместные. Бесплатные палаты 4 чел. Туалеты и души на 2 палаты. То есть если в бесплатной, то на 8 чел. Если в платных, то на 3 чел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @мои заветные//полосочки небольшой городок. Там старались класть по одной. Если мест не хватало, подселяли. Но ко мне за 2 раза никого не подселяли. Потом кто-то выписывался, и девочки снова лежали по одной. А здесь бесплатные палаты для 2-3 человек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения