Angel1407 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки Ну вот у меня в первую тоже так было. В эту пока тоже все плоско Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Я уже в беременных брюках хожу, работа сидячая , обычные давят. И джинсы взяла с резинкой для пуза, но они сползают, может пока( Сарафан с прошлой б есть длинный лёгкий джинс, но его только в августе вариант, прям на последние месяцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки с недельками нас! Уже 15, даже не верится! А в мой малыш с яблоко))? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @POULINA и не говори! А лето вообще пролетит моментально, бац и ты в роддоме уже? Девочки, вопрос, наверное к тем у кого уже двое деток есть. Дочка спит сама в своей комнате. Но ночью может прийти к нам, либо с нами просится, либо просит, чтоб я с ней пошла спать. Сейчас вот вообще часто. Я обычно хожу с ней, ложусь, либо подожду пока она уснет, а потом обратно, но в последнее время засыпаю)) вопрос как быть с мелким. Спать то я буду с ним. Если еще и на дочкины походы просыпаться, то я вообще высыпаться не буду. Сразу спать и с ней и с мелким, то дочка будет просыпаться от плача мелкого, она спит чутко. Чтоб она спала с папой, а я с мелким? Тогда она и вставать не будет, увидит рядом спит кто-то, и дальше спать. Но боюсь привыкнет, потом не отучишь. Да и комната у нее своя, я то там на ее диване помещаюсь норм, муж не помещается)) значит переходить им в нашу спальню, а мне с мелким в комнату... короче, голову я уже сломала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 2 часа назад, Angel1407 сказал(а): А у Меня нет живота от слова совсем Не пепеживай, для настоящего животика еще рано) Скоро все будет. А иногда и просто животик маленький, даже на 9 месяцах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки я тоже не знаю, как спать и как укладывать еще, особенно днём. Дочке 2 года, спит в своей кровати, но я укладываю и сплю с ней в комнате. Ночью обычно просыпается. Пока планирую всем вместе спать в спальне. Но может придется мужу с ней спать, но она явно не будет рада этому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки я не знаю. Мне проще было, у меня погодки, спали вместе. А почему по ночам просыпается? Мои спали до утра. Может игрушку ей купить, чтоб с ней спала? Свет в комнате оставляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Svetik_loven я купила в Буду мамой, на удивление всего 2,5 тысячи и выглядят недурно) @ElvieElly понятно - а у меня работа сидячая, как раз на 12-ой неделе живот стало простреливать и колоть, и коллеги стали ругаться, что пора уже переодеваться в специальные брюки... Я вот, в отличие от многих, наоборот, юбки-платья не ношу, так что приходится искать) Коллега подарила комбез, но он прям на последние сроки - я в них сейчас как слоненок)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки я тоже не знаю... У нас вообще одна большая комната как-бы буквой Г. Думали в дальнейшем отделить сыну спальню. Теперь хз как быть , будет под плач спать.. Муж ведь приедет когда рожу. И когда младенец в комнате особо не займёшься перепланировкой.. А он ещё задумал как-то там шкафом встроенным двусторонним разделить , я с ним не согласна была, такая махина посередине всё место сожрет.. Теперь вот жопа просто будет А муж давно сбежал спать на кухню, то бессонница у него там телек смотрит, то кашель курильщика или храпит и нам боится мешать)) куча предлогов.. а мне так и проще если честно.. Сын чутко спал, и когда от его хождений просыпался это меня прям бесило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @ElvieElly я свою в ее комнату в 1.9 отселила, она без проблем засыпает сама. Но ночью просыпается, например чтоб пописать. @Салли она всю ночь, не просыпаясь, не спала еще ни разу. Раньше пила много и писала, когда еще подгуз был. Потом писалась, когда отучала от подгуза, потом писать просилась. Сейчас вот пьет мало, но может на попис проснуться, а может просто проснуться, и позвать, либо притопать к нам. У нее вообще чуткий сон. Спит с игрушкой, без света. Я против всяких ночников, да и она темноты не боится. @_Элениэль_ и я! Не люблю ни юбки, ни платья. Не, у меня есть конечно, но основное в гардеробе-это джинсы, шорты, спортивки)) @Anka85 шкаф конечно места до фига сожрет, еще и света сразу станет меньше... ну может еще передумает?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки такая же петрушка, только без спортивок) джинсы и милитари - наше всё)))) как еще с работы не погнали, Хоспади)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @мои заветные//полосочки я только в кровать смогла отдельную в 1,10 ) Думали, лет до трёх поспит с нами, потом сделаем вместо спальни детскую, сами на диван в гостиную пойдем спать. Теперь долго тут будем спать, видимо, пока второй ребенок не подрастет. Я люблю платья, но не в холодное время года, летом вот хожу в платьях в основном, а осенью-зимой-весной в джинсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Мы в однушке живём и я с трудом представляю как все это будет) но особо не переживаю, дочка у меня спит крепко - пушкой не разбудить, да и уже не такая маленькая, надеюсь проще будет) Я вот платья и юбки тоже не люблю, но хожу пока в юбке из финансовых соображений ? подожду уже тепла и тогда хочу купить лосины и рубашку-платье, так все лето и прохожу в них) а осенью видно будет, может так же и дохожу в юбке - я жуткий минималист в одежде, не люблю её много) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Муж тоже отдельно спит, то дочка часто просыпалась, он не высыпался, то он храпел, мешал, по отдельности все лучше спим ) @Ёженька мы тоже до января жили в однушке, к нам пришел сосед из двушки с предложением обменять квартиры. Согласились, переехали, тут я и забеременела сразу. Если бы не переехали и забеременела, пришлось бы срочно что-то искать, в той квартире и кровать ещё одну было бы некуда ставить, у нас старый дом, хрущевка, квартиры маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 У меня муж спит в отдельной комнате наверно мес с 8 реб. До этого спали вместе. Я сплю с дочкой. У него были попытки вернуться к нам. Но она давит его ногами по лицу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @ElvieElly у нас хоть и не старый дом, а с местом туго) как представлю так понимаю что проходов в комнате почти не будет - будем летать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 апреля 2019 Автор Поделиться 14 апреля 2019 Мы с мужем почти 2 года спали отдельно . Больше я так не хочу . У дочки своя комната . Малыш пока будет с нами , но к себе в кровать я его брать не буду . Лучше буду зомби, но только не СС . Моя спина этого не переживёт . И вообще ловлю себя на мысли , что не хочу кормить грудью . Буду пытаться сразу на смешанное вскармливание переводить . Не хочу больше быть дойной коровой привязанной к дому на 24 часа . Так я устала от ГВ за 2 года с дочкой , что от мысли одной глаз дергается . А как у меня болела спина ............ это отдельная тема . Спас меня только санаторий . Несколько курсов массажа и вытяжка позвоночника +спорт . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Всем привет. Нам 15,1 нед. Токсикоз прошел, сменился изжогой. На этих выходных ходила в джинсах для беременных, они ещё от первой беременности остались, так удобно На работу хожу в юбках без пояса, особенно нравится трикотажная (на Вайлдберриз заказывала ещё до Б и не прогадала). Работаю в офисе, привыкла носить платья, но в них некрасиво смотрится живот в колготках, прям перередавливают его пополам. Купила колготки для беременных, так там шов посередине живота тоже виден через одежду... Так что в платьях не хожу. Думаю на лето уже что-то купить, когда потеплеет. Пытаюсь найти брюки офисные для беременных, но пока тщетно. Так что, девочки, очень хорошо, когда нет дресс-кода на работе. Кстати, живот уже заметен, девочки на работе и дома все это отметили. А что? Я уже его расслабляю во всю Мы с мужем тоже думали как мы в нашей двушке будем с двумя детьми спать. Дочка уже на тот момент пойдет во второй класс да и мужу на работу надо высыпаться... Короче, если малыш будет капризным как дочка, то пойдем с ним в дочки ну спальню,а если спокойный будет малыш, то с мужем останусь Муж говорит, что какой смысл загадывать сейчас? Насчёт витаминов уже высказывалась раньше: во всех известных комплексах для беременных имеются несочитаемые витамины, лучше принимать то, что в дефиците. Сама начала месячный курс Магне Б6. Платно рожать не думала, тк роддом, к которому я отношусь, современный, специалистов разных бригад хвалят, да и с дочкой было все хорошо без блата (если слушать врачей, то они очень приветливы и внимательны к каждому ребенку, может мне повезло...). Вопрос к тем, у кого эрозия шм. У вас от нее мажет? Ну, например, после ПА интенсивного или просто так... У меня пару раз помазало, я рассказала врачу, на что она спросила есть ли эрозия и на положительный мой ответ ответила, что такое может быть и дале нормально, не смотрела на кресле меня... Что скажете? 14 минут назад, Elena_1710 сказал(а): Мы с мужем почти 2 года спали отдельно . Больше я так не хочу . У дочки своя комната . Малыш пока будет с нами , но к себе в кровать я его брать не буду . Лучше буду зомби, но только не СС . Моя спина этого не переживёт . И вообще ловлю себя на мысли , что не хочу кормить грудью . Буду пытаться сразу на смешанное вскармливание переводить . Не хочу больше быть дойной коровой привязанной к дому на 24 часа . Так я устала от ГВ за 2 года с дочкой , что от мысли одной глаз дергается . А как у меня болела спина ............ это отдельная тема . Спас меня только санаторий . Несколько курсов массажа и вытяжка позвоночника +спорт . А в чем была нужда два года на ГВ быть? Вроде и есть должен ребенок полноценно... А насчёт 24 часа привязана к дому, у меня такого не было, уже в пол года дочкины ездила на сессию,на парах была часов 6. Предварительно сцеживала молоко и хранила в холодильнике в течение дня до кормления, вообще проблем не было. Я к чему?!ГВ это хорошо ведь, но первые пол года, максимум до года, дальше его польза не доказана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Elena_1710 Мы были на смешанном, но это тоже гемор. Так как вначале я все равно каждый раз давала грудь, иначе молоко совсем бы пропало. И только когда понимала, что больше нет молока, давала смесь. А тут тоже не рассчитаешь дозу, так как не знаешь сколько из груди она съела, не мало ли будет смеси. В итоге делала смесь полную порцию, остальное выливала, много смеси тупо уходило в помойку. Да и ребенку тоже не в кайф, сначала грудь-мало-плачет-потом смесь. Ну на перезарядку(как я это называла) все равно уходит время, это хорошо еще дочка от смеси не оказывалась и проблем с жкт не было. Поэтому я лично либо уж грудь только, либо уж смесь. Всегда можно грудь свернуть раньше и перевести на смесь. Я в этот раз буду смотреть по ситуации, если такая же фигня будет с молоком и сиськи огнем будут гореть, то сразу перейду на смесь. Если молока будет достаточно, то месяцев 6 покормлю и хорош, дальше сверну, а там смесь, прикорм и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 апреля 2019 Автор Поделиться 14 апреля 2019 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Мы когда жили в однушке, мужу было некуда уйти)) в дом переехали, как раз места полно, комнат много, но спим вместе, привыкли)) а вот как организовать сон с мелким, не знаю. Муж говорит, ну типа пусть дочка спит как и спала, просто не ты будешь вставать, а я к ней, если что, спать к ней уйду или к себе заберу. Ха! А то я можно подумать не проснусь, когда она встанет. Она по-любому спросит, а где мама. Я сама сплю чутко очень, это не вариант. И пока она не утихомирится, я не усну, что еще хуже. А вот в кровать к нам я брала оооочень редко. Ну по пальцам пересчитать. Я вообще не могу спать с ребенком, я тупо не высыпаюсь. Ну на момент засыпания да, могла с нами положить, но как только уснет, сращу в кроватку свою. Период когда она никак не могла понять где ей лучше засыпать, в своей кровтке сразу или с нами, аспоминаю с ужасом. Мы тогда сняли борт, придвинули кроватку к кровати и дали ей право выбора. Блиииин, эта беготня(она тогда ходить начала) туда-сюда.... я думала я чокнусь. В итоге она засыпала половина тела на нашей постели, половина в кроватке))) ну потом сама в кроватке в итоге. Поначалу с ней в комнате была. Потом уходить начала и она засыпала одна. Наверное 1.5 ей было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 апреля 2019 Автор Поделиться 14 апреля 2019 @deleteV , @мои заветные//полосочки она на столько зависима от грузи была и от меня , что я первый год жила с ребёнком на руках . Дочь никого не признавала . Только мама и все . Отучить не могла так долго . Потом просто психанула и не дала грудь . 3 ночи ора и жизнь наладилась . В общем не знаю, как пойдёт. Загадывать не буду . Пока только мысли в слух .....Может буду морозить молоко . Я же со своим минус 10 размером была фабрикой по производству молока ? литр в день выливала в раковину . Все ещё не понимаю откуда во мне столько его было . В семье все безмолочные . Максимум по 3 месяца кормили грудью . А я аж 2 года ? @мои заветные//полосочки , дочка просыпается ночью ? Лучше сейчас это решить ...... иначе потом будет ревность 100%(((((( я вот не знаю как приучить Нику засыпать самостоятельно , ей нужна я рядом . А как с малышом на руках укладывать не представляю. К тому же укладывание - это только наше с ней время. Обнимашки/ целовашки/ сказки ........ очень часто я прямо с ней в обнимку засыпаю , потом просто перебегаю в к мужу . В общем не знаю как быть ....... тоже этот вопрос надо будет решать , иначе будет ревность , слезы и обеда ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Elena_1710 так а как решить? Ну если писать она хочет, что я могу сделать) я иду с ней, писает она на унитаз, помочь сесть, плюс помочь подтереть бумажкой. Днем сама все это делает, а ночью спросонья еще свалится с унитаза, да и я то в любом случае услышу, что она встала. Не, если она например спать будет с папой, то она и звать меня не будет, увидит что рядом кто-то, и дальше спать. Ну еще надеюсь, что с садиком режим будет другой и спать может крепче будет. Мы тоже читаем перед сном, но потом я ухожу, свет выключаю и она сама засыпает. Может позвать, типа: я чего-то пукаю?; или я захотела писать; или мне в носу сухо; или одеяло не той стороной. Ну в этом случае ходит папа уже)) А приучать никак никак не приучала. Я вообще ее ни к чему не приучала, все как-то само получалось. Ну точнее я видела что вот сейчас она готова к такой-то еде, или что вот сейчас она докумекала что такое горшок, или что подгуз ей больше не нужен, что засыпать может сама и одна. Плюс я ждала то время когда смогу уезжать на целый день с подругами встречаться, потом в дом переехали стала вообще с ночевкой уезжать в квартиру, дочка с папой. А как иначе, отдых нужен и смена обстановки в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Всем привет! @Elena_1710 у меня оба выросли на смеси) @мои заветные//полосочки может ей пить перед сном не давать? Говорят за 2 часа до сна лучше не пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Всем привет с недельками. Сегодня у нас все решится, ой дочка спала с нами месяцев с 4х или 5 точно, ей было 8,5 месяцев когда я забеременела сыном, вот было потом с пузом то неудобно, сын стал спать с нами когда рыбкой нырнул с кровати где то ему было 1 год и 2 месяца, и вот уже как 2 года почти как спят на двухярусной а детской. Но приходы сына к нам еще бывают иногда) как-то ночью пришел и стоит и говорит мам я долго еще буду стоять) папа развалил ноги на всю кровать просто) А молоко с ней пропало в 2 месяца, были на смеси, а сына кормила после кесарева 6 месяцев потом стало уже мало решила свернуть, перешли на смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения