Svetik_loven 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @мои заветные//полосочки о, точно, на вайлдберис нужно посмотреть, там же можно много заказать, померить и выбрать одни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, добрый день! Я сбегала на узи- все у нас нормально, сердечко бьется, малыш растет, так что волновалась зря! Перевернулся, спал на спине, стали датчиком водить- задвигал ножками. Подтвердили, что мальчик. Отлегло от сердца. Все-таки беспокойная я мамаша! Живот у меня прям подрос за последнюю недельку, до этого был намек, а теперь видно вовсю. Хожу в обычных своих платьях, я и до беременности в обтяжку не носила, теперь без проблем в них вхожу и планирую носить до мая. На лето придется что-то искать, точно не джинсы- не люблю брюки, куплю сначала 1 платье, потом. когда живет подрастет, еще одно побольше, но вот где и какие- ума не дам. У нас с магазинами беда, тем более для беременных. Я дочку с самого рождения приучала спать одну, с собой никогда не клала, она не сопротивлялась, кроватка стояла напротив нашей кровати и я ее видела. Потом мы переехали с мужем в зал, дочка осталась в спальне, мы ей купили диванчик. Лет с 3 она периодически вечером приходила с нами полежать посмотреть телевизор, но спать шла к себе. Сейчас тоже планирую с собой сына не класть- сначала в люльку рядом с кроватью, уже активно ее присматриваю, потом в кроватку, кроватку поставим в нашей спальне. Считаю, что ребенок должен спать отдельно в любом возрасте, это приучает его к самостоятельности. Но я грудью не кормила и в этот раз, наверно, не буду, с молоком у меня большие проблемы, если бы кормила, возможно проще было бы положить малыша с собой, заплакал, грудь в рот и все, спит дальше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Мама Кати Оксана привет с отличным узи, слава богу все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Всем привет) @Мама Кати Оксана с хорошим узи!) А я дочку кормила грудью только месяц и то караул был, молока полно, но она одну грудь брать не хотела никак и сцедить с неё был целый ад - у меня прям на сосен вена вздулась и притронуться было не возможно, когда поняла грудь уже была каменная, в общем мучались пыхтели, даже вызвали тетечку чтобы расцедила, но грудь дочь так и не взяла. Я сколько могла ещё посцеживала, а потом мы ушли на смесь и за мороженное моё молоко. А вот спала она в кроватке, но та без борта стояла рядом с нашей, где то до 2 лет так спали, а потом кровать переехала в другой конец комнаты и все) Вот не знаю как со вторым будет с грудью, надеюсь что покормлю подольше чем 1 месяц) но предательская вена на соске уже бугром стоит ( а со сном буду смотреть по ситуации, может сразу отдельно будет спать в кроватке, а если нет то так же около кровати своей поставлю и будем ждать момента готовности) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Привет, девочки. У меня сегодня сыну 14 лет . Меня второй день опять полощит, не могу головы поднять. С утра столько воспоминаний о моих первых родах. Как же быстро пронеслись эти года. Я хочу СС , но дочка спит с нами, а точнее на мне, поэтому пока не представляю как будет. Мне кажется проще малыша будет приучить к кроватке, чем её переселить. Кормить надеюсь грудью. У меня всегда сложности с лактацией первый месяц, но потом все приходит в норму. С первым сыном много не знала, начала докармливать и в итоге до 3-х месяцев на смешаном, а потом полностью ИВ. ГВ для меня бесценно, я на своих детях разницу вижу, кто бы что ни говорил . Настраиваюсь на два года, как и рекомендует ВОЗ. Дай Бог! Вчера смотрела "Новорожденная Россия " . Муж говорит, что-то рано ты в этот раз роды смотришь. А меня так поперло, серий 10 точно посмотрела. Какое же это чудо -новая жинь ! Как же хочется , что бы все было хорошо и у нас родился ещё один пупсик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Elena_1710 почему спина болела? У меня не было такого. Я тоже только недавно отошла от ГВ и снова ещё не хочу, но смесь не рассматриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, всем приветик!!! А кто на каком сроке уже рассказал родным и близким друзьям о своём положении?! У нас знает только моя мама (живем вместе) и вот что-то так подмывает уже с кем-то поделиться своей радостью (нам сегодня 13 неделек и 4 дня)... и хочется сказать и колется ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 девчушки, приветик! @МурМяу у меня до 13 недель тоже только муж и моя мама знали, в 13 пришлось рассказать на работе, потому что уже не получается скрывать непрекращающиеся больничные))) все просят объяснений, в итоге в пятницу на работе сказала, и за вахт такое ощущение что разнеслась новость по всей округе)))) уже мужу говорят не совсем-то близкие люди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @света 87 приветки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 15 апреля 2019 Автор Поделиться 15 апреля 2019 Привет ! @ElvieElly , спать в принудительной позе 2 года - это мрак . Дочь сосала всю ночь . Вспоминать не хочу даже . @МурМяу , все друзья и подруги знают с самого начала . А родным и того раньше начала говорить )))) @ЛЕМ , сына с Днём рождения ! Совсем взрослый ! 14 лет ! Здоровья ему , успехов в учебе и верных друзей! ты держись , скоро отпустит ! Немного потерпеть осталось . @Мама Кати Оксана , с отличным узи ! @VesnaGold , ждём от тебя новостей . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Elena_1710 приветки, спасибо, сама жду ,внутри все колышется неспокойно, @ЛЕМ с днем рождения сына, какой большой, отличной учебы, невесты уже есть наверно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 15 апреля 2019 Автор Поделиться 15 апреля 2019 @VesnaGold , ещё бы ! Сама бы тоже как на иголках сидела бы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @света 87 ой, на работе у меня начальница за неделю до переноса ( у меня ЭКО) начала догадываться чт что-то не так ?....а когда я с дня переноса ушла на больняк и больше на работу не выходила уже как-то по умолчанию поняла окончательно))) уже даже человечка на мое место взяли))).... вот теперь приходится то больничный брать, а если не выходит, то писать заявление на отпуск за свой счёт ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 30 минут назад, МурМяу сказал(а): Девочки, всем приветик!!! А кто на каком сроке уже рассказал родным и близким друзьям о своём положении?! У нас знает только моя мама (живем вместе) и вот что-то так подмывает уже с кем-то поделиться своей радостью (нам сегодня 13 неделек и 4 дня)... и хочется сказать и колется ?? Никто из родственников не знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @МурМяу из родственников знает только муж и брат мужа. Остальные далеко живут, пока не говорим. На работе недавно сказала руководству, у меня без больничных, нужно было планы озвучить на осень, пришлось сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Elena_1710 Спасибо большое за пожелания ! @VesnaGold Спасибо, Оля! С невестами у нас затишье, был период , но сейчас больше в учёбе, спорте. У меня пока знают мама, сестра, бабушки , дети с мужем само собой. Папе собиралась после скрининга рассказать, но что-то пока не рассказала. Пока токсикоз ни с кем делиться не хочется, т.к. сама себя не беременной, а помирающей ощущаю ((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @МурМяу я маме сказала считай сразу, так как начало мазать и нужна была помощь ее с дочкой. Сестре тоже сказала, но там ситуация была другая, должны были вместе в Турцию лететь, она сегя достала, ну давай бронировать, ну давай бронировать)) я говорю не полечу я в турцию, я вообще беременная? подруге одной сказала сразу, как на тест пописала и девочкам из прошлой группы эко мамы, у нас в вотсапп свой чат)) друг наш вот приехал, сам догадался по пузу)) осталось еще 3 подруги, но никак не встретимся, а по телефону не хочу) ну думаю по фоткам с отдыха в инстаграм все будет видно уже)) @ЛЕМ сына с Днем Рождения! Вот и совершеннолетие пришло))) здоровья главное крепкого! @Мама Кати Оксана ты какую люльку присматриваешь? Приставную? Я вот тоже смотрю, не могу решить, насколько она мне необходима)) блин, да я в эту беременность ничего и ни счем не могу определиться?♀️ Вот такого плана смотрю Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 У меня мама сразу узнала, потом дочь, подруге ещё сказала сразу а дальше сарафанное радио и в итоге знают мюпомоему даже те кого давно не видела ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая83 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 а мы пока партизаним, никому, ничего не говорю, жду когда племянница родит (на днях должна)а потом сознаюсь. А вот что с работой делать, даже не представляю, весь декрет работаю удаленно, обещала выйти в августе, а тут как раз новый декрет начнется, боюсь удаленно мне уже не разрешат работать, да и справлюсь ли с двумя то? @ЛЕМ поздравляю с днем рождения сына, счастья, здоровья и всего самого лучшего??? @VesnaGold ждем новостей, не переживай, все будет ок? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Г позвонила, на скриннинг еду в среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Elena_1710 всю ночь это ужас, понятно ( @МурМяу я в первую Б сразу рассказала многим, было ЭКО и многие знали, что делаем. Сейчас предвидела реакцию мамы, не могла сразу сказать, вроде недель в 7 рассказала. С кем часто общаюсь, друзья, знакомые знают, а с кем редко, ещё нет, потом как-нибудь сами увидят ) Я сегодня была на скрининге, по УЗИ все нормально, малыша показали, кровь тоже съездила сдала, результат через неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Привет девочки! С недельками!!! Я сына до года кормила, потом он сам отказался, человеческая еда ему вкуснее была. Пробовала варить кашки на своем молоке - сразу раскусывал это и не ел. Как-то больше уже по супчикам - пюрешкам - мяску был. Да и молока было валом с ним. А вот с дочкой я намучалась. Молоко не приходило вообще, а от смесей у нее колики были. Тогда мне врач посоветовала ее по ночам к пустой груди прикладывать и вызывать лактацию. Молоко пришло, а вместе с ним и трещины на груди. Я ей грудь давала, а у самой руки тряслись. Два месяца точно лечила. А потом до 2-х лет почти докормила, хотя думала поначалу - хоть бы до полугода продержаться, чтобы у нее с жкт наладилось все. Наверное до сих пор бы и кормила, уж больно она сисечница была, ни прикормы, ни еда не шли (отвратительный аппетит так и остался, хотя все кричали - сверни гв, и ребенок начнет кушат; ага, фигу), но пришлось уехать надолго и далеко, и гв свернула в один день. Два года прошло, а она помнит до сих пор, все время спрашивает - а ты малышу будешь сисю давать, отвечаю - да. А она мне - и мне тоже сиси! Пытаюсь объяснять, что она уже большая и если пососет сисю, то малышу не хватит... Но пока не прошибает ее, для меня это проблема, чтоб еще не ходила потом и не канючила со слезами, манипулятор она еще тот! У меня только свекровь со свекром знают, матери своей я не говорила, да оно ей малоинтересно, поэтому сама увидит. Две подруги всего знают, да и то с одной консультировалась, к каким специалистам лучше обращаться, т.к. она месяц назад родила, а вторая медик, тоже у нее консультируюсь. По поводу сна. Сын спал в приставленной к кровати кроватке, в полгода отставила к другой стене, т.к. смысла не было - спал всю ночь. В год уже спал в отдельной комнате без проблем. А вот дочь... С нами почти до 3-х лет, благо кровать позволяла. Потом отселили ее в отдельную комнату, но сама она там не спит. Когда приезжает свекровь, то она с ней, а когда нет, то мне или мужу приходится спать. И среди ночи просыпается и говорит - мамочка, ты тут? И на другой бочок и спит дальше. Одно хорошо - и муж, и я с ней можем без проблем спать, ее устраивает, что кто-то из нас с ней в комнате, не принципиально кто. Да и думаю свекровь точно мне будет первые месяцы помогать, поэтому вопрос со сном малой считаю для себя закрытым. Меня больше беспокоит садик - октябрь - самое вирусное время, будет болячки тягать из сада. А не отправлять ее несколько месяцев тоже не вариант, она иногда так умеет мозг вынести, что не знаешь куда от нее спрятаться... Причем всем членам семьи одновременно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Вот, мне тоже говорили, что плохо ест, потому что есть ГВ, но нисколько лучше есть дочка не стала. До сих пор не знаю, чем на ужин и полдник кормить, от всего отказывается. Утром хоть ест кашу и в обед суп кое-как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @ElvieElly брехня это все, у меня сын и сисю, и прикорм ел хорошо, и сейчас только накладывай. А дочь вообще за целый день может ничего не сьесть, и ей нормально. Ходим всей семьей за ней с тарелками... Просто все детки разные, и кушают по-разному. У тебя хоть кашу и суп, моя такое только в саду ест, и то видимо за компанию. Дома с трудом удается ее покормить и очень часто просит картошку, хоть и не особо ест ее, так пару ложек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @ЛЕМ , поздравляю маму и сыночка с такой датой! Это очень ответственно- получение паспорта, дети себя такими взрослыми сразу начинают чувствовать! Пусть растет хорошим послушным мальчиком и радует родителей! У нас было эко и особо это мы от родных не скрывали, так что близкие знают все. Дальние родственники, с которыми не видимся часто, не знают, скажем, как родим. На работе в курсе, скрывать было очень сложно и бессмысленно, пришлось бы в командировки мотаться, если скрывать, а мне после эко никак. @мои заветные//полосочки Я ищу такую, приставную не хочу, у нас дом немаленький, буду с люлькой то на кухню, то в ванную кататься, если что, а на ночь- возле кровати ставить первое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения