aliz 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @ElvieElly а я вот уже дождаться не могу , у меня детки большие и очень хочется малышечку)))) @ElvieElly Поздравляю с сыночком! Это так здорово, быть мамой сынишки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AIN// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девочки, доброго всем дня! Простите, давно не писала, все дела разные. Сейчас 20 недель, по узи 21, по показаниям врача стала носить бандаж. Это оочень не удобно, когда сижу на работе и, особенно, когда еду в машине. Как приспособиться, не знаю. Кто уже носит, как себя в нем чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @AIN// привет) в бандаже нельзя сидеть, насколько я знаю. Только стоять и ходить, в этом проблема. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AIN// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @лиляли, врач говорит, что носить целый день нужно и сидеть тоже, главное, правильно утром одеть. Но я сидя его пытаюсь расслабить, а потом неудобно опять зажимать, т к одевается он лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @AIN// не знала. Я тоже хотела бандаж, но начиталась, что многим неудобно, повременила, а сейчас 23 недели,стало как-то легче ходить, мне кажется поднялась матка, меньше давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 11 июня 2019 Автор Поделиться 11 июня 2019 Приветик ! у нас мама улетела сегодня , вчера муж прилетел . Отдыхаем дальше . Осталось без одного дня 2 недели . Я в бандаже с 20 недель . Сейчас 22+4. Малыш привык . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Девочки , а чем можно ношпу/ папаверин заменить при тонусе ? Видела ,нифидепин пьют некоторые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Привет девочки) я вроде на поправку пошла, кашель проходит) У кого недельки - поздравляю) Я бандаж одеваю только на прогулки, сидеть в нем вообще не могу, мне даже обуваться в нем не удобно - не представляю что буду делать если целый день его скажут носить;да и ходить мне в нем жутко жарко, вся потом покрываюсь потницей после него ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 11 июня 2019 Автор Поделиться 11 июня 2019 @Ёженька , с выздоровлением !!! У тебя какой бандаж ? У меня один трусами , второй для прогулок с рёбрами жёсткости . В том , что трусами идеально чувствую себя , даже в самолете летела не снимала , в вот во втором не могу ходить . Мелкий психует , но на дальние расстояния хожу в нем . 1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а): Девочки , а чем можно ношпу/ папаверин заменить при тонусе ? Видела ,нифидепин пьют некоторые Я пила , когда тонус был . По одной таблетке утром и вечером . Идеально снимает тонус . Но мне дня три пришлось пить его, надеюсь больше и не понадобится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 у Нифидипина один же вид?) дешевый такой , там в инструкции ещё про сердце написано? и ещё спрошу у Вас, как у опытной- может,это и не тонус , просто время от времени,если лечь на спину ,живот как бы бугорком большим ,тверже ,чем обычно , безболезненный. На боку мягче гораздо. Или это норма ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая83 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Мама_с_этого_года а зачем такие эксперименты, на спину вроде как совсем не полезно ложиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Счастливая83 ну хоть немного иногда, бока ж отлёживаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Про лежание на спине. Мне врач вчера во время УЗИ, лежала на спине, включил сердцебиение ребенка. Оно было очень редкое, ну прямо очень. Потом попросил лечь полубоком, ещё УЗИ поделал, потом опять включил сердце и там уже все как должно быть. Он и в прошлую беременность говорил на спине не лежать и не спать, ну я и не лежу. А то некоторые врачи говорят, что если вы себя нормально чувствуете, то можно даже спать, но я вот себя во время УЗИ прекрасно чувствовала, а ребенок страдает, получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 у меня с рёбрами жёсткости, врач такой сказала брать. Малышка моя тоже его не любит, как одену начинает переворачиваться и ножками вниз стучать ? Доброе утро девочки) @Мама_с_этого_года я вот тоже знаю, что на спине лучше не лежать. А чтоб бока отдыхали я иногда сплю полубоком подкладывая под спину подушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @ElvieElly спасибо вам. Буду стараться впредь так не рисковать. Я просто иногда умудряюсь ещё лёжа на спине проснуться ночью ?бесконтрольно верчусь Девочки,а кто лежал с попой под подушкой и поднятыми кверху ногами- тогда не вредно лежать на спине,получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 12 июня 2019 Автор Поделиться 12 июня 2019 Доброе утро ! @Мама_с_этого_года , да дешевые таблетки рублей за 40. Помню гинепрал пила с дочкой . Какой это жуткий препарат ..... хорошо , что его запретили ! Я на спине ещё спокойно сплю , но стараюсь себя контролировать. Здесь подушки для Б нет ...... без неё сложно . Когда живот бугром встаёт - это и есть тонус , но он физиологический . Быстро проходящий и безболезненный . Матка же мышца . @Ёженька , дк как в нем ходить долго ??? А сидеть вообще нереально . Не, мне трусами бандаж нравится . Но на долгие пешие конечно с рёбрами одеваю , тут без выбора . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 у меня с наступлением 20 недели живот стал гораздо жёстче на ощупь ?♀️ Вот по Узи на скрининге ничего не сказали. @Elena_1710 вот тоже подумываю о Бандаже. У нас поясом видела . Ток не пойму, кто -то вообще не снимает его, а кто-то только ходит в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 12 июня 2019 Автор Поделиться 12 июня 2019 @Мама_с_этого_года , в нем сидеть нельзя . Даже в инструкции написано . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 а если для долгих хождений -лучше трусами взять или бандаж обычный ? и вот работа сидячая , получается , никакой бандаж не пойдёт? Лёжа нет возможности на обеде перед ходьбой его надеть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 12 июня 2019 Автор Поделиться 12 июня 2019 @Мама_с_этого_года , трусами для сидячей работы как раз . Но бери чтоб был на крючках . Расстегнула дела туалетные сделала и обратно застегнула . Его снимать не надо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AIN// 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 , представляю, что сидеть удобно, но при ходьбе, наверное, не тот эффект, как от пояса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Elena_1710 спасибо большое! У вас какой-то определённой марки они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Девочки, всем большой привет! Я тоже выпала из форума, эта жара доканала. Хорошо свой дом, дочка в бассейне купается, а я на качелях кверху пузом)) ну пару раз и я залезла даже к ней. А в целом настроение совсем унылое(( летом как-то, даже не знаю как выразиться, обидно что ли, ходить беременной. Хочется и туда и сюда и на море и по паркам, а состояние не дает активничать. Вчера была на приеме. Шейку на кресле смотрела, вроде все норм, ощущается что короткая, но это видимо особенность такая, потому что по узи все норм)) малой сейчас головой вниз, высоко. Вдм и ож соответствуют сроку. Толкается будь здоров, дочка в рвзы спокойнее была))) 4го на прием очередной и на промежуточное узи, там и цервикометрия и допплер, ну и мелочь в пузе посмотрят. Вот если все хорошо, спрошу у врача, может можно поехать на море... в Болгарию напоммер, не так далеко лететь. Хочу в Испанию или Грецию, да и визы открыты, но 4.5 часа полета долго конечно. С другой стороны срок уже будет больше 6мес... не знаю короче, и хочется и колется)) @Мама_с_этого_года у меня на сроке 19-20 тоже так было. Как на спину лягу, так аж перекашивает живот. Я пила и пью магне в6, по мне это лучше всяких серьезных препаратов. Бандаж в прошлую Б у меня был '"со спинкой", b-well, вообще не могла в нем ходить, и дочка психовала и мне было неудобно. Сейчас купила просто поясом, фирма euromama, гораздо удобнее. Ну мне сказали в нем только ходить или если долго стоять. Сидеть не надо. Всех с недельками, с хорошими скринингами, с мальчиками и девочками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Девочки , привет! У меня два бандажа трусиками и усиленный. От трусиков я эффекта никакого не ощущала и неудобно мне в них , а вот усиленный это мое спасение было в прошлую беременность. Но у меня болела спина. Я когда его в салоне одела, чувство было , что в кресло села и облокотилась . И животу комфортно в нем было. В эту беременность пока не одеваю , не чувствую пока необходимости не со стороны спины, не со стороны живота , да и в такую жару это капец, мне хватает чулков. Трусики пробывала пару раз одеть, но опять мне неудобно в них. Ссылки скрыты. @мои заветные//полосочки Будет шустряк сынок. У меня четко со всеми детьми подтвердилось , со вторым и третьим живот ходуном ходил, в итоге очень активные дети . Первый сын спокойный, сейчас вот тоже надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Девчонки, вообще бандаж дело такое, врач должен назначить, я так поняла, малышу и повредить можно, если он находится в небандажном положении,низко или на попе сидит, вроде. @мои заветные//полосочки я балдею от лета и от своего положения) так долго ждала этого и уже не надеялась и тут такое счастье и ходить можно пока с шейкой все вроде ок, ттт. Наоборот думаю как славно, что куртки не надо надо пузе застегивать и осенний малыш самый удачный с тз погоды, не душно будет и не жарко. я тут комаровского начиталась, узнала много нового про температуру и влажность комфортную для малыша новорожденного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения